Атопический дерматит:(
18 янв 2007, 22:00
поставили такой диагноз:(Прописали диету.И вот вопрос возник:говорят что молоко и молочные продукты могут вызывать аллергию у детей до года,но в то же время кефир и творог полезен при аллергических проявлениях???Наша доктор прописала нам пить кефир,творожок мы едим с 6 мес.А вдруг это на творожок и есть реакция?Что вы думаете по этому поводу?Спасибо за Ваши ответы!!!
18 янв 2007, 22:12
Мнение нашего хорошего аллерголога: никакого творога до 2-х лет (по крайней мере до 1 года уж точно). Кефир с 1 года.
18 янв 2007, 22:14
спасибо.Вот закралось у меня сомнение на молочку и все тут.Не дам больше.А то прям сказали белое все давать и кефир и творог по одному разу в день.Даже мне б было много.
18 янв 2007, 22:17
Конечно, не давайте больше до 1 года.
18 янв 2007, 22:35
у нас до сих пор реакция на абсолютно все молочные продукты. даже если на кожу попадет - мгновенно крапивница :( мое ИМХО - молочные продукты аллерген номер 1, их нужно как можно дольше не давать....
20 янв 2007, 01:31
Ой, мамуля! Напишите подробнее - каких врачей прошли, анилизы сдавали? Иммуноглобулин Е какой? Планируете ли искать аллергены по крови? Своему Мишке дала молочное после 1 г 7 мес, до этого был список из 11 продуктов и ГВ. До сих пор не знаю, зачем и нужно ли было мучаться.... И до сих пор не знаю - что у него и от чего........ А вообще зайдите в детское здоровье, попросите модераторов ссылки на старые топики - АД - тема обсуждаемая бесконечно, увы. И посоветуют всё отлично там, многое люди пережили. Выздоравливайте!
20 янв 2007, 05:11
Катерина, а почему вы задаетесь вопросом стоило ли мучаться? И искали ли вы аллергены? Я спрашиваю, так как сами с АД и он стал у нас вылезать все больше. И на что не знаю. Убрала фрукты и пшеницу. Козье молоко пока оставила, так как муж умоляет не убирать его пока. У нас малышка остановилась в весе и в росте стала плохо идти. Стала часто болеть.
20 янв 2007, 11:38
Ну вот, писала-писала и сама стёрла... Да, искали мы аллергены, и в пище и вокруг. Вы спросите конкретно - что вас интересует, а то я понапишу на три листа наших печальных историй.))) Ребёночку сколько? У каких врачей были? Где живёте и есть ли у вас городской аллергологический центр, ходили ли туда?
20 янв 2007, 13:25
Интересует как искали аллергены: путем исключения подозрительного или делали тесты. Нам 1,2 года. АД у нас с 2-ух недель. Сидела на диете, все восстановилось. Начала прикорм в 6 месяцев - сыпало на все. Отменила. Снова начала вводить в 7,5. Снова сыпало на все. Педиатр говорил : Не мучайте голодом ребенка. Аллерголок: До года можно подождать. Аллерголок отправил на тест из вены, я его не делала дочке, так как поняла из большинства источников, что он для таких деток не информативен. Снова стала медленно вводить продукты. И снова сыпало на все. Потом был отек квинке не поннятно на что ( в то утро ничего не ели ). После отека настала ремиссия. За это время ввела почти все,что кушаем сейчас ( за исключением козьего молока, ввела через неделю после года). Сейчас снова стало сыпать и уже 3 дня медленно распространяется по всему телу: личико, локти, животик. Сыпь не сильная, но ..... Муж умоляет меня не убирать козье молоко. Ребенок не прибавляет в весе. Педиатр говорит надо давать чего нибудь жирненького (сливки и тому подобное), а никак не получается. Мне важно сейчас наити аллергены. Но как , не представляю себе. Я не могу сейчас убрать все и начинать с начала.
22 янв 2007, 02:17
Надо сдать тест на иммуноглобулин Е. Извините, не могу писать - постараюсь подробнее ответить завтра. Мы вовремя не сделали анализ и мучались диетами, а может и не надо было, у ребёнка проблема в ЖКТ - вроде так.
23 янв 2007, 02:20
Записалась к аллергологу на след. понедельник. Хотя кожа стала чище во много раз ( пшеница была виновницей), я все равно хочу сделать анализы.
24 янв 2007, 01:53
Отлично, если хотите - пишите, что там вам скажут и как дела.
20 янв 2007, 13:25
Да забыла, живем в США.
20 янв 2007, 12:23
Мы не ели-пили Творожки и кефиры и молоко до 1,2 примерно. Ребенка тут же сыпало. Я несколько раз пробовала и убирала. Ели фрукты, каши, овощи и ГВ, ГВ, ГВ. Все вроде нормально, я пила кальций. Но сейчас и ребенку кальций морской молотый досыпаю в еду, т.к зубная эмаль слабовата, стоматологи сказали. Но вариантов не было - либо сыпь, либо эмаль. РС. А мнения аллергологов и педиатров друг другу так противоречили, что пришлось ими пренебречь немного:-) Сейчас творог любимая еда, сыпи никакой.
19 янв 2007, 00:26
Нас аллерголог сразу перевела на смесь-гидролизат и диету до года! Ничего молочного вообще, чтобы не провоцировать! Возможно после года само пройдет...
19 янв 2007, 11:31
а нас только ГВ и спасает. все смеси тоже достаточно аллергенны, и соя, и гидролизаты (а гидролизаты вообще бедны по составу, если их есть, то даже прикорм надо раньше вводить). вообще все грамотные врачи давно знают. что при аллергии ГВ - спасение и необходимо не менее 2 лет, а лучше и дольше
20 янв 2007, 22:37
Согласна, что ГВ было бы идеально! Но я имела в виду, что на гидролизат мы перешли не с грудного молока (естественно, я бы такого никогда не совершила), а с обычной смеси. Мы на ИВ почти с рождения...
21 янв 2007, 00:41
теперь понятно
20 янв 2007, 13:13
Ходили к аллергологу, нам назначили узи брюшной полости сделать, из-за того что едим уже 2 мес только смесь-полный гидролизат, А АД все сильнее. Узи должно показать если есть в кишечнике сильные петли, то в них могут быть шлаки, которые и вызывают АД. Кто нибудь делал? Что показало?
20 янв 2007, 14:20
Ну конечно может! У нас аллергия на белок коровьего молока и сыпет на все молочное, кроме твердого сыра - кефир, творог, сливочное масло, йогурт. Аллерголог рекомендует диету, исключающую молочные продукты.
24 янв 2007, 02:04
У нас тоже проблема с алергией. Сделали пробы на алергены и вылезло молоко (и козье тоже!!!), яйцо и грибы и все что с ними связано (даже дрожжи вызывают алергию!!!) и сахар. От мучного отказалась и с прикормом врач сказала вообще не торопиться... Бифидум дал реакцию и мы перешли на Нормофлорин Б. Он для алергиков подходит и даже рекомендуется. И еще мы тут к гомеопату надумали съездить, который с грудничками алергиками работает. У кого есть такой опыт? Говорят этот дерматит можно вылечить, если печень у ребенка очистится от шлаков.
25 янв 2007, 11:38
и у нас всё то же....от кефира отказываются, где брать полезные бактерии? А что такое Нормофлорин Б? нам вот после полугода всё: линекс, да линекс.30 сдаём анализ на дисбиоз и буду искать нормального диетолога-аллерголога....А то нам уже год и три, а я всё мечусь, злясь на себя и аллергию эту, будь она неладна...Не вижу пока никакой возможности для сбалансированного питания деток с проблемами аллергии...грущу.
26 янв 2007, 16:41
В Линексе есть лактоза и это у нас давало алергическую реакцию. А Нормофлорин это тоже препарат, который содержит бифидобактерии и показан людям с алергией на молоко. Как имуномодулятор, при расстройствах кишечника (дисбактериоз, калит и др.) и т.д. А насчет алергии, то мы тут к гомеопату собрались, говорят, что можно вылечить совсем в течение года-полутора. Если интересно, могу отписаться, когда съездием и, если захотите, то координаты дам, когда сама на разведку схожу.
24 янв 2007, 20:26
Назыв. непереносимость молочного белка (не путать с лактазной недостаточностью)- да, говорят после года проходит.нам счас 1.6 - ждемс.потихоньку ввожу молочные продукты, поначалу сыпет - потом все меньше и меньше.где то на 4-5 раз уже нет никакой реакции.но!с охотой ест только творожок, все остальное - почти насильно.....имхо - не проходит она, а где-то затаивается.все проблемы в ЖКТ. кстати иммун-н Е берут из пальца в Семашко.
25 янв 2007, 11:45
Кефир мой так просто и не пьёт - смешиваю блендером с бананом, тогда ест охотно. :) Получается десерт.
25 янв 2007, 15:14
может и не пройти вообще, это как повезет. Нам год и почти 5, из молочного ничего вообще не идет, недавно утащила крошку сыра и съела - через 20 минут бордовое лицо...
25 янв 2007, 20:22
у меня знакомые пили лактофильтрум где-то 1,5-2 мес.а потом 3нед нормофлорины (оба), потом хилак около 1мес - говорят все прошло.а счас потеряли того врача, который их вел.я бы тоже к нему сходила.но у них все было оооочень запущено, до астмы чуть не довели.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление