Хочу прекратить ГВ. Нам уже 2г 3мес!

19 янв 2007, 13:48
У нас все еще сохраняется ГВ по ночам. Подскажите несадистский метод отказа, плиз. Загрыз совсем...
19 янв 2007, 13:53
2,3 это уже много. вы молодцы. нам год и восемь, у меня уже сил нет, сегодня ночью как начал, как начал...как будто сто лет не ел. и трещины. Прямо уже выводит из себя это ГВ иногда
22 янв 2007, 10:04
Спасибо за похвалу :) Я не знала, что это редкость :)
Anonymous
24 янв 2007, 09:57
:))
20 янв 2007, 16:55
ой, блин, невнимательно прои=читала ваш пост:) и расписала как в принпице от сиси отучить:) если у вас только ночное ГВ осталось, а в остальное время нет, то просто берете себя в руки и не даете ночью сисю, потерпеть одну-две ночи возможно придется. предложите дитю кефир, воду или что он пьет) покачайте, спойте и т.д.)а можно папу попросить ночью повставать пару раз)
22 янв 2007, 10:00
Не могу не давать... Плачет горько и громко... А с папой не выйдет - мы все еще спим все вместе...
23 янв 2007, 00:32
и мой рыдает...и я рыдаю...сидим и рыдаем...и папа наш на это смотрит, и сам чуть не плачет:)))
20 янв 2007, 21:30
договаривайтесь по-хорошему. + ночью может подходить к ребенку папа + думайте на тему, как будете удовлетворять потребность сосать после отлучения, если вдруг эта потребность будет ощутимой.
21 янв 2007, 00:53
:)
21 янв 2007, 17:27
Очень неудачный возраст для завязывания .. Что значит , загрыз ? Начинает грызть в прямом смысле - палец в рот и вынимаем . Если нервы не выдерживают - совсем другое дело , конечно ..
21 янв 2007, 18:24
Психологи советуют в таком возрасте объяснить ребенку, что молочко к другим деткам ушло.Ночью наверное, просто попробуйте не давать пару ночей. Удачи! Вашему малышу повезло с мамой! Так долго терпеть ГВ! Нам 1,3, так сил уже не хватает. Еще пару месяцев потяну и ВСЕ!
22 янв 2007, 01:12
если вы терпите -- давно пора закончить, иил начать получать удовольствие. ведь ГВ -- в первую очередь -- общение-взаимодействие.
22 янв 2007, 09:38
Все никак не решусь. Вроде и устала уже, в то же время жалко дочку оторвать от груди. НОчью когда часто сосет, думаю, всё, брошу... Утром встаю и не решаюсь. Вот и поставила себе конкретные сроки, чтобы и самой смелости набраться и дочку подготовить
23 янв 2007, 07:29
тогда надо получать удовольствие :) часто дети больше сосут ночью, если их днем ограничивают. Т.е. количество сосаний в день для теперешнего состояния вашей дочери равно N. вы днем ее ограничиваете, поэтому она свое доедает ночью. Если днем грудь давать, может быть она ночью нчнет лучше спать. Забарете грудь -- ребенок будет удовлетворять сосательный рефлекс сосанием пальцев, соски, одеяла, волос и т.п. вариант два. у вас еще не вылезли моляры -- зубы-пятерки. Ночью зубной дискомфорт ощущается сильнее -- поэтому она и сосет: заберете грудь -- получите бессонные ночи с укачиваниями, пока зубы не вылезут
Anonymous
23 янв 2007, 10:28
Зубов у нас 16, врач сказала, что пока не видно чтобы следующие лезли, хотя дочка жевала пальцы (не сосала), именно деснами, где новые зубы полезут. Днем грудь она у меня не берет.Если и возьмет, то на 5 сек. Не заставлять же ее.
24 янв 2007, 09:39
ну, вы как собираетесь ночью его укачивать. когда они совсем попрут? думаю, это из-за зубов так.
Anonymous
24 янв 2007, 11:17
Вот и жду, когда вылезут, бросать, пока не вылезут все молочные точно не буду!
23 янв 2007, 00:34
если бы не боль, меня бы тоже особо не напрягало...бепантен уже даже не помогает. так, немного...
23 янв 2007, 07:26
значит,у вас не правильный захват. Захват, у нас, портился после каждых новых зубов. приходиилось приспосабливаться заново. может вам просто простить ребенка рот пошире открывать? сколько вашему малышу7
23 янв 2007, 17:25
год и восемь ему. надо же, а я и не знала, что захват испортится может из-за зубов. печально. раньше-то у нас не было проблем, а в год появились. да у него еще клыки - острые. прямо клыки натуральные:) не мои, к сожалению, у меня ровные, все от папы...
24 янв 2007, 09:40
Уже большой мальчик. Говорите -- открой рот пошире, а то маме больно. и показываете, насколько пошире, и грудь быстро в рот :)
24 янв 2007, 22:00
послушно открывает. и даже язык высовывает, наверно, чтобы хотя бы нижние зубки прикрыть...:) а потом сдавливает все равно. а еще бывает, пытаешься освободиться, как уснет, только палец к ротику поднесешь, он тут же сжимает зубы и весь ко мне прижимается. я уж нос ему зажимать стала, так он рукой отталкивает мою руку.
27 янв 2007, 11:43
Ну, при раскрывании рта надо действовать быстро.Палец в уголок рта - зубы при сосании немного разжаты - быстро разжимаете сильнее и вынимаете грудь. Больно, давай еще попробуем. И так длалее. Пять, десять, сто раз.
22 янв 2007, 03:28
Мы чуть позже закончили кормться, в 2 и 6. Но на тот момент у меня уже не было сил:-( Я готовила его пару месяцев, что скоро он будет большой, а большие мальчики должны засыпать без сиси. Сначала постепенно мы отучились засыпать без груди, кормления ночные были, потом в один прекрасный день я Вовке сказала - ты уже большой мальчик, давай ты не будешь ночью сисю сосать? Не скажу, что он был очень рад этому, но согласился, по ночам он перестал просить грудь, но, если начинал вдруг плакать ночью во сне, да и сейчас тоже - успокаивается только, когда рукой сисю нащупает...
23 янв 2007, 23:26
я закончила в год и пять. Мне казалось, что пошла инволюция, но в итоге я просто перестала его кормить, у меня был лактостаз, я пила таблетки, короче - я все делала не правильно :((( хотя мне казалось - что я подкованна в этом вопросе. В общем - желаю вам не ошибаться как я. Кстати - я звонила на горячую линию Рожанны - они мне помогли психолгически. Хотя у них идея фикс - кормит максимально долго....
26 янв 2007, 21:11
грудь ночью заменить на бутылку с водой. Вот и всё:) Стараться максимально удлинять периоды ночного сна.
28 янв 2007, 16:37
А если не дать грудь ночью, что будет?
19 янв 2007, 14:05
У меня был несадистский метод - намазывание горчицей :) кстати, ребенок воспринял как должное.
Anonymous
19 янв 2007, 14:16
Намазать родное и любимое гадостью-один из самых садистских способов.Это как вместо поцелуя муж вам в лицо плюнет.Только во сто крат хуже.
19 янв 2007, 14:17
Да ладно вам! Где ваше чувство юмора? А ребенок был предупрежден, что у мамы молочко стало горькое.
19 янв 2007, 14:18
Кстати, горчица - это не гадость.
Anonymous
19 янв 2007, 14:23
Ага,потому ребенок и отказался.Просто амброзия. А ЧЮ у меня рядом с такими мамашами напрочь отбивает.
Anonymous
19 янв 2007, 14:27
Амброзия? И что с ней делать? :)
21 янв 2007, 17:28
СОГЛАСНА ...
19 янв 2007, 14:26
Мне кто-то полынь советовал... Ну, не знаю - правда выглядит как предательство :(
19 янв 2007, 14:32
Ребяты, для двухлетнего ребенка грудь - не хлеб насущный и даже не средство общения с матерью. Это просто приятная привычка. Не, ну правда, это сентиментальность... на мой взгляд, только на мой.
Если хочешь ты ребенка побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей, или хреном, чем-нибудь. Ничего, что он заплачет, раз попробовав приправу, больше не повадно будет утешение искать в этом теплом нежном месте, что у мамы на груди. Так же очень ведь полезно, для дальшейшей взрослой жизни, знать, что гадость может сделать даже близкий человек.
19 янв 2007, 15:38
Остера в детстве читали?
авторство не мое
19 янв 2007, 16:21
ну значит автор читал...хорошая стилизация
21 янв 2007, 00:59
супер!!!
21 янв 2007, 17:30
Неа , не сентиментальность ...необходимость , наверное ..
21 янв 2007, 17:50
Вы не правы. Естественно ребенок отпадает от груди, когда необходимость в ней объективно отпадает. Что дает ГВ? чем оно необходимо? пища, успокоение, залог нормального функционирования и роста организма. Тут мы вспоминаем: • Нервная система и головной мозг растут до 3-4 лет. • Двигательная активность растет до 3-4 лет. • Социальная адаптация происходит в 3-4 года. • Иммунная система устанавливается до 6 лет. Если мама кормит до 1 года, то пассивный иммунитет защищает малыша ещё полгода, т.е. до полутора. Если мама кормит 3,5-4 года, то пассивный иммунитет циркулирует ещё 2,5 года. Если в ГВ, как источнике пищи, я еще могу поверить, что может отпасть необходимость в районе года-двух. То вот скачки роста, развития, которые переживает ребенок в первые годы - это не так легко и просто, как может показаться с высоты наших лет, когда уже нет скачков ни в том, ни в другом и мы слабо помним - как это... и отказ от грудного вскармливания, прекрасно регулирующего эти процессы на нескольких уровнях (мышечном, уровне микроэлементов и т.д.) в это время, причем отказ самого ребенка - очень сомнительное событие. ©
22 янв 2007, 10:06
Я решила теперь еще повременить. Очень убедителельно вы это все рассказываете. А у нас сейчас как раз скачок в росте.
23 янв 2007, 07:21
ой а расскажите как у вас скачок происходит, а то мы похоже пережили, только скачок ли это был или еще что... непонятно :)
23 янв 2007, 08:25
Да просто растет не по дням, а по часам :) За прошлый месяц на 3 см вымахал, и за предыдущий на 2 см. Даже рядом с трехлетками смотрится очень достойно. Рослый мальчик :) Причем рост в данный момент происходит за счет ног :)
31 янв 2007, 10:29
А у Вас какие нибудь ссылки есть на эту тему?
поддерживаю полностью
19 янв 2007, 16:02
интересно - полынь внутрь или наружно?
19 янв 2007, 16:11
она горькая очень...наружно наверно, чтоб неповадно было больше лезть :(
19 янв 2007, 16:17
можно еще маме съесть, чтобы молоко горькое стало:)
22 янв 2007, 10:03
Наружно, конечно. Как альтернатива горчице.
20 янв 2007, 17:11
хе-хе... у меня сын у папы по недосмотру стащил бутер с горчицей и откусил - ему ОЧЕНЬ понравилось :)))
23 янв 2007, 12:43
Моя мама грудь мазала горчицей.Мне понравилось и эффекта не было:-)Дочка тоже горчицу попробовала и орет,когда ее видит.Очень ей еще хочется!!!!:-)
19 янв 2007, 15:39
ну, привычка или необходимость - тут, наверно, по-разному...я бы отучила хоть сейчас, да жалко его.
19 янв 2007, 16:33
Мы тоже недавно закончили кормиться. В 2.2 года. Мою удалось словами уговорить. Я Алине объясняла, что мне больно, что молока уже нет совсем.Потихонечку и перестали. Не переживайте, до школы редко кто с титей засыпает.
20 янв 2007, 00:16
Опять перебранка и ни одного грамотного совета :think Никто не хочет поделиться, как дети начинают засыпать сами? ;-)
20 янв 2007, 00:30
Хоть кто-нибудь - дайте совет!!!!!!
20 янв 2007, 10:22
У меня старшему 2,3 и давно не на ГВ, а я так и не знаю, как дети засыпают сами)))) Когда родители уже полумертвые от усталости только)))) А вообще стандартный совет - привлечь папу или бабушку к укладыванию.
21 янв 2007, 00:49
У нас папа точно раньше уснет. Зуб даю. А бабушка днем пробовала укладывать - час пролежали, песни попели, сказки порассказывали, ребенок встал и сказал: "Надо маму ждать"... Вот боюсь, что дочка вообще от дневного сна откажется (если ее от груди отнять). Она ж тогда нас всех изведет =)
21 янв 2007, 10:31
у меня днем уже не спит - с нимаи. А с няней спит. Насчет папа уснет... Я тоже так жумала, а нет, почти никогда так не бывает, а если и уснет, то ребенку скучно становится и он тоже засыпает.
24 янв 2007, 10:09
:)
23 янв 2007, 00:36
никак не соглашается засыпать с кем-то другим...
23 янв 2007, 16:34
У меня тоже. Прогоняет всех и зовет: "Мама. иди! Ложись, ну чего ты стоишь, мама" =)
21 янв 2007, 06:52
наша просто взяла и начала засыпать сама... не приучала, просто теперь это выглядит чаще всего так: пососала, дальше либо крутится в крвоати, либо куда то уходит, но я раньше говорю, что я ухожу спать к себе, она полчаса слоняется, дальше ложится и спит... днем просто засыпает сама и все: говорит, ребенку пора спать и спит...
23 янв 2007, 00:46
могу поделиться ,как засыпают сами) в 2.5 положила в кроватку,сказала все не могу больше тебя на себе держать ,делай что хош,хош плачь,хош не плачь,зара была невозможная)вобшем ребенок посмотрел так удивленно,но видно понятно было,что я не шучу и сама уснула))))) (с транслита)
24 янв 2007, 10:34
Знаете, не все дети такие, как ваш. если так легко все понял - значит давно уже ему ничего не надо, и вообще проблема не стояла. А я вот, хоть и не была в такой ситуации, но точно знаю, что моя Алька бы орала, и лезла. и требовала, и все это продолжалось бы не один час, пока ребенок не уснул бы просто от бессилия! Я, конечно, много почему мать-ехидна, но так родного ребенка мучить не буду! Не все дети в состоянии так вот спокойно и безболезненно для психики перенести такое резкое изменение поведения мамя, особенно в таком интимном вопросе, как ГВ.
24 янв 2007, 22:01
вот. и мой - орет и лезет. и ничего не хочет слушать.
23 янв 2007, 19:57
я могу рассказать как это у нас. дочке 2,4 на ГВ. засыпает сама ;-) началось летом, когда я с двумя детками (1,10) на даче жила. дочку кормила грудью, второму давала бутылку(так его родители делали), потом уходила из комнаты. они еще какое-то время играли, но мало, т.к тот мальчик был в кроватке и вылезти не мог - дочка подходила к нему сама, передавала игрухи. засыпали где-то за 15-30 мин. когда вернулись, так и повелось - покормились, ушла играть в свою комнату и заснула. кормились (и кормимся) мы у компа, а потом дочка слезала с рук и шла в другую комнату)))) сейчас 5 из 7 дней ее укладывает бабушка, а я прихожу в 12\в час. они читают книжку, смотрят диафильм. потом бабушка уходит, выключает свет, дверь чаще закрывает, т.к у нас "кроватная" такса, и она мешает своими похождениями по кровати. я кормлю ночью и утром, днем - по выходным, больничным и праздникам) укладываю у груди в гостях - так быстрее, или когда хочу вечером поскорее ее уложить и в кино пойти)))
20 янв 2007, 12:37
Засыпать нужно учить потихоньку - я под книжку учила - уставшего ребенка положить на себя - или рядом - и читать книжку, тогда ребенок постеменно засыпает.На следующий день - продолжить.Я рядом с ребенком сижу обычно, по головке глажу, а то и рядом ложусь.А чтобы вообще самостоятельно засыпал -0 так это мне кажется,ближе к 3-м годам надо. Насчет намазывания гадостью. Мое глубокое ИМХО - если не умеешь с ребенком общаться и свести ГВ на нет нормально - не надо и пытаться.От такого завершения ГВ проблем больше у ребенка будет,чем пользы от продолжения ГВ после года. Если уж взялись кормить долго -найдите в себе силы закончить его нормально - не уезжая,не бросая ребенка,не намазывая гадостью то,что он любит и на что надеется,не обманывая.
20 янв 2007, 16:33
Я тоже сначала учила засыпать без груди. Перед ночным сном немного кормила, но смотрела, чтобы не заснул, потом рассказывала сказку, после просто рядом лежала, иногда по спинке поглаживала. Первый день было очень трудно и я готова была сдаться, т.к. ребенок не мог заснуть почти час (не плакал, а ворочался), хотя с грудью засыпал за 5 мин. Потом ежедневно сокращала время кормления, вплоть до 1мин, вообщем нам хватило 10 дней научиться засыпать без груди. Теперь сын засыпает за 5-10минут. А ночью я вообще на каждый писк предлагала грудь, сын просыпался почти каждые 30минут (хоть и спал со мной, выматывало сильно), потом стала мысленно считать до 10, если ребенок не успокаивался, то кормила, иногда просто достаточно погладить по спине. Как закончила ГВ ночью, ребенок спит спокойно всю ночь. Кормила я до 2хлет.
