Срочно! Не ест! :((

22 янв 2007, 18:49
Девченки, может кто советом поможет. Нам без недели 4 месяца, отказываемся от еды, причем как от груди, так и от сцеженного молока. У груди пару раз проложится для приличия и улыбается. Прибавки в весе чуть, какаем, соответственно, тоже редко:( Ест, наверно, ок 30 грамм за раз, перерывы до 4-х!! часов бывают (предлагаю постоянно, не берет). А бывает больше съест, когда уже 5 часов отказывается, потом вдруг берет, но ест не более 140:(( Врач посоветовала пробовать смесь Ненни, тот же результат. Дали пюре яблочное - ест, но его и рано в водить и только по чуть-чуть можно. Маемся так уже неделю:( У кого такое было? Как боролись? Предвосхищая вопрос: соску сосем. Выглядим мы очень даже бодро, улыбаемся, плаванием занимаемся, но не едим.. беда:(
Мама
22 янв 2007, 19:02
Убирайте соску и все остальное, оставьте только ГВ, смесь в этой ситуации не поможет, кормите во сне как можно больше, ставьте ночью будильник, чтоб кормить через каждые два часа, у нас отказ длился 1,5 месяца, набирали за это время по 300 гр в 3мес и 4мес. Кормите на ходу в слинге (слинг просто спасение во время отказа). Извините за анонимность.
22 янв 2007, 19:28
Вот соску для начала и уберите.
22 янв 2007, 19:31
Соску-в ведро. Ребенку грудь почаще
22 янв 2007, 19:40
я думаю соска здесь не причем.Попробуйте ввести кашу,ведь есть же такие Heinz например ,мы овощи начали кушать с четырех месяцев ,сметали все подряд, и сейчас на страдаем,я считаю что прикорм вводить не с 6 мес,как рекомендуют,а с 4 месяцев,по своему опыту.Потом вкус вообше извратится и попробуй ему что-то впихни.
22 янв 2007, 19:44
Кашу уже закупила, гречку, Беби Ситер. Будем пробовать. Печалит, что кроме того, что мало ест, еще и не какает... наверное что-то с желудком все-таки...
22 янв 2007, 22:53
Какая каша в 4 месяца, Вы что? Тем более если проблемы со стулом. Считайте, сколько писает, если 10 раз в сутки и более, значит, молока достаточно, если меньше - надо принимать меры: прикладывать максимально часто, кормить полусонного, на ходу, естественно убрать соски, при необходимости - докорм смесью из шприца или из ложки.
22 янв 2007, 23:36
Конечно, не какает. Откуда ему каки взять? К тому же грудное молоко усваивается хорошо. И вообще ребенок на ГВ имеет право не какать неделю. А если хотите действительно больной желудок ребенку обеспечить, то вводите кашу.
22 янв 2007, 23:34
Да ладно - ни при чем. Ребенок насасывается соской, а вокруг столько интересного, разве можно в грудь пялиться? И вкус не извратится. И впиивать ничего не нужно. А то потом лет до 15 так и будете впихивать.
22 янв 2007, 19:50
Может что-то вроде кризиса? У нас было такое в 4-5 месяцев, отказывалалсь напрочь от груди, с плачем. Помню, что кормила ее в ванной в воде, вместе с ней залезала. Но это прошло, главное не отчаиваться, не бросать предлагать грудь и не переходить на смесь, а тем более на прикорм. А соску моя с рождения оссала и из бутылки пила, после года сама бросила пустышку и бутылку, а сисю фиг :), сосет.
22 янв 2007, 23:19
А ты ж соской вроде не круглосуточно пользуешься?
22 янв 2007, 19:36
Вот не могу понять ,при чем тут СОСКА?!!! У меня и старшая сосала, и одна из девочек тоже сосет,при этом ГВ только. Как соска может ЗАМЕНИТЬ грудь? Ведь ей не наешься?
22 янв 2007, 19:41
Да миф это про соску, глупости. Каждый раз одно и тоже слышу:) Я подозреваю у ребенка дисбактериоз после прививки, поэтому отказ и от бутылки и от груди, и днем и ночью. Эхх, так и знала, зря тему завела. совет тут один: соска - вот главное зло:)
22 янв 2007, 19:49
по поводу дисбактериоза ,действительно нужно проверить ляльку, а вот чтобы какала регулярно ,можно чернослив герберовский дать и вообще у них все пюрешки без добавок ,мы с них начинали, а в других :то крахмал рисовый ,то мука
22 янв 2007, 19:56
Про чернослив мысль! Спасибо! Ага, про Гербер знаю, еще Бич Нат рекомендуют вроде, мы пока его яблочко попробовали.
22 янв 2007, 20:07
чернослив у бич ната тоже прикольный, они-эти две фирмы в ногу идут,но это только после вашей проверки на дизбак,сделайте это не сложно,зато спокойнее будет,я могу завтра телефон раздобыть где это сделать.
22 янв 2007, 20:25
В Габричевского, я знаю:) Мы сдавали уже, когда колики нам подмучивали, видимо, еще разок придется. Спасибо!
22 янв 2007, 20:28
я думаю что второго раза быть не может значит перемена вкуса пробуте что думаете лучше на ваше усмотрение я думаю все нормально будет.Удачи.
:(
22 янв 2007, 20:53
Вы не на ту тему топ завели! Надо было написать:"Срочно! Пихаю малышке смесь, пюрешки, кашы(короче всякую дрянь), а она не ест:(!" "Эхх, так и знала, зря тему завела. совет тут один: соска - вот главное зло:)"-Если сами все знаете, ЧЕГО СПРАШИВАЕТЕ???!
22 янв 2007, 23:01
Отказ на фоне дисбактериоза? Это что-то новое в медицине. Особенно если учесть, что диагноза "дисбактериоз" до года не существует в принципе, поскольку микрофлора кишечника только формируется и для нее не может быть строгих норм. Возможно, причина и не в соске, но если есть отказ от груди, сохранить ГВ можно только сделав грудь единственным доступным объектом для сосания и еды, если же это ненужно, то переводить на ИВ, а не каши в 4 месяца давать.
23 янв 2007, 00:09
ППКС! И еще: фруктовые пюрешки (яблоко, чернослив) в 4 месяца конечно самый лучший способ наладить микрофлору кишечника, ага :(
22 янв 2007, 23:38
Зато соской можно НАСОСАТЬСЯ. И желания сосать грудь от нее не прибавляется. Если ребенок не бросает грудь, наедается, молока достаточно, и при этом еще сосет соску - нормально. Но если возникают проблемы, первым делом убираются ВСЕ объекты сосания.
23 янв 2007, 12:34
а как же тогда дисбактериоз прямо из роддома ?это на тему, что до года его не бывает.а пюрешки-это так безобидно,если здоровый нормальный кишечник,все дети на этом выросли и вообще я считаю пробовать надо все,что можно в этом возрасте, лижбы детка кушала.
23 янв 2007, 14:20
Если педиатр ставит диагноз "дисбактериоз" прямо из роддома, значит, он не открывал специализированную литературу как минимум 3-4 года. Потому что по последним данным нет такого диагноза и не вмешиваются в микрофлору до года. Это на тему дисбактериоза из роддома. А пюрешки не так уж безобидны, если кишечник здоровый, но еще не созрели ферменты для переваривания клетчатки и всего прочего. Вы правы, пробовать надо все, что можно в этом возрасте, то есть до 6 месяцев это только ГМ или адаптированная смесь, а не каши и пюре. Непонятно, почему многим так приятно учиться на своих ошибках, не учитывая чужие и весь накопленный человечеством опыт :(
23 янв 2007, 18:06
Девочки,милые,я свое мнение никому не навязываю. Я так думаю,вы так.Двоих детей выкормила :пюре с 4 ели,а каши правда с 6 мес.,а грудью кормила обоих до года. Все живы и здоровы,слава богу.Совет просили ,я дала,а применять его- решать вам .Будьте здоровы,не болейте. Мама Варюшки и Ванюшки.
24 янв 2007, 14:53
Вот только это не я так думаю, а современная медицина, причем не потому,что ученым так кажется, а потому что все это исследовано и проверено. Спасибо, будьте здоровы и Вы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)