Рис или рисовая каша?

23 янв 2007, 17:34
Есть разница между рисовой кашей и рисом? В ближайшем магазине все каши рисовые с молоком или сахаром. Не проблема, конечно, в другом магазине посмотреть. Но я подумала: можно ли просто сварить и измельчить рис?
23 янв 2007, 23:31
"Нордик" рисовую кашу чистую выпускает. Ее варить нужно 3 мин., мягенькая. Или Хайнц гипоаллергенная. Ее и варить не надо. Она с минералами-витаминами, но без сахара и молока. А так и рис можно, но я пробовала, не очень вкусно получается. И жевать тяжелее.
24 янв 2007, 00:46
Спасибо.
25 янв 2007, 14:46
Нордик рис +1!
24 янв 2007, 09:11
мы рис иногда едим как гречневую кашу - с песочком и молоком. еще пюре фруктовое добавляем.
25 янв 2007, 14:49
Конечно можно, почему нет? Только разбавить немного, а то оч густо будет. У Малышки раньше была каша рисовая низкоаллергенная - без сахара и молока, один рис.
25 янв 2007, 17:04
Вообще-то рисовая каша из риса и варится =)
26 янв 2007, 01:14
:) Просто если самой рис варить, то получается намного гуще.
24 янв 2007, 10:13
Блин, а я рис боюсь вводить, всё же он крепит?! У нас проблемы со стулом. Хотя читала недавно статью, что якобы сейчас есть какой то рис, который не крепит, статью выбросила - сейчас жалею.Ничего не слышали по этому поводу?
25 янв 2007, 00:31
ну тут как повезет. В списке на эту тему вычитала, что бананы(кажется) крепят, а я знаю человека, так там противоположный эффект
25 янв 2007, 11:16
У нас тоже были проблемы со стулом и я не давала рисовую кашу вообще. К году ближе стала давать вместе с пюре из чернослива, чтоб не крепило сильно. И не часто даю, раз в неделю.
25 янв 2007, 13:02
Мы покупали кашу рисовую с черносливом, проблем не было, иногда и сама варила потом измельчала, можно и нордик купить рисовые хлопья, а потом уже самой добавлять туда фрукты, овощи, мясо...но где то читала, утверждать не буду, что хлопья хуже, чем если бы каша была сварена из целого зерна..
25 янв 2007, 14:05
и мы так делаем по сей момент (детям год и три), а насчёт целого зерна - точно! хотя, по-моему, это для взрослых принципиально, с перистальтикой кишечника связано.....а мож и нет.
25 янв 2007, 17:07
Крепит, кстати, больше рисовый отвар, чем рис. Т.е. не факт, что рисовая каша будет крепить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)