20 янв 2007, 21:28
У меня при виде книжки ребенок оживляется и начинает картинки разглядывать. А если просто рассказываю... ну, если знакомое - она "помогает", повторяет. Если незнакомое - ей в какой-то момент надоедает слушать и мы начинаем на два голоса - я сказку, а она "мняяямню..." Полтора часа в таком ритме - мой рекорд... больше не вынесла. ;)
20 янв 2007, 21:52
Тогда можно сказку - подлиннее и монотонным голосом...
21 янв 2007, 00:43
Если ей неинтересно, она начинает нудеть "Кате надо мняяямню... мняяямню..." и ни фига не засыпает. Дважды удалось ее уболтать - за полгода. =) Причем не совсем без груди. а - сначала грудь, потом сказка, потом грудь опять, потом она начинает баловаться, грудь отнимается и опять что-то монотонно говорю (сказку или нотацию). Вот только дважды это прокатило.
Полтора часа? :-O Мама, Вы герой героический :-)
21 янв 2007, 00:47
Да этот хрюндель и с грудью засыпает около часа. От 40 минут до 1,5 часов. Грудь - другая грудь - сказки - грудь. Итого около часа получается. А я уже смирилась. Мне муж наладонник купил, я теперь читаю =) Опытным путем проверила - что со светом от наладонника, что в темноте - ребенок засыпает одинаково. То есть долго. Эх! Где то благословенное время, когда дочь засыпала за 10 минут! (правда, и спала она по 40 минут... так что неизвестно, что лучше =))
21 янв 2007, 01:25
Так ребенок просто спать не хочет))Пусть бы бегала еще час-полтора - укладывать неуставшего ребенка - себе дороже))))
21 янв 2007, 16:58
Пробовали. Через час-полтора - та же фигня =) только с утра не поднять. А по ребенку видно, что он спать-то хочет. Глаза трет, капризит, зигзагами бегает =)
23 янв 2007, 00:50
и я на плеере читаю...просто спасение. и посветить всегда можно, проверить, заснуло ли оно наконец, чудо это.
21 янв 2007, 10:34
кто же тогда я, мы по 3 часа укладываем)))) Причем ребенок спать явно хочет, но героически борется со сном!
Герой в квадрате :-D Девчонки, честно, я не представляю себе чтение сказок полтора часа вечером! У меня самой язык начинает заплетаться уже через полчаса - и это днем. А уж вечером... :-O
21 янв 2007, 11:14
а что делать?))) нет, сказки 3 часа никто не читает, только если на финальной стадии. Все равно он их не слушает))) Хотя я и по 3 часа читала до рождения второго, теперь у меня нет возможности, а у папы - терпения.
Ну да... каждой маме и каждому папе "выдается" именно такой деть, которого родители смогут выдержать :-)
21 янв 2007, 11:48
очень интересно, как выглядит, если родители "не выдержали"?? я думаю, всем хочется уложить ребенка и посидеть-побалдеть. Все жду этого момента))) кстати, няня ребенка моего укладывает за 5 минут, а вот с нами - все воюет.
23 янв 2007, 00:38
так перед кем выпендриваться, как не перед родителями? :)
24 янв 2007, 10:40
Действительно, а что делать? Да у меня тоже язык заплетается и я сама засыпаю! Ну и что? Теперь бросить ребенка, сказать "я не могу" и смотреть, как дорогая доча играет и сигает до полпервого? (это то время, в которое она засыпает по собственному желанию без нашего вмешательства)
Угу, мой также сигал бы... я так думаю. Я ж с собой сравниваю :-) Для меня это - настоящее геройство, честно!
27 янв 2007, 13:53
Я в стан героев примкну:) Вечер еще ничего - ложимся мы с Лизой вместе, свет гасим, сигать-орать я не разрешаю, потому что Варьку разбудит. Она знает, что кара за это будет страшна, несколько раз грозила выгнать в другую комнату орущих и угрозу исполняла. Больше не зажигает. Но днем - это опупея. Полтора-два часа танцев:(
24 янв 2007, 10:38
Не такой уж редкий случай. Я не читала, я просто рассказывала, причем 3 сказки по кругу, и то эта мышь вредная тусила и полтора часа, и больше. Когда ей полтора-2 года было - это было наше стандартное время засыпания.
23 янв 2007, 00:37
мой на книжку и колыбельные и прочие не купится...
20 янв 2007, 12:45
Отлучились в 1г.10мес. следующим способом - у соседей по подъезду родился маленький - я объяснила сыну, что маленькому ОЧЕНЬ нужна наша сися и молочко - и так повторяла несколько дней на все лады... Через несколько дней предложила сыну "Давай мамино молочко малышику отдадим!" - сын согласился, с тех пор на вечерне-ночные просьбы о груди я отвечала одной и той же фразой - наше молочко мы отдали маленькому Мите... и сын не плакал и не требовал (хотя он очень неспокойный) потребовалось 2-3 дня. Правда и сейчас (ему 3 года) сисю очень любит, утыкается, прижимается, нюхает...
21 янв 2007, 01:27
Подруга отдала бабушке на 2 недели.
21 янв 2007, 09:27
Муж подруги забрал сына на дачу на 3 дня из солидарнсти с женой (она хотела прекратить ночные кормления). Хотя, ИМХО, можно было плавнее сделать (без расставания на несколько дней), т.к. мальчику только 1 год и 2 месяца.
Anonymous
21 янв 2007, 18:29
Я бы не советовала расставаться с ребенком! Моя подруга так сделала, теперь ребенок ее никуда ни на шаг не отпускает! Гуляет только на руках! Она и не рада была такому повороту... А ведь до отучения гуляли за ручку!
22 янв 2007, 10:09
Ни за что на свете не отдам своего ребенка ни на день!
23 янв 2007, 00:41
ну на день...на большую часть дня я уже могу оставить(год и восемь), но на ночь - ни за что. он, конечно, вырубится, но вот во сколько и чего это будет стоить и ему и тем, кто с ним рискнет остаться...только 100процентов, никто не рискнет
23 янв 2007, 00:47
прально не надо(так и держите его до совершеннолетия)а то мало ли чего) (с транслита)
23 янв 2007, 00:53
ну уж нет как только научится сам засыпать(надеюсь, сие произойдет до совершеннолетия), вот тогда мы наверстаем...прогулки, походы на разные мероприятия... и не надо спешить укладывать детя...
24 янв 2007, 10:41
Интересно, до какого возраста? :)
23 янв 2007, 10:40
Полторы недели назад старшую отлучила (2,5 года). НО, я ждала, когда она будет готова, т.е. перестанет просыпаться ночью, плюс днем у нас уже пару месяцев были 2 раза на сон по 30 секунд прикладывания :) Заменила эти прикладывания на ее любимый йогурт. Прошло без каких-либо проблем, спокойно приняла замену. Пару раз спрашивала про грудь на сон, когда видела, что я младшего кормлю, я ей напоминала, что мы договорились обменять молочко на йогурт, спокойно соглашалась. Я думаю, пока Вы не увидите, что ребенок готов, отлучать не имеет смысла. А если готов, то старайтесь договориться-заменить чем-то. Удачи!
23 янв 2007, 16:59
Полностью согласна. Пока ребенок сам не будет готов, вряд ли удасться безболезненно отлучить от груди. Я свою кормила до 2 лет. Даже не представляла, как закончить. При этом видела, что в принципе она может существовать без сиси, если она (сися) не попадает в поле зрения. А так как дело было летом, я отправила дочку с бабушкой на дачу. Приезжала только в выходные. Первые выходные оона все еще висела на мне, причем не только на ночь, но и днем по многу раз.На следующие поинтересовалась, где сися. Я тут же постаралась ее отвлечь чем-нибудь, что благополучно удалось. Конечно, спрашивала периодически, но я отвлекала. так постепенно и отучились.... А подруга, отчаявшись отлучить в 2,3 года, намазала грудь зеленкой. Ребятенку не понравился эстетический вид сиси и он отказался сосать. Правда, когда зеленка спала, сказал, что теперь можно. В ответ подруга намазала грудь снова.... Бросил..
23 янв 2007, 17:19
Отучала в вашем возрасте:-). Мы перед сном старались накормить любимой кашей. Я надевала на ночь одежду, чтобы ребенок сам не мог добраться до груди. Засыпали под книгу, одну и ту же(читали ее целый месяц, все рисунки было давно изучены, очень монотонным и тихим голосом). Спал вместе со мной. Просыпаясь ночью, сначала пытался сам найти грудь, что ему не удавалось, тогда немного капризничал, я ему предлагала водички попить, обьясняя, что тити нет. А через день-два перестал просыпаться ночью. Желаю вам легкого отлучения:-)
26 янв 2007, 19:03
Девочки!!!! Сос!!! Как же это в тему! Даже завела новый топик, потом увидела этот. Нам 1,5 года. Я еще в беременность определилась, что кормлю до 1,5. В 1,2 вышла на работу. Ребенок с няней. Когда приходила домой дочка высасывала меня конкретно, обе сиси, минут 40 висела! Перед Новым Годом почувствовала признаки инволюции. На праздники уехала (5 дней 4 ночи). Хотела все закончить постепенно, плавно и не травмируя детскую психику, постепенно сокращая число кормлений. Но это не наш случай. Попытки уложить на ночь без тити заканчивались истерикой. Что уж говорить про ночные кормления! Хотя я пробовала все: и читать на ночь и укачивать, гладить по спинке, расчесывать головку, давать любимое питье. Спим мы вместе, пробовала класть ее поближе, чтобы чувствовала тепло, все не то!!! Пока не дашь сисю!!! И папа пробовал укладывать: после часовой истерики я сдавалась... В общем, решилась на радикальные методы, уехали мы с мужем, оставив малышку с няней и бабушкой. Первая ночь - тихий ужас. Потом - все лучше и лучше. Последнюю доченька спала очень хорошо. Приехала мама. Титю с порога (как обычно) не попросили. Не попросили и на ночь. А потом...началось. В 2.00 проснулись, истерика, титю не заполучили...и все...бессонная ночь. И таких ночей 4 подряд! Дочка плачет, я вместе с ней. Муж твердит: если сказали А, надо говорть Б, терпим, скоро все пройдет. Промучились 2 недели. Дошло до того, что с мужем засыпали на работе! Позвонила консультанту по ГВ, ну там как всегда: вы выбрали самый неудачный возраст и т.д. и т.п. Перечисляет мне все меры которые УЖЕ потерпели фиаско((( В общем, в следущую ночь я уже была готова дать ей грудью Когда дочка прснулась и заплакала я сразу, не дожидаясь истерики и пробуждения сунула ей вожделенную титю и...все...всю ночь проспали тихо-мирно. Лучше так спать, чем вообще не спать, решила я. Сейчас у нас так: титя только глубокой ночью при пробуждении, но каждую ночь. Там и молока-то почти нет, хотя при попытке отлучения я и гормоны пила и сцеживалась, т.е. в 1,5 его было ОЧЕНЬ много. А сейчас почти нет. Сколько это может продлиться, думаю я сейчас! Девочки, кто через это прошел, помогите советом, пожалуйста!!!
27 янв 2007, 14:01
Вот вам в тему. Я попыталась отлучить дочь в 2,3, с рождением младшей. Я была 5 дней в роддоме, это время ребенок был с бабушками, скучала конечно, страдала, но мама в больнице, ничего не поделаешь. Засыпала без груди, сначала тяжело, потом полегче. По возвращению из роддома я была готова дать ребенку грудь, если попросит, свое намерение озвучила родным и получила таких п... от мамы, мужа и свекрови, что вынуждена была заткнуться. Да, знаю, ребенок мой, я мама, только я могу принять решение и тд, и тп, но выдержать такой прессинг от троих самых близких мне людей мне оказалось не под силу. В груди я ребенку отказала. Пара дней истерик и страданий, сердце не выдержало и я начала тайком от всех давать Лизе грудь, ограниченно, параллельно проводя беседы на тему "большая девочка, ужэе хватит" Большая девочка на беседы не реагировала, ревность усугублялась, ей явно требовалась грудь в большем объеме, истерики зашкаливали, грызла ногти, психовала. И я плюнула на все и на всех, разрешив грудь пости неограниченно, исключив только ночи, и перестав проводить душеспасительные беседы. Все! Невменяемый монстр превратился в ангела. Так и кормимся тандемом до сих пор, и будем кормиться, пока не дозреет сама.
30 янв 2007, 19:06
дамы, нам сейчас 1.6, осенью, когда будет детЮ 2.2, хотим с мужем уехать в отпуск одни на 10 дней, оставив ребенка бабушке. как быть с отучением? когда начинать нужно? т.е. я как бы может быть и еще бы подаждала, но волнуюсь, как так вдруг мы без груди останемся... сейчас на сон кормимся и ночью
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)