Много вопросов в 7 месяцев!

24 янв 2007, 15:32
Всем, добрый день! Давно меня не было..сразу извинюсь..возможно не смогу сразу отвечать, компьютер никак не насторим :) Вообщем пока жила без евы..:))накопилась куча вопросов..сейчас нашла много ссылок, пытаюсь восполнить пробелы, но вопросы есть! Поможете? Нам 7 месяцев, кушать любим все! Едим тыкву, цвет.капусту,яблоко,гречку стали вводить (растворимую). 1. Что еще можно? 2. В каком количесве можно? Он готов есть пока не лопнет..пока даю по 100-120 гр овощного пюре, каши по 100 гр. Мало? Много? 3. Очень устала от ночных кормлений! Днем перерывы есть...а вот ночью... Когда же будет легче? 4.На какой смеси готовить каши? И какие каши лучше? Растворимые и своего приготовления? 5. Должен ли быть режим питания? Как его отладить? 6. Прибавки в нашем возрасте? Что считается нормой?
24 янв 2007, 16:40
1. Кабачок, брокколи, картошку-морковку чуть попозже, рис, кукурузу. Фрукты: яблоко, груша, банан... 2. 100 г вполне нормально. Фруктов можно 10г*кол-во месяцев, овощей чуть больше. Много давать не нужно, может организм не справиться. 3. Мне стало легче в полтора года, заметно легче - в два. Хотя кормления еще есть =) 4. На той, которую едите. Если на ГВ - то каши либо на ГМ, либо на воде. Каши лучше те, которые без сахара, без молока и прочего. Можно варить самим, но это долго и муторно. 5. Режим питания простой: прикорм дается по режиму (завтрак-обед-полдник-ужин, возмоно второй завтрак), грудь дается без ограничений. С возрастом кол-во прикорма увеличивается, а требование груди уменьшается. Т.о. получается режим питания. Мы в 9-10 месяцев гордо именовали ложку овощей "обедом", а ложку каши "ужином" =) 6. Прибавки порядка 200 г - норма =) Можно больше. Можно чуть меньше.
24 янв 2007, 17:11
Класс...спасибо! А если мы просыпаемся то в 9, то в 13...как отрегулировать режим питания? Можно утро (примерно) фрутовое пюре, обед - каша, ужин-овощное пюре. Или еще рано 3 продукта?
24 янв 2007, 19:55
У меня дочка тоже просыпается по-разному. Но если после 9 я встаю (напрмиер в 10), то она сама минут через 15-20 просыпается. В общем, мы сейчас занимаемся "построением режима". На самом деле это = мама-должна-стать-более-организованной :-) Режим нам нужен для организации прикорма. 15-30 мин "отклонения" нарушением режима не считаются :-) На дневные сны я очень стараюсь класть ее в одно и то же время. Да и на ночь тоже. Конечно, если она хоче спать, я ее не мучаю. Но она уже большая такая :-) (7,5 мес), поэтому ей много интересно: вижу, что начинает уставать, немного ее занимаю, чтобы "дотянуть" до режимного времени сна :-) Гуляю с ней в одно и то же время, купаю тоже (+-30 мин, ессно). Например, с прогулки приходим всегда в 15, 15:15. Поэтому всегда получается "обед" около 16. Самое трудно для меня по-прежнему - это утренние вставания. Я сама - сова, причем в крайней степени! Поэтому в 10 утра встать - для меня серьезное усилие :-) Но после этого все гораздо проще :-)
24 янв 2007, 22:49
А он еще взял манеру спать с 23 до 1 а потом гуляет до 4-5 утра....и встать в 12-13... Я еле встаю..
24 янв 2007, 23:04
ужос У нас сейчас тоже проблемы со сном: ложится в 23, сепит до 24, а потом через каждые полчаса просыпается... воздух отрыгивает, ползет куда-то. Можно укачать или укормить :-) Но на это тоже силы нужны. А потом, когад я ложусь, спить нормально. Точнее, не знаю я, когда она просыпается. Но просыпается точно :-) А вы укачивать в это время пробовали? Еще, говорят, так зубы лезут: у меня у знакомой так было недели две подряд, а потом сразу два зуба вылезло и стало легче...
25 янв 2007, 12:59
ООО ды Вы наши лучшие друзья прям. Так же как у Вас было ровно неделю назад - я вешалась около 3 месяцев. За неделю(муж пошел на работу и не мешает мне своими советами) перевела, теперь засыпаем около 12,12,30(ночи), встаем в 9-9,30. В течении дня спим около 3,5 часов. Может Вам пригодится моя(ну скорей всего не моя:)) идея. Я до ночного сна не даю ему спать(любыми путями, носите на руках, играйте - только чтоб не спал, иначе не получится) около 4-5 часов. А после последнего кормления, выключаю свет, оставляю только ночник, убираю игрушки, только одну оставляю и через час, полтора начинаются зевки и все спать до утра. Ну и выматывайте его побольше. Пусть ползает, держиться за опору, в общем активно себя ведет.
25 янв 2007, 16:11
Выматывать пыталась, но он у нас деловой...хочет спать..будет кричать до последнего..пока не дадут спать. Засыпает обычно в 20-21 покемарит полчаса и готово.
25 янв 2007, 17:34
Он у меня почти целый день(первый) был на руках, спина отваливалась, хоть я и не хрупкая девушка:). Веселите, придумайте игру, можно дать поспать пол часика, а потом будить и играть, играть, играть. Главное, чтоб он за день спал не больше 3 с половиной часов, потом привыкнет и все будет нормально у Вас. Мой сегодня спит пока 2 час, сейчас буду будить и до ночи он поспит около 30 минут. Сразу ничего не получится, я сама 3 месяца с ним мучилась до 3-4-5 утра не спали и вставали тоже около 12, а то и часа дня, даже топик писала. А потом как то резко набралась сил и начала переделывать режим. Давайте по 30-40 минут спать, а потом будите.
26 янв 2007, 14:46
Будить? Утром его не разбудить..в 13. Ищет грудь, даже глаза не открывает! Если не находит..начинает плакать, но просыпаться ни-ни! Все равно спасибо! Буду Пробовать!
26 янв 2007, 17:33
У меня дочке 6 мес и она за месяц всего 200 г прибавила! Это действительно норма? А то я тут панику развела, что ребенку еды не хватает!!! Начать прикармливать пока не могу, дает реакцию почти на все, поэтому живем с чистыми щечками, но кушаем только маму. Да и врачи расходятся во мнениях. Кто говорит вводить, а алерголог сказала не торопиться, если молока хватает...
24 янв 2007, 21:14
у нас такой режим. 10-11.30 - каша 180гр(гречка, рис, кукуруза, всё хайнц безмолочные, низкоаллергенные. Когда хватало грудного молока, то на нём замешивала, сейчас на смеси "Ненни" на основе козьего молока)+ 35гр фр. пюре (яболоко, груша, чернослив, всё Гербер) 12.00-14.00 игра+сон (дом или улица, зависит от погоды, состояния ребенка и мамы ;-) 13.30-14.00 грудь + овощи (кабачок, тыква, морковь,броколли, цв.капуста, готовлю сама и в блендер или из банок Гербер)120гр + 3гр оливковое масло+25гр мясо индейки (Бич-нат) + 50гр смесь "Ненни", запить 15.00-18.30 игра+сон (дом или улица, зависит от погоды, состояния ребенка и мамы ;-) 18.30-19.00 грудь + 25 гр творог+ 35гр фр.пюре 19.00-21.30 игра, купание 21.30-22.00 грудь+укладывание спать Всю ночь - грудь, от 3-х до 15 прикладываний
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)