Аллергия на смесь?!

23 янв 2007, 12:01
Ребенку почти 5 месяцев.У нас АД. На СВ..До недавнего времени кормила Аптамилом1..доктор сказал переходите на вторую ступень уже.Незнаю наверное я что то не так дала..может нужно было постепенно вводить,но почему то решила что смесь то одна и та же..Ну и скушал он у меня ее за раз 100 грамчиков.Второй день уже ест.Но стало высыпать его.Точнее очень покраснело пятно у ушка со стороны щечки левой.Оно и до этого краснело,но все таки светлей было.А тут как смесь начала,нового ничего не ела в принципе..грешу на смесь.Девочки а что же делать то теперь?Начинать опять 1 номер пить или смесь поменять?Еще видела гипоаллергенную продают..может ее попробовать?Очень нужен ваш совет.Ребенок есть просит.Грудь пустая,за ночь все высосал.Давать или недавать?
23 янв 2007, 12:56
"Двойки" по своему составу значительно отличаются от "единичек", поэтому переходить на них нужно постепенно. Случаи, когда ребенок нормально пьет первую ступень, а потом его высыпает на последующую формулу той же фирмы, приходится видеть постоянно. и это понятно. Если единички являются адаптированными смесями, то двойки лишь частично адаптированы. При этом реакция у неудачно перешедших на двойку детей, как правило, идет на белок коровьего молока. В последующих формулах его гораздо больше и у него другая, менее щадящая, структура. Срочно возвращайтесь на единичку. В том случае, если высыпания не пройдут в течение 2 недель, придется ставить вопрос о замене смеси. ЗЫ. При СВ на двойку вообще перходить не нужно, поскольку риск развития деффицита белка, витаминов и минеравльных веществ у смешанников значительно ниже, чем у искусственников. И даже деткам на полном ИВ сейчас рекомендуется переходить на двойки не сразу в 6 мес., а только после введения овощей, каш, фруктов и мяса.
23 янв 2007, 13:12
Спасибо за столь развернутый ответ!Я еще в искусственичках написала..думала может не прочитает тут меня никто:(( Сегодня куплю единичку..а как на нее лучше перейти?Сразу в нужном количестве вводить или постепенно?И если постепенно то чем же его кормить то буду:-о А вобще не подскажете Аптамил считается хорошей смесью?У нас тут она самая популярная..хотя в аптеках много других есть..может ему вобще эта смесь неподходит а я пичкаю его:(((
23 янв 2007, 13:19
Давайте тогда общаться в Искусственничках. Я отвечу там, ладно?
23 янв 2007, 13:23
Хорошо!Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)