Не ест совсем!!!
18 янв 2007, 16:29
Помогите, ребенок 10,5 мес. не ест почти ничего!Раньше ел хорошо, рот открывал сам!Теперь ест только грудь утром, ночью и перед сном!Пьет кисель, воду, сок!Кашу, суп, овощи не ест, раньше хорошо ел фруктовые пюрешки, теперь при виде ложки зажимает рот, отмахивается, плачет!Единственное, что он хочет, это то, что ем я!Ела пельмени, целая истерика!Дай и все!Мне кажется, что это ненормально, что у ребенка совершенно отсутствует аппетит!Если не предлагать и не впихивать, может вообще ничего не съесть!
18 янв 2007, 16:50
Аппетит есть - он же вам в тарелку лезет? Вот и ешьте то, что ребенку можно - овощи, кашки, и подкармливайте из своей тарелки. Соками не поите - лучше водой.
18 янв 2007, 16:59
Так это же прекрасно, что ребенок хочет то, что едите Вы! Вот и ешьте при ребенке все нужное и полезное для ребенка! Мы варим овоши, рис, макароны, вареное мясо, рыбу, пельмени (только для ребенка в пельменях курица или ягненок без специй). В тарелках одно и то же, себе солим, перчим и пр. Ребенку - нет. Уплетает за обе щеки. А когда пытались кормить из банок, да растворимые кашки впихивать, прикорм не шел. ЗЫ. Шоколад и апельсины мы с папой трескаем, после того, как уложили дочу спать. ;) А как же: мне можно, а тебе нет?
18 янв 2007, 17:28
У нас тоже примерно такое было отказывалась от фруктовых пюрешок, а дала в руке целековый банан - слопала за обе щеки.
21 янв 2007, 15:28
У меня до 7 мес. ела только грудь. Потом начали вводить пюрешки, кашки, успели только дойти до нормы (по чай.ложке прибавляли), так у нее аппетит и пропал на все это:) Дай ей то, что у мамы. Так и перешли на мамину тарелку. А период с разводными кашами и пюре с баночек нас почти обошел
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление