А вы разогреваете детскую еду в СВЧ
21 янв 2007, 15:33
Вот, собственно, и весь вопрос. Слышала совершенно разные мнения (не врачей) от категорического нет до категорического да:) А еще слышала мнение, что можно греть все, кроме молока?
21 янв 2007, 15:44
нельзя греть грудное молоко - это 100% на смесях - написано, можно греть или нельзя. А любую другую можно, но надо после разогрева обязательно размешать, чтобы температура была одинаковой
21 янв 2007, 19:48
А почему молоко нельзя?
21 янв 2007, 19:56
все полезности убьются.
21 янв 2007, 20:28
Ну это ни о чём, хотелось бы аргументированно, а не голословно. Может у кого-нибудь ссылочки есть? Поделитесь.
28 янв 2007, 23:43
Дык..енто...хрудь в микроволновку 100% не засунуть :) (с транслита)
21 янв 2007, 20:40
Можно поконкретнее? Какие именно полезности убьются?
21 янв 2007, 21:26
+1
21 янв 2007, 21:54
"Сбор и хранение грудного молока. Грудное молоко имеет в своем составе компоненты, которые защищают его от бактериального обсеменения. Исследования показали, что охлажденное в холодильнике грудное молоко может оставаться гораздо дольше, чем ранее рекомендовалось – 24, 48 или 72 часа ( Pardou 1994, Barger & Bull 1987, Sosa 1987) и если молоко консервируется при комнатной температуре (обложенное льдом), то оно может оставаться свежим 24 часа (Hamosh 1996). В исследовании (Barger 1987) не было найдено статистически значимой разницы между бактериальным титром грудного молока. Хранимого при комнатной температуре в течении 10 часов и грудного молока, хранящегося в холодильнике в течение 10 часов. В другом исследовании (Pardou 1994) отмечено, что после 8 дней хранения грудного молока в холодильнике, некоторые порции содержат больше бактерий, чем их было при сборе молока. Выводы говорят о том. что если грудное молоко будет использовано ранее 8 дней от момента сбора, то его следует хранить в холодильнике, а не замораживать, так как антимикробная активность грудного молока лучше сохраняется при хранении в холодильнике. Необходимо соблюсти следующие условия для кормления ребенка консервированным грудным молоком. · Доношенный здоровый ребенок · Собирать молоко только для домашнего использования · Мыть руки с мылом перед сцеживанием · Использовать посуду для сбора и хранения молока. Которая моется в горячей мыльной воде и хорошо просушивается Условия и сроки хранения грудного молока: Комнатная температура Молозиво при доношенной беременности (до 6 дня) (27-32 градуса С) – 12 часов (Nwankwo 1988) Зрелое молоко До 15 градусов С – 24 часа (Hamosh 1996) 19-22 градуса С – 10 часов (Barger&Bull 1987) До 25 градусов С – 4-6 часов (Hamosh 1996 Pittard 1985) В холодильнике: Зрелое молоко (0 - 4 градуса С) – 8 дней (Pardou 1994) В морозильной камере: Расположенной внутри холодильника – 2 недели Внешней по отношению к холодильнику – 3-4 месяца (из-за нестабильной температуры) Отдельной камере глубокой заморозки – (-19 градусов С) – 6 месяцев и дольше. Все собранное молоко должно маркироваться и датироваться – месяц, число и год. Если молоко предназначено для больницы – то и имя ребенка. Материал контейнера играет важную роль в продолжительности хранения, т.к. стекло и сталь адгезируют на себе активные лейкоциты грудного молока. Оптимальным контейнером являются специальные пластиковые контейнеры для сбора и хранения грудного молока. Они более безопасны, выпускаются стерильными и более удобны в хранении. Однажды размороженное молоко больше не замораживается, а храниться в холодильнике в течении 24 часов. Замороженное молоко следует разогревать сначала под струей холодной, затем теплой воды. Не следует разогревать грудное молоко в микроволновой печи (температура 55 градусов С) - происходит разрушение ценных иммунных компонентов молока." Источник - La Leche League International “The breastfeeding answer book” Revised Edition 1997 By Nancy Mohrbacher, IBCLC And Julie Stock, BA, IBCLC Schaumburg, Illinois
21 янв 2007, 21:56
В апреле 1992 года в журнале "Pediatrics" появилась статья под названием "Влияние СВЧ-излучений на антиинфекционные факторы в грудном молоке", в которой врачи Джон А. Кернер и Ричард Куан сообщали, что грудное молоко, подогреваемое в микроволновой печи, теряло активность лизоцима, теряло антитела и благоприятствовало росту патогенных микробов.
22 янв 2007, 00:43
Спасибо! :)
22 янв 2007, 00:53
не за что :)
21 янв 2007, 15:47
грею все, кроме смеси - для смеси просто воду подогреваю опять же в микроволновке.
21 янв 2007, 15:52
грею все в свч
21 янв 2007, 16:55
Можно греть все, кроме грудного молока. Остальное греть понемноку, часто перемешивая. Чтобы не свернулось (например, творог этим грешит)
21 янв 2007, 19:23
а творог зачем греть????
21 янв 2007, 20:50
А он из холодильника утром достается. Иногда замерзший напрочь ;)
21 янв 2007, 21:27
прикольный у вас холодильник;):-О
22 янв 2007, 00:02
На самом деле у него там есть дырочка под морозилкой, и если под нее попадает коробочка с творогом, то промерзает напрочь. В остальных местах полки все нормально, но там неудобно хранить коробочки =) А на даче у нас еще более суперский холодильник. Он старый, и у него морозилка открытая. Все продукты на верхней полке становятся льдышками...
23 янв 2007, 20:29
у нас такой же на даче
21 янв 2007, 22:45
Тоже грею творог. Мне кажется +2-+3 градуса (Т в "зоне свежести") это холодновато для детеныша, а он его обожает, глотает сразу как утка :) Все остальное грею тоже. Главное - после СВЧ хорошо перемешать и самой пробовать. ГМ никогда не грела, оно у меня только в сиськах содержится :), не в бутылочках.
23 янв 2007, 18:56
+1
21 янв 2007, 19:40
Можно все греть.
21 янв 2007, 20:01
Грею всё
21 янв 2007, 20:55
Грею только супчик и второе.
22 янв 2007, 00:00
Насколько знаю я можно, но только на 450 градусах.
22 янв 2007, 11:20
Грею все, в том числе и смесь.
22 янв 2007, 14:07
Грею в СВЧ постоянно и молоко тоже.
22 янв 2007, 17:43
Всегда разогреваю все в микроволновке, и кашу там же варю, и готовлю многое:) Смесь, правда, там не грею:)
22 янв 2007, 19:22
Грела и грею все
23 янв 2007, 13:45
Я, кстати, еще и по утрам готовлю в СВЧ кашу (Нордик)
23 янв 2007, 18:07
Незнаю по поводу грудного молока, но каши, пюре разогреваю, там надо-то 3-5 сек, муж знает всё о микроволновке, ничего вредного в ней нет
24 янв 2007, 15:24
грела все и грею до сих пор. грудное молоко не грела, потому что не сцеживала. почему нельзя его греть не понятно. просто взболтать после этого как и обычное молоко или смесь...
25 янв 2007, 17:15
Я разогреваю и не парюсь. Молоко грудное грела только под горячей водой и на водяной бане.
25 янв 2007, 17:19
Нет. Только в случае крайней необходимости. А так на бане.
27 янв 2007, 02:39
Я разогреваю детскую еду,но никогда Гм или смесь не грела.
27 янв 2007, 12:03
я разогреваю всё
29 янв 2007, 00:37
нельзя греть кисломолочку. от свч образуются какие-то своб. радикалы провоцирующие рак. можно поискать более подробную инфу научную.
31 янв 2007, 10:25
Разогреваю всё что доча ест
21 янв 2007, 16:05
Я ничего не грею ребенку в СВЧ. Если есть сомнения, лучше перестраховаться, чем рисковать.
21 янв 2007, 16:42
Нам почти 1,4 - ни разу не грела еду в СВЧ.
21 янв 2007, 17:33
Всегда грею! (кроме грудного молока, естественно)
21 янв 2007, 17:35
Практически все грею.
21 янв 2007, 17:36
грею еду, ГМ никогда не грела, ну мы просто не пьем его из бутылки-чашки.
21 янв 2007, 17:36
Грею все!
21 янв 2007, 18:06
Ооочень редко грею еду в СВЧ, нам 1г и 2м.
21 янв 2007, 19:19
Грею питание в баночках (на средней мощности)
21 янв 2007, 19:50
грею все
21 янв 2007, 20:21
Разогреваю.
21 янв 2007, 20:23
А почему многие все греют, а молоко нет???
21 янв 2007, 23:58
Обычно продукт прогревается неравномерно. Если греть на сильной мощности, из-за перегрева разных участков могут распадаться белки, чем собственно являются иммуноглобулины, если греть на мощности разморозки, перегрева быть не должно (все это я к ГМ написала, а не про коровье). А производители смесей и банок не рекомендуют подогревать в СВЧ из-за опасности перегрева еды, вдруг мамаша забудет оценить степень подогретости и кипяток малышу в рот засунет. Хотя например, на баночке Бич-нат написано подогрейте в СВЧ на такой-то мощности 15 сек.
22 янв 2007, 10:40
Т.е. разогрев на мощности разморозки ГМ не портит?
22 янв 2007, 14:35
Нельзя разогревать ГМ в СВЧ _даже _при_самой_низкой_температуре_. Разогрев или разморозка материнского молока в СВЧ ведет к уменьшению уровня антиинфекционных факторов в нем, даже если подогрев осуществляется при низкой температуре (20-53 С). ( Paediatrics,1992; 89 : 667 -9 ).
22 янв 2007, 16:06
Я, честно говоря, не знаю. Я при использовании СВЧ в режиме разморозки не раз разогревала малые кол-ва пищи или жидкости для ребенка и если делать это с умом, т.е. контролировать каждые 10 секунд температуру еды, перегревания у меня не происходило. А вот ученые на счет СВЧ имеют противоположную точку зрения http://gayua.com/health/aids/sazonova_aids.htmll пункт 5 и выше девушка написала. Лично я бы ГМ не стала бы в микроволновке подогревать. А все остальное- подогреваю.
21 янв 2007, 20:29
Всегда грею в СВЧ.
21 янв 2007, 21:29
грею супчик, больше нечего греть пока, т.к. мясо перемешиваю с овощами уже теплыми, которые приготовлены.
21 янв 2007, 23:19
все грею
22 янв 2007, 00:18
Грею, только если ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!! А так - обхожусь!
22 янв 2007, 10:48
Из нормальной еду грею все. Никогда не грела ГМ. П.С. Даже не помню, как еще кроме СВЧ еду греть :) Когда гостим у свекрови, бывает очень сложно ;) (с транслита)
22 янв 2007, 14:22
очень редко... просто потому что готовлю каждый раз :) но если вдруг остынет - без проблем...
22 янв 2007, 16:25
Не грею. Хотела купить микроволновку, но передумала, так как узнала, что витамины разрешаются напрочь. Хотя недавно слышала мнение якобы специалиста, типа все ок, витамины остаются, т.к. время приготовления маленькое по сравнению с плитой... в общем путанница какая-то...
22 янв 2007, 16:54
Витамины разрушаются от перегрева. Волны СВЧ на них никак не действуют. Так что витамины разрушаются все зависимости от способа готовки.
22 янв 2007, 16:42
Грею все. Единственный вопрос который меня волнует сейчас так это можно ли греть сразу в детской посуде? Я имею ввиду тарелки пластмассовые Мир детства, беленькие с желтой, или зеленой ручкой
22 янв 2007, 16:51
Грею в СВЧ суп и вторые блюда, творог и кефир грею в горячей воде.
22 янв 2007, 17:51
Я тоже. А мой муж еще и чай себе греет в СВЧ
22 янв 2007, 17:24
Грею все, и смесь грела, когда ребенок мелкий был. и даже молоко грудное. йогурт и творог(по 10сек и теплый)
22 янв 2007, 17:28
Иногда разогреть могу.
22 янв 2007, 18:02
Сначала грею воду, потом делаю смесь, а не наоборот, не разогреваю готовую смесь.
22 янв 2007, 19:37
Когда как.
22 янв 2007, 20:56
Греем все. От кого-то слышала, что еда должна постоять, что ее вредно сразу давать- пагубное воздействие этих самых волн. Ничего в этом не понимаю, физику в школе не учила. Может, кто-нить просветит...
26 янв 2007, 15:51
Просвещаю. Пагубное воздействие микроволн заключается в том, что они неглубоко проникают в тело продукта. То есть при разогреве, скажем, котлеты наружняя сторона будет горячей, а середина холодной. Поэтому котлете нужно дать постоять, чтобы путем естественного теплообмена середина нагрелась от горячих краев. С пюрешками и мелкокусочными вещами проще - достаточно размешать. С жидкостью другие проблемы - она тоже может частично перегреться (выше температуры кипения), а точки парообразования может не оказаться, и при вынимании чашки из СВЧ происходит мгновенное закипание, что вызывает небольшой взрыв (выплескивание кипятка из чашки на руки и в лицо). Поэтому жидкости тоже надо постоять (если грелась долго), а еще лучше - сунуть в чашку "точку парообразования", например пластиковую ложку (перед разогревом в микроволновке).
22 янв 2007, 21:04
Грею все.
22 янв 2007, 21:12
да, очень выручает!
23 янв 2007, 12:24
Грею,очень удобно.
23 янв 2007, 13:31
При необходимости подогреваю всю еду, в том числе молоко для каши.
23 янв 2007, 13:48
подогреваем
23 янв 2007, 14:48
Подогреваю только сырники.
23 янв 2007, 16:31
Извините пожалуйста, а чем сырники так отличаются от всего остального? Вообще удивлена, что большинство за свч, думала, что наоборот.Я тоже абсолютно все разогреваю в свч, но часто слышу о вреде этого способа.
23 янв 2007, 18:43
Подогревала всё с самого рождения и ГМ тоже (с транслита)
23 янв 2007, 21:43
В СВЧ микроволны застревают в пище! Ну т.е. это врач мне такое говорила, из Медэкспресса. Муж посоветовал ей лечится, но у меня сомнения так и остались. Где-то же она это вычитала. Что вся еда из микроволновки вредна.
24 янв 2007, 00:06
Слушайте мужа! Надо такое сказануть, лучи застревают. Для справки: Магнетрон является самой важной составляющей частью микроволновки. Именно он является источником СВЧ-нагрева в микроволновой печи. Принцип работы СВЧ -печи заключается в следующем: магнетрон преобразуют электрическую энергию в высокочастотное электрическое поле, заставляющее двигаться молекулы воды, что приводит к разогреванию продукта. Магнетрон, создавая электрическое поле, направляет его по волноводу в рабочую камеру, в которой размещен продукт, содержащий воду (вода является диполем, так как молекула воды состоит из положительных и отрицательных зарядов). Воздействие внешнего электрического поля на продукт приводит к тому, что диполи начинают поляризоваться, т.е. диполи начинают поворачиваться. При повороте диполей возникают силы трения, которые превращаются в тепло. Поскольку поляризация диполей происходит по всему объему продукта, что вызывает его нагрев, этот вид нагрева также называют объемным. СВЧ - нагрев называют еще и микроволновым, имея в виду короткую длину электромагнитных волн. Основным преимуществом СВЧ-нагрева является быстрота приготовления пищи при полном сохранении пищевой и биологической ценности продукта. СВЧ-аппарат имеет высокий КПД и не оказывает отрицательных воздействий на окружающую среду. К недостаткам СВЧ-нагрева следует отнести неоднозначность в определении времени при приготовлении сложных блюд с различным содержанием влаги каждого из компонентов, а также отсутствие на поверхности продукта поджаристой корочки в процессе приготовления.
24 янв 2007, 15:12
:D а еще я читала то ли здесь, то ли еще где, что после готовки в СВЧ надо кухню проветривать, чтобы волны в форточку улетали ;) :D
24 янв 2007, 16:29
:) Ой, насмешили....
26 янв 2007, 15:53
Ага. И трепетно там бьются. Вы не у врачей спрашивайте, а у физиков. Они вам расскажут, что такое микроволны и как они застревают [в головах у некоторых "усеных, осень усеных"]
24 янв 2007, 17:33
грею абсолютно все для деток с самого рождения, хотя сомнения терзают и по сей день...
24 янв 2007, 18:55
+1 сомнения есть, но греем все
24 янв 2007, 23:40
Вот еще забыла написать. Я читала что вред от микроволновки только в том, что после окончания приготовления (или разогревания) в пище еще в течение 1-2 минут идет процесс, ну как-то волны там еще работают))) Поэтому нельзя сразу есть, а надо подождать пару минут. Ну и все) Хотя и это вредом сложно назвать
26 янв 2007, 16:01
Волны исчезают сразу после отключения микроволновки. А 1-2 минуты надо, чтобы прогрев равномернее стал.
26 янв 2007, 20:48
Вполне возможно) Я не утверждаю, что прочитанное мной сущая правда))) Поэтому и не считаю что от СВЧ есть какой-то вред
25 янв 2007, 13:18
Грею, все, смеси не грела, т.к. делала их и сразу давала, остатки выливала, про запас не делала... ГМ всегда разогревала на водяной бане ..
25 янв 2007, 17:24
Грею смесь
26 янв 2007, 14:57
грею всё
26 янв 2007, 15:05
разогреваю все
26 янв 2007, 20:23
ничего не грею ни детям ни себе. И не собираюсь.
26 янв 2007, 21:31
грею все, кроме йогурта и кефира с бифибактериями(они дохнут). Кашу варю только в СВЧ. Я много инфы перерыла на эту тему, мифы о вредности-никем не доказаны. А время и нервы экономит
27 янв 2007, 02:30
У нас нет СВЧ, покупать не собираюсь по причине вредности онной. Прекрасно обхожусь.
27 янв 2007, 03:06
Конечно грею все, что можно. Я вообще без микроволновки вот уже 15 лет себе жизни не представляю.
27 янв 2007, 09:32
разогреваю все, кроме молока
27 янв 2007, 15:17
Все грею, и готовлю в ней много чего тоже.
28 янв 2007, 13:01
воду для семси грею,пбрешки грею...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление