Висим постоянно на сисе, а маме скоро на работу???
M
22 янв 2007, 10:53
Девочки, плиз, расскажите была ли у кого подобная ситуация и как все разрешилось (может я конечно и рано паникую, но...). Малышке 1 месяц - на груди почти постоянно (вечером например нон-стопом может часов пять-шесть провисеть) с полутора недель, спит только со мной. Тяжелова-то терпеть постоянное сисение, но я понимаю, что ей это нужно-видимо сосательный рефлекс + роды были сложными, дык что научилась извлекать даже удовольствие от этого. Думала молока мало - но прибавляем мы хорошо (+ 1100 за месяц), да и с пописами все в порядке. Но мне через полгода нужно на работу, сначала на полдня, а с ее восьми месяцев на целый день, более того скорее всего в ее 10 месяцев нужно будет уехать на неделю. Как же оставить малышу - бутылку (один раз пробовали) она не берет, соску тоже - малыша будет с бабушкой (бабушка всегда рядом - малыша ей уже улыбается). Выходить на работу надо обязательно, ГВ хоть частично очень хочется сохранить. Основной вопос - раз она у меня такая ручная и так ей нужна сися - как же она сможет без нее обходиться и как удовлетворять тот же сосательный рефлекс??? Просьба не писать гадости, а подсказать из личного опыта как подготовить малышку, когда начинать и как себя правильно вести. Спасибо!
22 янв 2007, 10:59
Рановато еще Вам задумываться о том, что будет через 5 месяцев. Подождите. После трех ситуация скорее всего изменится. К полугоду - точно изменится, проверено :-). Вот тогда - месяцев в пять ребенкиных - и будете задумываться и спрашивать
22 янв 2007, 12:54
моей доченьке 6 мес. Ситуация аналогична. Сначала об этом не думала - а сейчас наверное поздно - ничего кроме груди и меня. С 1 ферваля на работу - обязательно нужно выходить. По полдня ходила 2 мес с ребенком. Не знаю что посоветовать в данной ситуации. Доченька не брала ни соску, ни бутылочку. И сейчас не берет. Может без меня побыть макс 4 часа - предлагали грудное молоко в бутылке - выпьет 40 г макс - и плачет, успокаивается только когда я рядом.
22 янв 2007, 12:50
Наверняка к полугоду многое изменится. Моя первые 3 месяца тоже на груди висела, меньше часа перерывов практически не бывало. Сейчас к полугоду - часа 3-4 бывают промежутки. Бутылку, правда, так и не взяла, но уже потихоньку тренируемся пить из поильника, а пока во время моих отлучек ее с ложки подкармливали. К работе начнете готовиться за месяц до выхода примерно, а пока пусть дите спокойно кушает сколько хочет.
22 янв 2007, 13:24
К 6 месяцам точно все изменится. Я вышла на работу в 7 месяцев ребенкиных, тоже был сосунок. Бутылку брать отказался, кормили из ложечки или поильника хабермана (его принял). Оставлять с няней начала за две недели до выхода на работу, сначала по паре часов, потом подольше и т.д. И у вас все будет хорошо, а пока наслаждайтесь ребенком, а о практических вещах будете думать попозже :) (с транслита)
М
22 янв 2007, 17:08
Спасибо!
23 янв 2007, 21:05
У нас было тоже самое я просто с ума сходила! В 2,5 месяца "висение" на груди закончилось. Сейчас сама делает перерыв в три часа и сосет грудь всего несколько минут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление