Чернослив с косточкой - помогите советом!

21 янв 2007, 16:44
Подскажите, пожалуйста! Имеется в наличии чернослив. Купленный сегодня на рынке. С косточкой. При продаже утверждали, что ничем не обработанный, вроде как только ДЫМОМ или что-то в этом роде. Это и утешает и напрягает. В общем, важно следующее: как теперь правильно обработать продукт, чтобы безбоязненно и безболезненно для дитяти употреблять чернослив кормящей МАМОЙ. В каком виде лучше? Не является ли аллергеном? Сладкий - ничего? (На сладкое ребенок, кажется, таки реагирует..) Буду весьма признательна за отклики. (Просто в свое время обожглись на кураге и финиках, купленных в супермаркете и обработанных фиг знает чем, соответственно...)
22 янв 2007, 14:03
Мою горячей водой, обдаю кипятком. Не завариваю. Реакцию надо индивидуально смотреть - съешьте 2-3 штуки и наблюдайте, если в течение 1-2 дней ничего подозрительного не появилось, можно побольше.
21 янв 2007, 18:20
Я все сухофрукты тщательно мою, а потом завариваю кипятком минут на 20. Никаких реакций не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)