Сыр Виола!
Anonymous
24 янв 2007, 17:11
дочке год и 2 месяца, приходит недавно из соседней комнаты(живём с родителями мужа:() смотрю на губах что-то не поюму съела чтоль чего, попробовала,вкус знакомый.. блин думаю виола, пошла разбераться..нет ну нафиг сейчас ребёнку такой сыр? или я не права? обычный даю иногда..на вопрос зачем вы дали виолу дочке она же только поеламинут 15 назад, свекровь,я ем а она же просит, так я говорю она и пачку съест..она- так это же обычный сырок..
24 янв 2007, 17:22
Я бы не давала. Собственно, и не даю. Плавленные сыры все-таки не для деток
24 янв 2007, 17:22
виола-сырок не обычный, а вредненький, да и по-правде, это и не сыр вовсе...эмульгаторы-ароматизаторы-загустители-усилители-красители и что-то, видимо, еще с "натуральным сливочным вкусом"....он и взрослым-то не очень. свекрови - "промывание мозгов")))
24 янв 2007, 17:29
если бы Вы знали..как делаются плавленые сыры...то и Вы бы перестали их есть :)
24 янв 2007, 17:32
как? я сама терпеть не могу, а ребенок очень любит...
25 янв 2007, 09:21
сейчас ссылок под рукой нет. Попробую найти. И плюс смотрела передачу по телеку. Там показывали и рассказывали как делают такой сыр.А еще у меня подруга по работе ездила на завод, где делают сыр и видела КАК его делают. Рассказала мне все в подробностях. Также рассказала..как делают сосиски и колбасы. Честно говоря..с тех пор она не ест..ни сосиски..ни колбасы. Ни плавленный сыр :) Вроде для его изготовления берут отходы сыроваренного производства. Просто берут отходы, оставшиеся от изготовления любых сыров. Очень часто берут просроченные плесневелые сыры для изготовления плавленных сыров и путем термической обработки делают плавленные сыры. Добавляют огромное количество всяких консервантов, эмульгаторов, сычужный фермент. Потом он ОЧЕНЬ жирный, в него добавляют очень много жира Вот в двух словах вот так...
25 янв 2007, 12:05
спасибо, не зря я его не люблю! покупать не буду, а то покупала ради ребенка
25 янв 2007, 12:21
А у меня муж его порсто обожает. Таким толстенным слоем намазывает :(
25 янв 2007, 12:34
нет, нет, категорически не советую ребенку и даже взрослым! Подруга моя самая близкая и давнишняя, повода НЕ доверять ее словам у меня нет. Она мне очень подробно расписывала все, что делается на производстве сыров и колбас. У меня после этого кусок в горло не лезет. Кстати, она сказала, максимум, что можно еще есть из таких промышленных продуктов мясных..так это дорогое мясо готовое, ну типа там окорок или балык (не знаю точно названия)... а вот колбасы ВСЕ..сосиски..и плавленые сыры - категорически нет, после увиденного ею на производстве.
26 янв 2007, 20:21
Плавленые сыры делают из сыра с истекшим сроком годности. Как-то там их растапливают, добаляют сычужные слои...ну и т.д
24 янв 2007, 17:29
Я не даю вообще плавленный сыр пока.
24 янв 2007, 20:46
Плавленый сыр - очень вредный продукт даже для взрослого! Мы его не едим вообще.
25 янв 2007, 09:22
плавленные сыры детям лучше не давать, но свекрови, я думаю Вы ничего не докажете, всё равно будет давать то, что посчитает нужным, я со своей борюсь уже пять лет, а результат нулевой, выход только один: изолировать ребёнка от бабушки, но это не реально
25 янв 2007, 16:30
Моя ест :) правда, больше полутора чайных ложек, размазанных по хлебу, ей всё равно не осилить.
24 янв 2007, 18:02
А я б не стала ТАК расстраиваться. Ну не яда же он наелся, по моему, ничего страшного...
и смех и грех)
24 янв 2007, 18:50
свекровь готова дать моей всё что она "попросит" как тут не растроиться:( слово то какое-"просит", подходит в год и говорит чтоль ей, баба дай виолу:) и смех и грех, как бы ещё чем не накормила..я не запрещаю дочери есть нормальную взрослую еду,но этот сыр,пряники с пудрой и с вреньевой начинкой,манная каша в 8-мь месяцев ещё более того в месяц подслащённая вода, а то она у тебя не пьёт простую..а ещё лучше приносит киви целую очищенную ан говорит дай внучке( хотя у неё и у моего мужа, её сына сильная аллергия на него).. а если я дочке кусок хлеба от бутика своего отломлю,а она вдруг зайдёт к бабушке в комнату та сразу, ну ка иди, что ты там с полу за бяку подняла)))
25 янв 2007, 12:06
у меня аналогично, свекровь постоянно дает то, что я запрещаю. бороться бесполезно. благо живем далеко...
24 янв 2007, 18:26
Я спецом не даю, если только сама урвет по хитрому ложку.
24 янв 2007, 18:37
А как насчет "Дружба","Янтарь" и т.д.?
24 янв 2007, 20:31
Там тоже полезного мало, плавленные сыры то деалются из чего, из сыра переработанного. Ну а про Виолу вообще молчу, там и на этикетку смотреть не надо, на вкус понятно что химии полно.
24 янв 2007, 21:28
Хм, у нас наоборот рекомендуют давать как прикорм с 8-9 месяцев :) Но не совсем плавленный сыр, а его эквивалент, что ли, сливочный сыр.
25 янв 2007, 11:37
Сливочный сыр это совсем не плавленый. Он из творога сделан. И есть сливочные сыры вообще без добавок.
25 янв 2007, 16:53
Спасибо, порадовали :) Просто они очень похожи (на мой вкус).
Anonymous
25 янв 2007, 17:33
ПРОИЗВОДСТВО Простота производства, относительная дешевизна компонентов, неограниченность сырьевых комбинативных манипуляций, транспортабельность и многие другие преимущества делают организацию производства плавленного сыра перспективным мероприятием. Сырьем для производства плавленных сыров является: сыры натуральные с различными пороками внешнего вида, сыры нежирные, сырная масса для плавления, жиры, масло, сливки, творог, сухое молоко, СОМ, различные вкусовые наполнители, соли плавители и многое другое. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА 1. Подбор сырья и вкусовых наполнителей. 2. Подготовка и обработка сырья и наполнителей. Сыр освобождают от плёнки, зачищают от парафина, при необходимости замачивают в ваннах, в сыворотке. Сыпучие компоненты просеиваются на просеивателях. 3. Дробление сырья. Измельчение проводят на резательных машинах, измельчителях, волчках или вальцовках. Сырная масса тщательно перетирается. 4. Составление смесей. Компоненты в соответствии с рецептурой помещают в емкость, добавляют соли-плавители, тщательно перемешивают. Цель операции - получение сыра с типичным вкусом, запахом, консистенцией; обеспечение требуемого содержания сухих веществ и влаги; создать условия для лучшего плавления сырной массы при минимальном расходе солей-плавителей. 5. Подбор и внесение солей-плавителей. Соли плавители обеспечивают гидрофильность белка, что в свою очередь предотвращает разделение фракций во время плавления. В качестве солей плавителей используют одно- и двухзамещенные калиевые и натриевые соли фосфорной, лимонной и др. кислот в количестве от 2 до 4 %. После внесения солей-плавителей сырную массу перемешивают в фарш - мешалках. 6. Созревание сырной массы. Проводят в течении 30-120 мин (иногда до 3-х часов) с целью лучшего проникновения солей в сырную массу и полного взаимодействия их с белками. Созревание способствует ускорению плавления, экономии солей-плавителей, получению продукта с хорошей консистенцией. 7. Плавление сырной массы. Сырную массу помещают в котлы-плавители, которые снабжены паровой рубашкой и приводной мешалкой. Некоторые конструкции котлов предусматривают герметично закрывающуюся крышку, плавление ведется под вакуумом, что способствует удалению воздуха и нежелательных привкусов из сырной массы. С целью уничтожения вредной микрофлоры и увеличения срока хранения продукта плавление осуществляется при высоких температурах (80-90С и выше) или под вакуумом (что предпочтительней) при температуре 75-90С в течение 10-20 мин при интенсивном перемешивании, что очень важно для формирования консистенции сыра. 8. Расфасовка, охлаждение, упаковка, маркировка, реализация. Массу фасуют в горячем виде 60-75С на расфасовочно-укупорочных автоматах различных конструкций в фольгу, плёнку, стаканчики и другой материал. Продукт охлаждают в помещениях с t 8-10С или на туннельных охладительных машинах. Хранят продукт при температуре 6-10С. Информацию предоставила НПК "Прогрессивные Технологии". Компания поставляет широкую номенклатуру оборудования для производства плавленых сыров. Предлагются как полностью укомплектованные линии производства и фасовки плавленого сыра, так и разрозненное оборудование, начиная от плавителей сырной массы, заканчивая автоматами фасовки в разнообразную потребительскую тару. Технологи компании расскажут более подробно о технологии производства и правильно подберут требуемое оборудование.
Anonymous
29 янв 2007, 17:02
Мой муж менеджер старшего звена в компании выпускающей молочку и сыры. Придерживаемся здорового питания. Виолу и др плавленые сыры мы едим. Нет там ничего такого прям страшного. Дитю пока не даю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление