Рисовая мука!
24 янв 2007, 18:37
Девочки подскажите из рисовой муки кашу можно приготовить..просто у нас не продают безмолочных,низкоаллергенных каш..поэтому решила сама приготовить.КУпила муку рисовуб,одна с витаминами,другая в составе ТОЛЬКО рисовая мука..из какой варить и как подскажите! Ваоить понятно на воде,а если мы смесь единичку кушаем ей можно будет разбавить?И как это сделать правильно? Всем спасибо!
Anonymous
24 янв 2007, 18:52
сварить кашу на воде, а потом смесь добавить.
24 янв 2007, 20:08
Так это ясно все...я каши просто ни разу не варила:((( Еще сам рис срарить умею..а вот с мукой как быть:-о..и я спрашивала можно ли смесью 1 ступени разбавлять...а то что смесь добавить спасибо я и сама знаю:)
25 янв 2007, 16:50
Размешать в небольшом количестве холодной воды, потом залить тонкой струйкой в кипяток, помешивая. Варить до состояния клейстера, потом остудить и добавить смесь. Первое размешивание - чтобы комков не было. После варки можно через сито протереть. Во избежание тех же комков.
24 янв 2007, 21:19
Мы как раз только что от диетолога и нам там тоже посоветовали делать кашу из рисовой муки, у меня даже рецепты есть. На упаковке написано 2 стол. ложки на стакан вода. Я делаю ложку-полторы, а иначе очень круто получается. Еще совет, муку лучше засыпать в холодную воду и тщательно размешивать, если засыпать в кипяток, то образуются комочки. Варить 3 минутки и дать постоять потом еще 10. готовую кашу можно разбавлять смесью. нам даже сказали что нужно! Я делаю своей такую кашку, потом добавляю мяско и лук, это все что у нас есть из прикорма :( но она ест, ей вроде нравиться. Будим пробовать соевую смесь, она у нас на стадии введения.
25 янв 2007, 01:40
Эх спасибо добрый человек:))))) А я то все сижу и думаю и что же я с этой мукой то делать буду:)) А стакан большой берете? И еще спрошу..у меня 2 разных..одна просто рисовая мука без добавок,а другаю с витаминами..какую лучше? И подскажите как правильно смесью ее разбавлять?
25 янв 2007, 15:20
Лучше начните с той, что без витаминов, к сожаления, на всякие жобавки тоже может быть реакция. Стакан я беру оюычный, грамм 200, как раз она у меня эту порцию целиком съедает, ну если сильно голодная :) Ложку я делаю с горкой, а то все таки житковато будет, особенно при условии что разводить смесью. А вот на счет того как правильно разводить смессь, даже не знаю, может я не правильно делаю... когда кашка готова, она уже немного подостывшая и довольно густенькая получается, я ее развожу смесью до нужной мне консистенции. Это где то грамм 50 получается. Если хотите смеси больше добавлять, то можете кашку сварить погуще, например полторы ложечки. А мука какой фирмы у Вас???? И что вы еще едите??? И на что у Вас 100% аллергия? А то у меня есть всякие рецептики из рисовой муки, могла бы написать :)
26 янв 2007, 01:45
Спасибо! У нас с аллергией вобще непонятки:(( Я подозревала глютеновые и БКМ точно..сдали тесты на 5 аллергенов - рыба,орехи,глютен,молоко и сою - все показали негатив.Я на радостях натрескалась всего этого "добра"..теперь на ребенка без слез не взглянуть..весь бардовый и глазки чешет.Теперь только воду буду пить.Все таки еще ночью грудь даю.Про тесты сказали что в нашем возрасте они могут и не показать.. А за рецептики буду признательна вам,только мы еще маленькие наверное:-о
25 янв 2007, 12:08
рисовая мука - это по большей части крахмал, не усваивается у детей до 2х лет :(
25 янв 2007, 17:58
Ну вот..приехали:((((((((((((((
25 янв 2007, 23:01
Откуда все-таки у Вас такие данные? Поделитесь, пожалуйста. Ведь крахмал организм может ращеплять с 4 месяцев.
26 янв 2007, 00:24
до года ребенок вообще никакую "взрослую" еду не может расщиплять полноценно (только молоко, на худой конец смесь) а про крахмал я читала Бенджамина (может, не так пишется), это знаменитый амер.(или англ.?) натуропат, он пишет, что до 2х лет поджелудочная железа, которая отвечает за расщипление крахмалов, не функционирует на полную, и если давать таки крахмал, то можно просто ее "посадить" типа того
26 янв 2007, 00:52
Товарищ гонит. Чес слово. Ферменты начинают вырабатываться в 3-6 месяцев. не в слоновьих дозах, конечно, а в небольших. Поэтому и прикорм вводят постепенно.
26 янв 2007, 01:37
Девочки слава богу успокоили!К вашему мнению я всегда прислушваюсь:))Спасибо..записала себе в блокнотик уже,так ка начну с овощей все же,а потом и кашку рисовую. Эх,что бы я без вас делала:)))
29 янв 2007, 16:50
почему обязательно варить из муки? сварите рис на воде - и в блендер его, добавив ложку-другую смеси. зато вы уверены в "сырье"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление