Ох уж это баночное питание(

20 янв 2007, 12:59
Некогда было готовить, купила ребенку первый и последний раз баночку трески с картошечкой, буть она не ладна, заработали растройство желудка. Приходил врач сказал что и Агуша не самый хороший выход. Зла не хватает на этих производителей детпитания. Подскажите плиз как готовить творог и кефирчик в домашних условиях. И будьте осторожны с этими баночками. Спасибо.
20 янв 2007, 13:25
Я вот так делаю. Кефир-Беру один литр молока (я беру пастеризованное в мягких пакетах), кипячу его и остужаю до 37-40 градусов, выливаю туда 200 мл кефира ( я беру пакетик кефира Агуша, но можно и любой другой), ставлю на стол и накрываю марлей, в таком состоянии он стоит сутки. Кефир готов. Отправляю его на хранение в холодильник (не более 2 суток ), затем в качестве закваски использую уже свой готовый кефир (200 мл). Из этого же кефира делаю ТВОРОГ, из 200 мл кефира получается примерно 50 гр. творога . Делаю так: На водяной бане (в кастрюльку наливаю воды и ставлю на огонь, как только вода закипела ставлю туда емкость (у меня баночка пол литровая) с кефиром, как только кефир створожился, на марлю), творог готов PS: чтоб творожок получился нежным, не надо кипятить кефир, как только створожился сразу же на марлю, а иначе будет сухим
20 янв 2007, 13:58
Какой фирмы банку Вы купили? какой возраст ребёнка? То, что Агуша - не самый хороший выход для многих здесь не открытие, поверьте..
20 янв 2007, 14:33
Фирма SEMPER, девочке 10 мес., рыбу с 9 мес. кушали я сама ей готовила
20 янв 2007, 15:37
Вы знаете, тут может быть дело не в самом производителе, а в тех условиях, каких транспортировали/хранили банки. Мы мож сказать "выросли" на банках, но НИ РАЗУ у нас не было проблем. Покупали в одном и том же месте.
20 янв 2007, 15:42
+1... с семпером ни разу проблем не было... ттт... но в последнее время я его в Финляндии заказываю
20 янв 2007, 16:12
Семпер очень хорошее питание. Никаких нареканий. А в каком месте покупали?
21 янв 2007, 00:56
именно семплер никогда не подводил
21 янв 2007, 00:38
Там помимо трески с картошкой много другого наложено, на что ребенок непривыкший среагировать мог. Мы тоже среагировали (1,6г), хотя всю жизнь только на банках прикармливаемся.
20 янв 2007, 21:06
Может это личные непереносимости ребеночка? Мою дочу от творожка Тема за уши не оттащишь :) И с животиком все в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)