Диатез ли это?
19 янв 2007, 22:43
У ребенка постоянно красные щеки, шершавые немного. 7 мес ГВ+прикорм (кабачек, морковь,тыква, цв капуста, гречневая каша пока все). Я никогда свое питание не ограничивала, могла шоколадки полплитки стрескать и ничего не было. Могло ли появиться только сейчас на продукты, кот я ем? Вообще щеки стали краснеть где-то с ноября, может это от того, что ребенок на балконе спит днем 4-5 часов в общей сложности? Насколько вообще такая краснота критична? у старшего все было один к одному: прикорм, балкон, щеки. Думала на прикорм, пыталась отследить, но к лету как-то само прошло... Надо ли мне что-то делать? садиться на диеты самой или прикормы начинать заново или ничего вообще не делать, само пройдет?
19 янв 2007, 23:29
Вообще-то похоже на диатез, в смысле атопический дерматит. На балконе так щеки не отморозишь, тем более морозов-то нет. Наверное, стоит прикорм совсем отменить, возраст позволяет, дождаться, пока пройдет, а потом вводить снова, но гораздо медленнее, и воздержаться пока от тыквы с морковью, каши - безмолочные только. Ну, а если и без прикорма будет сохраняться, тогда и о своей диете придется подумать. Все-таки ждать, пока само пройдет, иногда бывает небезопасно.
19 янв 2007, 23:32
а чем это грозит, что подразумевается под этим "небезопасно"?
19 янв 2007, 23:43
Ну, если у ребенка есть склонность к атопии и контакт с аллергеном сохраняется, то сенсибилизация организма усиливается, впоследствии могут развиться другие атопические заболевания - аллергический ринит или бронхиальная астма, например, поллинозы всякие. Я Вас не пугаю, но такое прада встречается, лучше уж, как говорится, перебдеть :)
20 янв 2007, 00:11
Скорее всего, диатез. Не балкон точно! Убирайте весь прикорм, кроме белого кабачка. Наиболее аллергенны в вашем питании - морковь и тыква, гречка и цветная капуста очень часто дают реакцию. Выяснять нужно обязательно, пока еще не очень сильные реакции, может стать хуже. Если с отменой прикорма не пройдет, садитесь на диету.
19 янв 2007, 23:35
еще странно то, что при лечении последней болезни (кашель-сопли старший притащил) по рекомендации врача давала Кларитин, чтоб снять отечность носоглотки, краснота при этом не проходила....
19 янв 2007, 23:39
если нет диеты, никакой кларитин не поможет, по нашему опыту. в самые страшные обострения нам антигистамины максимум зуд снимали и все.
19 янв 2007, 23:44
ППКС.
20 янв 2007, 00:15
угу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление