Ест 5 минут и бросает грудь

18 янв 2007, 20:11
Что делать? Больше чем уверена, что то что она успевает съесть за 5-10 минут кормления, для нее мало, т.е. она фактически полуголодная, но совсем не комплексует по этому поводу, да и вообще есть не просит, пока не сунешь. Чуть-чуть облегчит грудь, может грамм 60-80 в свои почти 4 месяца и давай крутиться-вертеться по сторонам, песни петь. Я бешусь, грудь приходится сцеживать, правда когда даю из бутылки, ест. Может ленится? Но, когда кушать охота, разве будешь лениться? Еще даю черносливовый компот, его из бутылки не пьет, а вот с ложки пьет)))
18 янв 2007, 20:22
1. Зачем черносливовый компот в 4 месяца??? 2. Как определили, что мало съедает? 3. Если будете из бутылки кормить может вообще от груди отказаться. 4. Мои в 4 мес. тоже стали по 5-10 минут сосать - выросли. 5. Какие у вс перерывы между кормлениями? 6. Вес нормально набираете? И самое главное - не надо беситься :)
18 янв 2007, 20:34
ППКС
18 янв 2007, 20:46
Компот из чернослива даю с 2 месяцев по рекомендации педиатра, так как у нас был редкий стул при хороших анализах, так и даю с тех пор, правда редко. Мало есть, потому что молока много у меня никогда не было и она все съедала за одно кормление из 2 грудей и по времени кормление занимало минут 40, а сейчас молоко остается и есть быстро. Перерывы между кормлениями в среднем 3 часа. Родилась 3100, в 3 месяца весила 6300, сейчас еще не взвешивались.
19 янв 2007, 12:39
Может, хватит морочаться??? По нормам вы даж перебираете с весом:) Компот и главное бутылку убирайте, и так напортачили..
19 янв 2007, 12:50
Да вы ЗАЛИВАЕТЕСЬ молоком!!! у вас ребёнок за три месяца УДВОИЛ вес при рождении, что в идеале происходит к полугоду, о каком таком "много молока никогда не было" вы говорите?! Ну и что, что быстро ест, раз набирает так здорово -- значит, всё окей. При таких прибавках в первые месяцы в четвёртый имеет полное право набрать даже и 500 грамм, не всю же жизнь на кило в месяц толстеть :) Стул у ребёнка на ГВ не обязан быть частым, даже раз в 7 дней -- вариант нормы. Не давайте этот дурацкий чернослив, лучше сами скушайте салатик с огурчиком. Мне в 2 недели "рекомендовали" чернослив, так что ж теперь?... словом, бросьте морочиться, кормите, когда просит и сколько просит -- вот и всё.
хотите попрощаться с ГВ - продолжайте давать из бутылки. дети в 3-4 мес начинают сосать очень быстро - во-первых, сосание эффективнее, во-вторых, развитие не стоит на месте, много интересного вокруг. если очень уж переживаете - предлагайте грудь почаще. и уберите бутылки.
18 янв 2007, 22:10
ИМХО у вас отказ в пользу бутылки. Избавляйтесь от бутылок и зачем компот????? только ГВ.
19 янв 2007, 08:03
А мы почти с рождения по стольку едим. А сейчас в почти 7 мес и того минуты за 3 управляемся. Волновалась, а потом перестала. Весим 8,5 кг при условии, что мы потеряли где-то 200г когда прорезывались зубки. Очень плохо нам было.
19 янв 2007, 11:14
в вашем возрасте так же было, просто стала ее кормить чаще, до этого где то 3 часа интервал был, начала предлагать через каждые 2-1,5. Тоже егоза, на месте не сидит. А вот с бутылкой зря вы, не советую, ребенок вообще грудь может бросить
21 янв 2007, 13:31
Моей доченьке 5.5 мес. Кормлю сугубо грудью. Сосет максимум 10 мин. Больше 10 мин не было - очень часто по 5 мин. Потом начинает дудеть и улыбаться. Если предлагаю грудь еще раз - может еще глотнуть пару раз. Сначала переживала что ненаедается, сцеживалась и давала с бутылки - сначала чето потягивала (новое - интересно), а когда понимала что это еда - переставала есть. Молоко кот оставалось в груди первый месяц сцеживала - а потом перестала, молока достаточно для того, чтобы наелась. Кушает как-когда через 2.5-3-4 часа. Не переживайте, Ваш ребеночек сыт и здоров. Я сначала очень переживала, дочка родилась 2400 г, но набирает нормально, даже сося 5 мин, в первый мес набрала 1400 г, второй - 1000 г. Кормлю по требованию.
18 янв 2007, 20:52
У меня аналогичная ситуация.4,5 месяца.Ест 5-10 минут максимум - иногда меньше.Я все переживала че он там съедать то успевает?Оказалось мы набрали 900 грамм за 4-й месяц..Ну и каким образом спрашивается?!:-)С тех пор по поводу веса вообще не волнуюсь, в 3 месяца весили 5900, меньше вашего)))Щас 6800.так что не переживайте!У меня вообще с рождения по 5 минут ест, я тоже очень волновалась по этому поводу так как все тут писали что дети едят по 40 минут,по часу - однако так надо ребенку.Я теперь радуюсь этому что так быстро наедается)
18 янв 2007, 23:37
наша тоже в томже возрасте стала сосать по минут 5,конечно переживаешь.Но тут на форуме пояснили,что ничего страшного,просто мир стал таким интересным,всё надо успеть.Они за свои 5 минут высасывают сколько им надо.Непереживайте,вот только то,что вы сцеживайте грудь,Мы вообще не сцеживались.Молочко непереполнялось
19 янв 2007, 10:24
Ребёнок наедается за 5-7 минут. С чего вы взяли,что она голодная? Даже песни вам поёт :-)
19 янв 2007, 15:31
Уф, спасибо, вы меня успокоили. Буду надеется, что ей всего хватает. Бутылку буду убирать, просто с ней мне было спокойней, я точно видела, сколько она съела и знала, что ребенок сыт. А смысл мне сейчас убирать черносливовый компот, если я его даю с 2 месяцев, и она его любит?
19 янв 2007, 15:51
а смысл в том, что сколько она выпьет компота, столько недоест молока из груди, следовательно - и полуголодная, и грудь полная. подумайте!
19 янв 2007, 16:09
:)
19 янв 2007, 16:08
Смысл убирать компот в том, что сколько детка выпьет компота - столько она не выпьет молочка. Вы приняли правильное решение :) Удачи!
20 янв 2007, 14:30
;-D
21 янв 2007, 15:14
У меня дочь с рождения ест по 5мин. иногда и меньше. Просто молоко наверное у вас питательное, вот и наедается.А докармливать или допаивать, мне кажется, еще рано
21 янв 2007, 13:36
и у нас по 5 минут кушает с самого рождения кормлю по тебованиюне предлогаю пока сама на захнычит в среднем интервал 3-3,5 часа терпения
21 янв 2007, 14:18
Как бы и нам сделать такой интервал? Каждый час-40 минут сисю просит...Нормально днем не спит.
21 янв 2007, 14:13
Аналогично со старшим в таком возрасте было. Помню он сосет 5 минут и уже готов оторваться, а я ему в глаза смотрю и уговариваю "пей молоко, "там и картошка, и морковка, и перец...", ну, что мама съела-то в молоко попало. Но ночью он отрывался: 2-3 часа поспит, а потом каждый час грудь сосал. Кошмар.
21 янв 2007, 15:05
У меня ребенок никогда не ел дольше 5 минут, кроме как на засыпание. Может и за 3 наесться)))
21 янв 2007, 15:31
Мой кушает по 5-15 минут каждый час днем и 1 раз в 2-3-4 часа ночью, толстеет))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)