Ну опять про перебор в весе. ГВ

18 янв 2007, 19:49
ГВ с рождения по требованию, прикорм после 6 месяцев, родились 4050, первый месяц прибавка почти нулевая, потом по полтора кило в месяц набирали астрономическими темпами. Короче ИТОГ год и пять месяцев вес почти 17 килограмм при росте примерно 82 см. Меню: ЗАВТРАК примерно 150 грамм каша или омлетик из одного яйца или сырник ОБЕД половник-полтора первого (с общего стола) ПОЛДНИК 100 грамм творожка или иногда немножко макарошек с сыром или одна котлетка УЖИН если полдник был без творога, то на ужин творожок или кефирчик, если творог был на полдник то тогда зерновая кашка с фруктами Хипп Перекусы пару раз или кусочек банана или яблочко или зерновой хлебец. НОЧЬ: ГВ (только ночью) Анализы на сахар сдавали: норма Дочка достаточно активная, побегать любит, очень умненькая, в свои год и пять почти 80 слов в активном запасе и несколько простых предложений. Вопрос по меню: МНОГО ЕСТ? Вопрос вообще: Почитала тут темку "Мой ребенок толстый" и подумала, была бы у нас так же каша по ночам - убрала, а у нас ГВ по ночам. НЕУЖЕЛИ УБИРАТЬ? Я хотела лет до двух точно докормить. Переживаю ужасно, первый раз вообще в ступор впала не знаю бросать кормить или смотреть как дочка дальше толстеет. ПОМОГИТЕ советом, пожалуйста.
18 янв 2007, 20:11
Уберёте ночью грудь - толку не будет. Потому как всё равно молоко будет просить. Воду мы плевали. Уж лучше мамкино чем из пакета. А вес - посмотрите мой паспорт- вы скажете что в 4 месяца мы были 8 кило? а в год мы были 15. Сейчас 13 - за 1.5 года лишний жирок "испарился" - остались только щёчки. Не генерите.
18 янв 2007, 20:19
Очаровашка )))))) Спасибо, успокаиваете, сама до смерти не хочу бросать ГВ, хотя все хором вокруг одну песню поют...
18 янв 2007, 21:38
а я думала у нас перебор,в год 12,в полтора 13 кг. при вашем росте. дочка у вас замечательно выглядит-обожаю таких пухляшечек. если анализы в норме я бы не заморачивалась,тем более грудь отменять не стала бы,может уменьшить творога и каш и побольше овощей. а вы сами может крупные?
19 янв 2007, 14:44
Спасибо... сама я не худенькая в общем, но в разумных пределах, скажем так. Насчет совета с кашами - сама так думаю, стараюсь давать хотя б через день, просто никак не могу сообразить что еще можно утром дать покушать.... омлетом не будешь же каждый день кормить.
18 янв 2007, 23:42
Я бы на вашем месте ГВ убирать не стала. Убралабы макароны савсем, если есть какие-то печенья, конфеты тоже. Кефир, творог, сыр все с пониженным содержанием жира, каши на воде. Побольше овощей и фруктов. На диету вобщем :-). Она у вас не много ест, может просто склонность к полноте, что у вас с генами?, вы сами какие, какие родственники? Она у вас очень очаровательная! Еще может вам на занятия какие походить, в бассейн. А ГВ это святое, нечего на него все валить, кормите обязательно!
19 янв 2007, 00:55
ППКС, плюс добавлю. Хотя ребенок действительно ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ, но перебор веса на лицо. В бассейн с мамой бегом. И гонять поболше на улице, гулять чаще. Можно еще массажа курс проделать.
19 янв 2007, 14:48
Бассейн - проблема, в поликлинику не возьмут - беспрививочные мы практически, а специализированные детские уже второй месяц обзваниваю, ну НИГДЕ мест нету, говорят, летом звоните, а на фига мне летом, летом мы в озере плескаться будем.
19 янв 2007, 14:47
печений-конфет нету совсем, даже детские печенюшки не даю. Творог обычный агушевский, нам без творога никак, у нас еще и зубы не очень охотно лезут, пока 8 штук всего, врач говорит десна очень крепкие. Большое спасибо за комплимент, очень приятно )))
Каш у вас многовато и творога, уберите хотя бы одну кашу в день и творог не каждый день давайте, а вот овощей и фруктов явно вам не хватает. ГВ тут совершенно не при чем :-)
19 янв 2007, 14:51
и вам спасибо за совет... каши думаю вообще надо будет убирать, может я не правильно сначала выразилась, у нас практически не бывает двух каш в день, я стараюсь или утром или вечером, видно мало у меня знаний по детскому меню, никак не могу придумать чем еще утром и на ночь кормить.
18 янв 2007, 20:46
Вот разместила несколько фоток... вот такая толстушка. http://www.eva.ru/albumpage/57821/2.html
19 янв 2007, 12:56
А сладкое даете? Ну булочки, печенье тоскает? Прочитала Ваше меню-мы едим больше в 1,5-2 раза и весили меньше в вашем возрасте на 5,5 кг при таком же росте. При этом постоянно тоскаем печеньки, булочки, сырок и т.д. ИМХО-не в еде дело и уж не в ГВ точно! Обмен у деток разный, у кого то все в горшок( наш вариант) у кого-то на щечки и попку:)) Если и правда беспокоит деткин вес-надо уменьшать калорийность, как у взрослых. Исключить картошку( кроме супа), манную кашу, макароны, хлеб. Заменить на более диетические продукты. Овощей побольше,фруктов, бананы ограничить или убрать совсем. А вообще она у Вас прелесть:))из кожи вон лезу , чтобы хоть немного нам жирок нарастить.Фотки наши в паспорте.
19 янв 2007, 14:54
Сладкого нету, кусок хлеба белого ну бывает - свиснет со стола, да так, корку помусолит, в карман спрячет и все. Насчет овощей вы все правы... тут похоже ошибка. Овощи у нас получаются только в супе, да так иногда в прикуску огурчик там или помидорку. ЗЫ: а ваша на маленькую фотомодель похожа, особенно в платочке :)
19 янв 2007, 15:28
Мы хорошо овощное рагу едим, особенно если туда мяса положить:). Солянку наверное рановато еще, борщ варю, чтобы морковки, капусты свеклы побольше было. Спасибо за комплементы, и правда модель-тощенькая:)Лопатки торчат и ребра выпирают. А ест много.Разрешаю булки и сладкое иногда,сейчас 2 года-13,5 кг:((
19 янв 2007, 15:15
Светулька!!! Посмотрела фоты-упала в обморок!!! :D Такая сладкая булочка!!! Хоть бы моему гному пару кило скинули.... А по теме-прально сказали, что овощей нать побольше. Я даж своей недовеске овощи отварные даю (тыква, капуста цв. и брокколи, кабачок, морковка). Это идет за полдник, а ближе к ужину творожок, на ночь баночку фруктов или просто фрукт без банки ;) и сисю...ночью тож сисю. Утром кашку даю, на обед суп. И, кстати, растрясет она все свои запасы со временем :) А ты сама какая была в детстве??? а папка??? Лично моя комплекцией в папку, он у нас, оказывается, в яслях был предпоследний в ряду. Вытянулся тока в школе, ща 183см.
20 янв 2007, 19:19
приезжайте к на в гости, мы с удовольствием в пользу Реснички отщипнем килошку-другую...
19 янв 2007, 15:15
Я считаю,вообще ГВ нужно прекращать,по другому вес не снизить никак...Мой 4,5 летний весит как Вы)))
19 янв 2007, 15:45
Пардон, а почему вы решили, что это влияние ГВ?? То вы утверждали, что после 1-1,5 лет в молоке нет никакой пользы и питательной ценности для ребенка, то теперь заявляете, что ГВ способствует большому набору веса..... Вы уж определитесь.
19 янв 2007, 15:57
Я никогда не утверждала так.Питательная ценность в молоке сохраняется всегда.Только нет у ребенка в нем необходимости после года-полутора.В описанном случае ребенок ест ночью.И ест много.В этом причина.Если бы ребенок ночью пил кефир я бы сказала то же самое.Любая ИЗБЫТОЧНАЯ еда приводит к переизбытку массы.
Anonymous
19 янв 2007, 16:01
Creambird написал(а): Я никогда не утверждала так.Питательная ценность в молоке сохраняется всегда. Ну вот, уже лучше :-) Только нет у ребенка в нем необходимости после года-полутора. Это вы как определили?
19 янв 2007, 16:04
Разве СветЛанка написала, что ребенок ночью ест много???? Сейчас перечитаю все ее посты. Зачастую ночью ГВ-это не покушать, а просто удостовериться, что мама тут, рядом. Моя может соснуть 1 минутку и дальше засыпает. Тем более, что молоко не нагружает желудок ребенка и переваривается за 40 минут, какое уж там ожирение от него. :) По-моему, вы не там копаете.....
19 янв 2007, 19:13
Я не имею ничего против,если это пососать минутку, и дальше заснуть.Но тогда не понятно,в чем причина такой мастабной прибавки - реально ребенок ест не много - моя питается также(ну кроме ночного ГВ). Просто нередка ситуация когда ребенок ночью ест МНОГО -сосет всю ночь напролет. То,что не нагружает - безусловно., переваривается хорошо - это да. Очень о многих кондитерских изделиях можно сказать то же самое, но от них-то поправляются, и не слабо.
21 янв 2007, 16:28
Моя дочка тоже 1,5, ест больше и калорийнее, нежели у Светланки, и ночью грудь сосет, однако весит усего 9 кило.....Это, знаете-ли, не тока от молока бывает...
21 янв 2007, 22:27
Разумеется не только от молока.У всех изначально обмен веществ разный.Я говорю о данном конкретном случае.
26 янв 2007, 22:21
согласна с вами это все хорошо для деток,не склонных в полноте но не в данном случае(у нас ведь та же проблема) если поставить на чашу весов остаток иммунитета и микроэлементов и проблемы с лешним весом у девочки то второе перевешвает конкретно вот мне тоже все твердят-как пойдет,все лшнее исчезнет.а если нет-как у автора?нет!все равно "ГВ-смысл жизни."
20 янв 2007, 19:22
Ир, прикладывается от одного до четырех раз за ночь... чаще всего засыпает в 9 с сисей потом часа в два потом часов в семь, и прикладывания эти тоже разные: может соснуть, повернуться на другой бок и опять дрыхля, а может и по полной программе насосать прилив и лопать.
20 янв 2007, 00:07
Во первых - Кто вам сказал, что после года - полутора у ребенка нет необходимости в ГВ. ВОЗ и с ним вместе Минздрав говорят, что до 2-х МИНИМУМ, а природа зачем тогда молоко у женщины не убирает в год? Во вторых - Вы знаете о том, что все люди разные? Я, например пирожок раз в неделю съем и он обязательно весь до грамма в жир превратиться, а вот подруга у меня может батон хлеба за обед съесть и выглядит как фотомодель. Есть люди склонные к полноте им надо есть низкоколорийные продукты и много двигаться, ничего не поделаешь обмен веществ у них такой. ГВ тут савершенно нипричем, слишком много пользы от него, чтобы начинать сокращать колории за счет маминого молока. Вполне может хватить того, чтобы изменить меню девочки в сторону фруктов, овощей и повысить двигательные нагрузки ребенка.
20 янв 2007, 22:21
Хорошо если так,а если нет? Я вообще считаю,что привычка питаться ночью - это для деток до года - потом нужно уже без еды учиться обходиться)))
20 янв 2007, 19:20
и вам спасибо за мнение... а, простите, 17 кило для 4,5 летнего ребенка не маловато?
20 янв 2007, 22:20
Нет,это средний вес 4-х летнего ребенка))))Вот для полуторагодовалого - да,многовато.
21 янв 2007, 16:35
У моей сестры старшему сыну-4,5 и весит 20 кило, хотя выглядит худеньким....
21 янв 2007, 17:10
нее, намана, намана, моей 4,4 весит 16 :) я бы не сказала, что скеет, попка имеется ;) а вот второй хомячок думаю быстро ее догонит и перегонит :)ВСЕ дети разные, как и люди впрочем :)
Anonymous
25 янв 2007, 21:56
Моя в 4,5 весит 17 с хвостиком. В группе далеко не выглядит самой худенькой. Все, примерно, такие же. Многовато у вас веса, если честно. Можно и не обращать внимания, но подруга моей дочки ее же возраста весила в вашем возрасте больше 16, в 3 года 25кг, в 4 я даже постеснялась спрашивать. Но смотреть жутковато. Ничего не хочу сказать, просто пример, который наблюдаю своими глазами. Нарушение обмена веществ, говорят врачи. Но там и родители немного виноваты. Ребенок постоянно что-то жует:-(
20 янв 2007, 22:15
А к эндокринологу не обращались??, каши делайте на воде, побольше овощей,... я бы не сказала , что вы много едите, мы вот едим гораздо больше вашего и каши у нас 2 раза на дню и творог тоже каждый день
22 янв 2007, 14:14
сли у ас склонность к полноте и Вы не хотите своей девочке проблем с лишним весом на всю жизнь, связаных с этим возможных проблем со здоровьем, вечного сидения на диетах (что тоже не способствует здоровью),психологических проблем и комплексов "толстяков", то не "расслабляйтесь", как многие здесь советуют, а серьёзно задумайтесь. Исключите проблемы со здоровьем (кровь, на сахар, эндокринолог). Пересмотрите питание. побольше активных нагрузок. Можно "растрясти " 2 -3 кг, но у вас перебор 5-6 от среднего - это уже непросто. А как Вы прибавляли по месяцам?
25 янв 2007, 13:01
у эндокринолога были, кровь на сахар сдавали, регулярно смотрю мочу по тест полоскам - везде норма. Родилась 4050, за первый месяц +500 грамм второй + 1700 третий + 1530 четвертый +1 230 в семь месяцев весила 12100 в год почти 15 килограмм сейчас 1 год и 5 месяцев весит 16500 (перемеряла). Я сама в принципе к полноте склонная, но в разумных пределах, скажем так мой нормальный вес при росте 165 см это 65-70 кг (кость тяжелая). Сейчас конечно больше, как кормить брошу - буду худеть.
Anonymous
25 янв 2007, 13:06
Вам вообще не стоит волноваться, потому что за полгода ребенок набрал всего 1.5 кг, и большинство веса девочка набрала за первые полгода. Совершенно нормальный ребенок, годам к трем сравняется со сверстниками.
25 янв 2007, 13:49
Ну как же нормальный? если её вес == среднему весу 4 летки. Автор, только не обижайтесь, но ведь это девочка, а не хрюшка:) И кормление не есть откармливание. В Европе уже все озабочены лишним весом у теперишних детей и в этом случае уже давно бы врачи били тревогу, так как если сейчас всё выглядит просто умилительно, то это не значит, что так оно будет и в 10 и в 16 лет.
25 янв 2007, 14:03
Да ладно вам, она же не ест много, мама не старается ее закормить...И, действительно, очень много она набрала за первое полугодие+родилась крупненькой, а это нужно учитывать.
25 янв 2007, 15:23
Вы када к нам приедете ужо?
25 янв 2007, 18:23
Светульк, доча моя мобилу убила, а с ней и телефонную книгу, тока симка жива.... позвони мене, плиз..там и договоримси!;)
Anonymous
25 янв 2007, 14:18
А так нормальный. Вес, который набрали за время ГВ, уйдет. И даже сейчас видно, что ребенок не перебирает по нормам. Не пугайте мамочку.
25 янв 2007, 15:22
спасибо за поддержку
25 янв 2007, 15:21
Так в том и весь вопрос... посмотрите на наше меню примерное: в первом посте. Это есть откармливание? Многие наши ровесники едят в два раза больше. Овощей маловато было, за последнюю неделю мы кстати исправились. И кашу я даю ей теперь даже не через день, а через два...
25 янв 2007, 15:36
Не переживайте-это индивидуальные особенности! мы кашу едим 2 раза в день и булки с макаронами вприкуску:)) И все равно лопатки торчат:)
25 янв 2007, 18:24
гы)))) наш случай!
25 янв 2007, 23:40
Я тоже думаю, ничего страшного. У нас и ГВ и днем и ночью несколько раз, а вес 9 кг был в год, сейчас вот еще 400 набрали за 2 месяца, я уже каждые 100гр учитываю :) Диету скорректировать немного и если уж от чего отказываться, то точно не от ГВ. Полно примеров, когда из плюшки-малыша вырастает стройный подросток и к сожалению, наоборот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)