По-моему я не так кормлю ребенка ?

24 янв 2007, 00:52
Вот почитала тут как кормят детей в год и ужаснулась. Неужели я не правильно кормлю, мало? Моему ребенку ровно год. Режим примерно такой: 10.00 - завтрак (каша на молоке+попить чего-нибудь) 14.30 - обед (через день чередую мясной супчик и просто овощной или пюре+фруктовое пюре+питье) 19.00 - полдник (каша на молоке+творожок+питье) 22.00 - ужин (кефир 200). Плюс к этому даю грудь в промежутках между кормлениями (мне кажется, что молока совсем уже мало грамм 20-30 макс.). Она у меня не тощая, но и не толстушка. Пить воду не любит, потому что привыкла к груди (кормила только грудью до 6.5 мес.). Сейчас хочу окончательно грудь бросать. Скажите, как вообще положено кормить в этом возрасте?
24 янв 2007, 01:02
да у нас так же примерно,иногда чуть больше по настроению:) а чего переживать то, мы в год 10 кг весили и нормально, всегда ела у меня не много,хотя съесть может больше чем даю:),только оно ей надо если она и так не голодная..
24 янв 2007, 01:03
да и ещё у вас гв хоть немного, нормально кормите,деть не орёт голодным криком же:)?
25 янв 2007, 00:40
да вроде не орет :)
24 янв 2007, 09:25
Да нормально Вы кормите. Каждый ребенок уникален по-своему и аппетиты у всех разные. Я уже буквально не вспомню ЧТО я давала ребенку в год, но было примерно так ГВ в течении дня по запросу в большом количестве, где-то 70% было ГВ. Утром каша безмолочная в обед овощи или овощной суп ужин - творог или кефир с фруктами и это все! полдники и перекусы были ГВ. Мясо-рыбу-яйца ввели после полутора лет! А до полутора лет был именно такой рацион, какой написала :)
24 янв 2007, 09:36
Грудь еще положено оставить хотя бы на год и в идеале она должна представлять молочную состваляющую рациона. А не кефир или коровье, которое в кашке. Остальное зависит от того, какие конкретно продукты вы используете для прикорма - какой творожок, с зажаркой ли супчик.
25 янв 2007, 00:43
Не знаю, смогу ли я еще на год оставить. Если честно, сил больше нет. Да и говорят, что потом трудно отучать, а мне на работу надо бы. А сейчас у нас ГВ занимает примерно 30% кормлений, если не меньше.
25 янв 2007, 16:22
ГВ работе не помеха.
24 янв 2007, 14:45
Примерно так и положено. И кстати что молока мало, это Вам так кажется, просто лактация сейчас установилась, грудь мягкая, сцедить практически невозможно, молоко прибывает только когда ребенок сосет, но прибывает еще как много, оказывается. У меня в 2 года ГВ ощущения те же, но по тому, что ребенок до сих пор практически ничего другого не пьет, при этом после кормления грудью писает стооолько, в течение часа на улицу не выходим, иначе приходится там еще штаны снимать пару раз. Так что 20-30 граммов - это Вы скромничаете.
25 янв 2007, 00:45
Может быть. Она у меня тоже особо не пьет ничего. А писает огого! :) Наверно, Вы правы.
24 янв 2007, 14:49
по-моему все в порядке у вас :) на нас похоже, только мы уже совсем без ГВ :) в промежутках попиваем чаек, иногда к творогу даю печенье... каша у нас один раз в день, на ужин иногда омлетик, иногда пудинг хайнцевский (он более легкий, чем кашка)...
25 янв 2007, 15:42
и у нас не больше вашего. нам 1,1
24 янв 2007, 15:12
Я точно также кормлю.Только с недавнего времени уже без груди.
25 янв 2007, 00:44
ребенок доволен, ест...кормите как кормите, я вообще не понимаю, откуда ваши сомнения. только у вас так интересно - полдник в семь часов, и ужин - один кефир. необычно, действительно
25 янв 2007, 00:48
Она у меня встает только в десятом часу, поэтому кормления поздно: в 10 примерно, в 14-14.30, потом примерно с 18-19 полдник, а кефир после 21 часа. Может режим попробовать поменять, пораньше вставать?
25 янв 2007, 00:52
мы иногда в полодиннадцатого встаем. тогда полдника у нас нет. есть поздний обед, часа в три, и ужин в семь-восемь.
25 янв 2007, 01:05
у нас так-около 9 завтрак-каша или творог с ягодами,11-на сон 100мл смеси,в 14-обед,первое ,иногда и второе плюс обязательно десерт,или творог или яйчко или еще чего то,в 16 на сон еще 100мл смеси,в 19.30 ужин,основное блюдо, обощи и десертик и на сон в 21 200мл смеси,конечно сьедает далеко не все,может просто поклевать,между едой,но не перед может сьесть хлопья или печеньку,фрукты. по моему у вас нормальный рацион ,вполне:) у нас много сосания потому что резко пришлось свернуть кормление грудью)) (с транслита)
25 янв 2007, 23:17
Спасибо, что поделились своим опытом. Видимо, я слишком заморачиваюсь над этими кормлениями. Просто мне все время кажется, что рацион ребенка должен быть поразнообразнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)