Докорм: непонятки
23 янв 2007, 16:23
В общем, у меня конфликт из за этого с отцом: он считает, что моему 4-мес сыну можно и нужно давать сок ( а выпивает он его и вправду с удовольствием, 40-50 мл свежевыжатого морковного выдувает только так), пюрешки и вообще уже кашки вводить. И в самом деле, почитала литературу 50-80 годов - там уже с 2 мес вовсю подкармливали. А сейчас говорят и пишут, что до полугода ребятенку только молоко нужно или смесь. В то же время на прилавках продаются продукты для детей начиная от 2 мес. Да и многие знакомые мои уже чуть ли не супы дают. Короче, запуталась: как же будет лучше моему малышу? Мы искусственники.
23 янв 2007, 17:55
Никого не слушайте, тем более литературу 50-80 годов. Подождите со всеми прикормами до 6 месяцев хотя бы! Малышу от этого будет только лучше! Не стОит перегружать его желудочек!
23 янв 2007, 18:01
ВОЗ рекомендует начинать прикорм не ранее (можно позже) 6 мес. И не с сока, а с овощных пюре или каш. А папу в сад! :) Мой тоже пытался меня лечить, что плохо по требованию кормить :) Поищите в поисковиках "готовность к прикорму" :) И почитайте, как определить, готов ваш деть или нет.
23 янв 2007, 20:33
Тань, самое смешное что прочитала сегодня рекомендации союза педиатров России так грустно стало от таких рекомендаций
25 янв 2007, 12:53
Да не смешно это :(
25 янв 2007, 12:17
У них искусственник.
25 янв 2007, 12:53
Ну ведь на высокоадаптированных смесях прикорм начинают как на ГВ.
24 янв 2007, 14:00
Поаккуратнее с морковным соком. Гипервитаминоз витамина А бывает. Неприятно это. Видела детку реальную, которая очень любила морковку. Желтенькая такая, как апельсин
24 янв 2007, 14:41
а куда папа ваш торопится ? если ребенок сытый, довольный, здоровый (ттт), то зачем ему прикорм так рано ? мы в 6 месяцев начали овощные пюрешки пробовать, и то потому что я на работу засобиралась...
24 янв 2007, 18:58
Ну, считает, что ему не хватает одной смеси. Вообще-то действительно, как такое может быть - раньше докармливали до полугода, а теперь - нет? Что в детках изменилось?
24 янв 2007, 19:13
в детках ничего, а вот смеси на порядок лучше стали. Если вы, конечно, нормальной смесью кормите. Если смесь низкоадаптированная, можно попробоать ввести приколрм, но опять же не с сока, а с овощного пюре или каши. Сок вводят после года.
24 янв 2007, 19:15
в детках - нет. Просто смесь теперь высокоадаптированная и до полугода одной смеси достаточно, а при необходимости - и до года.
25 янв 2007, 10:59
а еще наши мамы выскакивали на работу в 2-3 месяца деткиных, а детков в ясли :( ну за редким исключением... отсюда необходимость перевода детки с ГВ или ИВ еще на что-нить...
25 янв 2007, 13:24
А Вы те смеси видели, которые раньше?
25 янв 2007, 23:04
1.Вы уже ввели: 40-50 грамм -это для 4 мес.более чем много. Кстати, морковный - самый аллергенный, который можно было выбрать, аллергеннее, по-моему, только апельсиновый. 2.Литература 50-80 годов устарела уже в 90-х. 3.То, что продается на прилавках не всегда стоит давать есть даже взрослым. И есть такое понятие, как продвижение продукта на рынке, для этого могут написать на баночках все, что угодно. 4. Что лучше Вашему ребенку,- в конце концов решать только Вам. 5. Мое мнение - ребенку до полугода надо есть только молоко или молочную смесь, чтобы дать время желудку сформироваться, чтобы в дальнешем не возникло опасности возникновения заболеваний, связанных с желудком, поджелудочной, нарушениями обмена веществ. В 4 мес. этой опасности не видишь- аллергия не высыпала, какашки без слизи, значит все в порядке. К сожалению, проблемы возникают несколько позже.
26 янв 2007, 11:29
да? а у меня есть справочник по домоводству 56 года, там сказано "до 6 месяцев ребенок не нуждается ни в какой пише, кроме грудного молока"
24 янв 2007, 19:30
не стало бы вводить прикорм раньше 6 месяцев, поколение наших родителей совсем по другому нас кормили, сейчас очень многие вопросы питания пересмотрены
25 янв 2007, 12:16
У Вас ребенок голодноват после одной смеси? Если да - начинайте прикорм.Только не с соков, которые наши МЕРЗКИЕ, ТУПЫЕ и НЕГРАМОТНЫЕ педиатры даже не вводят в суточный объем еды - т.е. прикормом не считают (я тож считаю соки - питьем). Прикорм на ИВ можно вводить с 4,5 мес.
26 янв 2007, 08:50
ВВодить прикорм надо,когда ребёнок проявляет интерес к пище. А он может уже начинать проявлять его с 4 месяцев. Насчёт 6-это спорный вопрос.Если честно,то это только рекомендация и то для детей на ГВ. Поэтому,если ваш малышок готов,то вводите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление