Кто не выдержал висения на сисе?
Anonymous
23 янв 2007, 00:26
Все,у меня едет крыша.Ребенку скоро 2 месяца и ровно столько длится этот кошмар.Это висение на груди.А молока все равно не хватает. Делала все,чаи лактогонные,млекоин,вызывала консультанта ГВ,массаж груди в душе,да что угодно.Два месяца заточения и постоянного валяния в кровати или сидения в кресле. Я больше не могу.Не знаю,может я слабая,но этот путь не для меня.Хотя,я всегда считала что у меня есть сила воли.Без нее бы я не продержалась эти 2 месяца. Пытаюсь внушить себе-у меня море молока,море молока...в дом никого не пускаю-даже маму и свекровь,чтобы не доканывали своими советами про режим,чтобы не отвлекали от кормления.Не высыпаюсь,грудь маленькая,ночью кормить лежа оч неудобно. Я вся в депрессии,все надоело,уже рефлекс выработался на кормление,как что то доставляющее моральную боль. Ну почему у меня ничего не получилось??? Вобщем,начала докармливать смесью. У кого есть такой печальный опыт?Кто не выдержал круглосуточной кормежки?Может это просто противоречит чьим то понятиям,поделитесь плиз. Так уныло.Где же счастье материнства.
23 янв 2007, 00:40
Откуда тут быть молоку, если вы в постоянной панике, депрессии, да и вообще, все это вас раздражает. С грудью маленькой тоже можно кормить лежа - положив ребенка на себя. А кормление по-моему - это самые счастливые минуты для матери, когда она одно целое с ее чадом. Был бы у меня один ребенок, я бы его сутками от груди не отрывала, с рук не спускала.
Автор
23 янв 2007, 00:46
Мне очень нравится кормить,просто очень переживаю и обидно,что не получается добиться желаемого результата.из-за этого эта душевная боль,поймите правильно.просто страдаю.
23 янв 2007, 00:49
я чего то не пойму-а какого результата вы ждёте то? что ребёнок перестанет висеть на груди?это от количества молока не зависит в первое время. добавлю-вернее долгое висение-это не показатель малого количества молока.
23 янв 2007, 00:58
Попробуйте не переживать и не обижаться, а просто получать удовольствие от кормления ребенка. Когда он вам с сисей во рту улыбаться начнет, вы вообще с ума от счастья будете сходить. И действительно, чего вы пытаетесь добиться? Почему думаете, что ребенку не хватает молока. Может быть ему просто нравится быть все время с вами, получать ваше тепло, ощущать мамин запах и чувствовать себя защищенным. Не лишайте его этого.
23 янв 2007, 04:47
Вот и у меня возник вопрос про результат. А чего Вы ждете? Вас что-то пугает? Ваша "прикованность" к дому и детке? Тогда, может, попробовать слинг - сможете продолжать кормить хоть круглые сутки, но будете перемещаться так, как Вам хочется. ;) Мне кажется, у Вас все наладится. Первые три месяца - самые сложные, но это потому, что привыкаешь к новому ритму и очень страшно всего. Поверьте, дальше пойдет легче. Пишите, если что. P.S. Сама кормлю с полугодовым перерывом больше 3 лет: первого почти до двух лет кормила, второму сейчас полтора. Мне кажется, что кормить - легче, чем не кормить. ;)
24 янв 2007, 22:41
у меня дочка более -менее стала быстро есть после 3х месяцев. До этого висели почти сутками. Молока было много, просто она ела медленно. Может и ваша кроха ест с толком-расстановкой? Главное - не отчаивайся!!!! Помни, что ты мама и нет ничего лучше кормить СВОЕГО малыша грудью!
24 янв 2007, 12:10
поддерживаю:) то и дело приходится хворостину в руки - и за старшей в погоню:))) а как это - положив на себя? он же носом в грудь упирается!
24 янв 2007, 12:12
это была реплика для Lanka_mit * .
24 янв 2007, 16:05
А головку набок, щечкой на руку, которая придерживает ребенка (не уверена, что понятно). А если под руку подложить одеяло или подушку, то можно вообще расслабиться и так спать. Я со своими девками почти каждую ночь так упражняюсь, особенно когда они из-за погоды куралесят. Одна на мне спит и посасывает, другая рядом. Потом меняю.
24 янв 2007, 18:28
Двойняшки?:))) Торможу:( Не пойму, как это выглядит. Вы имеете в виду, что ребенок сбоку от мамы лежит? Или в прямом смысле на ней?
24 янв 2007, 18:51
Допустим, ребенок сосет правую сисю. Он лежит на вас (можно поперек вашего тела, можно вдоль, живот к животу). Вы его придерживаете правой рукой, полуобняв и подложив ему под голову свое предплечье. У него голова получается боком, он свободно дышит, радостно причмокивает, и все вы при этом дрыхните -)
24 янв 2007, 19:13
попробовала. носом упирается:( наверное, что-то не так делаю.
24 янв 2007, 19:40
Не знаю, может я не так объясняю. Вот нашла: http://breastfeeding.org.ua/how/position.htmll Примерно так, где написано "малыш сверху". Только голову я не держу рукой, она лежит на предплечье, если по картинке, левой руки. Ладонью левой руки обхватываю за спинку или за попку, правая рука свободна.
24 янв 2007, 19:52
Спасибище!!! Классные фотки!
23 янв 2007, 00:50
а как вы опрделили что его именно мало?
23 янв 2007, 10:19
потерпите еще чуть-чуть, сейчас ребенок начнет окружающим миром больше интересоваться и не будет столько висеть, можно попробовать отвлекать его как-то, хотя я не выдержала когда ребенок стал от груди отказываться
23 янв 2007, 12:21
вы все правильно делаете!!! он не от голода на сисе висит, ему чувства защищенности не хватает. детки разные рождаются, кому-то достаточно 5 минут пососать, чтобы "нормально" себя чувствовать (в психологич. плане), а кому-то сутки напролет нужно знать, что мама рядом. у вас все признаки послеродовой депрессии. тут даже не в кормлении дело. просто нужно отдохнуть. обычно постоянное сосание уменьшается месяцам к 3, так что бОльшую часть пути вы уже прошли :) чем больше сейчас даете ребенку понять, что он не один (т.е. даете ему грудь сосать), тем самостоятельнее и увереннее в себе он будет. а когда улыбаться начнет, реагировать "по-человечески", у вас будет уже совсем другой настрой, поверьте! моим 7 мес, о висении уже и не вспоминаю :)
23 янв 2007, 13:44
у меня тоже молока не хватало. объективно не хватало. дите спало со мной. и днем постоянно висело на сисе, только больше спало, чем сосало. вес набирало плохо. в месяц в районной поликлинике меня как следует напугали, что ребенок голодный. и я, несмотря на советы личного педиатра, стала докармливать смесью. сразу же успокоилась! что ребенок не голодный, что папа может покормить вместо меня, а я в это время могу какие-то дела поделать и тд. правда, я по возможности старалась сцеживаться между кормлениями, так же оставила сынульку спать вместе с нами. сначала очень неудобно было спать, и Ванюшка срыгивал, кормясь лежа. а потом привык и он, и я. в общем, ГВ сохранила и до сих пор. нам год и 3 месяца (почти) :-) удачи!
23 янв 2007, 13:57
я не выдержала. Причем не столько висения, сколько того, что ребенок был очень беспокойный, плакал у груди. Месяц промучились, и хотя и кормились круглосуточно и спим вместе молока больше на стало. В месяц начала докармливать - сразу стало легче и ребенок стал спокойнее, начал улыбаться и я. Просто действительно бывает, что молока недостаточно. Делайте так, как вам подсказывает интуиция. И не ругайте себя. Меня с сестрой мама больше года кормила грудью по расписанию и без СС и все ОК было. Ну,0 а у меня не сложилось, что ж теперь. У нас уже третий месяц СВ - и ничего. Зато все довольны. Вы тоже человек, и если вас этот процесс тяготит, не надо себя насиловать.
24 янв 2007, 14:11
+1
23 янв 2007, 14:21
привет у меня была точно такая же ситуация продержалась до 2 месяцев а дальше ну просто не смогла ребенок орал сутками напролет и у груди и на руках я сдалась и перевела на смесь причин было много и по состоянию моего здоровья в том числе. постепенно наладился режим и все пришло в норму слава богу и на ив мы выросли тьфу тьфу вроде здоров не корите себя делайте как подсказывает сердце вам это лучше знать.
23 янв 2007, 15:29
Я тоже думала, что не выдержу круглосуточной кормежки, но ничто не бывает вечно. После 3 мес ребенок стал есть меньше. Попробуйте потерпеть еще немного. Если Вы действительно хотите, должно получится! А почему Вы решили, что у Вас мало молока? И что сказал консультант по ГВ по этому поводу? Показывал ли он Вам позы для ночного кормления? Я за 1,6 г перепробовала кучу вариантов кормления, в зависимости от потребностей моих и малыша и в завис. от того, как он становился все больше. В каждом возрасте свои нюансы были, ранние позы сейчас не подошли бы, и наоборот. Может, еще поискать стоит? Кстати, раньше я думала, что мне очень тяжело (когда начались колики в 1,5 мес, ребенка можно было уложить спать только на меня. И я до года! спала почти сидя, он на мне, периодически давала сисю). А сейчас мне так не хватает ощущения веса его тельца))). Все познается в сравнении. Вас это беспокоит - так пробуйте дальше, и все будет хорошо!
23 янв 2007, 16:17
Могу сказать от себя.Расслабтесь.Не думайте о хозяйстве и ужинах несколько дней.Просто лягте(лучше даже почти на живот лечь, если говорите что грудь маленькая), положите малыша рядышком и закрывайте глаза и спите и ночью с собой в кровать кладите.Рассосет - будет вам много молока.Я до двух лет кормила.
23 янв 2007, 17:32
слушайте, какие вы все молодцы! я и двух недель не выдержала - не могла больше слышать, как орет мой голодный ребенок и не стала ждать когда молоко наконец-то "придет", стала докармливать.
23 янв 2007, 17:44
Ребенку нужна здоровая и жизнерадостная мама!!! А не нервная истеричка. Если хотите ввести смесь - введите, никто Вас за это судить не будет!! Зачем этот крик души?
24 янв 2007, 00:52
Какие прибавки за эти два месяца? вес при рождении, при выписке, сейчас? мокрые подгузники, они же пописы, считали? с чего вы взяли, что молока мало? ребёнок плачет, грудь пустая, просит часто, не чувствую приливов -- не считается. Только прибавки и пописы.
24 янв 2007, 14:10
Счастье материнства далеко не в одном ГВ, сочувствую вам, может у вас ребёночек нервный? Успокаивается грудью, вот и висит, это же не значит ещё что ему не хватает, моя тоже висела по часу полтора много , даже не считала, раз в день, меня не напрягало
24 янв 2007, 21:30
депресняк сейчас всех бьёт, всех, потому что мало солнца. Кормите сколько можете, у меня тоже висел, ну я еще в беременность сказала всем, что превращаюсь в корову и меня не отвлекать, делайте что хотите, я буду кормить. Пусть висит, Вы главное гуляйте побольше. Висит и растёт, а что лучше если он плачет? Хорошо сидишь ( кресло пусть Вам купят специальное, а рядом чмокает маленький Ваш крохотулька) растёт он значит и хочет чувствовать мамину защиту. Будьте здоровы!!!
25 янв 2007, 04:57
А почему Вы решили, что молока у Вас недостаточно, ребенок плохо прибавляет в весе? Просто моя тоже висит на груди много, до 2х месяцев вообще были дни, когда буквально целый день на груди, с отрывом на переодевание подгузников, но при этом прибавка ого-го (т-т-т) Да и сейчас в 3 месяца бывает, что деть ест и через 2 часа, а может и через полчаса грудь попросить, и есть может то по 10 минут, то по 40 минут, то по часу. С другой стороны, если Вы так изматываетесь, то, ИМХО, это ГВ никому пользу не принесет ни Вам, ни ребенку. Если уже приняли решение, значит для Вас оно единственно правильное, так что не корите себя. Другое дело - по возможности давать все-таки грудное молоко, то бишь сцеживаться ну хотя бы до 6 месяцев.
25 янв 2007, 07:56
я не выдержала висения на груди, тем более что ребенок хотел сосать и спать, пока я хожу, двигаюсь, а лежа - ни в какую. Понимаю днем, а ночью как? Плюс жуткая боль в сосках, короче, я сдалась и перевела на сцеженное - жить стало намного легче (проблемы количества молока не стояло, но это неважно, потому что вопрос идет об отлучении все-равно). Сейчас мне жаль своего малыша, думаю: чё уш и потерпеть не могла? корю себя, даю клятву сделать со вторым все возможное и невозможное, но вспоминаю, что на тот момент не могла терпеть... Так вот, чтобы не жалеть потом о несделанном, может Вы еще подумаете?
25 янв 2007, 12:46
Да же не читая ответов других мамочек - напишу про себя - я продержалась ровно 2,5 месяца и перевела на смесь. Перевела потихоньку за неделю. И мое личное мнение, что моему ребенку только лучше стало на смеси, начал наедаться. И в следствии этого стал намного спокойней и веселей. А с ГВ было в общем то в течении дня нормально, но с 7 вечера и до 1-2 мы ели так - сосем-плюем-орем-сосем-плюем-орем..... Мне кажется если смесью хорошей кормить, то все будет хорошо. И самое главное - СПОКОЙНАЯ МАМА - СПОКОЙНЫЙ МАЛЫШ. Удачи Вам.
25 янв 2007, 19:51
Я выдержала двойное висение и очень рада! Вы думаете мыть-стерилизовать баночки и готовить/разогревать смесь ночью легче? Я уж не говорю о больном животие и запорах. А если и это окажется тяжело вы вообще не будете кормить своего ребенка???
Автор
23 янв 2007, 00:29
И почему тут все твердят,что "мало молока быть не может,бывают только ленивые мамы"? а кто же я тогда???
23 янв 2007, 00:48
у Вас затянулась послеродовая депресиия, смесь эту проблему не решает. ;(
23 янв 2007, 00:36
не вините себя! мне кажется, процесс кормления должен доставлять удовольствие и ребенку, и маме если у вас кормление малыша уже вызывает неприятные эмоции, с этим надо что-то делать (давать конкретные советы в этой ситуации боюсь) в любом случае, малышу нужна здоровая, выспавшаяся :) и любящая мама
23 янв 2007, 00:49
автор, а почему вы решили, что у вас мало молока?
23 янв 2007, 01:56
А кто сказал что "дети легко даются"? Поверь, 2 месяца- ето уже много, ето самые первые месяцы, самое начало! Не сдавайся, поверь ещё пару месяцев и всё нормализуется. Не пои "инкубаторской гадостью" дитёнка, самое лучшее для него- это твоё молочко, оно послужит хорошей основой его здоровью и в дальнейшем (когда полезут зубки или не дай бог приболеет) сиська "спасёт мир" ;). Постарайся черпать положительные эмоции, гуляй по больше на свежем воздухе, зови в гости подруг и т.п.
23 янв 2007, 02:05
а кстати, автор, может вы зря не пускаете маму и свекровь? наоборот, зовите, пусть помогут с домашними делами или с ребенком погулять, а вы поспите в это время от послеродовой депрессии сон - лучшее лекарство, только заранее договоритесь с ними, чтоб никаких советов, и все будет Ок держитесь! скоро жизнь наладится! :)
23 янв 2007, 02:14
мне мама очень помогла. вечером часто детя на улицу забирала, а я спала...плюс готовка, магазины, стирка... ну а советы...могут ведь и много полезного посоветовать.
23 янв 2007, 02:28
могут, конечно... но тут еще имеет значение то, КАК эти советы даются :) я как свою свекровь вспомню с ее советами, так вздрогну :) но, в принципе, реально помогала, например, сына укачивала, если засыпал плохо, а я в это время шла на кухню чай пить
23 янв 2007, 02:37
моя свекровь хоть и педагог, да еще с тремя образованиями(биология,химия, мед. и психология), и вообще довольна категоричная, но мы с ней по этому поводу не конфликтуем. нормально то есть советы дает
23 янв 2007, 08:55
А вы попробуйте какие-нибудь успокоительные, ново-пассит или персен. Мне помогло...
23 янв 2007, 12:37
я не выдержала. через 3 года прекратила кормить. а что плохо - повалялась, поглуляла, повалялась, погуляла
23 янв 2007, 12:44
:-D:-D:-D:-D:-D
23 янв 2007, 12:43
Автор, если вам это не в радость не кормите, перейдите постепенно на смесь, либо оставте несколько кормлений, малышу нужна спокойная, счастливая отдохнувшая мама.
Anonymous
23 янв 2007, 14:20
А мне кажется что дело не в гв.у мамы явно послеродовая дипрессия(2 месяца кошмара-т.е.прям сразу).Чтобы проверить хватает ли молока-надо взвешивать ребенка раз в неделю или посчитать сколько писает.и расслабиться.Пока можно кормить целыми днями-какая красота.малыш спит и ест!через год ребенок будет гораздо меньше спать и везде носиться!вы будите мечтать чтоб полежать и покормить!!! У автора только один ребенок!!!Не надо думать о других детях.о работе. Кормить грудью гораздо легче и приятнее чем смесью.
анониму
23 янв 2007, 17:27
легче, если умеете спать с ребенком, любите с утра до вечера валяться в ночнушке на кровати и не имеете ничего против засранной квартиры. я не знаю как у вас, но у меня ребенок в первый месяц спал по двадцать минут, сосал по двадцать - и так круглые сутки. попробуй тут усни хоть на часок.
Anonymous
24 янв 2007, 20:30
да не валяюсь я в ночнушке в засранной квартире!!!вы конечно не поверите-но спать с ребеком можно научиться и дела успевать делать. мне жаль вас-кормить ребенка грудью-это классно!жаль тех у кого не получается это наладить. если конечно нравится бегать ночью размешивать смесь-то кому что...
анониму
24 янв 2007, 23:16
ну спать может и можно приноровиться (на одном бочке по полночи) и когда сосут тоже (если сильно устанешь, можно и стоя уснуть), а вот как интересно вы по дому дела делаете? как с ребенком, к примеру, посуду вымыть и на кухне убраться? у меня кухня - всегда в идеальной чистоте, особенно на ночь, а то не успеешь опомниться, тараканы заведутся. как полы вымыть с ребенком в слинге? как самой помыться? если нет помошников, имхо, все эти дела совершенно невыполнимы в месяцы висения на сисе.
Anonymous
25 янв 2007, 14:30
вы знаете...как-то успеваю.и ребенок у меня второй.старший еще больше внимания требует.и тараканов еще нет!малыш все-таки иногда спит:полы можно помыть раз в неделю(вечером дать ребенка на полчаса папе).помыться у меня занимает 10 минут.и порядок терпимый.ну не верю я что ребенок 24 часа на груди висит. я не навязываю.старший ребенок был на ив-так что есть с чем сравнить.для меня гв легче.
анониму
24 янв 2007, 23:23
а насчет размешивания смеси по ночам - даже если и кормят мамы на ИВ ночью (что далеко не у всех происходит - мы например спим по 8-9 часов), то что легче - один-два раза встать, приготовить смесь (пять минут занимает) или полночи кормить одной грудью и полночи второй?
Anonymous
25 янв 2007, 14:33
давайте не будем спорить:)мой старший ребенок на ив ел по 2-3 раза за ночь...еще терялась пустышка вечно.и приходилось ее искать.грудь искать не надо.
23 янв 2007, 17:38
Когда читаю, как кому-то сложно кормить одного малыша думаю - как это я-то смогла? :) И еще девочки с двойнями кормили и кормят... Да одного кормить - сказка :) Лежишь себе, отдыхаешь :) Автор, если вы хотите продолжить ГВ, потерпите чуток - скоро станет легче. Вот только со смесью вы зря...
25 янв 2007, 04:58
ОФФ____________Танюш, глянь пжста: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=861624&m=0
23 янв 2007, 18:47
Я с первым не выдержала, он в весе почти не прибавлял, а сейчас таких проблем нет, кормимся часто но недолго, вес набирает. Если бы было как в первый раз - дала бы смесь и не парилась.
Не автор
23 янв 2007, 19:31
Я сейчас тоже начинаю не выдерживать эти постоянные весения. Детю почти 4 месяца, она висит на груди часами, вернее 2 часа на одной, 2 часа на другой. И так уже 4-й месяц. Да, она отвлекается на окружающее, но ненадолго. Сначала у меня было мало молока, приходила консультант из Радуги материнства, дала нам кучу советов. Я пила и млекаин, и кучу разных трав, про которые она нам говорила. Вроде, молочка стало побольше, но детё все равно висело на груди часами. Мы и к 3 месяцам прибавили почти 1 кг всесто 800 гр, но какой ценой. Потом болели, молоко приходилось сцеживать. Сейчас молока опять мало. Ребенок продолжает виснуть на груди, но теперь закатывает истерики. Опять приходила консультант, опять советы и пожелания терпения. Но, честно говоря, сил уж нет. Постоянное лежание - то на одном боку -2ч, то на другом. Потом начинают болеть бока, тазобедренные суставы... А сидя - спина. Не говоря уж о том, что и душ принять и поесть, и что-то еще сделать - целая проблема :( И это же не один день, это месяцами. А надо еще и еду готовить, и в квартире хоть раз в 2 недели убрать, и хоть час в день поработать (ибо пока мой муж не в состоянии содержать нас на свою зарплату), а уж про свой внешний вид забываешь окончательно. Хоть бы раз постричься выбраться (пока только мечты)... И сейчас, судя по всему, к 4-м месяцам мы и положеной нормы не наберем :( Мне кажется, что о наслаждении кормлением могут говорить только те, у кого молока достаточно! А какое может быть наслаждение, если у тебя ребенок кричит у груди, если ему не хватает и он голодный, а ты понимаешь, что ничего поделать не можешь, как только предложить опять ему пустую грудь?! И при этом надо лежать, расслабиться и получать удовольствие???? Я и сама чувствую, что скоро сдамся, держусь пока только потому, что понимаю, что если перейдем на смешаное питание, то вскоре она и из груди не захочет вообще сосать, трудиться ведь надо... И придется переходить полностью на искусственное... :( А так бы не хотелось. Я всегда хотела кормить ребенка грудью... Но не оставлять же детку голодной из-за моих желаний...
Ляля
23 янв 2007, 21:45
ну и дуры... борцы за идею, а ребенок голодный остается. вам не кажется, что из-за ваших идей вы ребенку психику и желудок испортите на всю жизнь? неужели вы думаете, что орать голодному на сисе четыре месяца лучше, чем все эти четыре месяца спокойно кушать смесь и быть сытым и довольным?
сама дура
23 янв 2007, 21:54
а вы думаете, что прибавка в 800 граммов и килограмм за месяц - это мало молока и ребенок кричит именно от голода?
24 янв 2007, 00:50
думаете, что за идею? по-моему, грудное молоко куда как полезней смеси и через него ребёнок иммунитет получает.
Anonymous
23 янв 2007, 21:53
слинг попробуйте - детка сосет, а вы чем угодно занимаетесь, кроме душа и секса ;)
Anonymous
24 янв 2007, 00:51
а че так,вы и душ идите и потрахайтесь,а он пусть сосет)))) (с транслита)
23 янв 2007, 22:06
ну не мучайтесь Вы тогда, подберите смесь
Anonymous
24 янв 2007, 12:00
+1 мы так на смесь перешли. жалко конечно, но ребёнок дороже, он так хоть наедаться стал
25 янв 2007, 20:07
Жертвы фанатизма ГВ!
23 янв 2007, 22:39
Дорогая Anonymous, только что случайно прочитала твое сообщение, и очень удивилась: думаю, вот это да!!!! Кто то написал мою историю!!! Объясняю: моей дочке 2 мес. и было все совершенно тоже самое с молоком. Я один день говорила себе буду биться до последнего, но сделаю так, что молоко будет! А другой день: все, хватит, надоело!!! Мой ребенок в первый месяц набрал 200 грамм - и это на грудном молоке!!! В итоге стала давать смесь. Заработали жуткую аллергию, потом запоры. Короче этот кошмар длился недели 2. Потом как-то резко все наладилось: главное ребенок спит ночью и оч. хорошо набирает вес. А молоко ушло за 3 дня, и слава богу. Может моя история тебя поддержит !!! Удачи !!!
23 янв 2007, 23:40
Автор, советовать ничего не буду, т.к уже насоветовали много всего, но скажу (просто инфа для размышления): со временем многие мамочки очень жалели , что бросили ГВ(к сожалению, ссылки не дам,т.к. не было нужды сохранять их, но такие выссказывания периодически проскальзывают здесь на форумах).
24 янв 2007, 00:03
Автор, милая, держитесь. Это депрессия. Я прошла в первые месяцы через то же самое. Ребенок мало набрал, из-за желтухи плохо сосал, плюс лактазная недостаточность обнаружилась. Начала докармливать смесью, но! Как только ребенок набрал немного, и стал активнее сосать, я смесь постепенно убрала. И всегда! после смеси давала грудь. Посмотрите в паспорте, какой хомяк вырос! Я рада, что ушла от ИВ. В ГВ масса плюсов, самый важный - ребенок меньше болеет, а если заболела мама, то на молоке он или вообще не заражается, или легко болеет. Мы с сисей и зубы легко пережили, и путешествие на море. Вот чего я еще делала, чтоб ГВ легче шло: устроила место для кормления с удобствами - пульты от телевизора, книги, еду-питье рядом ставила, чтоб не вствать и не страдать от этого. Валялась с дитем в постели, голышом - контакт кожа к коже ооочень способствует выработке молока. А главное - успокоиться надо, очень. И забить на все дела.
24 янв 2007, 00:03
Кушайте больше. Не нервничайте. Может Вам поможет слинг, так малыш всё время будет с Вами, а Вы свободны. Но если уж придется перейти на ИВ - не переживайте, главное - любовь мамы для малыша.
24 янв 2007, 00:13
Может быть это Вам поможет, но подумайте, как это здорово, грудное молоко. Я ничего не имею против искуственного, но тут - это ведь просто подарок природы. Совершенно не болит голова о еде для малявки целых пол года, а то и больше!!! Никаких смесей-бутылочек-мытья, стерилизации посуды. Ночью не вставать. Я честно говоря даже не знаю, сколько раз мой ребенок просыпается ночью. Просто не помню этого, он сам сосет. И дрыхнем мы вместе по 12!!! часов. Пошел в гости, грудь всегда при тебе, а скоро лето, пошел гулять - ребенок есть захотел, мама тут как тут. Попробуйте себя более позитивно настроить. Молока мало не бывает, бывает, что мама немного неправильно что-то делает. Или настроение плохое.
24 янв 2007, 00:21
Не мучайтесь и бросайте это. Ничего хорошего от того, что вы будете нервная, дерганная от этих бесконечных кормлений. И эти маниакальные попытки совать грудь сутками... Мое мнение, что это глупость. Не спорю, что это полезно, хорошо, но раздуто в двадцать пять раз! Что мы едим? Я уже спорила с девочками, что сильно сомневаюсь в полезности всех продуктов, которые мы едим. К сожалению, коровы не пасутся у нас в "Седьмом континенте" и "Ашане", да и яболки не растут...
24 янв 2007, 00:45
Согласна. Ребенку от ваший метаний никакой пользы. Да еще поругаетесь с бабушками.Я троих детей кормила, но и по дому все делала, и в кино ходила, даже не представляю, как можно только и делать, что сидеть с ребенком у груди. Удивительно еще что вы не свихнулись. Попробуйте обзавестись хорошим молокоотсосом - вроде электрического Медела, сцеживайте понемногу, сколько есть, глядишь - за день бутылочка наберется. Поставьте ее в морозилку, а на следующий день пригласите обеих бабушек, дайте им ребенка и эту бутылку, а сами сходите в кино. Или по магазинам. Или там в парикмахерскую, не знаю, куда вам хочется :) А вообще - мой вам совет: не зацикливайтесь на этом форуме, создайте тему где-нибудь еще, желательно не у мамочек а в педиатрии. здесь, откровенно говоря, отношение к грудному вскармливанию частенько зашкаливает от фанатичного до истерического. Короче, отдыхайте больше, не расстаивайтесь, не позволяйте себе чувство вины - рацион вашего ребенка и ваша любовь к нему абсолютно не связаны. и попробуйте все-таки молокоотсос. Возможно, с ним у вас получится не терять молоко. Тогда у вас будет смешанное вскармливание, оно все-таки лучше исскуственного.
24 янв 2007, 16:23
Согласна.Зайдите на другой форум - ведь много есть форумов,где в большинстве адекватные мамы,понимающие, что грудное вскармливание - оно не есть то,ради чего стоит себя перешагивать,издеваться над собой и над ребенком заодно.Для ребенка главное - спокойная и счастливая мама, а совсем не грудь)))
автор
24 янв 2007, 21:43
ой спасибо вам вы очень мудро написали сорри пишу без запятых-детка на руках у меня есть отсос ручной авент но я им не очень довольна-не эффективно сцеживает а медела лучше электрический?
24 янв 2007, 23:11
электрический очень хороший. Правда. Я пользовалась таким еще с первым и вторым детьми, а к третьему он уже сдох. Я купила б/у в отличном состоянии за 1000 руб, это было этим летом. Причем б/у он был совсем недолго, мне достался с действующей гарантией. не помню, где я его покупала, на каком форуме, но думаю, рамблером не проблема найти. Если есть возможность кормить ребенка своим молоком - не надо ее упускать. Но совсем необязательно мучиться из-за этого.
24 янв 2007, 00:30
Вам надо перестать нервничать по этому поводу. Все проблемы от Вас самой. Моей дочке почти год и я кормлю ее грудью. В самом начале было жутко тяжело (тоже и ночами не спала, а как орала, когда живот болел, и нервов сколько у меня было, т.к. я мать-одиночка) и ничего продержалась же. Да еще в первые месяцы лактация устанавливается только. Молока может становиться меньше, но дня через три при регулярных кормлениях опять приходить в нужном количестве. Вы просто зациклились на этом молоке. У меня все с кем я рожала не выдержали и бросили кормить. Живите Вы просто как обычно. Не ограничивайте себя в общении, получайте больше положительных эмоций, гуляйте на свежем воздухе, не давайте себе в конце концов впадать в депресуху и у вас все восстановится, поверьте.
24 янв 2007, 02:33
почитайте http://www.matrony.ru/health/materinskoe-moloko.htmll
24 янв 2007, 10:06
То, что с Вами происходит, еще не самое страшное.БОлее напряжно, когда ребенок пососет секунд пять, а потом бросает грудь и начинает плакать. И кормится ребенок раз 15 - 20 за сутки, и прикладывается еще разиков 7. И в свои три месяца уже показывает маме, кто в доме хозяин. А мама всеми способами пытается накормить, успокоить, утешить и отвлечь. Потому что раньше думала "когда же ты наешься то", или что то типа "как же меня задолбало это ГВ". Или когда папа приходил с работы, мама скидывала ребенка на папу, а сама шла более приятными делами заниматься Вот так. Ребенок добирает все, чего раньше не добрал. Мое мнение: если не хотите кормить грудью, не кормите. Но не думайте, что смесь избавит Вас от проблем.
24 янв 2007, 11:47
Вам нужно решить для себя - будете Вы кормить или нет. Если вы перечитаете кучи инфы о пользе ГВ и решите, что ДА - это то, что я хочу своему ребенку - то не будете докармливать смесью, будете тренировать совместный сон (когда уже с ног валишься и по ночам вскакиваешь как зомби - в какой-то момент засыпаешь с ребенком). Потерпите еще немного, может месяцок - и ваша настойчивость будет вознаграждена. Прикладывайте по первому писку... А хватает ли молока - можно судить по прибавке в весе. Возьмите весы на прокат, повзвешивайте контрольные кормления - и вы поймете, что все нормально. Купите слинг - и ребенок будет всегда "на сисе", но у Вас будет свобода действий. Удачи!
24 янв 2007, 20:23
Сейчас вспоминаю время "висения" с ностальгией: сколько книжек интересных прочла, фильмов посмотрела, выспалась(!)... Я тогда была "свободной женщиной" с ребенком: все потребности ребенка я могла обеспечить просто своим присутствием :-) Есть, заниматься хозяйством мне очень помогал слинг. С его помощью я и по гостям спокойно разъезжала :-) Ребенок в слинге на мне - и никто не в курсе, что там еще что-то происходит :-) Правда, одежду надо было подбирать - чтобы и со слингом сочеталась, и легко сися доставалась :-) Удобнее всего для меня оказались футболки, т.к. они сверху прикрывают и есть возможность достать только сосок и спрятать его в ребенкином ротике :-) А сейчас.... Бегаю по квартире - постоянно мою пол, т.к. дочь поползла. Надо успевать готовить по краней мере через день, т.к. прикорм. На еву еле выбираюсь, а книжки вообще давно не читала - не успеваю, хочу спать, с ног валюсь. ИМХО, надо просто вовремя научиться получать от висения на сисе удовольствие. Это пройдет - еще заскучаете :-)
25 янв 2007, 06:11
Советов много, и вам решать лично. Я представляю не по наслышке, что такое круглосуточное висение на груди. Также я представляю, что такое маленькая грудь. Это моя проблема, кормить лежа не получалось. Меня удержало на ГВ только одно. Мы были недоношенные, часто болели. Лекарств гора. Врачи, медсестры прямо говорили, что ГВ - для нас спасение от дополнительных проблем. Поэтому я не могла иначе. Если у вас по другому, не надо себя мучить. Но тут уже говорили, и это правда. Очень скоро детки повзрослеют, и станет легче. Как только окружающий мир для них станет привлекаетльным, грудь перестанет быт единственным интересом жизни. И еще, если попробовав прикорм, ребенок успокаивается, вполне вероятно, что был голоден. А морить голодом гораздо хуже ИВ. А если нет, чем тогда будете спасаться, перейдя на смесь? сосками? Ну тогда сосками можно и сейчас пользоваться. Я пользовалась сосками, и это не помешало нам быть на ГВ, и бросить их успешно. В ситуации. когда ребенок часто плачет без голода, а сил у мамы нет - думаю, это хороший выход. И еще, вот не пускаете родню. А может, стоит. Дополнительные руки. Может, надо прикачать, поносить на руках и успокоятся.
Anonymous
26 янв 2007, 20:35
А где же агитаторы?;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление