Стоит ли вводить мясо?

23 янв 2007, 14:55
Мои малышки на ИВ. Им сейчас 11 мес. Родились недоношенными на 34 неделе. Из меню едят кашу и овощи . Смесь НАН гипоаллергенный. На другие смеси аллергия. Пробовала разводить кашу небольшим количеством молока Агуша. Две переносят нормально, а у одной появляются мешки под глазками. Поэтому в кашу , которую варю сама, добавляю смесь. У меня вопрос: стоит ли вводить мясо, рыбу или подождать? Педиатр у нас бестолковая в этом смысле. Больше переживаю за ту, у которой мешки на молочку под глазками появляются. Анализы у всех нормальные.
23 янв 2007, 15:38
Во-первых, респект по поводу троыняшек :) Как только успеваете... :) А по поводу вопроса - молоко в вашем возрасте вообще можно не давать. Едят смесь - и разбавляйте смесью. Рыбу вводят после года, а для недоношенных, наверное даже позже??? А мясо я бы понемножку пробовала давать (индюшка, зайчатина, постная свинина). Жалко, что педиатр у вас бестолковый. Может, еще мамочки подойдут, посоветуют. (с транслита)
23 янв 2007, 16:09
какая Вы счастливая мама! Такие девочки- просто прелесть. Мне кажется, Вам пора вводить уже мясо. А по поводу каши- Вы не пробовали разводить кашу смесью? Если варите сами, то варите на воде, а потом, в конце, добавляете смесь, которой кормите. Молоко, по-моему, еще сильно рано. Удачи Вам и ВАшим девочкам!
23 янв 2007, 16:16
Я так и делаю. Спасибо.
23 янв 2007, 19:18
off............................................. Какие дочурки у Вас прелестные! С одним-то тяжело бывает, а за троими ухаживать и воспитывать... Респект!
24 янв 2007, 15:21
про прикорм не помогу к сожалению :( не имела дела с детками-аллергиками... но рыбу однозначно после года... но присоединяюсь к восхищающимся - детки сладусики какие :) трое - счастье огромное, но и нагрузка наверное колоссальная... я с одним-то в нервные срывы уходила :oops
26 янв 2007, 00:29
У меня вопрос к вам. У одной моей девочки( у меня двойня) тоже мешочки - но я правда не знаю на что именно они возникают. То есть то нет. Вы не знаете - это свидетельство чего??? анализы вроде в норме. Вы какие анализы сдавали по этому поводу? меня это очень беспокоитЮ хотя врач говорит что я зря волнуюсь :(
29 янв 2007, 19:49
Меня это тоже беспокоит. Мне показалось, что это аллергическая реакция. Если молоко добавляю в кашу через час два появляются. Еще она пьет мало воды( по сравнению с другими). Я даю им сейчас из молочки только смесь, мешочки уже месяц не появляются. Найти бы толкового врача:think Анализы сдавали обычные: кровь, моча
29 янв 2007, 21:18
Ну если подвержены аллергии, то кашки лучше на смеси делать. С рыбой пока подождите, это точно. Из мяса - крольчатину или индейку попробуйте к овощному пюре добавлять. P.S. Мы в 35 нед. родились :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)