Ночные кормления. 1.8

20 янв 2007, 12:09
Люди, дайте совета и поддержки. Нам 1,8 буквально скоро, ГВ. Ночью едим так. В 22 отбой. Засыпаем с грудью Прикладывается: В 1 ночи В 3 ночи. Дальше каждые 40-30-20 мин. до 7 утра. 8 утра. В 9 встаем. За ночь получается от 5 до 12 раз. Когда 5 раз, то мы высыпаемся. А вот когда больше 6-7 то совсем нет. Днем спим также. В 13 легли, 40 мин спит, потом каждые 20 мин.Если не давать, то 40 минут это весь сон. Потом может рухнуть часов в 17-18 и тогда раньше 1 ночи не ляжет. Либо будет ныть весь вечер, короче не выспался. Ребенок не высыпается. Я вообще схожу на нет.Ни сил ни нервов.Оживаю только к вечеру, а там уже и спать пора. Пробовала ночью и по спинке гладить, и водичку, и теплое молоко, и свое сцеженное, и папа вставал, результат один - рев. Резко отлучать от груди не хочу и не буду. Но дальше так сил нет держаться. Мы не высыпаемся ни днем, ни ночью. Не зубы, это давно у нас так, с лета фактически. Невропатолог и педиатр смотрели, ничего не нашли, да я и не искала, но проверились на всякий случай. В общем, помогите советом каким, голова уже не варит совсем. Как удлинить дневной сон и что делать с этим ночным терзанием? Спасибо!
20 янв 2007, 13:40
Обычно ночью прикладывается меньше, если днем чаще грудь давать, не на сон, а во время бодрствования. А если днем стараешься отвлекать, когда просит, особенно по вечерам, то потом ночью отрывается. Еще у нас такое было, когда я только на работу вышла, компенсировал мое отсутствие днем.
20 янв 2007, 22:07
Согласна. В 8 мес. когда ввели прикорм, как-то резко сократилось количество дневных кормлений, точнее прикладываний, и возросло количество ночных. Тогда это меня спасло. Мы начали чаще прикладываться днем и хорошо спать ночью. Тогда я была очень благодарна девочкам с Евы, оказался такой простой выход из ситуации.Много ньюансов о ГВ подчерпнула именно здесь. А вот сейчас это не зависит. Может днем мало и ночью мало, а может сутки не слезать.
20 янв 2007, 22:12
Более того, сегодня звонила двум независимым консультантам по ГВ. Обе мягко посоветовали днем переключать почаще ребенка с груди на то-се. Т.е. если не криминал (упал/ударился/испугался и т.п) - грудь не давать, а переключать, занимать игрой, занятиями, едой-водой. Я спрашиваю - если я днем сокращу, так ночью повешусь просто, а они утверждают, что ночью тоже количество прикладываний тоже сократится. Что это больше похоже на манипулирование мамой, чем на другие проблемы. Объясняют они это тем, что возраст уже приличный, надо давать больше альтернативы. Я только "за" в принципе. Останавливает только возможный дисбаланс, но попробуем.
20 янв 2007, 23:10
Расскажите потом, что получится, может, и мне пригодится.
22 янв 2007, 15:10
2 дня еще не срок, но стало лучше. Может и совпадение, но 2 ночи ребенок спал как сурок. Кормила его раза 3 не больше, встала человеком просто. Днем сама не спала - не хотела, первый раз с лета по-моему, читала сидела, такой кайф! Посмотрим, что дальше будет.
22 янв 2007, 22:26
Да, еще мы завели ночного друга - мягкую куклу-мальчика. Ребенок спит с ним днем просто в обнимку. Ночью, когда он просыпается я сначала ему друга даю, он с ним укладывается, обнимается, а уже потом грудь. Надеюсь, со временем друга будет достаточно, или подружки:-)
22 янв 2007, 22:40
:)
22 янв 2007, 15:41
теперь я поняла почему мы всю ночь почти спим - мы днем едим грудь неограниченно. Интересный момент))
22 янв 2007, 16:47
Наоборот:-) Мы стали реже прикладываться. Вчера вообще только на дневной сон и все. И спал всю ночь. А вот когда 8-10 мес. было - наоборот. Чем чаще днем, тем реже ночью. Какие-то возрастные наверное особенности...
22 янв 2007, 16:58
почему наоборот?:) я и говорю - много едим днем, ночью не едим:) что будет потом, мне неизвестно, надеюсь, ночью есть и не начнет
22 янв 2007, 22:24
Хорошо бы!Эта зависимость есть - чем меньше днем, тем больше ночью - ребенок компенсирует ночным сосанием (при близости мамы) все дневные трудности. Особенно у работающих мам. Я, исходя из этого, старалась днем не ограничивать доступ к груди. Но видимо есть какие-то возрастные переходы. На любую неприятность и дискомфорт ребенок требует грудь. В т.ч. на ночные дискомфорты. Теперь днем я стараюсь больше переключать его на всякие интересные игры или зянятия. Может и ночью удастся частично сократить доступ к груди. К сожалению, ни песню, ни сказку я в 5-6 утра не могу - язык не ворочается.
28 янв 2007, 16:03
а можно вопрос? И как долго вы часто днем прикладывались? Ну т.е. какое-то время, пока не нормализовался ночной сон или все время? Мы тоже ночью спим плохо и всю ночь хомячим, но у нас зубы лезут
20 янв 2007, 14:09
Спим абсолютно так же с 7 месяцев, правда дневной сон у нас без сиси (и вообще днем нет прикладываний) 1,5-2 часа на балконе. А ночью бесконечное сосание. Если у вас хоть с 22 до часу перерыв, то у нас после вечерних укладываний бвает и 20-ти минут не проходит. Выматывает страшно! Я так поняла, что альтернативы нет, кроме как бросать ГВ, но и то не факт, что после отлучения спать будет спокойно. Советом не помогу, как Вы понимаете, но хоть поддержу морально, что Вы не одна такая :)
20 янв 2007, 22:15
Спасибо за поддержку. У нас в вашем возрасте и раньше я бегала до десятка раз с 22 до 1 ночи. Если с ребенком ложилась, то просто кормила, если гости/с мужем посидеть, так только и делала, что бегала. А потом как-то раз, и стал спать до 1 ночи. Потом даже было так, что спал до 3 ночи, но теперь опять вернулся "часовой поед".
Мама
20 янв 2007, 14:43
Я после 1,5 перевела на смесь и теперь высыпаемся на ура! А то тоже сил уже не было. Ночью одна сплошная еда. А теперь просто класс, ложимся в 22 со смесью и спим по до 7-8 утра. Ночью максимум один раз просыпается водички попить и то не всегда. Теперь у нас всё хорошо!
31 янв 2007, 09:17
А зубки? на ночь чистить?
У нас такая жуть началась в 2 года - когда я на работу вышла. Спасал только совместный сон - я, наработавшись, иногда даже не замечала когда он начал сосать, когда закончил... Но Санька высыпался - он, чтобы приложиться, не просыпался вовсе - краник всегда в пределах досягаемости был
20 янв 2007, 22:27
Вот как так сделать?! Чтобы хоть сам добирался. Он ночью садится на кровати, в уголке и начинает поплакивать-поскуливать. Я его зову к себе, но он не идет. Приходится его тащить за руки-за ноги, мягко конечно, но тащить. Класть на бок, только тогда берет. Что я только не делала, но ночью он грудь не находит. Пока его дотащишь, пока он поест, я уже проснулась. Пока усну, он уже опять просыпается. Кошмар, короче, а не кормление. Да и днем начинает подкладываться, но тычется в бок головой и просит "ка!" иногда "катюша":-) почему-то.
20 янв 2007, 22:37
Мой тоже не находит сам :) Если подтащу, рубашку откину, то он там дальше справляется, но если ночью просыпается, то ко мне не подкатится, пока за руки за ноги не подтянешь. Иногда, когда тяну, все думаю, когда я ему руки-ноги оторву, т.к. спросонок координация нулевая :) (с транслита)
21 янв 2007, 00:00
Похоже:-):-) Руки-ноги жалко ужасно!:-) У вас тоже Сашка, и тоже долгожданный:-)А когда плакать начинает - очень на нас похоже..
Ой, не знаю. Он как-то сразу это умел. И при всей своей шилопопистости спал всегда спокойно: где положишь - там и найдешь :-). И еще у меня ночная сорочка с большим вертикальным разрезом - ничего задирать не приходится, грудь верхняя сама из нее торчит. А плаки ночные у нас были - только не тихо в уголке, а громко, широко раскрыв рот и не слыша ничего вообще :-(
22 янв 2007, 15:15
Молодец!!!"спал всегда спокойно: где положишь - там и найдешь" - может и поэтому. Мой спит так, что к утру простыни на кровати нет.:-)Ни на детской, ни на моей половине взрослой. Могу пяткой в бок легко получить ночью, ворочается флюгером, раза три по 360 градусов. Я сплю в тонкой футболке, спала бы без нее, но когда кормлю и засыпаю, жутко мерзнут плечи. Но он даже к самой груди не подползает. Он видимо просыпается от чего-то, садится, пытается сообразить где кто и если не соображает, начинает плакать. Если соображает, тычется башкой мне в бок, приходится его ворочать, т.к слова сквозь сон не понимает.Вот так и возимся.
Или сначала садится, а потом уже просыпается. Видимо, процессы торможения пока не "переплюнули" процессы возбуждения. Даже во сне продолжает жить активной жизнью
21 янв 2007, 00:40
У нас с моим выходом на работу сон наоборот стал намного лучше (в год и девять), просыпается 1 раз или не просыпается вообще (зато спать стало практически не уложить, только сейчас стала засыпать в 12, а то не раньше 1:30). Вот в праздники расслабилась и опять стала просыпаться часто, но у нас сразу 3 клыка выходят, сваливаю это и на них тоже. С надеждой жду выхода четвертого (говорят дети сразу спят лучше?).
21 янв 2007, 00:56
Ну у нас точно связь была с зубами. Вылезли четверки - стала спать лучше. Вылезли клыки - еще лучше. Вылезли пятерки - 1-2 просыпания остались. Благодать. Жаль, больше нечему вырастать, хотелось бы, чтобы дочка всю ночь спала и под утро не прикладывалась. А то ее будеть в 7:40 приходится, чтобы мне хотя бы в 8-10 уйти на работу (т.е. в 8-00 встать, быстро умыться-одеться и убежать... без завтрака и все такое).
22 янв 2007, 15:19
У нас остались пятерки-семерки невылезшими.Пока тишина, признаков особых нет. Но в целом спал не лучше, не хуже, когда лезли зубы. Когда кормлений 10-12 за ночь, лишние 5-6 уже не в счет, наверное:-) А на работу я не раньше сентября собираюсь, и то на 0,5ставки наверное, оставить малыша не с кем особо, в сад не хочу до 3,5 лет отдавать. Будем бабушками перебиваться, график у меня гибкий.
20 янв 2007, 20:54
У нас в точности такая же проблема, но нам 7 мес. всего... Я пока терплю. Что посоветовать не знаю, но морально Вас поддерживаю.
20 янв 2007, 20:59
У нас такая ерунда была с рождения до полутора лет. К 2 годам стало 1-2 ночных кормления. А тогда я тоже думала, что это навсегда. Сейчас ворчу, когда Катерине приспичивает еще разочек проснуться...
20 янв 2007, 22:30
Спасибо.Обнадеживает. :-)Мне тоже часто кажется, что это навсегда. Тем более, что наша ситуация длится с 8 мес. примерно. Год уже. Меня всегда успокаивает только одна мысль.Когда я себя спрашиваю, вот представь, завтра мы совсем уже не будем прикладываться. И как-то грустно. Но как ночь вспомню, так жуть, вот сейчас надо укладывать, а прям тошно как вспомню что вчера было.
20 янв 2007, 22:55
А вы вечером не пробовали пораньше ложиться? я заметила закономерность: если мы ложимся спать пораньше (в 8 купание, в полдевятого ложимся, в 9 я уже отползаю и свободна :)), то и спим спокойнее, реже просыпаемся (раз в 2-2.5 часа) и (как ни странно) утром спим подольше. А иногда пропустим время за своими делами и укладываемся полдесятого - в десять. Тогда просыпаемся каждый час, тяжеловато :(
20 янв 2007, 23:59
Иногда да, но чаще просыпается в 7 утра, это вообще караул!!!
24 янв 2007, 22:47
у нас последние 2 месяца перед отлучением был кошмар! мы просто висели на груди всю ночь, спали с сисей во рту. Я не высыпалась, на работу шла, как на каторгу, сидела и что-то пыталась втыкать в компьютере. А в 1,7 года дочка просто сама ни с того ни с сего отказалась от груди. Просто не захотела больше сосать и все. Поразительно, что одной ночью она висела на груди, а на следующий вечер уже игнорировала и ночью спала нормально. Может у вас тоже вот-вот решит, что хватит терзать маму?
20 янв 2007, 21:08
Моему пока, правда, только 1,2 будет, но спим днем тоже 2 раза (второй раз с 6 до 7)и на ночь ложимся в 23.00. Я выхожу из положения тем, что не сама укладываю и днем, и на ночь. К счастью, есть такая возможность. У няни или бабушки ребенок засыпает за 5-10 мин. У меня, на груди за 40-50. Правда, ночью та же история, но у нас совместный сон и я, в принципе, почти высыпаюсь.
20 янв 2007, 22:31
У нас такой нет возможности, но пару раз у бабушек ребенок тоже выключался за 10 минут. У нас сон совместный. но я не высыпаюсь. Как люди врозь спят, я вообще не знаю как они высыпаются, если на грудном вскармливании.....
а вы днем не спите вместе с ним? в обнимку? это так удобно - и грудь под рукой, можно легко дать, и мама отдыхает, и дите высыпается. и ночью мы чаще спим под утро в обнимку, не надо никуда тащить. ночью ползает по все кровати, а под утро ко мне под бок :) и еще - а у вас есть дневные отлучки из дома? есть возможность с кем-то оставить ребенка и выйти одной? я для себя поняла, как это важно.
22 янв 2007, 15:08
Сплю, но не высыпаюсь. Он спит 40 мн, потом начинаются "подъеды", дремлю конечно, но это не сон. Вся проблема именно в этом - нет долгого периода отдыха, хотя бы пару часов.Это получается только если лечь вечером с ребенком и сразу уснуть. А реально - уложила, то-се, пока усну, он уже просыпается. Днем отлучаться это важно, я знаю. Но получается раза 2 в месяц, не чаще. Бабушки обе истошно работают, на дедушек я не могу оставить, не надежные, отпускает меня только муж, я спокойна, когда с ребенком остается он.Но он много работает, вот и получается примерно пару раз в месяц, еще разок нас вдвоем с мужем отпускают бабушки (это тоже важно, и приятно:-)) , дружно взявшись за ребенка. Думала о няне, но мы не потянем, а на 2 часа в неделю нереально, ребенок к ней не привыкнет. Офф. Классные у вас девчонки, улыбчивые такие:-) И большие умницы, похоже. Мы вот тоже девульку бы хотели младшую:-)
спасибо за офф, очень приятно :) я бы советовала, во-первых, использовать любую возможность выйти - если не получается без ребенка, то хотя бы с ним :) и почаще
22 янв 2007, 15:24
Я тоже не представляю, как на ГВ отдельно спать. Ребенку-то может и ничего, но маме - мука. У меня тоже сам почти никогда грудь не находит, приходится подтаскивать. Иногда, правда, возится, ищет и, не успев найти, засыпает опять:) Но не часто, к сожалению.
23 янв 2007, 00:12
очень неудобно. я на две ночи отселила(новогодняя и следующая), потом обратно забрала. нам тоже год и восемь, и тоже, если проснется, сам засыпает крайне редко, практически даже никогда...
23 янв 2007, 00:40
1г.10мес. Я второй ужин устраиваю, в 19-20 часов поели, час походили, искупались и опять ужинать, хоть чуть-чуть, хоть чего-нибудь, что любит, сытое брюхо спит лучше и на сисе повисает во второй половине ночи.
23 янв 2007, 23:41
Да, это правильно. Я только думаю - а ничего, что мы так поздно кашу едим на ночь? Мы едим 250 гр примерно за полчаса до сна, иначе он меня просто проглотит к утру. На ночь вроде вредно, но сытое брюхо действительно лучше спит. Тут на той неделе не поели на ночь, так он проснулся в полшестого утра, высосал все, что можно, поныл, пошел на кухню, нашел там видимо хлеб и печенье ( с их частями пришел обратно ко мне в кровать), съел все это на кровати, запил молоком и уснул.
23 янв 2007, 23:44
Девочки, еще вопрос- а днем сколько спят у вас детки и как - с перерывами на ГВ или целиковый сон? У моих знакомых большинство деток днем спят по 2 часа, а то и больше, не просыпаясь. А у нас 40 мин, ГВ, потом мин.20, еще Гв, 20-10, опять грудь. Так хорошо, если 1,5 часа наберется, а чаще и не набирается.
24 янв 2007, 22:54
в среднем дневной сон длится минут 40-50. маловато.
с перерывами от часа до двух
28 янв 2007, 14:26
2,5-3,5 часа, не просыпаясь, без груди (засыпает на улице с бабушкой, потом досыпает в коляске дома). Иногда днем не спит вообще, тогда засыпает на ночь часов в 9-9:30.
26 янв 2007, 22:44
Расстраивать не хочу, но расскажу о себе, кормила до 2.5 лет старшего. Не бросала так долго из-за лени, по ночем сосал тоже, но я спала, сквозь сон конечно чувствовала, что прососался, но не просыпалась. Утром на работу, весь день на работе, домой приходила, с порога кричал: "Мама-титя". Сказать что мне это мешало, да переодически мешало, но не спать несколько ночей сил не было. Пока не забеременела, потом повесила это дело на мужа, он с ним возился и отучил :) Я лентяйка. Плюс мне все это все равно нравилось. Укладывала в 9 , к 12 просыпался, и дальше уже каждые полчаса-час присасывался. Итог кстати говоря немного печальный. У нас в 3.5 года заделывали 8!!! зубов. А сладкого мы ему особо не даем. Зубы чистит 2 рза в день. Врач сказал, что это именно от ночных кормлений. Не факт что это будет обязательно, но шансы на плохие первые зубы повишаются. Я раньше в это не верила...
27 янв 2007, 14:39
Это не из-за ГВ. Я свою ночью правда не кормлю, зато на ночь уже после чистки зубов она присасывается, и днем прикладывается, а чистим зубы мы только один раз вечером. Почти 3 года - белейшие зубы без единой дырочки. При том, что сладкоежка. Наследственность по зубам отвратительная. Думаю, только гв нас и спасает. Вот ночная бутылочка да - серьезный фактор риска.
28 янв 2007, 04:52
Ну вот в эом и разница, она у вас не висит всю ночь с титей во рту и полным ртом молока...(утрирую конечно). Бутйлку мы отродясь не брали. В любом случае нам так сказали несльколько дантистов. Как говорится за что купила , за то и продаю.
31 янв 2007, 09:27
Мне второй и третий дантист сказали, что ГВ здесь ни при чем ;).Но верхнюю четверку мы посеребрили в год (и жалею что не в 8 мес)- осталось от нее мало- растворились что ли они. Укоротились то есть.:( Заканчивать ГВ в год когда встала проблема, мы обе были не готовы. Почитав инет, я решила, что это вопрос личного выбора- есть данные и за и против. Если интересно, могу кинуть несколько статей, в основном на английском правда. одна гордо заканчиватся так:" и теперь, хотя мы спим вместе с4хлетним сыном, и кормимся ночью (ГВ), кариес мы победили"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)