4 месяца и время еды: как у вас?
22 янв 2007, 12:07
Я обеспокоена: дочка уже вторую неделю стала есть по пять - восемь (это редкий максимум) минут... Раньше, до трех с половиной месяцев ела минут по 15 самое меньшее. Не знаю теперь - то ли обследование надо проходить (какое?), то ли это нормально, и за пять минут она наедается?.. Поведение у нее осталось прежним, капризничает в меру. На полном ГВ. Я ничего нового не ела. Происходит это примерно так: ест минуты три - пять (я чувствую, что молока много, напор хороший), потом отворачивает голову и больше грудь ее не интересует. Ест она каждые три часа. Пытаюсь чаще давать грудь, но она не берет... Как считаете, наедается она? Или что-то не так?
22 янв 2007, 12:32
у нас тоже такие периоды были....
22 янв 2007, 12:37
Моей доченьке почти 6 мес. Ест она 5 мин. Набирает вес нормально и настоение хорошее. Раньше минут 10 могла кушать, иногда и больше. Не переживайте, ваш ребенок сыт и здоров! Я наоборот довольна, что мой ребенок за 5 мин наедается, а не по часу тянет. Я уверена, что ваша девочка наедается. У вас молока больше стало и напор изменился, и аппетит у девочки хороший - вот она и наедается за 5 мин. Не переживайте. В течении 3 часов она же не плачет - значит не голодна. И еще - я никогда не сцеживаю оставшееся в груди молоко, все само собой настроилось так, что молока хватает ровно сколько нужно (на 5 мин). А к след кормлению во второй груди его предостаточно.
22 янв 2007, 12:44
Да, действительно, когда она отворачивается, напора молока уже нет... Но я могу выдавить рукой. Это я так ее приманивать пыталась - выдавлю капельку и мазюкну по губешкам - а она не реагирует. Демонстративно отворачивает голову и начинает рассматривать что-нибудь с видом "Не отвлекайте меня, я занята" :)
22 янв 2007, 12:47
Наедается! У нас так с рождения! Максимум 10 минут. Старшая тоже ела быстро.
22 янв 2007, 13:02
Так как я кормлю ребенка по требованию, так по такому поводу вообще не заморачивалась, набирает вес хорошо, ребенок спокоен...., чего ещё можно желать?! :))
22 янв 2007, 13:12
А я забеспокоилась, так как раньше она ела по-другому... Кроме того, как я поняла, единственный правдивый критерий - вес ребенка, а его-то я как раз и не могу пока проверить (в поликлиннику через неделю только), вот и консультируюсь. Ведь если у кого-то были такие симптомы а затем началась какя-то болезнь, то я завтра же в больницу побегу. Но пока вроде успокоилась. Действительно, видимых причин для беспокойства нет - тем более, раз есть дети, которые спокойно наедаются за пять минут... Конечно, у врача когда будем, обязательно укажу на это изменение.
22 янв 2007, 12:30
По-моему, в этом возрасте у всех такое. Ребенок начинает активно интересоваться окружающим миром, слишком много отвлекающих факторов - и есть начинает меньше и короче. Да и сосать ребенок уже приспособился и насыщается действительно быстрее. А еще многие "берут свое" ночью, по ночам начинают сосать больше, чем раньше. Если вас беспокоит, что ребенок не наедается - постарайтесь на время кормления исключить отвлекающие факторы, забивайтесь в темный-тихий уголок. Ну и больше кормите вокруг снов, в полусонном состоянии ребенок на груди повисит охотнее. А в общем - нормальный этап :-)
22 янв 2007, 12:47
Спасибо, я все так и делаю. Стараюсь оградить время кормления от отвлекающих звуков - до смешного даже очень сержусь на мужа, когда начинаю ее кормить, а ему приспичивает пойти чайник поставить :)
22 янв 2007, 13:04
Ну да, раньше ребенку было пофиг на окружающих, когда он ест - а теперь малейший шорох отвлекает. Все интересно - и это естественно, ребенок же растет :-)
22 янв 2007, 14:39
Мы тоже едим 5 минут и все время отвлекаемся!но кормимся чаще-на сон и после сна.т.е.через 1-2 часа где-то.если с весом у вас все хорошо-то наедается ребенок и за 5 минут!
23 янв 2007, 16:54
Нам скоро 4, тоже самое .
23 янв 2007, 17:53
все у вас в порядке. у меня с трех месяцев стала есть по пять минут - и ничё, наедается:) в 4 месяца новая фишка пришла - во время еды брыкаться ногами, толкаться руками и вертеть головой:) и кушать хоцца, и миром интересоваться:)
24 янв 2007, 11:34
У нас такое было с 3 до 5 месяцев.Я не знаю,наедался он или нет,но прибавлял эти месяцы мало-по 450 г.Сейчас,в 5 и неделю стал есть немного подольше,особенно перед ночью.Все эти месяцы я с завистью читала топики типа:"Висит на сисе по 40 мин.Не могу так больше!"
24 янв 2007, 19:19
Как я вас понимаю!
24 янв 2007, 20:03
Скоро 5 тоже самое... кормлю по требованию..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление