ГВ самое начало!
23 янв 2007, 19:08
Сегодня вернулись из род.дома ,родился позавчера. В род.доме кормила полностью грудью. Сейчас пришли домой, ребенок есть и засыпает, как только пытаюсь положить его в кроватку плачет, понятно ,что молока там еще нет - только молозиво, в результате муж докормил ребенка симилаком, малыш высосал 20сс и уснул. Я не хочу никаких докармливаний, но как объяснить это всем вокруг и что делать в такой ситуации? (с транслита)
23 янв 2007, 19:18
Взять ребенка и кормить его дальше.Столько,сколько просит.Кто у малыша мама?Вы или "остальные"?
23 янв 2007, 19:24
Дело в том, что кроме кормления ребенка есть еще много чего, в частности старший ребенок, который хоть и старший, но все-таки ему всего 5 лет и внимание ему совсме не повредит, он конечно ходит в сад, но когда он приходит домой ему мама нужа, а если мама все время кормит - это тоже не очень-то хорошо. Со старшим у меня было очень много молока, не сразу, конечно ,только на на 4-й день пришло, но когда пришло, мне мало не показалось, а потом как по маслу пошло, он сам себе режим установил, и все это на 5-й-6-й день и все. (с транслита)
23 янв 2007, 19:25
приобретайте слинг :) я так и собираюсь сделать.
23 янв 2007, 19:28
Нет, слинг - это не мой вариант - ребенок родился 3660, с прошлым я попыталась и слинг и кенгур, а когда он через месяц стал весить 6 кг, мне стало ясно ,что моя спина не вынесет этого ну никак:( (с транслита)
24 янв 2007, 17:23
Слинг-шарф. Моя младшая родилась 3800, в полгода 10 кг, темпы прибавок посчитайте сами:) Есть старшая, 2,10, в сад не ходит, внимания требует много, я с детьми одна. Обе были сисечницы страшные, из слинга и от груди не вылезали. ничего, выжили.
23 янв 2007, 23:42
У меня старшему тоже 5 лет, и у меня нет проблем с висением младшего на груди. Со 2го дня после рождения второго ребенка я вообще живу одна с двумя детьми. Постарайтесь перестроиться и отбросить те дела, которые вполне можно не делать и поймите, что нужнее всего вы новорожденному, а не остальным членам семьи, а играть или читать книжку старшему можно и кормя младшего грудью. В данном конкретном случае - вы видимо рано положили ребенка в кроватку, он еще не успел крепко заснуть, вот и плакал. Период "мама все время кормит" продлится недолго, кроме того, мой пятилетка очень хорошо понимает (после моих объяснений) что братик кушает, а без еды он умрет)))
23 янв 2007, 19:21
Так и скажите-не будем докармливать, будем ждать молока. Малышу сейчас хватает и того, что есть в груди. Вызовите консультанта по ГВ, если сомневаетесь-помогут расцедить грудь. А почему так рано Вас выпустили из роддома?:))
23 янв 2007, 19:26
Ну раз он плачет, значит ему не совсем хватает, хотя молоко есть, просто ,думаю ,что сосать-то ему лениво - все тривиально. А рано - это для России рано, а для Израиля - нормально - 2 ночи и хватит, да и что там делать-то больше , я уже очень домой хотела. (с транслита)
23 янв 2007, 19:31
Он плачет потому, что для него естесственно просить грудь ЧАСТО.Это абсолютно нормально.Ребенок в кроватке лежать не обязан.И очень часто детки кровать вообще по назначению не используют. А насчет домашних дел - определите приоритеты.Важнее ребенок - кормите, нет - идите делайте дела и кормите смесью.
23 янв 2007, 19:33
Есть дела, которые нельзя отложить - к таким делам относится второй ребенок, которому мама тоже нужна, с этим как быть? (с транслита)
23 янв 2007, 19:37
Еще раз спрашиваю - что для Вас важнее? Лактацию наладить или остальные дела делать? Неотложных дел не бывает.Со старшим ребенком можно общаться,когда младший на груди висит.
23 янв 2007, 19:36
Если начнете докармливать-кто же будет грудь рассасывать? Вызовите консультанта по ГВ. А малышу еще просто тяжело сосать и молоко плохо пока идет. Перетерпите немного,все будет ок! Везет Вам , а нас по 4-5 дней маринуют:(
23 янв 2007, 19:53
Я в общем-то и на деюсь ,что молоко ни сегодня- зватра придет и тогда же меня никто с пути истинного не свернет:) (с транслита)
23 янв 2007, 20:10
Удачи:)
24 янв 2007, 20:19
если плачет - значит силы есть, значит молока хватает. А вот если спит подолгу - плохо.
23 янв 2007, 19:26
Не откладывать ребенка в кроватку, пусть спит у вас на руках. А окружающим обьяснить, что вы мать и решать, как, когда и чем кормить ребенка-ваша задача! А задача мужа-принести домой мамонта и помочь по возможности вам, а не нервировать вас!
23 янв 2007, 19:30
А какова задача второго моего ребенка? Он-то что должен делать в такой ситуации? А насчет мамонта- так мне через 3 месяца самой за ним идти придется, у нас декрет 12 недель, мне до этого времени надо наладить ГВ и еще и сцеживаться начать, чтобы оставлять порцию молока дома, когда я на работе, хотя я буду пытаться по середине дня вырываться чтобы кормить, но тут уж надо ,чотбы все было нацлажено более-менее, а не каждые 5 минут. (с транслита)
23 янв 2007, 19:37
Ну так тем более, если вы начнете сейчас докармливать, о каком налаживании ГВ может идти речь? А старший тоже может маме помочь, хоть тот же памперс подать или одежку малышовую.
23 янв 2007, 19:47
Можно читать ему в этот момент, рассказывать что-нибудь, мультик поставить, одной рукой машинку катать... Много чего можно делать. :-) А насчет молока - тут только тебе решать насколько ты хочешь быть твердой в своем решении оставаться только на ГВ. В ситуации со столь скорым выходом на работу это будет еще и сложнее, чем при длительном нахождении с ребенком...
23 янв 2007, 19:55
Надеюсь ,что у меня получится , со старшим-то вышло, хочу только как-то мужу объяснить ,что надо подождать немного:( (с транслита)
23 янв 2007, 20:06
ТАк и объясни! несколько дней голодания физиологичны для ребенка, иначе природа предусмотрела бы появлением молока сразу после родов. Печени еще тяжело справляться с нагрузкой по перевариванию пищи и молозиво для нее то, что надо! И сил тебе, сил! Мы обязательно научимся, надо только время! :-) мне сегодня светит вечер в компании 2х моих девиц - муж на работе. Я побаиваюсь пока, но надо же учиться! :-)
23 янв 2007, 20:53
Я тебе не завидую, а я еще не готова на такие подвиги, у меня пока мама со мной, а вот когда она уедет, будет тяжелее , но мне няня будет помогать. (с транслита)
24 янв 2007, 18:44
Все прошло отлично! :-) Мне тоже няня помогает днем - сейчас вот со старшей гуляет, пока мы тут с мелкой дрыхнем. Все у тебя будет отлично! Ты же не первая мама 2х детей - научишься сразу с двумя справляться - еще удивляться будешь, на что время тратила, когда с одним была! :-)
23 янв 2007, 20:28
Второй деть может сидеть рядом, смотреть, как мама кормит, разговаривать с мамой, играть рядом, если не слишком громко. У нас было так. Сейчас моему младшему полтора года - все ещё кормлю. Удачи Вам, здоровья и терпения!
23 янв 2007, 20:26
Я первое время рядом с собой спать клала, первые 2, 3 недельки, потом потихоньку в кроватке спать приучила .. Дома не прикарливали ничем вообще, в роддоме знаю давали ему смесь... Я купила молокоотсос и им расцеживала грудь.. У когото детишки сами расцеживают, у меня просто грудь очень болела, а мелкий так себе сосал... Я в первый вечер 200 мл сцедила и до этого мелкий посасал... Есть чай специальный для улучшения лактации Хиповский, вообще после горячего питья молоко приходит.. Держитесь!!!! Для мня первые две недельки были самыми сложными!!! Грудь болела!! Соски отваливались!! Живот, кровь, меня еще зашили нитками которые не рассасывались, все болело, все нервировали, паниковали!!! БРРРР... Я всех "советчиков" и "доброжелателей" послала нафиг и действовала как мне интуиция и здравый смысл подсказывали!!! Терпения Вам и здровья вам и масику Если что то хотите спросить, отвечу с удовольствием ))) Удачи)))
23 янв 2007, 21:00
Ну, со мной спать , я не положу, у нас с этим проблема - кровать не выдержит столько нас:), у меня муж совсем не маленький. В род. доме ничем его не докрамливали, я просила меня будить ночью , они и будили. С первым я тоже расцеживалась, потому как сосал он тоже слабо, а когда молко пришли, то вместе с ним чтуь не пришел мастит, температура была под 39, короче полный букет, сейчас жду молока с замиранием сердца,но я уже готова, молкоотсос остался у меня , так что я готова:) Чай мне не понадобится , если все пойдет также ,как и в первый раз, когда молока всегда было столько, что если не цедить ,сразу началинася кошмар, не помогало ничего. Сейчас еще конечно сокращения эти болезненные жутки, швы вроде не сильно болят, у меня мазь очень хорошая есть, мы сами делали - помогает классно, зато отеки кошмарные, уже не знаю ,что с ними делать , ноги никуда не влезают:( И спасибо за поддержку и советы! (с транслита)
23 янв 2007, 22:32
Можно короватку рядом поставить, но лучше папу немного подвинуть, хотябы на недельку... масик спокойнее будет... Он рос, слышал ваше серцебиение, и вообще, а тут оп... один в кроватке..Мамы нет рядом.. Страаашнооо!!! Ну вы уже опытная мама ))) Удачи )))
24 янв 2007, 01:22
Чтобы было проще спать, и всё-таки быть совсем рядом с малышом, снимите у кроватки боковую стенку и придвиньте её вплотную к вашей кровати. И вам с мужем будет места достаточно, и маленький близко.
23 янв 2007, 20:52
Не надо в кроватку, спите вместе, держите на руках - и ему приятно и у вас молока будет больше.
23 янв 2007, 21:14
Я только расскажу,как было у нас. У меня было КС. В больнице на ночь сдавала в дет. отделение-и там докармливали Матерной. Днём-весь день висел на груди.К выходу из больницы на 4-й день спина отваливалась. Дома нервы уже сдали и на ночь я сама сквозь слёзы и сопли дала ему Матерну,чтоб мы хоть поспали.На 4-й день пришло молоко.Ещё раз получил Матерну,когда ездила снимать швы.Потом стало так много молока,что не знала,куда его девать. С тех пор и до 3-х месяцев он ни Матерны,ни бутылки не видел. Когда в три месяца мне надо было отлучиться на собеседование по работе,выяснилось,что ребёнок бутылочку не признаёт. Так началась наша борьба.Через два месяца,он взял бутылочку,но сначала пришлось приучить к пустышке. но это уже отдельная история. Так что в положенные три месяца я на работу не вышла.Сейчас малышу полгода. Ест из бутылочки,когда я ухожу,но понемногу. У подруги была та же история,но к бутылочке приучили быстрее,к определёному виду.
Anonymous
23 янв 2007, 23:49
Это не вы писали статью про фанаток и ГВ?
опытная кормилица
24 янв 2007, 00:10
Она-она. http://www.eva.ru/articles/julia2.html Цитирую: "Главное, помнить: поменьше фанатизма, побольше любви к своему малышу и к себе самой, и тогда все безусловно получится. И твой малыш долго будет сосать мамино молочко, которое не может заменить никакая смесь. И еще, если что-то не получается, важно не впадать в панику (как это делала я сама и не раз), а спокойно посидеть и подумать, посоветоваться - желательно с теми, кто кормил грудью, а еще лучше с консультантом по лактации. И все будет в порядке. " Вот ей говорят по делу про слинг и вообще приоритеты, но - упс, не подходит. Видимо, потому что фанатизьм. Жалко.
працивная фанатка
24 янв 2007, 00:13
Помню истерики в топе с обсуждением статьи о том,что все кормят так, как им удобно, а мерзкие фанатки жить мешают. Оказывается, авторы дерьмовых статей о ГВ вспоминают о фанатках, когда припрет. Память короткая у дамы?
24 янв 2007, 00:22
А что автор конкретно к кому-то обращалась за помощью? Кто не хочет,может и не отвечать.
24 янв 2007, 00:20
Ну, и что не так? Автор советуется с теми, кто кормил грудью.
Anonymous
24 янв 2007, 00:23
Автор год назад всех кормящих поливала после обсуждения своей статьи. Особенно фанаток-активных советчиков в "Кормлении". Поговорку про колодец напомнить?
24 янв 2007, 00:29
В Кормлении люди разные "сидят". Кто не хочет-может не отвечать.Расшифровываю.Если человек завёл топ в Кормлении,то не обязательно обращается именно к "фанаткам" -так что не надо теперь на нёё наезжать. Раздел для всех.
адвокат,идите спать
24 янв 2007, 00:37
Те, кто тут отвечают, в декабре 2004 вряд ли топик читали. А я помню те мерзости. Теперь автор СТАТЬИ ПРО ТО, КАК КОРМИТЬ ГРУДЬЮ, совета спрашивает. А отвечают стандартно. Пусть стандартными советами и пользуется. Без ответов мерзких фанаток, которые ответили бы конкретно и по делу, без рассказов о личном опыте.
24 янв 2007, 01:06
Так может автору нужен просто личный опыт РАЗНЫХ людей. Думаю,если она тут старожил, то знает,что надо делать "по теории". А насчёт оскорблений, так некоторые оскорблением считают отличную от своей точку зрения.
рыдаю от умиления
24 янв 2007, 01:15
Не надо тут пространных реплик, увольте. Факты-это факты. Человек написал плохую статью, ей указали на недочеты, была истерика с обзываниями. Ее не обзывал никто. Ваша деятельность по защите несчастной Джулии смешит, особенно если обратить внимание на то, что вы в кормлении не пишите вообще.
24 янв 2007, 01:24
Я вижу вы уже перешли на обсуждение моей скромной особы. Тогда позвольте заметить,что,во-первых, неизвестно ещё пишите ли Вы в кормлении.Моё имя хотя бы открыто.Во-вторых,я выражаю свою точку зрения,также,как и вы свою, и абсолютно неважно,как часто я это делаю в данном разделе. Мне хватает того,что я его читаю. Вы не привели ещё ни одного факта,кроме статьи.Качество статьи не имеет отношения к вопросу автора. И напоследок,ваши эмоции мне безразличны.Вы то рыдаете,то смеётесь.. За сим, до свидания,мой анонимный друг.Предлагаю перестать захламлять топик репликами, не имеющими отношения к теме.
опытная кормилица
24 янв 2007, 00:48
Просто пусть те, кто отвечают, знают, что последует за их советами. "Большое спасибо" в виде очередной сказки про фанаток. Да-да, я и сказку про Лясю помню.
24 янв 2007, 20:17
мужа и родственников временно в сад:). А то получится как у нас, еле еле выкорабкались.
23 янв 2007, 19:40
Я просто поздравить:) про ребенка старшего у самой проблема, не с кормлением связанная, а с ревностью.Тоже как приходит из школы требует внимания, а младший на руках и на работу уже вышла:(
23 янв 2007, 19:57
Спасибо! А ревность - это увы проблема у всех такая есть ,знакомые даже к психологу ходили, а главное, что неважно какая разница в возрасте, хоть 2 года, хоть 10 лет - все равно от ревности не уйдешь. (с транслита)
24 янв 2007, 02:50
А я читала, что чувсво голода у малышей много позднее появляется. Моя оч.часто плакала в первые 2 мес. из-за животика!
24 янв 2007, 17:27
Отчасти верно. Новорожденные испытывают не изолированное чувство голода, а общее ощущение дискомфорта. И самый естественнывй выход из этого дискомфорта - мамины руки, напоминающие о внутриутробной жизни, и мамина грудь, издающая знакомые запах околоплодных вод. Это главная полддержка ребенка в еще незнакомом мире.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление