20 месяцев. Гречневая каша каждый день-можно?

19 янв 2007, 12:09
Собственно, он у меня есть 4 раза в день. Утром и в на полдник- жидкая растворимая каша на спец. молоке, из бутылочки. На обед овощно-мясное пюре, самые разнообразные вариации. А на ужин делаю или вермишель с яйцом и сыром, или ризото, но больше всего любит гречневую кашу( на масле и молоке), в которую добавляю салат из помидоров или чего другого, свежего.Плюс молочно-фруктовый дессерт конечно. Эту кашу он ест за обе щеки, каждый раз все сьедает.А если дам другое, рыбу или шпинат с яйцом, или геркулес, то почти не ест. Думаете, можно давать ее(гречу) часто, чуть ли не каждый день?
19 янв 2007, 12:17
а где вы помидоры берете зимой нормальные? :) и не надоедает же ему... нам тоже 20месяцев, но гречку как раз уважаем меньше, чем рис. ну а кроме геркулеса, есть же и пшенка, и кукурузная...
19 янв 2007, 12:22
Помидоры покупаем в магазине, дорогие, очень маленькие, помидоры-вишня называется. У них одних вкус настоящих помидоров. А летом сами выращиваем. В салат еще добавляю свежую петрушку, она к моему великому удивлению, до сих пор растет около дома( посеяла семена еще в июне) Да, каждый раз вкус у гречки получается немного разный, потому что каждый раз разные салатики и добавки внутрь, часто брынзу туда разминаю.
19 янв 2007, 12:30
а, ну вот поэтому он и воспринимает каждый раз как новое блюдо, ничего он не консервативный:) ничего, гречка полезная, но старайтесь его как-нибудь и на другие блюда сманить...и для садика потом пригодится:)
Anonymous
19 янв 2007, 12:42
вы в курсе, что из бутылки кашу давать нельзя?
19 янв 2007, 13:27
почему? так, спрашиваю из любопытства. мы бутылку вообще не признавали. да и правда, вам уже на общий стол в принципе можно, а тут бутылка.
19 янв 2007, 13:55
а вы почитайте топ "мой ребёнок толстый"- поймёте
19 янв 2007, 13:58
прочитала.
19 янв 2007, 15:06
Не знаю, я живу во Франции, тут все так кормят. Молочная смесь в бутылке(которая от года до трех заменяется специальным детским витаминизированным молоком), в нее каши в виде пудры, перемешала и готово. Сосет из бутылочки.
19 янв 2007, 15:31
я так и подумала, что вы не в России живете, когда про помидоры прочитала. Но, при всем уважении к такой прекрасной стране, как Франция, почти в два года есть кашу из бутылки...все равно что до 5лет в памперсах круглосуточно ходить. Ну да ладно, со своим уставом в чужой монастырь...
19 янв 2007, 15:41
из бутылки можно пить только смесь, воду или ГМ. Остальное с ложечки или из чашки, так как любая другая пища должна проходить обработку слюной, чтобы ЖКТ нормально работал
19 янв 2007, 15:45
то есть подвергаться пережевыванию, так? а то потом в три года ребенок не ест пищу кусочками...
19 янв 2007, 15:09
Я тоже прочитала. Но мой не ест ночью ничего, едим 4 раза в день строго по времени, весит он не 17 кг, а только 13 (((((( к сожалению.
19 янв 2007, 16:15
Так в обед и ужин он ест из тарелки вполне блюда частично размятые частично кусочками. А утром чессно говоря, (он встает в 7 утра) я даю эту кашу из бутылочки из лени. Ну то есть, такую кашу можно давать и из бутылки и из тарелки. А в полдник прекращу бутылочку как только он нучится более или менее нормально пить из чашки, тогда буду давать это молоко и булочку какую-нибудь, ну и фрукт. А пока он из чашки половину проливает на себя.
19 янв 2007, 16:23
так учитесь, вы же такие большие уже:)))
22 янв 2007, 14:20
дайте чашку непроливайку, но соска - это уже зря. Ладно, если ещё пить, но вот для каши с бутылки он уже большой ИМХО:) И мне честно, говоря странно прозвучало сочетание молоко и помидор в каше...хотя это не мои проблемы, может.
24 янв 2007, 10:31
да давайте пока ест, незаморачивайтесь. было время, когда мой ел по 100гр творогу в день и по 150гр. мясного пюре. а я все его ограничивала, ведь по табличке он должен был есть только 50гр творога и 70гр. мяса. а вот каши и овощные пюре он не хотел есть. а когда я решила плюнуть и давать ему то, что ему хотется, он уже перестал тащиться от творога и мяса. сейчас в него с трудом чего-нибудь впихнешь. у них бывают такие периоды зацикленности на чем-то. пройдет. нам даже "ну,погоди" наконец надоело. и вам гречка надоест в конце концов. будете потом искать новое любимое блюдо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)