Нужно быстро увеличить количество молока
24 янв 2007, 01:32
Помогите советом, пожалуйста! Нужно до утра увеличить количество молока. Но есть несколько проблем: нельзя молоко, сахар, дрожжи и все что с этим связано.
24 янв 2007, 10:17
заваривайте крапиву как чай и пейте или аптечный сбор для повышения лактации
Anonymous
26 янв 2007, 11:47
в дойные коровы кастинг проходите?:)
27 янв 2007, 00:38
Не смешно!!!
24 янв 2007, 01:45
HELP!!! Неужели никто не знает как нам помочь???
24 янв 2007, 01:57
Я наверное торможу, но если вам надо до утра увеличить количество грудного молока, то при чем тут дрожжи и сахар? Прикладывайте ребенка по максимуму, пусть насасывает.
24 янв 2007, 02:00
повесить ребенка на грудь!
24 янв 2007, 02:43
да уже просто спят все :)))
24 янв 2007, 02:08
Пробовала повесить, 2 дня висела, не помогает! А молоко и дрожжи это к тому, что есть всякие лактогонные препараты, типа Хипп или пивных дрожжей, которые помогают бытро, но их нельзя:(
24 янв 2007, 14:35
Да кто сказал, что они помогают быстро? Ерунда это полная. Если прикладывать чаще, лактация увеличивается, и никакие чаи не нужны. А если не прикладывать, никакие чаи не помогут. 2 дня - еще не показатель. И еще: как Вы определили, что не хватает молока? Пописы считали? Если их больше 10, значит, хватает, а грудь просят дети не только и не столько от голода, сосать им надо просто, ну, это Вы и так, думаю, знаете.
26 янв 2007, 17:00
Я не попоисы считала, у меня дочка в весе плохо прибавляет, за месяц 200 г прибавила и это ни в какие ворота не лезет!!! И когда ребенок плачет от того, что молока мало, это выносить невозможно! Думаю, что вы меня понимаете... А, так как нам крапива и все остальные сборы не помогли, то пришлось начать Аппилак пить, стало легче к вечеру. Слава Богу аллергия на продукты пчеловодства нас не накрыла... Спасибо за поддержку и совет:)
26 янв 2007, 23:25
Не за что. Удачи! Но все же частые прикладывания и ночные кормления эффективнее любых препаратов, так что про это тоже не забывайте.
27 янв 2007, 00:17
Мы и не забывали:) Всю ночь и весь день висела и к вечеру появилось молоко:) Еще раз спасибо!
27 янв 2007, 01:40
Я семена укропа настаиваю, а ещё вот на днях заметила прямую зависимость между степенью моей усталости и кол-вом молока. Не переутомляйтесь, больше дышите свежим воздухом, высыпайтесь хорошенько... Вот, собственно, что помогает мне. Пы. сы.: а ещё я очень много пью...
27 янв 2007, 02:39
Спасибо за советы:) Только вот с высыпаниями проблема:( Должна же быть у мамы личная жизнь... Вот ночью то она и появляется в основном:)
27 янв 2007, 13:54
Не волнуйтесь, напрямую на количество молока ни сон, ни количество жидкости не влияют, это может влиять только на то, как оно из груди выделяется. А спать можно еще днем с ребенком вместе, приспособитесь со временем.
27 янв 2007, 18:06
Днем тоже не получается:) Посгладить, поесть приготовить, любимому мужу по работе помочь, да и, вообще про него забывать нельзя, не поймет и обидится! Начнет еще, не дай Бог взбрыкивать:):):) Вот так и живем:)
27 янв 2007, 23:23
:) и мы так жили, года 2 назад, теперь вот работаю и уже замучила ностальгия по тем временам, уже хочется повторить :)
28 янв 2007, 01:53
Ну так все же от вас зависит! Почему бы не повторить? Хоть и тяжелый период, но очень радостный и светлый! Жаль, что так быстро пройдет и я тоже скучать буду по первому году моей зайки:(
28 янв 2007, 20:42
Надо просто по работе кое-чего сделать срочное, а потом - с удовольствием :)
24 янв 2007, 14:43
2 дня??? неделя минимум..
24 янв 2007, 16:45
От 3 до 10 дней висеть надо =) Повисите еще, Думаю, поможет. Только не ставьте себе таких целей: "до утра срочно увеличить кол-во молока". До утра кол-во молока можно увеличить только в холодильнике - купить в магазине литра 2 и поставить в холодильник...
24 янв 2007, 21:24
лактагонные препараты помогают психологически. если их пить и не прикладывать ребенка к груди часто то все питье уйдет в туалет!!! Грудь нужно стимулировать, а не мочевой пузырь!
24 янв 2007, 02:42
напейтесь горячего чая, плюс горячая ванна (без экстрима, конечно), затем сцедите молоко, к утру проделайте тоже самое, только вместо сцеживания покормите ребенка мне кажется, должно помочь
24 янв 2007, 14:37
И ночью не сцеживать надо, а тоже ребенка покормить, и не раз.
24 янв 2007, 20:32
Мне помог консультант из "Грудного вскармливания" 429-0988 136-3147 Конечно не к утру, но дня через 3 молоко потекло=)))) Описать этот курс сложно, т.к. там много всего (и лактационный сбор, и компрессы с витаминами, и массаж душем, и даже мотилиум (как-то влияет на выработку окситоцина), да и сцеживание (так всеми нелюбимое). Но эффект был потрясающий...
25 янв 2007, 19:41
Не уверена, что использование мотилиума в таких целях оправдано. Он конечно повышает секрецию гормона, который регулирует выработку молока, но при этом попадает в молоко, а значит и ребенку... И как это потом на детке отразится неизвестно.
Anonymous
25 янв 2007, 20:18
А нельзя немного поподробнее рассказать, что они Вам советовали. Пожалуйста:) Какие сборы Вы пили, какие компрессы делали или что-то еще. Мне очень надо. А то они там запрасили 2500 за выезд. А у нас сейчас с деньгами очень напряженно. Можно по почте . kira-2003@mail.ru
25 янв 2007, 21:37
У меня был поставлен диагноз гиполактия - по результатам осмотра ( при консультанте я кормила ребенка, он смотрел правильность прикладывания, на интенсивность сосания, потом взвесили, потом она мне сцедила, докормила ребенка, потом дали смесь) Показала, как кормить с ложки. Потом уже расписала схему "лечения". Вы уверены, что у нас одинаковые проблемы и с грудью и с ребенком??? Если Вы не боитесь сделать неправильные шаги, могу Вам написать СВОЙ курс...
Anonymous
25 янв 2007, 22:06
Напишите, пожалуйста
25 янв 2007, 23:57
Сейчас напишу на почту
Anonymous
26 янв 2007, 21:15
Получила. Спасибо :)
27 янв 2007, 01:36
Буду рада, если поможет=))
25 янв 2007, 22:42
Как-то я несколько иначе представляла себе работу консультантов по ГВ. Контрольное вскармливание??? Ну-ну...
26 янв 2007, 00:02
Ага, тоже это смутило, и стоимость какая-то фантастическая, совсем на Радугу Материнства или Рожану не тянет :), а уж где-где, а там точно отличные консультанты работают, эх (вздыхаю)
26 янв 2007, 01:03
отличный рецепт - проверено на себе!!! толокнянка! супер средство - посоветовала консультант из рожаны. заварить как на пакете написано или покрепче чуть чуть. одна заварка - на день. пить в течение дня (я пила в два захода - утром и на ночь по полстаканчика). Оучше брать не пакетированную, а обычную травку сушеную. ВНИМАНИЕ - непрерывно можно пить не более одной недели, потом может дать обратный эффект. Неделю надо сделать паузу - потом снова неделю пить (если будет необходимость0. Я так и пила через неделю пока моим где-то месяца 4 не стукнуло. Можно чередовать с листями брусники (неделя одно неделя другое). Еще очень эффективный рецепт орехового молочка вывещен на сайте у рожаны. но он сложнее и может вызвать аллергию
26 янв 2007, 13:53
что-то я в этой жизни не понимаю.. толокнянка и лист брусничный - это ж мочегонные, т.е. выводят жидкость из организма, а раз так, должны обратный эффект поиметь..
26 янв 2007, 14:25
По поводу консультантов Рожаны даже не хочу вступать в дискуссию - мне она чуть было не накрыла и лактацию, и ребенок уже "доходить" начал на ее "безапеляционных" рекомендациях (100 г в неделю,гипотрофия 2 степени, непроходящая желтуха в связи с нехваткой молока (а была гипотрофия 1 степени)... НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО и ВСЕХ под одну гребенку гребет. Возможно, не повезло мне с консультантом (она даже второй раз не захотела приехать, чтобы помочь разрулить нашу ситуацию). Возможно другие - профессионалы своего дела, дифференцированно подходят к каждому случаю мама-ребенок и учитывают особенности (хотя-бы физические и медицинские параметры ребенка), наблюдают за своими рекомендациями в динамике. Но не в моем случае ...Меня трясти начинает при этом слове (в итоге , основываясь на рекомендациях "ГВ" я кормила до 1г10мес.) Так что на Рожане свет клином не сошелся.
26 янв 2007, 14:53
знаете, но описанный Вами курс тоже очень-очень сомнителен.. тут скорее эффект плацебо, от всех мероприятий у мамы в голове засело, что помогут;) ПыСы. А консультант рожановский мне тоже так себе попадался.. имхо, не от конторы, от человека зависит..
26 янв 2007, 15:00
Курс я только обозначила, а вообще 3 года назад "ГВ" являлся единственным сертифицированным медицинским предприятием по ГВ. И работают там акушеры и педиатры... Вот так...
26 янв 2007, 15:22
которые как правило как раз в ГВ не в зуб ногой;)
26 янв 2007, 18:15
Акушеры и педиатры, имеющие специально разработанные медицинские ключи (сертификат Минздрава) (это про схему, которая Вам так не приглянулась) к ведению таких сложных случаев, как закупорка молочного протока или мастит (не говоря уже о лактостазе и гиполактии).
26 янв 2007, 18:21
а что ж они вам мотилиум прописали, он же запрещен к приему при кормлении грудью?
26 янв 2007, 18:46
Во-первых, запрещенных преператов много (в том числе и безобидные , типа ПЕРСЕН) перечислять их можно бесконечно. И пить его как написано в аннотации, наверное нельзя - здесь прописывается СПЕЦИАЛЬНЫЙ курс, расчитанный на 10 дней по СПЕЦИАЛЬНОЙ (а не как в аннотации) схеме.. PS Пиво и кр. вино ТОЖЕ запрещены для кормящих - однако, его МОЖНО употреблять в небольших количествах (качественное нефильтрованное) для пополнения витамина В)
Anonymous
27 янв 2007, 01:40
А где ж еще взять витамин В, кроме красного вина и пива. Для кормящих особенно.
28 янв 2007, 11:14
Самое простое и ОЧЕНЬ эффективное средство- ЛАКТАВИ который продается в аптеке, идеален для мамы и ребенка. стоит выпить -ВСЕ ПРИЛИВ МОЛОКА МОМЕНТАЛЕН, нет НИКАКИХ противопоказаний
28 янв 2007, 11:14
ошиблась с названием -ЛАКТАВИТ
28 янв 2007, 20:46
Вы меня извините, но это средство, которое вы все советуете не такое уж эффективное :) Хорошо, что вам оно помогло, но не надо его как панацею всем предлагать! Мне, на пример, оно вообще никак :)
29 янв 2007, 09:12
вы извините но если вам оно не помогло это не означает что это плохое средство, по крайней мере кто его пил из моих знакомых все остались довольны. Просто всегда есть исключения, ведь не всем подходят одни и теже лекарства
29 янв 2007, 13:19
это ж обыкновенный чай травянной... лично мне тоже никак, хоть и пью его постоянно по 2 пакетика на чашку... всё надеюсь(((
29 янв 2007, 14:02
Я же не говорю, что средство плохое, просто это не панацея, как вы пишите :)
29 янв 2007, 12:48
девочки, а при релактации кто-нибудь может что посоветовать? Мы уже месяц боремся за грудное молочко, мне кажется, пока недостаточно, из бутылки все-равно докармливаемся, да и явных приливов я не ощущаю (и не явных тоже :-)). Нацедить с трудом получается мл.20 - и это две груди! Может кто сталкивался с такой проблемой?
29 янв 2007, 13:25
Купите SNS и уберите бутылку совсем. докорм болжен быть из чашки, шприца без иголка, с ложки или через SNS. Других объектов сосания, кроме груди, быть не должно. сцеживание -- не показатель, 20 мл -- это совсем не плохо :) сколько у вас пописов без докорма? и сколько у вас докорма? релактацию нужно проводить под постоянным контролем специалиста, а не по инету. :)
29 янв 2007, 16:02
SNS могу предложить. Мне помогло очень.
29 янв 2007, 20:29
вы, вероятно, не мне :)
29 янв 2007, 13:19
Точно знаю !!, трава Галега помогает из 100 % на 200%
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление