Нужно сцеживаться после кормления?

21 янв 2007, 21:23
И как вообще правельно наладить процесс ГВ , а то просыпается желание перейти на ИВ...
21 янв 2007, 21:40
Самое простое - это кормить по требованию ребенка и не сцеживать после кормления. А самое правильное - вызвать грамотного консультанта по гв и она поможет все наладить индивидуально - если заинтересуетесь, могу телефончик дать)))
21 янв 2007, 22:17
Вот тут много статей про ГВ http://detki.de/index.asp?sid=-2132911698&id=t19
Anonymous
21 янв 2007, 22:48
Если кормите по требованию, то не нужно. Если раз в три часа, то обязательно нужно сцеживать.
21 янв 2007, 23:10
Я кормлю каждые три часа, он сам себе такой режим выбрал, т.е. если он одну грудь съедает, то вторую я сцеживаю, правельно?
21 янв 2007, 23:16
нет, не правильно. если ребенок установил свой режим, то ни чего не нужно сцеживать, нужно кормить по требованию! Только интервал в три часа великоват. У Вас пустышка присутствует? Отсюда могут быть проблемы с недостатком молока. Кормление по требованию, это когда предлагается грудь на поисковое движение ротиком, не на голодный плач.
21 янв 2007, 23:42
у меня доченька может и реже кушать...сегодня ночью по пять часов спали, причем даю ей грудь даже просто когда она начинает почмокивать...с молочком проблемы были, но только в самом начале(тут много советовалась)..а сейчас бывают такие приливы, что хочется их куда-нибудь слить, чтобы не вытекало с груди попусту)) при этом не сцеживаюсь...но днем мы кушаем с разными перерывами... И соски нет...она себе сама так все установила, надеюсь с молочком дальше проблем не будет..ведь как понимаю молока приходит столько(когда кормление по требованию) сколько нужно малышу?
22 янв 2007, 00:06
ну, тогда все у вас нормально. только не сцеживайтесь, ведь так легко заработать гиперлактацию. если есть чувство дискомфорта, то можно сцедиться до облегчения, капли две-три.когда лактация установится, то уже не будет перепорления груди, молоко будет приходить в ответ на сосание. мы кормимся раз утром и раз вечером, часто ночью, грудь не наливается, т.к.к лактация установилась. Если Вы не будете сцеживаться, то молоко будет приходить в ответ на сосание и вырабатываться столько сколько нужно. Если же будете, то его у Вас будет много-много, и постоянно будете сцедиться до маститов и гиперлактации.
24 янв 2007, 00:59
вот и у нас бывают перерывы и по 4 и по 5 часов даже, а иногда и через пол часа кормимся, но это редко. А грудь, когда у меня распирает, я сцеживаю и замораживаю "на чёрный день".
24 янв 2007, 23:12
интересно... у нас за полтора деткиных года ни разу не было "черных" дней и я ни разу не сцеживалась...
25 янв 2007, 14:19
А у нас за полтора месяца был уже один раз... Мама ушла сдавать экзамен, думала, что быстро отделается и за 2 часа вернётся, поэтому не сцедила свеженького. Но так вышло, что пришлось задержаться, позвонила бабушке и она разморозила молочка и детку покормила. Потом мама и заболеть может и, не дай Бог конечно, в больницу попасть. Ну мало ли что? Тут-то замороженное молочко и пригодится. Но лучше, конечно, чтобы оно не пригодилось =))
22 янв 2007, 01:24
Кормила по требования, ПОДсцеживалась, если ребенок не брал грудь (сыт, спит), до облегчения (2-5 капель). Терпение! ГВ - это учень полезно и удобно! Сами поймёте через некоторое время! Удачи!
23 янв 2007, 12:45
Я кормлю раз в три часа и ни разу не сцеживалась. Сейчас полгода - ГВ налажено отлично - доставляет удовольствие.
23 янв 2007, 12:59
я кормила по требования, не сцеживалась ни разу... проблем не было
Сцеживаться не нужно - если только нет некомфортных ощущений в груди (сильное переполнение, лактостазы). Кормить по требованию ребенка - на каждое поисковое движение. Кормить ночью.
23 янв 2007, 18:12
Когда кормила грудным, не сцеживалась, Боже мой, ну что за слово!!! Терпеть его немогу - сцедить
23 янв 2007, 20:50
Просто кормить по требованию и не сцеживаться. А ещё правильно прикладывать. Если б знала эти три правила, когда родила первого ребенка, то не сидел бы он на ИВ:( Но, "благодаря" откровенно говоря наиглупейшим советам родственников по поводу сцеживания, кормления не чаще раза в три часа, некормлении ребёнка ночью, ГВ тогда спустя 2 недели от рождения закончилось:( Сейчас же, никого не слушаю, следую вышенаписанным правилам и всё у нас ттт в полном порядке:)
23 янв 2007, 23:21
я тоже поначалу сцеживалась после каждого кормления, считала что ребенку не хватает - а потом бросила... он у меня ел по требованию и к трем-четырем месяцам у меня вырабатывалось ровно столько сколько ему было нужно. А скачаивая еще - вы провоцируете организм на доп. выработку молока... если ребенок не стал дальше сосать - наверное он наелся? ;)))
24 янв 2007, 17:28
Все индивидуально. У меня молоко туго шло и сцеживать не получалось. Просто кормила по требованию. В итоге и прокормила до двух лет не сцеживаю и всегда хватало. Правда по началу врач пугала, может начнете докармилвать, ей наверное не хватает...
24 янв 2007, 20:11
Если болит грудь и температура, то да.... У меня самое начало ГВ, было просто кошмаром сплошным!!! Первую неделю молока не было, потом было ооочень много, я кормила, если болезненное ощущение были, сцеживала, а если все ок то нет... А вы когда родили ? Постарайтесь перетерпеть, когда ГВ наладится , кормить будет легко и очень удобно )))
29 янв 2007, 23:56
кормила до 1,5 лет и за все время ни разу не сцеживалась, я считаю что сцеживание это издевательство над мамой кормила только по требованию, никакого режима не было
22 янв 2007, 01:10
Я кормила по треб и сцеживалась, только когда уже сил терпеть не было-но,только первое молоко, где воды много, заденее надо оставлять всегда детке:)
23 янв 2007, 13:20
Я подцеживалась 1 месяц (кормила по требованию), но молоко пришло поздно и сын плохо сосал. Потом уже не сцеживалась, процесс наладился сам собой.
23 янв 2007, 18:19
Девочки! Я уже ничего не понимаю:( Нам 4-ая неделька..Как приехали из р/д -дома мама и свекровь сказали надо сцеживаться обязательно после кормления, до конца, так и делала, потом почитала-что вроде и не надо, уже три дня не сцеживаюсь, кормлю каждые 2,5 часа, как просыпается.Но грудь очень болит, даже когда пустая, от чего это? как синяк болит, как-то тянуще ноет...Так и должно быть?
23 янв 2007, 19:29
Уплотнение есть в груди? Померяйте температуру обязательно. Симптомы похожи на застой. У меня был 3 раза:(( на ночь сделайте медовую лепешку на грудь.
Anonymous
23 янв 2007, 19:50
А как делать медовую лепешку, расскажите, пожалуйста :) Как приготовить? Ее надо на одну грудь (которой не кормим) или сразу на две?
23 янв 2007, 20:23
Медовая лепешка:мед разогреть на водяной бане и смешать с мукой до состояния мягкого пластилина, сделать лепешку и положить на грудь( должна закрывать всю, как чашка от бюстгалтера).Сверху п/э пакетик и полотенце, сверху плотная майка или бюст-кому как удобно, но не тугой! Прикладывать на больную грудь. И еще, если болит грудь, то кормиить надо из нее побольше,чтобы детка помогала - рассасывала:)
24 янв 2007, 10:17
У меня на той самой груди, которую трудно рассасывать, восполился сосок:((( Раньше доча рассасывала, теперь не знаю что и делать, утром попробовала руками и молокоотсосом-одно уплотнение так и не удалось, сосок ей дать боюсь-больно до слез, что делать? и можно ли такую лепешку при больном соске? может ещё каой вариант? молоко уже прибывает-ужас:(((
24 янв 2007, 22:54
Бельчонок, милая, лепешки лепешками, но сейчас из вариантов только активное сцеживание больной груди, там явно лактостаз. Пойди в душ и под струей горячей воды сцеживай и почаще прикладывай ребенка к этой груди!!! Тем более, если ты сначала сцеживала, резко прекращать теперь нельзя, обязательно молоко застоится!!!
25 янв 2007, 15:42
Точно! Если уже уплотнение-сцеживаться в душ.Больно, а надо!А ночь ( или когда перерыв побольше между кормлениями) лепешечку:) Потерпите-как только уплотнение расцедите, сразу полегчает!
29 янв 2007, 10:51
ППКС -- но мука ржаная. Мне помогло здорово. Но без прикладываний это мёртвому припарки.
23 янв 2007, 20:35
Если уже начала сцеживаться, то нельзя просто взять и отменить это. Теперь надо аккуратно день за днем увеличивать интервалы между сцеживаниями и количество сцеженного. Иначе будет лактостаз.
23 янв 2007, 18:42
Ничего не сцеживаю, кормлю по требованию - довольно часто, ну раз в час наверное, ночью пореже и гуляем по 3 часа держим интервал. Набрали за 5 недель 1 кг веса - значит, все идет по плану:)
23 янв 2007, 20:20
Я кормила по требованию дитя, и тогда когда это требовалось мне, т.е. переполнение груди, а при покраснениях и болях прикладывала холодный капустный лист, очень хорошо помагает снять отек. А вообще я трижды сталкнулась с сильнейшем лактостазом, брррррррр
25 янв 2007, 16:19
У меня вчера чуть лактостаз на пустом месте не случился. Естессно, я тогда сцедилась после кормления. Но это исключение, обычно у меня все идет ровно.
28 янв 2007, 23:25
а как он возникает? как его избежать и вовремя распознать ? скажите, по времени за сколько он может обраховаться ( часов)?
23 янв 2007, 20:31
Объясните, а в чём смысл сцеживания?
23 янв 2007, 20:35
Если молока много, то иногда приходится подсцеживать, чтобы не болела грудь. Застой это очень больно и неприятно:(
24 янв 2007, 23:30
А мне кажется, и когда мало тоже нужно досцеживать грудь из которой ребенок ел, чтобы в следующий раз побольше пришло молока. Ведь количество молока как раз и регулируется по принципу - в груди если что-то остается, то это излишек - в следующий раз придет меньше... Ведь одно дело, когда ребенку хватает и он отваливается насосавшись, а другое, когда он это молоко достать не может...Протоки у всех разные и дети разные - бывают вяло сосущие (недоношенные, с заболеваниями крови и пр. неприятности)
26 янв 2007, 19:02
Когда молока мало - то после кормления ничего не остается. Да и кормление практически не кончается. Когда молока мало - надо не сцеживаться, а ребенка прикладывать.
27 янв 2007, 01:43
У меня сосал плохо... Когда сцеживалась после кормления выдавливала по каплям, выдаивала 40-60 мл с обеих грудей.вручную - молокоотсос не брал (даже электрический). Видимо молока нет, когда ребенок активно сосет и подчистую все высасывает (хотя это противоречит азам ГВ - "молоко в груди есть всегда - больше или меньше)...
27 янв 2007, 14:22
Молоко в груди есть - капли между приливами - если ребенок хочет есть и знает, что для этого надо работать, то он будет сосать, довольствуясь каплями и надеясь на прилив =) Зато через несколько дней молока насосется больше. Когда ребенок ослаблен - это, конечно, проблема...
29 янв 2007, 10:48
40-60 это СОВСЕМ даже не мало после кормления, а молокоотсос далеко не всех "берёт", он же априори "сосёт" хуже ребёнка. А ребёнок не может всё подчистую высосать, просто молоко производится в момент сосания. 40-60 грамм, кот. вы сцеживали, -- это и есть то молоко, которое "всегда есть, больше или меньше". Даже скорее это больше, потому что если предположить, что это "объём одного прилива", то на полноценное кормление таких приливов надо всего-то 3-4.
29 янв 2007, 10:50
Это так, но молоко не приходит по принципу: в этот раз пришло 120 мл, высосал 100, 20 осталось, в следующий раз придёт 100 и не больше. Грубо говоря, если в след. раз придёт 100, а ребёнку надо 140, то он просто пососёт подольше и насосёт себе эти 40 мл. Потому что молоко в груди производится постоянно, и если на начало кормления в груди нет кол-ва, необходимого ребёнку, оно образуется до конца кормления. А когда установилась лактация, то к началу кормления грудь вообще будет пустая и оттуда будут насасываться хоть 50, хоть 200 мл.
24 янв 2007, 13:19
Ага, понятно. Мне это не грозит.
24 янв 2007, 13:57
Нет, не надо. Я начала, получила в итоге лактостаз, моя жизнь превратилась в бесконечную череду комрлений и сцеживаний, поняла, что так быть не может. С консультантом наладили процесс. но у меня не запущенный случай был, практически сама справилась.
24 янв 2007, 18:27
Подскажите, нужно сцеживать грудь, если ребенок ее не полностью высосал? Сейчас мы на свободном вскармливании. Но по началу ребенок плохо сосал, и я сцеживалась и докармливала, и вообще по началу наделала много ошибок:-( Я сейчас делаю так: если она из одной груди не доела и через час просит есть, я ей предлагаю эту же грудь. Правильно ли это? Но в основном днем она ест через каждые 2,5-3 часа, я ей даю другую грудь. Ночью она по долгу не спит и практически все время сосет и все высасывает из обеих грудей. Получается, что днем грудь не бывает пустой. Все ли правильно я делаю?
24 янв 2007, 18:53
Грудь меняется интервалами - 2-3 часа - ребенок прикладывается к одной груди - хоть 5 кормлений, хоть 25. 3 (или 2) часа прошло - меняем грудь. Со сменой груди у вас все правильно) У вас очень большие перервы дневные..для кормления по требованию переывы обычно 1-1,5. Хотя.. Сколько Вашему малышу? вобщем мне консультант говорила, что если переывчик большой (ну уже приблежается к 1,5 часам, как детиша не просила пососать), то предлагать самой грудь, называется сие "кормление по требованию мамы" :)
24 янв 2007, 19:40
Я и волнуюсь, что перерывы большие. А после ночного висения на сисе она вообще до 7 часов проспать может (ребенку месяц и неделя), но так было с рождения. Она ночью не спит и много ест, а потом долго спит и я вместе с ней. Вот я и думаю надо ли сцеживаться? Может надо ее будить? Но я сама после бессонной ночи глаза продрать не могу.
24 янв 2007, 23:01
Будить не надо. Надо просто взять на ручки и провести соском по щечку или губкам. Если это будет часа через 3-4, то, скорее всего, она присосется не просыпаясь. :-) У меня так было :-)
26 янв 2007, 22:04
точно)) но у нас иногда такой медот не действовал (бывали перерывы 4 часа, но это максимум) тогда я чуть подсцеживалась, так как сиски лопались от молока)
26 янв 2007, 22:27
Ну, насколько я знаю, 4 часа ночью один раз - вполне допустимо (например с 12 до 4 утра). Опять же , ИМХО, если это происходит днем, но нерегулярно - то тоже понятно: погода и т.п. А я вот в такие моменты терпела :-( Не понимаю, теперь - когда поумнела - как я с такой "больной головой" ни одного лактостаза не заработала. Получается, дуракам везет :-))
26 янв 2007, 22:08
специально не булите - взяли ребенка на ручик, сосокм по губам провели - они могут во сне сосать не просыпаясь) у нас перерывы были где-то по 4-ре часа (максимум), бывало, что дочка грудь не брала - просто в отключке дрыхла, тогда, когда моя грудь начинала болеть от переизбытка молока, я подсцеживалась до облегчения (по совету консультанта) если нет переполнености в груди, то лучше не сцеживать - быстрее лактация установиться. если мало будет малыше молока - она сама насосет - вы же ночью кормите и вместе спите - это самое что нинаесть лучшее для правильного кол-ва молока!
25 янв 2007, 14:36
Здравствуйте! Может вы и мне поможете? Нам 2 недельки. Первую неделю мы работали как часы, почти по роддомовскому расписанию - спали по 2,5-3 часа, ели минут 30, и так далее. А со 2ой недели пошла какая-то ерунда. Сначала все навалились с советами - если уснул, значит отнимать грудь или будить. Я с дуру стала так делать, в результате режим наш сбился. Сейчас вроде опять наладился, зато ребенок стал какой-то нервный. Если раньше брал грудь прекрасно, с 1 раза, то теперь кричит, мотает головой, берет сосок, потом бросает... :(( Может я неправильно даю? И еще мне кажется ,у меня сосок слишком большойи и неудобный для него :( Раза с 5 - 10 только присасывается. И сосет вяло, срезу зусыпает, и не дотолкаться его, чтобы сосал. Так по полчасаи висим на сиське бестолку. А еще заморочились - взяли весы на прокат. Теперь мало того, что он кричит до еды, когда его моешь -передеваешь, так вроде только поел, заснул, его бедного взвешивают - он проспается ( Девочки, вставьте мозги, а? И еще, по скольку минут его все-таки кормить?
у вас похоже на начинающийся отказ от груди. бутылки-соски есть? грудь у ребенка, когда он засыпает, отнимать не стоит, он может посасывать во сне. лучше приобрести слинг, ИМХО, и не откладывать его, когда он засыпает, а оставлять в слинге. взвешивать чаще, чем раз в неделю, не надо, это только нервирует маму и ребенка. вам надо исключать все возможные стрессы у ребенка - если кричит, когда его моют, надо сначала покормить, а потом уж мыть или переодевать кроме того, висение на груди для таких малышей абсолютно нормально а еще здесь полезно почитать http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=46 http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=42&Itemid=46 http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=46
25 янв 2007, 15:47
Соску даем. Перестать? У меня было подозрение, что это из-за нее он стал хуже брать грудь. Но ведь он может так весь день провисеть на груди, просто держа ее во рту. А у мамы-то тоже дела есть. А начинаешь отнимать - делает вид, что сосет.
Перестать. Мамины дела (прошу прощения) могут подождать пару месяцев. Пока все не устаканится. Пусть висит целый день. Можете положить его в слинг - и делать свои дела. Многие очень хорошо делаются :-) Ваш малыш все делает правильно - он хочет сосать, причем именно грудь. Соска может вызвать отказ и плохой набор веса (из-за того, что вместо еды у ребенка будет резиновая затычка). И еще весы... Вы бы не взвешивали его после каждого кормления! Раз в 2 недели - больше чем достаточно. Волнуетесь? Считайте пописы в сутки
25 янв 2007, 16:35
А через пару месяцев он перестанет сосать целыми днями? А если он уснул, тоже грудь не отбирать? А мыться, подгузник переодевать когда - до еды или после? И так и так стресс. До еды он кричит и просит СРОЧНО грудь, а после еды спит - будить рука не поднимается :( Взвешивать точно не буду больше. И так уже измучила малышва. А как пописы считать?? Мы ж в подгузнике.
на один день снять подгузник и посчитать.
Примерно к двум месяцам деть устанавливает какой-то удобный ему режим прикладываний. По крайней мере, в большинстве случаев бесконечно висение заканчивается. Уснул - не отбирайте. Он должен сам отпустить. Либо попробуйте определить когда он перейдет в фазу глубокого сна (примерно через 20 минут после засыпания) - тогда можно попытаться отползти по-партизански :-) Но не ждите, что спать будет долго - частенько через полчаса уже раздается призывный крик :-) Подгузник мы меняли в моменты бодрствования (правда, у меня деть отличался редкими покаками - раз в несколько дней). Пописы считают, сняв памперс на сутки. Или хотя бы на день - если ситуация с недоеданием не критическая
29 янв 2007, 21:05
А мы по многу какаем. И днем и ночью... Пописы не считала. Я не права, что если ребенок сосет по полчаса, а потом часа по 2-3 спит, значит молока достаточно?
Если при этом пописов достаточно - значит нормально. Если пописов мало и деть мало прибавляет (по результатам взвешиваний раз-два в месяц) - то есть надо почаще.
срочно перестать. дела делаются с ребенком в слинге, поверьте, пока он такой мелкий - это очень легко. отнимать грудь в вашей ситуации нельзя.
25 янв 2007, 16:30
Да нет, мыться нам скорее нравится. А вот одеваться - одна трагедия.
тогда такой выход - помыли, завернули в полотенце, покормили, потом одели
25 янв 2007, 19:45
Спасибо за совет. Так и делаю. Только как одеваться - он опять просыпается, недовольно кричит. Кстати, в таком возрасте, сколько часов малыш может не спать. "Гулять" на ручках?
26 янв 2007, 20:09
Надо все неприятные процедуры свести к минимуму. А неприятные, но необходимые делать очень быстро, при этом всегла ласково разговаривая с ребенком, улыбаясь. Время для неприятных дел нужно выбрать такое, когда нет или минимум других раздражающих факторов. Отсюда вывод: лучше переодевать не перед едой, когда ребенок ко всему прочему еще и голодный, а после. Точне: вот он поел - первый голод утолил, переодеваем и сразу опять даем грудь - успокоить. И уж ее не отбираем, пока сам не отпусит. Когда отпустит и заснет покрепче, можно попробовать отложить в кроватку. Если опять проявляет беспокойство - не плачет еще! - опять предложить грудь. Если с самого начала беречь силы ребенка, не вынуждать его плакать, то довольно быстро он начинает доверять родителям, часто оказывается, что может что-то потерпеть. Когда моей дочке было 20 дней она в общей сложности не спала (гуляла или дремала) 9 ч 20 мин. Самое продолжительное гуляние было в пеорой половине дня, длилось 2:30. Мы всегда носили ее на руках - "полежать сама" она стала готова после двух мес (сначала 5 мин, а потом и до часа-полутора к полугоду).
28 янв 2007, 23:49
"Если раньше брал грудь прекрасно, с 1 раза, то теперь кричит, мотает головой, берет сосок, потом бросает.." - Все тоже самое, с двух недель жизни (нам сейчас месяц)и поняла я спустя несколько дней, что это признаки колики! Начала давать саб симплекс стало чуть легче. А до этого была в полном недоумении и даже злилась порой, когда малышка терзала грудь, относя это к ее капризам. вот глупость! может у вас тоже колики?
29 янв 2007, 21:01
Наверняка. Мы тоже саб-симплекс даем. Ну а вообще я поняла, что это было у него еще и нервное что-то... Мы теперь стараемся ему как можно более комфортные условия создать. Сейчас нормально берет и ест (ТТТ)
25 янв 2007, 19:50
Глупый вопрос, но так и не врубилась - а как понять, что молока мало?
26 янв 2007, 18:18
Молока мало, если мало пописов. Тест на мокрые пеленки.
26 янв 2007, 20:14
Считаем сколько РАЗ ребенок писает в сутки. Памперс для этого надо, ессно, снять :-). Если больеш 12 раз - все ок. Если около 8 - хватает впритык. Минимум - 6 раз. Так же можно взвешивать раз в неделю. Нормальной для ребенка первых месяцев считается прибавка 120 гр в неделю. Каждый день, и тем более после каждого кормления взвешивать не нужно: ребенок может набирать вес скачками, в какие-то дни может даже терять (а прибавка в неделю при это нормальная); а при правильно организованном кормлении по требованию выделить конец одного "кормления" и начало другого практически невозможно. :-)
26 янв 2007, 20:41
никогда не сцеживалась
27 янв 2007, 17:29
Кормлю по-требованию(на крик)т.е через каждые 2,5-3 часа, так как ребенок в кроватке и я не могу возле него сидеть и смотреть когда же будет "поисковое движение". Надо ли в этих случаях сцеживаться? Дискомфорта с грудью нет.
Anonymous
27 янв 2007, 21:36
Надо больше времени с ребенком проводить. Ребенку наверняка очень комфортно 2,5-3 часа одному в кроватке. :crazy
29 янв 2007, 11:35
Если ребенок спит спокойно 2,5-3 часа в кроватке, то ему "наверняка очень комфортно". А сидеть сутки напролет любоваться на спящего ребенка - вот уж где крейзи.
Anonymous
29 янв 2007, 23:37
понятие "стрессовый сон" вам знакомо? а "синдром хорошего младенца"? ознакомьтесь. http://detki.de/index.asp?sid=-1446231985&id=d170
29 янв 2007, 11:33
У Вас получается все-таки не по требованию, а по режиму скорее. Хотя ничего страшного лично я в этом не вижу, если так удобнее Вам и Вашему ребенку. Но существует мнение, что при таком режиме кормления желательно сцеживаться первые пару месяцев хотя бы.
29 янв 2007, 20:58
А как это - сцеживаться пару месяцев? Разве это не приведет к излишкам молока, которые потом придется сцеживать уже постоянно?
28 янв 2007, 19:54
никогда не сцеживалась,кормлю по требованию ,уже 7 месяцев на гв
Anonymous
31 янв 2007, 12:26
ап!
31 янв 2007, 17:37
А вы на улице кормите - если требует? Вот сейчас, в мороз. Я все-таки соску даю на выход - страшно, что горло простудит. если будет на морозе плакать. Потом забираю, когда уснет крепко. Это может как-то навредить ГВ? Была еще мысля сцеживаться и бутылочку с собой брать. Но оно почти не сцеживается, так что идея не прошла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)