девочки помогите с рецептами

23 янв 2007, 15:08
Ну не нравится нам супы пюре, старается есть взрослую пищу, нам год и пять. А у меня нет фантазии знаю борщ, суп овощнойЮ рыбный и фасолевый и все. И везде картошка входит. Помогите бестолковой. Набросайте рецептов тока попроще- всмысле чтобы не долго возиться.
23 янв 2007, 15:16
а картошку можно не класть, хотя что в ней плохого? скуп рисовый - кипятиться вода , в нее кидается рис - количество по вкусу, и лавровый лист - как рис сварится - суп готов - кушается со сметаной и сухариками из белого хлеба
24 янв 2007, 20:36
Курицу (или любое мясо) варю, раскурочиваю на маленькие кусочки. Картошку мелко режу и ставлю вариться в воде, не в бульоне. На сковороде в сливочном масле слегка обжариваю морковку, чуток муки. В кастрюлю с картошкой кладу обжаренную морковку, добавляю курицу, чуток специй, закипело-суп готов. Можно еще чуток зеленого горошка кинуть-будет вкус интересней.
24 янв 2007, 21:29
Варианты супов: 1) курица+картошка+моркошка+лук+вермешелька мелкая+зелень; 2) Овощная смесь (цветная капуста, броккли, морковь, кабачок, зел. горошек, кукуруза, маслины и пр.) 3) Щи или борщ 4) рыбный с пшеном или рисом с акртошкой или без нее 5) гороховый 6) Можно добавлять разную крупу. Например, я варю овощи: морковь, лук, маслины и добавляю гречку. В конце режу мелко мяско (блендером можно). дети так любят. Мои вообще едят все, где есть зеленый горох и маслины :)
25 янв 2007, 00:43
Танюш, а мослины консервированные?, а хотя какие еще.. Чего то я боюсь их давать. Вот горошек давала. А вот лук если просто варить, а не пассировать как обычно, то как долго он варится, т.е. когда его в суп бросать?
25 янв 2007, 11:52
Лук я целый кидаю, варить недолго (мин.10-15), потом достаю и выкидываю. Кладу обычно сразу, как вода закипит.А маслины консервированные использую, промываю их водой, режу и кладу в суп. Ну, попробуй одну пока положить, посмотри реакцию :)
23 янв 2007, 15:21
Макароны с сыром, яйца, гречка с молоком или с маслом.
24 янв 2007, 12:23
макарны ест, только без сыра, гречк тоже, я про супы спрашивала в основном.
Anonymous
24 янв 2007, 10:00
Молочная лапша, детки очень любят, кипятите молоко и в нем варите лапшу (количество лапши такое, как в супе), соль и сахар по вкусу. Есть как супчик.
24 янв 2007, 12:22
а вместо молока смесь можно?
Anonymous
24 янв 2007, 20:37
Попробуйте сварить, думаю что нормально будет.
24 янв 2007, 12:27
А вот интересно, а когда детки начинают есть и первое и второе на обед? И с мясом проблема, когда ели жидкий суп-пюре, я туда мясо в блендере малола и нормально, съедали норму, а теперь- жидкое не запихнешь, да и не хочется-сам жует неплохо, а вот мясо... Может конечно кусочек съесть и все, а все положенное мясо нет.
24 янв 2007, 12:40
у нас последний месяц - суп - САМОЕ любимое... может съесть запросто 2 тарелки и требовать третью... Суп - у нас общий - и для взрослых, и для ребёнка, так как у мужа проблемы с желудком - едим все диетическую пищу :)
24 янв 2007, 14:19
А с фрикадельками если делать? Они же хорошо жуются. Я делаю маленькие, диаметром в 1см где-то, их даже разламывать не надо, целиком в рот кладет и жует.
25 янв 2007, 00:49
у меня тоже часто не все мясо съедает. в садике начинают:)
25 янв 2007, 00:48
а мой любит цветную капусту с яйцом запеченную. и еще пиццу - только натуральные компоненты. часто делаю, даю и ему куснуть, все равно не отстанет.
25 янв 2007, 01:00
про капусту итересно, я просто тушу ее в сковородке и слегка до корочки довожу.
25 янв 2007, 01:03
а я отвариваю, заливаю яйцами взбитыми и в духовку. можно еще сыром посыпать, вкуснее будет. дешево, быстро, вкусно. конечно, кто капусту любит...
25 янв 2007, 01:07
так надо ппробывать,а сколько яиц, на пачку замороженной цв. капусты?
25 янв 2007, 01:12
не знаю, сколько в моей форме получается от пачки. но где-то, если приблизительно на 400грамм, - ну четыре яйца, пять. я вот сей продукт люблю, могу и шесть. но если и для детя готовится, конечно, меньше.
25 янв 2007, 01:25
спасибо. Вообще меня если честно готовка иногда так "задалбавает"Ю ну не любила я это дело и раньше, а сейчас по три раза на дню. Все не могу. Каши растворимые-Фу, перестали есть, как вывод варю каждое утро, суп раз в два дня и вечером вечно голову ломаю чего состряпать. Вот читаю, как девочки с детишками еще и занимаются по часу, прям памятник ставить надо, а мне кажется что я вечно у плиты. Крик души:( все спать, завтра снова в бой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)