Чернослив с косточкой - помогите советом!
21 янв 2007, 16:44
Подскажите, пожалуйста! Имеется в наличии чернослив. Купленный сегодня на рынке. С косточкой. При продаже утверждали, что ничем не обработанный, вроде как только ДЫМОМ или что-то в этом роде. Это и утешает и напрягает. В общем, важно следующее: как теперь правильно обработать продукт, чтобы безбоязненно и безболезненно для дитяти употреблять чернослив кормящей МАМОЙ. В каком виде лучше? Не является ли аллергеном? Сладкий - ничего? (На сладкое ребенок, кажется, таки реагирует..) Буду весьма признательна за отклики. (Просто в свое время обожглись на кураге и финиках, купленных в супермаркете и обработанных фиг знает чем, соответственно...)
22 янв 2007, 14:03
Мою горячей водой, обдаю кипятком. Не завариваю. Реакцию надо индивидуально смотреть - съешьте 2-3 штуки и наблюдайте, если в течение 1-2 дней ничего подозрительного не появилось, можно побольше.
21 янв 2007, 18:20
Я все сухофрукты тщательно мою, а потом завариваю кипятком минут на 20. Никаких реакций не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление