Аллергия на гречку бывает?

21 янв 2007, 21:41
Ребенку 5 месяцев. Врач сказала с 4х месяцев вводить из-за маловесности прикорм -каши Бебиситтер гречку и рис. Я дождалась до почти пяти месяцев и ввела. Ребенок от бутылки отказывает (полное ГВ), кормила с ложики, удалось дать 20г. гречневой каши на воде один день, и 20г. во второй день. На третий день на плечике у ребенка обнаружила шершавое красное пятно. Гречку не давала больше, пятно на следующий день потухло, осталась только шершавость. Получается у нас аллергия даже не гречку? Значит ли , что ребенок аллергик? Или организм еще просто не готов к прикорму? ЗЫ. Ребенок и правда маловесный, я знаю, что прикорм желательно начинать с 6 мес, но она в 5 мес. весит 4770г. при росте 62 см. (вес при рождении 2650г. и рост 51 см.).
21 янв 2007, 22:21
скорее на сахар в каше! попробуйте никоалергенную Хайнц! А у нас от самосваренной гречки были срыгивания! Перешли на Хайнц, прошло!
21 янв 2007, 23:05
Так у нас не самосваренная каша, а специальная Беби Ситтер, там сахара нет...не думаю,что она хуже Хайнц..
21 янв 2007, 23:35
там сахар есть:)
21 янв 2007, 23:49
Почему-то они его не указывают в составе, вот копирую: Состав: крупа гречневая (безглютеновая), карбонат кальция, фосфат железа, оксид цинка, йодат калия, селенат натрия, витамины: А, D3, К1, Е, С, В1, В2, В6, В12, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин. Но там столько витаминов..может на них? Сейчас посмотрю состав Хайнц. Спасибо!
22 янв 2007, 00:05
Может бывть и на витамины. В Хайнц тоже есть витамины, кстати. И на гречку она по вкусу меньше похожа =)
22 янв 2007, 00:05
В Беби Ситтере НЕТ сахара. На гречку аллергия быть может. Как и на все остальное.
22 янв 2007, 23:19
+1
22 янв 2007, 00:08
Попробуйте другую марку каши или сами варите. Ещё вариант кашу купить не молочную и развести водой. Это крайний слчай, но если вы такие алергики то что делать.
22 янв 2007, 00:14
А эта безмолочная каша, я ее водой и разводила. Очень надеюсь, что это от слишком быстрого ввода прикорма, а не от того, что у нас жуткая аллергия..
22 янв 2007, 00:19
Каждое дите индувидуально. Не пошла гречка введите овсянку.
22 янв 2007, 00:32
овсянка глютеновая каша. ее ближе к году. первые каши - рис. гречка, кукуруза
22 янв 2007, 00:41
Так зачем с глютеном давать. Я покупала Хипп она без глютена. И вообще овсянка у нас была первым прикормом в 5 месяцев именно из-за недобора в весе. Овсянка и гречка вообще самые полезные каши. Если гречка не пошла можно попробовать овсянку.
22 янв 2007, 19:19
Лучше рис или кукурузу. Овсянка - она без глютена не бывает. иначе она и не овсянка вовсе.
22 янв 2007, 20:31
На счет того что лучше она сама решит. Овсянка без глютена бывает и очень даже настоящая. Я не от балды говорю, а только то что знаю. Я повторяю специально для вас ребенку первой ввела овсянку Хипп, она без глютена. По крайней мере была год назад. А вот другой фирмы гречку купила и был диатез потому что она как раз была с глютеном.
23 янв 2007, 22:41
у нас на кукурузу таакущая аллергия......
22 янв 2007, 02:35
скорее всего не готов. обычно три признака готовности: сам садится, зубы, нехилый интерес к пище. плюс от реакции на продукт можно подстрахоавться пед прикормом из вашей тарелки. тогда в вашем олоке будут ферменты, которое необходимы для переваривания именно этого продукта. а то, что ребенок маловесный - таки спорный вопрос. распишитие, пожалуйста, динамику прибавок и рост по месяцам. вы почти удвоили массу. где-то в 1,8 раза. мой сын также. при большей прибавке в росте. и сейчас возом снижены нормативы на 15-20%. если по сути - отменять прикорм до исчезновения симптомов. потом выждать пару недель. потом вводить все заново с промежутком дней в 10.
22 янв 2007, 14:12
У нас зубов пока нет, не сидит, интереса к еде пока нет. Расписываю наш рост и вес. (рост не везде указан, так как дома я его мерила неправильно, как выяснилось, указаны значения из поликлиники) Вес при рождении - 2650г. Рост - 51см. Минимальный вес (после потери) - 2413г. 1 месяц - 3170г.(+520г.) Рост - 53см.(+2см) 2 месяца - 3670 г. (+500г) Рост - 56см. (+3см) 3 месяца - 4080 г. (+410г.) 4 месяца - 4428 г. (+348г.) 5 месяцев - 4770г. (+342г.)Рост - 62см. Прибавка в весе все меньше..и это волнует.. А если не прикорм..то докорм смесью? Даже не знаю, дело в моем молоке или нет.
22 янв 2007, 18:52
вы должны к полугоду удвоить вес от минимального. вам осталось до этого всего 100 граммов :) не спешите с прикормом. и сравните двигательную активность вашего малыша в месяц и сейчас - тогда ясно станет, на что калории идут ;)
22 янв 2007, 19:24
Так динамика набора нормальная. Постепенное снижение. Прибавки после 3-4 месяца снижаются, причем иногда резко.
22 янв 2007, 14:18
Да, еще забыла добавить. Я боюсь, что ей не хватает молока, она стала снова висеть на груди, говорит что-то типа мамамамамамама и успокаивается грудью, а так хнычет. Пописы считала, их больше 12.
22 янв 2007, 18:52
мамамамама и вис могут быть к зубам :) у нас так было
22 янв 2007, 19:11
Да, чего пока десна не припухли :)
22 янв 2007, 19:31
у моей дочери уже 4 зуба, а дёсны не вспухали ни разу. Я замечала полоски за день до прорезывания только :) а ныть она начинала недели за две-три до сего события
23 янв 2007, 13:24
мы где-то примерно также. не парьтесь. держите руку на пульсе, но не парьтесь. зубы иногда растут очень больно итогда именнно мамммамамамам и грудь - спасение. прикорм пока отмените однозначно.
22 янв 2007, 16:07
У моего ребенка сильная аллергия на гречку. Даже когда ем, ребенок реагирует.
23 янв 2007, 00:07
На счёт грудных детей не знаю, но у моего мужа и собаки, у обоих, от гречки понос. От любых марок и любого способа приготовления - что в микроволновке, что варить, что в духовке, на воде, на молоке, в любом виде. Так что гречку кушаю в семье только я =)
24 янв 2007, 10:25
на гречку аллергия бывает, попробуйте дать малышу Хайнц низкоаллергенную, может быть она подойдёт
21 янв 2007, 22:17
Аллергия на гречку бывает точно, у нас была. Еще вы вводите слишком резко, в первый день надо давать ложку, во второй день две ложки и постепенно увеличивая за неделю или 10 дней довести до 40-50 грамм. Вес у Вас кстати говоря совершенно нормальный, к 6 месяцам ребенок должен удвоить вес при рождении. Вам пять и вес почти удвоен. К примеру, моей уже год вес 8200 рост 68 см, педиатр не видит никаких отклонений, да рост небольшой, да вес немного ниже нормы, но это все нормально. Так что Вы можете просто подождать еще с вводом прикорма и начать чуть позже, или если начали то с гречкой подождать неделюку другую или месяц и начать давать по немногу постепенно увеличивая дозу. Кстати у Вас могло обсыпать не на саму гречку а на слишком быстрый ввод прикорма. Просто сразу много нового продукта и организм ребенка не справился.
21 янв 2007, 22:50
ППКС!
21 янв 2007, 23:08
Спасибо! Может и правда слишком быстро ввела, но педиатр сказала начать с 20г. и довести до 150г. Вес моя дочка сейчас о-о-чень медленно набирает. За последний месяц прибавила только 340г., такими темпами мы к 6 месяца не удвоим. Очень надеюсь, что это ее индивидуальные особенности и все, врачи уже с весом задолбали..
21 янв 2007, 23:38
попробуйте убрать прикорм, на пару дней, а потом начните с низкоалергенной кашки, по чуть-чуть. Я сначала добавляла по по четверти ч.л. в общий объем смеси, затем увеличивала.....
21 янв 2007, 23:50
Спасибо!
22 янв 2007, 00:15
А вы в срок родились? или раньше? если раньше, то не к полугоду должны вес удвоить, а позже, на сколько я помню полгода+сколько недосидели в пузике)) ПОпробуйте рис ввести, на него реже аллергия бывает
22 янв 2007, 00:22
Мы в срок родились, аж на 41ой неделе, врачи сказали "конституционально некрупный плод". Вот :)
22 янв 2007, 00:28
тогда и с весом у вас все хорошо - если вы конституционально некрупные!
22 янв 2007, 01:01
Надеюсь :) Я-то думала, что вот рожу и прекратятся все эти диагнозы, мне ведь разное ставили, что плод некрупный, а потом в р/д врач сказал, что посмотри на себя и на мужа, оба вы некрупные,ребенок растет постоянно, на месте не стоит, но меньше среднего ребенка (еще в утробе), это ее особенность и когда она родилась 8/9 апгар, он сказал, ну видишь, я же тебе говорил. А педиатры сразу начали, а почему она такая мелкая, поставили гипотрофию и т.д. и до сих пор мучают нас диагнозами!
22 янв 2007, 00:32
а минимальный вес какой был? может от него плясать?
22 янв 2007, 00:59
Минимальный был 2413, его мы почти удвоили :)
22 янв 2007, 19:43
Ну, вот, все дело в правильных подсчетах))) Значит у вас все в порядке, можно не беспокоиться)))
22 янв 2007, 16:03
Да, это наверное быстро. У нас тоже аллергия на гречку. Мы начали в 6 мес, с гипоаллергенного Хайнца, гречневой. Я промучалась около месяца, потом отменила все почти на месяц, пока вся кожа не очистилась. Вводила уже медленнее и выявилась аллергия именно на гречку. Мы ее до сих пор не едим, уже 1.8. А любой продукт я вводила по четверти чайной ложки, след.2-3 дня - половину ч.л.,если чисто еще пару дней - 2/3 чл, еще пару дней целая ч.л. У всех детей инд.реакция на прикорм.А педиатр все же рекомендует среднюю норму. Смотрите по своему ребенку, сами почувствуете, когда-чего-и сколько. И не парьтесь про вес сильно - если ребенко активный, в хорошем настроении, хорошо сосет-нормальный стул, значит все идет как надо. Мы вообще взвешивались раз в 2- 3мес, а поликлинике еще не были. Удачи вам!
21 янв 2007, 23:54
У моей дочки аллергия на гречку, причем началась не сразу, а через 3-4 месяца после введения. Ребенку уже 2 года, а гречку до сих пор не даем, сразу высыпает. Если реакция не пропадет, пробуйте другие каши. (у нас нет аллергии только на рисовую, кукурузную и манку).
22 янв 2007, 00:15
Спасибо! А вообще много на что аллергия и дочки или только на гречку? Я пытаюсь понять, значит ли такая реакция, что ребенок сильный аллергик или я неправильно прикорм ввела..
22 янв 2007, 00:24
У вас скорее просто от резкого ввода. Аллергия вещь очень индивидуальная. Гречка может оказаться единственным продуктом на который у Вас аллергия, а может оказаться что аллергия будет почти на все. Все это можно узнать только по собственному опыту и собственному ребенку. 150 грамм каши для 5 месячного ребенка ОЧЕНЬ МНОГО. доводите до 50 грамм...потом с каждым месяцем увеличивайте....грамм на 10. ну или если ребенок будет супер пупур лопать кашу за обе щеки, то можно давать и 150, но такое редко бывает. А удвоить вес или нет, ничего страшного в этом нет 100 грамм больше 100 грамм меньше... все нормы сильно относительны. Если ребенок бодр и весел переворачивается и не плачет постоянно и не висит постоянно на груди, то все у него с весом ОК!!! Удачи Вам!
22 янв 2007, 00:58
Спасибо! Она вообще не хочет никакой прикорм пока, она даже мое сцеженное молоко из бутылочки не хочет, она очень любит грудь и хочет только грудь, мне уже даже страшно...хотя понимаю, что вряд ли она до пенсии будет только грудь кушать :) Бутылочки она не признает, поэтому даю кашу с ложки, дать ей эти 40г. - это для меня целое дело, так как она кривится и выталкивает ложку. Вот такие мы :)
22 янв 2007, 01:27
Нам год, прикорм каши овощи мясо все вместе за сутки грамм 100 может съесть иногда. По несколько дней ничего не ест кроме ГМ. вчера и сегодня начала есть - 3 раза за день по 100 грамм (300 грамм за сутки). Просто ни с того ни с сего начала есть. Кормите по немножку кашкой, не настаивайте если ребенок не хочет и в рот не запихивайте насильно, чтоб интерес к еде не отбить. Смотрите за весом. Мы кстати говоря после начала ввода прикорма резко перестали прибавлять вес. Просто он взял и остановился. Такое тоже часто бывает. Смотрите по ситуации, кушает - хорошо, не кушает - ничего страшного нет.
22 янв 2007, 13:56
Спасибо! Нам педиатр настоятельно рекомендует прикорм, видимо, считает,что с молоком что-то не так, раз ребенок вес не набирает как следует. Не знала, что от прикорма набор веса может остановиться. Спасибо!
22 янв 2007, 02:00
в 5 м-цев хочет только грудь - это нормально и отлично! кроме того, не факт, что на кашках вес будет набираться лучше, чем на ГМ. Я бы пока вообще повременила с "вводом" прикорма, время от времени предлагая что-н. кроме груди. Про пищевой интерес Вы читали? За стол с собой берете малышку?
22 янв 2007, 13:57
Да, про пищевой интерес знаю. У нас его пока нет, точнее есть интерес, как к игрушке, а не как к еде. За стол берем,но она не сидит еще,поэтому не все видит, наверное..
22 янв 2007, 16:06
Ну и хорошо, пусть грудь ест в удовольствие:-). Я уже выше написала, если ребенок бодр, то и пусть себе сосет в удовольствие грудь. У нас в итоге Сашка сосал до 8 мес. практически только грудь. ЖКТ зрел медленнее, чем рекомендовано ВОЗ:-) А хорошо есть начал вот пару месяцев как
23 янв 2007, 23:25
у моих двойняшек на гречку есть. пробовала и ремедию и сама варила. на 7 день появилась реакция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)