Прикорм - пена и слизь в стуле
22 янв 2007, 06:33
Ребенку 5 месяцев. Неделю назад начали прикорм в виде растворимой рисовой каши (ребенок готов к прикорму). Пошло хорошо. Через 4 дня попробовали растворимую овсянку (по рекомендациям врача, это не моя самодеятельность). Каши развожу смесью, остальное время ГВ по Т. Нацедить ничего не могу, на воде не вкусно, смесь та же, что пили в течение 1 суток в госпитале, пока не пришло молоко (у нас было обезвоживание, молозива не хватало). Так же, начитавшись про педприкорм, давала пососать яблоко и банан. От банана у сына получилось откусить кусочек (2 зуба имеются) и проглотить его. В общем, в один день ребенок поел чуть рисовой каши, овсянки, пососал яблоко и проглотил этот кусочек банана. На ночь засыпал плохо, а на следующий день был частый жидкий стул ярко желтого цвета, с банановыми "червячками". Какал раза 4, последний покак был пенистый и закончилось все выходом слизи. Пена и слизь у нас были первый раз в жизни. В этот день мы ели только немного (1 ст. ложка) рисовой каши. Сегодня уже все нормально со стулом, ели рисовую и овсянку. Так же у нас уже на протяжении 2 недель лезут верхние зубы. Сначала думала, что лезет один. Сегодня поняла, что лезет три. Один сегодня же прорезался, два на подходе. Вот я и понять не могу, пена и слизь от чего были? Прикорм или зубы виноваты? Прикорма у нас немного: 1 ст.л. рисовой каши утром и 1-2 ст.л. овсянки вечером или наоборот. Да, и с груди ребенок не слезает.
22 янв 2007, 09:58
Машутка, привет. Я бы на фоне конкретно лезущих зубов прикорм бы не вводила. Потому как лезущие зубы..это скажем так..стресс для организма ребенка, а тут еще прикормом сверху залакировали... С груди ребенок не слезает..понятное дело из-за зубов. Сейчас сложно сказать..от чего была пена. Думаю одно на другое наложилось просто Но я честно..на Вашем месте..пока не прорезались зубы или по крайней мере не стало полегче с зубами..прикорм бы перестала давать. А еще я бы попробовала все же пока не давать овсянку..давать только рис и посмотреть на стул. Если стул станет нормальный...значит дело в овсянке. Все же..что бы ни рекомендовал врач..но овсянка в 5 месяцев..это реально очень рано. Поэтому я бы на Вашем месте либо вообще _временно_ прикорм отменила бы. Либо оставила только рисовую кашку... Кстати..какую смесь в кашу добавляете? Смесь вводили отдельно или вместе с кашей? Дело в том..что смесь..это тот же новый прикорм..и ее тоже надо вводить по всем правилам нового прикорма!! У ребенка получается в 5 месяцев на фоне режущихся зубков...ТРИ новых прикорма - смесь, рис, овсянка! Многовато..... >>>по рекомендациям врача, это не моя самодеятельность ну и что..что рекомендации врача? мне наш педиатр советовал сок в 3 месяца давать, тертое яблочко..а в полгода мясной бульон и творог. И что с того? рекомендовать-то он может что угодно. Только не факт..что нужно этому следовать безукоснительно :)
22 янв 2007, 15:30
спасибо за ответ! все поняла, овсянку отменю. будем пока есть только рисовую. смесь у нас enfamil lipil, ели ее в госпитале, поэтому и в голову не пришло, что ее надо считать за новый продукт. а бананы-яблоки можно продолжать сосать? :)
22 янв 2007, 16:06
Маш, я бы на Вашем месте какое-то время подавала бы только рис и понаблюдала бы за стулом. Ну хоть дня 3-4. Овсянку бы точно отменила бы на время. Яблоки-бананы не давала бы 3-4 дня, пока Вы даете только рис. Если стул не нормализуется...значит дело не в рисе, будем думать в чем там еще дело..помимо зубов. Смесь тоже является новым продуктом и вводится по всем правилам введения первого прикорма! А как же...Любой продукт - жидкий или не жидкий..вводится как первый прикорм с минимальных доз :) В общем,резюмируем: на 3-4-5 дней отменяете все, кроме риса. Если стул станет нормальным - можете давать сосать яблоки и бананы.. овсянку пока не даете... ну и за зубами следите.. очень часто на фоне растущих зубов у ребенка и стул нарушается..и еще куча всего вылазит...
22 янв 2007, 21:59
спасибо, так и сделаю. вчера, сегодня - нормальный стул. будем есть пока только рисовую кашу. а зубики нас муууучают...
22 янв 2007, 17:03
Подскажите! Ребенку почти 4 месяца,пенный и жидкий стул, покраснения на коже.Прикорма нет, на ГВ. Сама ем только гречку, отварн. говядину, овсянку, чай с ч.л. сахара. Может быть зубы??? Сильно течет слюна и все в рот тянет. До этого ела почти все, проблем небыло.
22 янв 2007, 21:15
МАРКа, привет. Я правильно поняла, что до 4 месяцев было ГВ, прикормов не было. Вы ели все..и проблем со стулом не было. Вдруг, на фоне того же питания..что и раньше, у ребенка вдруг стал пенный и жидкий стул ..и покраснения на коже? Я все верно поняла? Покраснения на коже где конкретно, в каком количестве, прыщи..просто покраснения..корка..?? Вообще слюнотечение повышенное и когда ребенок все тянет в рот..похоже на зубы. Даете ему какой-нить прорезыватель? Он с удовольствием его грызет или нет? На десенках не появились бугорки белые...уплотнения..покраснения? Пенный и жидкий стул сколько раз в день?
23 янв 2007, 23:23
У нас говорят - норма, я перестала заморачиваться, моим 5 мес., слизь и иногда пениться и ничего-)
23 янв 2007, 22:55
Малыш и сейчас на ГВ. Когда ела почти все, появилось сильное покраснение на щечках,коленях и под ними, животике и руках.Сразу перешла на выше перечисленные продукты. Покраснения стали гораздо меньше, а вот со стулом беда. Пена раза 3 была вчера, да и постоянно подпукивал жидким. Сегодня давала 2 раза Бифидум, пены нет, но жидковат еще. Прорезыватнли грызет, делаю массаж десен(аж замирает),а вот никаких набуханий и затвердений нет.Может Бифидум поможет??
24 янв 2007, 09:32
Марка, а сколько времени прошло с тех пор, как появился такой стул? Сколько по времени Вы сидите на такой диете? Бифидум-то может и поможет, но Вы же не собираетесь его давать постоянно? Мне кажется, что так сильно заморачиваться со стулом не стоит. Я вспоминаю своегоребенка. Стул был все время разный. То жидкий, то не жидкий, то подпукивала в течении дня часто жидким и поэтому уходила куча дайперсов из-за этого :) Но я ничего из лекарств не давала, ела все..диету не соблюдала, покраснений не было. Я бы на Вашем месте подождала бы какое-то время..понаблюдала бы..посмотрела... Это вполне вероятно реакция на то, что лезут зубки. Как долго собираетесь давать Бифидум?
24 янв 2007, 20:47
Сегодня уже лучше, вернее с переменным успехом. Бифидум больше даватьне буду. А на диете неделю.Надеюсь, что это зубки, хотя наверное рановато...нам еще нет 4 мес. Подержу диету еще немного, а потом все заново и почуть-чуть.
25 янв 2007, 09:22
Привет. Да, все верно, так и сделайте. А зубы не рановато. Кто Вам такое сказал? У меня у дочки первый зуб вылез в 3.5 месяца!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление