ротовирус-регидрон

22 янв 2007, 12:26
ребенка ес-но при этой заразе надо отпаивать регидроном но ни в какую не хотят, рот зажимают и все, может кто знает можно ли например развести кашу на регидроне, либо сок-чай добавить туда? в общем как напоить им детей?! спасибо!
22 янв 2007, 13:26
Если не пьют регидрон (а он противный на вкус, и я их прекрасно понимаю), попробуйте давать негазированную минералку. Нам так врач советовала - там и жидкость, и минеральные вещества. Может, не так сбалансированы, как регидрон, но от обезвоживания и потери минеральных веществ спасут на первое время. Ну и всякие чаи, просто водичку можно предлагать. (с транслита)
22 янв 2007, 15:46
минералку тоже не пьют, отвара рисового нос воротят, чай пьют -только сладенький, врач звонила, и ругает типа вливайте им регидрон, ну как это сделать, вырвет же((((, пою чаем... попробовала регидрон в сок добавить, такая кака неописуемая получилась)))
22 янв 2007, 16:01
вода+сахар+соли чуть чуть - будут пить? Это замена регидрону в домашних условиях. На худой конец, чай с сахаром тоже подойдет. На регидроне свет клином не сошелся. Ротовирус проходит быстро, соли наверстают... главное - чтобы хоть что-то пили. а есть как раз ничего не нужно. Ни сок. ни кашку.
22 янв 2007, 16:06
так старший и не просит есть, его и не кормлю, а вот младшая если ее не покормить , покою не даст ни нам ни соседям))) а солено- сладкие растворы точно пить не будут, уже пробовала
22 янв 2007, 17:07
Если больше ничего не пьют - пусть пьют что пьют! Самое важное - доступ в организм жидкости, а в каком она виде - в данный момент не сильно важно. Соляные растворы типа регидрона применяют при постоянной многодневной рвоте/поносе. Два-три дня особой роли не сыграют. (хочет есть - пусть ест, но только что-нибудь легкое и пюреобразное, чтобы быстрее усваивалось)
22 янв 2007, 16:47
А если чай делать на минералке? Сладенький? :) Мне кажется, гадость поменьше регидрона будет. На мой взгляд, главное жидкость - т.е. еси пьют хотя бы чаи, уже полдела сделано :) Вливайте в чай минералку ли минералку развести с каким вареньем, чтобы морс получился. Будут пить? (с транслита)
25 янв 2007, 13:22
Мой такое пить не стал, газы все выпустили , сделали чай на воде и добавили туда немного минералки, глоток сделал больше пить не стал и потом ни к чему житкому не притрагивался, пока насильно попробовать не даш, что вкус прежний, тогда нехотя выпьет...
24 янв 2007, 21:46
Ну, не пьют, воду давайте. Это лучше, чем чай сладкий.
24 янв 2007, 21:45
С помощью шприца понемногу.
22 янв 2007, 17:21
был как-то у моей понос больше недели, потеря жидкости была очевидна, она похудела, круги под глазами и т.д. пробовала дать регидрон(наивная) есно не стала пить она, я попробовала и поняла почему, выкинула всю купленую пачку, т.к. никогда ее не заставлю и сама не смогу выпить. просто стала не кормить, а поить, а чтоб больше пила, меньше кормила(парадокс:))тогда она прсто начала хлебать соки разведенные водой, т.к. ничего другого не хотела пить, я давала банановый, он и сытнее и калия много( калий при поносах-рвотах быро уходит из организма), яблоко абрикос(тот-же калий) ну и остальное, за 2 дня так отпоила, в день пол литровую пачку сока выпивала(с водой литр получался) и мне пофиг было, что так много сока нельзя, мне главное было воду впихнуть в желудок, удалось.
23 янв 2007, 00:27
мой сразу выплюнул, а ему всего год был... и не в какую...мы той весной все болели одновременно. плюнула я на этот регидрон, заварила кровохлебку - разом в туалет бегать перестали. и никакого обезвоживания...
24 янв 2007, 20:30
а что ето такое? рецептиком не поделитесь?
24 янв 2007, 21:41
а это трава такая. в аптеках продается, но я сама летом заготавливала, пока в деревне была. она, как ясно из названия, от кровотечений. но и понос отлично останавливает. один стакан - и как отшибло. классная трава.
24 янв 2007, 22:06
надо запастисть....спасибки!
24 янв 2007, 20:56
А я шприцем вливала по 2 мл каждые 5 минут. если больше - была рвота. не нравилось конечно, но это лучше чем капельнтцы в больнице.
24 янв 2007, 22:09
держали вдвоем и по 1\2ч.л. вливали каждые 10мин.деть после этого на ложки месяц не мог спокойно смотреть.....не хотят они пить блин и все...я в 1й раз думала до инфаркта себя доведу....
25 янв 2007, 13:26
Шприцем вливали по чуть-чуть, и из кружки все остальное, уже поправились, а ненависть к кружке осталась, как кружку видит, все в крик, пока насильно не дашь попробовать, что там вкусно, но сам кружку начал брать в руки только пару дней назад, до этого я его поила из кружки, а заболели мы в начале января..
25 янв 2007, 13:52
Я подготовленный раствор регидрона разбавляла еще как минимум пополам, тогда у меня ребенок его пил, по 2-3 столовых ложки и очень часто. Даже сам просил. А когда стало получше, то и не впихнуть было даже разведенный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)