Первый компотик

18 янв 2007, 18:21
В каком возрасте можно начинать давать компотики? Из яблок,изюма? Как варить? И как разбавлять?
18 янв 2007, 20:18
после года я начинаю давать. Варю на фруктозе (добавляю по вкусу, чтобы был не слишком сладкий), не разбавляю: яблоко, чернослив, курага. Изюм не добавляю, потому что пучить от него может.
18 янв 2007, 20:22
где-то в 7-8 мес - как раз лето было , фруктов много, яблоки с виноградом и чуток сахара - очень нравится до сих пор, либо яблоки с апельсином и сахаром - тоже прикольно :) ну и вообще не заморачиваюсь на эту тему.
19 янв 2007, 13:15
Около 10 месяцев. Наливаю воды кидаю туда яблоки, кураку, чернослив довожу до кипения и выключаю. Так же варю со смородиной и клюквой.
25 янв 2007, 10:58
На днях в журнале прочитала, что для сохранения макс.кол-ва витаминов надо фрукты кидать в кипящую воду, потом довести до кипения и снять с огня.
19 янв 2007, 14:34
Можно давать компотик из тех фруктов и ягод, которые уже введены. Я варила первый компот из яблока без сахара, просто пару минут прокипячиваля кусочки яблока в водичке и процеживала. Регулировала разбавленность ориентируясь на вкус сына, крепкий компот он пить отказывался.
22 янв 2007, 00:10
Яблочный точно можно, а вот изюм не знаю. Я бы попробовала вначале просто яблочный.
25 янв 2007, 11:01
Я месяцев с 10 попробовала (когда фрукты ввелись в прикорм). Можно неск.штук чернослива и кураги хорошо помыть и залить кипятком, настоять ночь - утром компотик готов. Подслащивать не надо - и так сладкий.
26 янв 2007, 01:40
Мы с года даём.
18 янв 2007, 19:22
Я разрезала яблочко,заливала водичкой(чтобы накрывало), доводила до кмпения и варила на медленном огне минут 10. правда ещё фруктозы добавляла. Но масику мой любовно сваренный компот не понравился. та-же участь постигла и чотвар из чернослива и кураги. Мы пьём соки :-)
18 янв 2007, 19:44
В 2 месяца я начала давать компот из чернослива, по совету педиатра. Ябоко она не рекомдовала вводить пока, говорит слизистую сильно раздражает. Беру ковшик, наливаю детской воды грамм 200, туда 1 вымытый, и вывернутый наизнанку чернослив и варю после закипания минут 5-7, потом остывает и даю, сейчас нам почти 4 стала давать его с ложки с частичками, больше пока ничего не даю, начну после прививки яблочный сок
18 янв 2007, 20:14
простите, а Вы и Ваша педиатр в курсе, что прикорм даже самые экстремальные врачи рекомендуют начинать не раньше 4-х месяцев (это советские установки), а ВОЗ- не раньше 6 месяцев?
18 янв 2007, 20:31
Я сама ничего не придумывала, у нас был редкий стул, поэтому ввели компот из чернослива. Анализы хорошие, ни колик, ни кожных высыпаний не было, я же тоже не дура ребенку своему вредить. А у педиатра вы сами спросите, я за нее вам ответить не могу. И потом, вчера стояла в очереди на сдачу крови в поликлинике больше часа и конечно, общалась с мамами, так вот с 3-х месяцев почти все уже что-то дают из прикорма, а еще я в ашане купила соки Фрутек из груши с 3-х месяцев и Топ-топ, или тип-топ, не суть, из яблока, тоже с 3-х месяцев.
18 янв 2007, 21:07
что-то новое в детском питании. прикорм в 70-е годы советовали начинать с 4 мес. сейчас- с 6. Мамы в поликлинике для меня, извините, не авторитет, как и производители детского питания. Они крупно-крупно пишут про 4 месяца, а ниже маленькими такими буковками, на каждой баночке, написано: "ВОЗ Рекомендует вводить прикорм детям с 6 месяцев". Можете проверить. Для меня авторитет ВОЗ. про 2 месяца, это, извините, бред, тем более если у ребенка запор, ввод преждевременного прикорма - не выход, надо было корректировать Вашу диету.
19 янв 2007, 14:45
Вы не совсем правы. В 70-е годы соки вводили с 2-х месяцев по показаниям и с 3-х всем обязательно. а ещё многие вводят соки и отвары с 3-х месяцев и сейчас. И решение об этом принемает врач,наблюдающий ребёнка. Кстати об этом пишут и в лит-ре. А вот о введении прикорма строго с 6 негдк не написано. Некоторы док.наук по детскому питанию вообще не считают соки прикормом,не говоря уже о компотах.
19 янв 2007, 15:06
простите, а лично у Вас какой опыт прикорма? Вы как считаете, когда надо начинать давать ребенку компоты?
26 янв 2007, 09:00
Лично у меня хороший опыт :-). Я своему масику варила компотики(яблочный и из чернослива) в 4 месяца. Он их просто пить не стал. Ему больше ромашковый чай нравится
19 янв 2007, 15:18
В первую очередь я ориентируюсь на опыт своих близких, мнение врача, наблюдающего моего ребенка и на самочувствие своего ребенка. Мы ввели компот из чернослива для улучшения перестальтики. Редкий стул и запор это разные вещи, об этом очень много здесь (на еве) писалось. У нас никогда не было запора.
20 янв 2007, 02:04
Не могу с Вами согласиться. Моему старшему (ему сейчас 15)прикорм вводили с 3-х месяцев! Это был яблочный сок. Одна капля, две, три и тд. А младшенькому сейчас-4мес. Мы пока на ГВ.
20 янв 2007, 13:13
я старшей дочери в 5 мес. начала давать по капле (!) сок, давала всего лишь дня три, но этот прикорм дал толчок сильному атопическому дерматиту. У меня старшая дочь оказалась аллергиком. Мне не повезло, Вам - повезло, но вы здорово рисковали, потому что аллергики уже не редкость в нашем индустриальном мире, так же как и дети с расстройствами желудочно-кишечного тракта (а все это - последствия компотика в 3 мес, пюрешечки в 4, творога в 5 и т.д.). Я просто делюсь своим опытом, как с ним можно соглашаться или не соглашаться? Вы можете или принять к сведению мои ошибки или снова наступать на те же грабли, что и я.
Anonymous
25 янв 2007, 20:00
у нас кстати врач уже в 1,5 мес советовала вводить сок,в 3 пюре из овощей,в 6 каши мясо,творог,так что все врачи разные.
Anonymous
19 янв 2007, 13:19
Если напишут "с рождения" - вы будете давать с рождения? Хороший подход. Лучший диетолог - производитель детского питания, да
19 янв 2007, 13:22
у многих производителей написано на баночке, например с 3-х месяцев. но при этом мелким шрифтом "Рекомендуется с 6 месяцев"
20 янв 2007, 13:51
Прикорм начинают вводить с 6-ти мес, с каш или овощных пюре. Сок можно давать не раньше года. Вы впервые в Кормлении?
22 янв 2007, 23:50
Я в шоке... Вы и ваше окружение нормальные люди?
23 янв 2007, 16:47
Хотите поговорить о моей адекватности и адекватности моих близких? К сожалению, лично Ваше мнение меня не интересует, так как Вы не поделились своим опытом и не предложили ничего интересного, но, зато уже успели осудить другого человека.
24 янв 2007, 00:29
Знаете я не хотела вас обидеть, но компотик в 2 месяца - это сильно! Я воды-то не давала до 6-ти месяцев. Ребенка своего пощадите.
21 янв 2007, 01:46
Варю из сухофруктов: яблочный, грушевый, и то и другое, добавляю чернослив, курагу и никакого песка - и так сладко и вкусно. Начали месяцев в 11. Соки пока не пили.
22 янв 2007, 00:03
а я сегодня первый раз сварила из яблока. нам через неделю 8 мсяцев. как считаете, рано?
22 янв 2007, 00:44
У нас просто аллергия была до недавнего времени, да и сейчас порой высыпает неизвестно на что, а так, каждый сам наверное решает, когда что начинать вводить.
26 янв 2007, 01:27
А можете написать, как именно варите? если не сложно)
26 янв 2007, 21:45
Конечно, не сложно. В кипящую воду (примерно поллитра) кидаю грамм 150-200 сухофруктов: яблоки, груши или пополам, бывает к яблокам добавляю несколько черносливин или кураги, но больше всего яблочный любят. Получается сладкий и сахар совсем не нужен. Просто побольше кидать сухофруктов, если кисловато вдруг. Мы сахар пока не едим.
26 янв 2007, 23:31
Спасибо!
21 янв 2007, 23:39
Начали пить компотики когда уже начали есть основательно прикорм и ГВ мало осталось, около 11 мес. Варю из кураги, сухофруктов (яблок, груш), чернослива, изюма (для сладости), пробовала добавлять немного карсной и черной смородины, но получилось кисловато и доча не особо пила. Сахарный песок пока не добавляла. Соки не пробовали.
23 янв 2007, 13:54
даём с года компоты из сухофруктов,поначалу сахар не добавляли,просто больше сухофруктов ложишь и сладко.
24 янв 2007, 15:09
попробовали летом на даче из своих ягодок (около 6-7 месяцев), отказался... сейчас можно бы уже, чаи детские пьем с удовольствием, но еще не пробовали :)
26 янв 2007, 13:47
с 3 месяцев давала компот из чернослива+изюм+курага. На ночь в стеклянную банку 500 гр. клала штучек по 6 кураги и чернослива и изюма пол кулочка ( кулачек у меня маленький) и заливала теплой водой. утром все готово. Пьет что зауши не оттянешь. И очень полезно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)