Аллергия. На что?
21 янв 2007, 16:31
Ребенку 1 мес. и почти 3 недели, полностью на ГВ. Высыпало не на лице, а на шее, груди, животе, ручках и ножках. Свекровь (медик) сегодня приходила, сказала, что аллергическая реакция, ни что другое. На что может быть аллергия? Что ем - картофель, макароны, гречка, свинина, курица, черный чай, сахар, овсяное печенье, яблоки, сметана, халва. Вроде все. Ела это довольно долгое время, аллергии не было. Хотя я, если честно, грешу либо на чай с мятой, либо на масляный раствор витамина Д - Вигантол, т.к. это примерно совпало со сроками появления аллергии. Девочки, у кого какие идеи?
21 янв 2007, 16:35
У нас на курицу аллергия, а витамин Д лучше водный раствор давать - менее токсичен...
21 янв 2007, 16:48
да я вообще, честно говоря, не сторонник пичканья ребенка витамином Д - я бы лучше предпочла сама пить какой-нибудь Витрум, чтобы витамин Д через ГМ попадал. Там же содержится 400 МЕ вит.Д. Или в солярий походить, прикрывая грудь:-) А масляный раствор купили, т.к. другого в аптеках просто не было А на курицу аллергия у вас сразу вылезла? Просто курицу я есть начала почти сразу после родов, аллергии на нее не было. В общей сложности курицу за все время ела раз 5.
21 янв 2007, 21:48
Не, не сразу на курицу вылезла, постепенно и еще зависит какого производителя кура... А с витамином д тут не поймешь, сколько через молоко то выделяется, может быть и передоз...
21 янв 2007, 16:53
макароны, курица, чай, сахар, печенье, сметана, халва, так, на вскидку. А вообще может так проявлять себя сладости, любые крупы, любое мясо, карбогидраты. Аллергия может быть накопительной. Знаю тех кто кормит грудью и сидит на гречке и воде, т.к. на все остальное у ребенка АД. Мята подавляет лактацию при длительном ее приеме.
21 янв 2007, 17:27
а иногда чай с мятой можно? Спасибо за предупреждение, этого о мяте я не знала
21 янв 2007, 21:53
некоторым хватает одного раза... ну, пейте с душицей, например. Я вот тоже с мятой завязала. ;) Пью с душицей.
21 янв 2007, 16:58
Бывают еще накопительные аллергии - проявляются через время... Сахар сомнителен... Халва и прочее.. Я вот тоже его виню в наших "румяных" щеках.( А без сладкого совсем не могу!!!( Витамин D, кстати, тоже вариант! Нам он НИКАК не пошел - в итоге отказались совсем.
21 янв 2007, 17:06
смотря сколько сахара есть, я так думаю совсем без него нельзя. если 1 ч.ложка в кашку, 1 в творог к примеру, то это ведь не много?? или сахар совсем нельзяя? хммм
21 янв 2007, 17:24
я ем чистого сахара - где-то 1 ч.л. в день, в чай...
21 янв 2007, 21:55
я не ем ни какго сахара ни в чай, ни куда лет так 20 уже. ничего. какая же гадость чай с сахаром! ;) А вот шоколад, единственное, что я ем из сладкого. Зачем Вам сахар? Что в нем полезного?
22 янв 2007, 15:25
согласна на счет чая с сахаром бееее, я вообще ничего сладкого пить не могу... зато поесть вот люблю ладенького...ээээх, мне бы ща шоколаку (глотаю слюньки) а приходится овсянку на воде есть, вот и добавляю туда для вкуса ;) полезного ничего в нем нет, но вот у меня уже ломки без него :(
21 янв 2007, 17:07
уберите для начала витамин Д и посмотрите за реакцией,если это не поможет,тогда уже будете свою еду "диетить".
21 янв 2007, 17:23
Я уже убрала со вчерашнего дня вит. Д и чай с мятой, т.к. на них грешу... А вот еду диетить не очень хочется... :-)
22 янв 2007, 11:54
+1 вит Д вероятность 95%. На него (сами знает) часто аллегрия. А продукты я бы не трогала.
21 янв 2007, 22:47
Аллергия может быть на сметану, гречку, сахар Это сильные аллергены. Остальное индивидуально, еще может быть на стиральный парошек, и тактильная аллергия - на новую вещь...
22 янв 2007, 11:39
Новых вещей не было, а вот про стиральный порошок я тоже думала... Т.к. не на лице аллергия, а на теле. Пользуемся Персилом для чувствительной кожи...с двух недель уже пользуемся... помню, помню я про накопительную аллергию. Может, постирать вещи без порошка на 95 градусах?
21 янв 2007, 23:00
Мне кажется курица и овсянное печенье. Запросто может быть и сахар, если в больших кол-вах употребляете
21 янв 2007, 17:02
Вот и меня мучает этот вопрос. Я уже что только не перепробовала, даже на гречке с капустой сидела 3 дня все равно аллергия сильная, только у нас она на щеках и на лбу :( как некоторые умудряются сами определять на что, не понимаю... :( кстати, курицу, халву и макароны я бы убрала.
21 янв 2007, 17:34
мою так обсыпало на Нурофен при простуде:(
22 янв 2007, 11:31
Кстати, я в нос ребенку капала Називин и Диоксидин от насморка, т.к. ГМ не помогало никак... :mda Блин, голова уже пухнет...
22 янв 2007, 22:21
я бы убрала все явные аллергены - витамин Д, курицу, молочные продукты, чай, печенье, а потом, после улучшения, по одному продукту аккуратно вводила
23 янв 2007, 13:36
А сколько времени сходит сыпь?
24 янв 2007, 02:45
Алергия может вылезти как сразу, так и накопиться за несколько дней, недель или месяцев. Может вылезти как на явные алергены, как сахар, грибы, молоко, курица, семечки и др., так и на перебор каких-то совсем безобидных продуктов. А может это вообще не на продукты, может это дыхательная алергия (питомцы или пыль)или еще что? Лучше всего сдать анализы и проверить. Заодно отпадет головная боль на что и почему? А, вообще, нельзя ничем злоупотреблять в еде! А сыпь сойдет быстро (1-2 дня), если дать фенистил (можно с месяца) и помазать кожу Бипантеном.
24 янв 2007, 13:49
Спасибо!
26 янв 2007, 00:08
Не болейте:):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление