мед в год???
18 янв 2007, 18:36
каждый день радость и новости:(. вот свекровь нам мед хочет дать...говорит в год уже можно,а у меня племяш в 1,5 съел,да так,что попа и личико как печеные были....так когда по нормам мед можно,подскажите?
Anonymous
18 янв 2007, 19:18
Я и раньше давала, но у меня ребенок не алергик.
18 янв 2007, 19:31
С медом надо быть очень осторжним,я бы до 3-х точно не давала.
18 янв 2007, 19:41
есть мед менее аллергенный, есть более, но вообще мед очень сильный аллерген. В каком возрасте Ваш ребенок сможет есть мед, зависит от того, аллергик он или нет. но не в год, точно. У меня старшая и в 7 лет гречишный, например, есть не может.
18 янв 2007, 20:24
даю с 6 мес - болели режущиеся зубы, гели мало помагали, а вот намажешь десну медом и на полчаса ребенок спокоен... но у нас ни на что не возникало аллергии
19 янв 2007, 00:55
Вообще не давала,не дам и сама есть не буду.Пользы и смысла не вижу.
19 янв 2007, 17:26
а Вы читали хоть что-то о мёде? Пользы и смыысла есть очень много. только вот то, что прадают на рынках мёдом то и не назвать...
19 янв 2007, 10:28
я и сейчас не ем мёд - аллергия...
18 янв 2007, 22:12
мед очень аллергичен и тяжелый продукт для маленького ребенка, поэтому надо быть очень осторожным. вообще читала, что мед можно давать только в 3 года. Я своим раньше 3-х не дам. Не такой уж он важный продукт в рационе ребенка.
Anonymous
19 янв 2007, 10:26
на самом деле в меде содержатся в огромном количестве необходимые микроэлементы))это самый ценный продукт по совокупности важных для организма веществ.но его нужно правильно давать-только утром натощяк и запивая обычной холодной водой.тогда польза будет.и лучше с 2-3 лет-только из-за аллергии.у нас пасека и дома бидоны с медом стояли-малыш сам лазил в 2 и ел))
19 янв 2007, 17:17
Прелесть! Представила себе такого медвежонка двухлетнего у бидона с медом!!!!! ))) (с транслита)
19 янв 2007, 10:55
Необходимо знать, что именно о продуктах пчеловодства распространено так много слухов и мифов, об их гипераллергенности. К сожалению, с подачи именно врачей бытует мнение, что мёд является гипераллергенным продуктом, а пыльца и того больше. Так вот, cпешу сообщить вам, что мёд никогда не был гипоаллегенным продуктом питания, а напротив, применялся при лечении аллергии. Ошибочное мнение сложилось из-за массовой фальсификации этого ценнейшего продукта. Поскольку в последнее время стало экономически выгодным получать мёд путем переработки сахара. Естественно такой мёд, если его так можно назвать, действительно способен вызвать аллергию. Вот почему все пчеловоды в один голос говорят, что если вы не знаете информации о происхождении и качестве мёда, вы не имеете право его покупать, поскольку не только тратите деньги впустую, но и наносите вред своему здоровью. Мёд при неправильном распускании, когда его чрезмерно нагревают, чтобы он легче фасовался в посуду, выделяет мощнейший канцероген, который называется оксиметилфурфурол. Перейдем к действительно частым высказыванием людей о том, что у них якобы аллергия на мёд. В подавляющем большинстве эти высказывания ошибочны, поскольку речь в данном случае идет о так называемой псевдоаллергии или ложной аллергии. Это есть ничто иное, как включение неспецифических механизмов защиты нашего организма, направленных на очистку организма через слизистые оболочки и кожу. Обычно так бывает при передозировке пищевыми продуктами, например такими, как клубника, шоколад, пряности. Особенно так бывает на фоне чрезмерной зашлакованности организма, в частности безконтрольного употребления большого количества различных лекарственных препаратов и некачественных, фальсифицированных продуктов пчеловодства. Поэтому такие, практически неизменные, продукты, токсины и лекарства начинают выводиться через кожу, вызывая банальный процесс раздражения. А раздражение, как известно, поразительно точно напоминает аллергическую реакцию: такое же покраснение, такой же зуд и т.д. При этом в коже также начинает вырабатываться избыточное количество гистамина, вот почему псевдоаллергические реакции еще называют гистамин-зависимыми.
19 янв 2007, 11:03
Ага, скажите это моей тетушке, чуть не умершей от отека Квинке. Особенно про очищение организма. Ей понравится. Правда, от чего таким способом пытался очиститься ее организм - сказать сложно... похоже, что от души :-(
19 янв 2007, 11:40
думаю,это был частный случай
19 янв 2007, 11:42
ошибаетесь
19 янв 2007, 11:45
В каком смысле "частный случай"? Частный случай проявления якобы несуществующей в принципе аллергии? Интересно :-) А что Вы скажете о существовании поллиноза? Это аллергия, которая проявляется преимущественно в период цветения растений... Если человек, у которого аллергия на пыльцу одного из медоносов, навернет медку этого самого медоноса? Как думаете - проявится опять-таки "частный случай"? Или все-таки аллергия? Простите, но написанное выше - слова, вполне вероятно, знатока меда и продуктов пчеловодства, но полного профана в механизмах аллергических реакций :-(
19 янв 2007, 11:55
я имела в виду случай с тетей видимо у нее аллергия как раз на пыльцу какого то растения
19 янв 2007, 12:03
Да. Аллергия на пыльцу. И у меня - тоже. И моей мамы. И у всех представителей нашей семьи по маминой линии. Таким образом, у всех нас есть аллергия именно на какой-то из видов меда. Вот об этом я и говорю. Мед - один из возможных аллергенов, к сожалению
19 янв 2007, 17:29
у меня тоже поллиноз, но аллергии ни на один вид мёда не случалось. Разве что я ещё не нашла тот "свой" мёд?:)
19 янв 2007, 18:22
Не факт :-) Вполне вероятно, что среди именно Ваших аллергенов нет медоносов
19 янв 2007, 18:50
Конечно, а из этого следует, .что даже с поллллинозом не обязательно будешь аллергировать на мёд:) Кстати, кроме поллиноза никаких других алл. реакций у меня нет и не было ттт:)
19 янв 2007, 18:55
Конечно. Я этого никогда не отрицала :-) ТОлько в случае, если в списке аллергенов есть медонос - тогда при встрече с медом этого медоноса может произойти то, что произошло с моей тетушкой
19 янв 2007, 11:30
самонадеянно.... ОЧЕНЬ самонадеянно :) думаете у моего дедушки на своей пасеке был поддельный мёд??? на который у меня тут же начинался отёк слизистой??? и я не могла говорить и дышала с трудом??? вы бы хоть немного удосужились пообщаться с людьми у которых были СЕРЬЁЗНЫЕ проблемы после употребления мёда, прежде чем писать енту ересь :))
19 янв 2007, 11:39
надо же..много нового для себя открыла спасибо!
Anonymous
19 янв 2007, 11:44
Оказывается, отек Квинке-псевдоаллергия. Спасибо, бью челом. 30 лет думала, что у меня на мед аллергия, а оказывается, это токсины выходят. Только гортань отекает и реанимацию вызывать приходится, а надо было всего лишь подождать, пока токсины выйдут.
19 янв 2007, 12:00
мне кажется,автор имела в виду-высыпания на теле могут быть следствием псевдоаллергии а отек квинке-конечно несомненно аллергия истинная!она же не утверждала,что на мед вообще аллергии не бывает
19 янв 2007, 12:02
"К сожалению, с подачи именно врачей бытует мнение, что мёд является гипераллергенным продуктом, а пыльца и того больше. Так вот, cпешу сообщить вам, что мёд никогда не был гипоаллегенным продуктом питания, а напротив, применялся при лечении аллергии." - слова Автора рассказа о медовых чудесах :-(
Даю понемногу с года. Смесь-мед, грецкие орехи, чернослив и свежий лимон, все вместе протертое. Добавляю на дессерт в югурт или творожок. ММММММ.
Anonymous
19 янв 2007, 12:13
Это от большого ума. Орехи до 7 лет нельзя,свежий лимон и мед-аллергены.
19 янв 2007, 12:18
ох... а у меня и на орехи аллергия... хотя наверное это тоже "надуманное" :-/
19 янв 2007, 12:23
Не знаю. У меня получается чайная ложечка этой смеси примерно раз в два дня. Пока проблем не было.
19 янв 2007, 12:28
дай бог, чтоб их и дальше не было!
19 янв 2007, 12:04
да, Клуня не внимательно читает :( просто проблем с мёдом не было видимо никогда... и не слышала о том - КАК это бывает :(
19 янв 2007, 12:08
И слава Богу, надо сказать :-) Упаси Господь от такой гадости!
19 янв 2007, 12:17
абсолютна согласн :) я вот одна в семействе маюсь... правда на сыне не проверяли :) ибо мал :))
Anonymous
Расскажите это аллергологам. И педиатрам про то, что ботулизм-их выдумки, а ваще мед панацея. Они обрадуются.
19 янв 2007, 12:36
Я своей даю с года чуток в мед. целях. на сон когда сопли, то нет ниче лучше ложечки меда с теплым слабеньким чайком, потеется мгновенно, сопли жиденько высмаркиваются легко и спится крепко.
19 янв 2007, 14:29
Аллергия на мед возникает в случае, когда он содержит пыльцевые аллергены, вызывающие аллергические реакции у сенсибилизированных к ним лиц. Аллергия на мед чаще всего развивается у лиц, страдающих аллергическим насморком и конъюнктивитом или бронхиальной астмой. http://www.ollo.su/12003/allergia.htmll
19 янв 2007, 16:28
и к чему это.... а как же ваш первый пост про "псевдоаллергенность"???
19 янв 2007, 20:39
что-то протеворечите себе в первом посту. Вы уж определитесь: мед аллерген или нет? И кого цитируете, можно указать? Себя? аллергическая реакция на мед может быть предвестником аллергического насморка в будущем и бронхиальной астмы, просто из-за склонности, он может поспособствовать ;)
19 янв 2007, 14:32
Мед является бактерицидным средством. Если у вас из раны кровь течет - намажьте медом. Мед натуральный - антисептик, он остановит вам кровь, не будет никаких загниваний, все гнилостные бактерии будут уничтожены. Но если в этом меде есть какой-то процент сахара, то будет обратное явление, начнется гниение. http://www.svoboda.org/programs/civil/2005/civil.062705.asp
19 янв 2007, 16:40
всё поняла... залезла в ваш паспорт... вы видимо распростроняете ентот самый "тенториум" - весь состоящий из продуктов пчеловодства... и вам уж больно не по нраву, что кому-то от ентих продуктов может быть не просто плохо, а очень плохо... просто вопрос - это сетевой маркетинг? ;)
19 янв 2007, 18:15
отвечу как дама-распространитель ;)- да сетевой, но мне не "больно не по нраву" ))) просто можно расмотреть вопрос с разных сторон - со стороны частного случая аллергии на мед и со стороны частного случая излечения аллергии медом. мой частный случай - второй .
19 янв 2007, 18:20
просто ваше первое сообщение было черезчур категоричным и безаппеляционным... людей с аллергией на мёд - не полтора человека в мире, чтобы так громко заявлять о "заблуждениях", имхо.
19 янв 2007, 14:35
Отцом медицины называют Гиппократа, а вот матерью с полным правом можно назвать медоносную пчелу. http://www.medmoskva.ru/news/0955595.htmll
19 янв 2007, 16:29
мать- убийца :))) бугага
19 янв 2007, 17:40
ну и зря Вы так веселитесь. Почитайте о хим. составе мёда. Мёд ещё в др. Греции использовали как укрепляющее средство. Но, конечно, утверждать, что он не алергичен нельзя (особенно сейчас при всеобщей повышеной сенсибильности на многие алллергены). Никто не ратует за кормление мёдом алллергиков. С другой стороны, если алергии нет - почему его исключать? На моих глазах компрессами с мёдом мама вылечила месяц незаживающую рану после удаления лимфоузла у брата (после перепробованих многих лек. средств).
19 янв 2007, 17:45
Бог ты мой... я ни в коем случае не против потребления мёда всеми, кому он несёт исключительно пользу... у меня у дедушки, Царство ему Небесное, пасека была... и мёд в доме всегда был :) моё веселье вызвано исключительно всеми высказываниями вкупе этой дамы-распространителя ;)
19 янв 2007, 18:21
в год нельзя точно!!!До 3-х лет лучше не давать, а чем позже, тем лучше. По себе знаю!!! У нас бабушки такие же, дали ребёнку, ГАДЫ!!! Сказали, ну пусть поиграется, жаль я не успела остановить.
19 янв 2007, 18:56
народ, ну зачем так безапелляционно. До года нельзя - да, из-за 1. алллергичности 2. угрозы заражения спорами бутуллизма, которые могут быть в мёде Но почему же до 3-х? Если ребёнок не алллергик, чем ему навредишь, давая мёд (заменяя ним белый сахар, например, что есть неоспоримо поллезнее).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление