Фрисопеп АС
21 янв 2007, 19:22
Мамочки, подскажите, кто-нибудь вскармливался данной смесью. Нам 1.5 мес аллергия на щечках и подбородке, врачиха посоветовала сменить смесь, сказала, что возможно аллергия на коровье молоко. Ну вот я и купила Фрисопеп АС... Что скажете??
22 янв 2007, 00:31
Мой пить отказался на отрез, хотя с нашими диагнозами:аллергией на белок и лактазной недостаточностью пить нужно именно её=(( Приходится давать Фрисопеп простой,он поприятнее на вкус, от аллергии помогает, а вот с ЛН проблема, лактоза там хоть и 2,5 но всё же есть((( мучаемся уже почти 5 мес
22 янв 2007, 09:42
Юля, привет. Я думаю, что прежде чем менять смесь надо сдать анализы на аллергию к белку коровьего молока. Нельзя просто так..основываясь только на своих предположениях (это я про врача)..давать ребенку лечебные смеси. А фрисопеп является лечебной смесью... _возможно_ аллергия на коровье молоко..это еще повод давать фрисопеп, имхо. Аллергия на щечках и подбородке может быть от Бог знает скольких причин еще, помимо аллергии на БКМ :( Я правильно поняла..что 1.5 ребенок пил какую-то смесь и вдруг щечки и подбородок обсыпало? Какую смесь пьете? какие смеси еще пробовали? Вы на полном ИВ или СВ?
22 янв 2007, 12:08
Мы полностью на ИВ, с роддома кормимся Хиппом ПРЕ. А где можно сдать такой анализ???
22 янв 2007, 12:46
Юля, надо сдать анализ крови на специфический иммуноглобулин Е к молоку. И только после полученных данных решать нужны ли ребенку гидролизаты, а если нужны, то какие. Гидролизаты тоже же разные бывают... Бывают смеси с высокой степенью гидролиза (лечебные смеси), с низкой степенью гидролиза (профилактические), частичный гидролиз.... Эти смеси различаются тем..что в одних смесях гидролиз казеина, в других - сывороточного белка... Вот фрисопеп - частичный гидролиз сывороточных белков..к примеру... В общем..нужно сдать анализы..прежде чем давать такие смеси. Эти смеси и на вкус отличаются от обычных..поэтому с бухты-барахты их лучше не давать. Анализы сдаются...ну где..в спец. детских центрах, в спец. клиниках..где сдаются анализы всяческие. Тот же инвитро...и другие. Плюс хорошо бы малышу сдать кал на углеводы.. Как со стулом дела? запор? понос? пенистый? с кислым запахом и т.д.?
23 янв 2007, 13:03
Фрисопеп - это не частичный, а 100% гидролизат. Это типичная ошибка врачей, я тоже с этим сталкивалась. Помотрите здесь http://www.anika-ru.ru/mixture7.htmll
23 янв 2007, 13:22
КРЫСота, спасибо за ссылочку и за поправку. Да, я действительно спутала Фрисопеп АС с глубоким гидролизом казеина..с просто Фрисопепом (или такой уже не выпускают сейчас??). У которого средняя степень гидролиза. Это и не суть важно тут. В любом случае я имела в виду..что пить лечебные и лечебно-профилактические смеси без показаний нельзя.
23 янв 2007, 13:46
ППКСну, я тоже про это написала :-) А Фрисопеп - это нормальный сывороточный 100 %гидролизат, его выпускают наряду с Фрисопеп АС :-)
23 янв 2007, 14:36
разобралась :) фрисопеп - высокая степень гидролиза сывороточных белков фрисопеп АС - высокая степень гидролиза казеина
22 янв 2007, 13:18
стул вроде как обычно без изменений
23 янв 2007, 13:10
Для второй смеси ребенка Фрисопеп АС - это ооочень круто. Это казеиновый гидролизат, их вводят только "с большого горя", когда больше ничего не подходит. такие гидролизаты не очень физиологичны (в отличие от сывороточных, но дажи сывороточные Вам пока не стоит воодить), они тяжело выводятся организмом. В общем, вариант не очень :-(
23 янв 2007, 16:29
а почему они тяжело выводятся организмом?
23 янв 2007, 17:01
Потому что субстратом гидролиза является казеин. Это касается смесей Фрисопеп АС и Нутромиген и не касается сывороточных гидролизатов.
23 янв 2007, 17:17
А еще казеиновый гидролизат - прегестимил
23 янв 2007, 17:23
"В клинической практике детям с аллергией на коровье молоко достаточно широко назначаются гидролизаты казеина. Гидролизированные казеиновые смеси, содержащие среднецепочечные триглицериды и полимер глюкозы, хорошо зарекомендовали себя при ведении детей с симптомами пищевой аллергии. Однако смеси с преобладанием сывороточного белкового компонента больше соотносятся со стандартами грудного молока. Вскармливание детей смесями с преобладанием сывороточного белка обеспечивает утилизацию белка, приближенную к таковой при грудном вскармливании. Это наглядно демонстрируют показатели протеинограммы. Поэтому использование специализированных смесей, основанных на сывороточных гидролизатах, имеет ряд преимуществ по сравнению с применением казеиновых." (цитата из Журнала "Лечащий врач", за апрель 2002) Вот почему. Потому что эти смеси не физиологичны.
26 янв 2007, 23:22
Девочки, может кого-то заинтересует: продаю Фрисопеп, 10 банок по 250 РУБЛЕЙ. Моим деткам не пригодилось. Заглядываю сюда не каждый день, так что можно звонить 8 926 586 41 52.
27 янв 2007, 19:45
напишите мне плиз на почту elv2004@rambler.ru возьму, моб. отключен сегодня=(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление