как научить ребенка есть не только грудь
20 янв 2007, 20:49
Нам 7 мес. Мы все еще едим только грудь. Моя дочка просто не умеет глотать, кроме того ей и в рот то ничего не положишь, ложку не запихаешь, она его не откроет, а если откроет, то там язык так поднят, что вряд ли во рту что то останется. Что же делать то? и она совсем не хочет что то попробовать. Каждая попытка заканчивается ором, ну я естественно все прекращаю. Мы одни такие или есть еще кто-то с такими проблемами? Девочки, помогите советом, что делать. Или надо терпеливо ей предлагать что то?
20 янв 2007, 20:56
Вполне вероятно, что ребенок еще не готов к вводу прикорма. Это не редкость и не трагедия :-) Мы начали прикорм в 10 месяцев. Подождите немного - и предложите опять. Главное - сильно не напирайте, чтобы не сформировать отвращение
20 янв 2007, 22:38
Почитайте про педагогический прикорм. Возможно, если Вы будете брать ребенка с собой за стол, когад едите сами, то он начнет проявлять интерес к тому, что делают родители, подражать... и открывать рот :-)
21 янв 2007, 00:20
А мы в девять начали. И ничего страшного, упитанный такой хомячок растет. Ваше дело - предлагать. Как будет готов, так и начнет.
21 янв 2007, 00:35
Скоре всего у ребенка не прошел выталкивающий рефлекс. Советую подождать еще немножко.
21 янв 2007, 00:39
надо терпеливо отстать от ребенка. чем больше вы настаиваете - тем больше проблем в будущем вы получите и самое главное - ребенка всегда брать за стол со всей семьей, есть при нем с аппетитом, еду никогда при нем не выбрасывать.
21 янв 2007, 01:20
спасибо всем! я хоть немного успокоилась, и отстала от ребенка :)буду еще немного ждать. За столом она всегда с нами сидит, ложкой своей во рту ковыряется :)
21 янв 2007, 03:34
нам скоро год, и мы ещё толком прикорм то и не едим точно так же парилась этой темой с 6 месяцев. Вот, тоже жду, когда же деть начнет есть...А ложку нам облизать так это на раз, вопрос в том что она её облизывает пустую, а с едой НЕТ. Кстати, бубликами сушками которые дети точат чуть ли не с 6 мес мы заинтересовались лишь в 11 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление