Лактационный кризис

Anonymous
24 янв 2007, 19:05
Нам 3 мес., на ГВ, ни бутылку, ни соску не берем. Последнее время стала замечать, что молока поубавилось - не подтекает, грудь не наливается, как раньше. Ребенку вроде хватало до сих пор, поэтому не я беспокоилась. А вчера под вечер малыщка часа 3 подряд меня сосала и плакала, ей явно не хватало, а грудь абсолютно пустая. Пришлось дать смесь - сразу заснула. Делаю все, чтобы увеличить лактацию, но пока безуспешно. Подскажите, были ли у кого-нибудь такие кризисы с молоком? Можно ли надеяться, что его станет больше? Очень хочу сохранить ГВ!
24 янв 2007, 19:43
У меня такое было в 1,5 мес и в 2,5 примерно. Надо пережить несколько дней как можно чаще прикладывая детенка к груди, чтобы увеличилось кол-во молока. Давая смесь вы этого не добьетесь.
24 янв 2007, 20:10
То, что грудь не наливается - нормально. Не должна она "колом стоять" до тех пор, пока кормить не перестанете. :-) Не надо необосновано давать смесь, тем более на ночь: этим Вы уменьшаете стимуляцию груди. И, если например молока хватало, а ребенок "висел", т.к. погода менялась, то от таких даваний смеси молока может стать реально меньше. 1. чтобы установить, хватает ли молока, посчитайте, сколько раз в сутки ребенок писает. Получится больше 12 - с молоком все ок. 2. меняйте грудь раз в 2 часа, но если сосет без перерыва одну грудь час, а потом минут через 15 опять просит, то давайте уже другую. 3. обязательно кормите ночью, особенно между 3 и 8 часами. И лично от себя - не пейте Хипп. Я его месяца в 2 во время криза стала пить по совету подружки. За три дня он мне молоко чуть ли не до капли убрал... :-( Как только бросиле его пить, + см. п.2, сразу стало лучше. За неделю с хиппом дочь набрала 80 гр :-(, за след. 10 дней БЕЗ хиппа - 500!
24 янв 2007, 20:14
через пару дней все наладится, не бросайте прикладывания. У меня так с дочкой было в 3 недели, 3 месяца и около 7 тоже.
24 янв 2007, 20:44
у вас за 3 часа не было приливов?
24 янв 2007, 20:53
у меня такое было в 3 месяца. Врач по грудному вскармливанию сказал, что это обычное явление, почти у всех в 3 месяца такой криз бывает. Идёт перестройка в организме, потом опять хоть залейся будет молока. Главное побольше ребёнка около груди держите, пусть насасывает и насасывает. Больше гармонов для молочка будет. Будьте здоровы. Еще такое будет в 5 и в 7 месяцев.
25 янв 2007, 14:47
Обязательно все наладится, не волнуйтесь! Можно млекоин или лактавит попить, но и без этого все будет хорошо, не переживайте, если ребенок берет грудь - так тем более.
25 янв 2007, 17:17
Да, бывает такое. Вот смесь как раз давать не надо - надо прикладывать ребенка столько, сколько просит. Если надо - лежать с сосущим ребенком сутками. Наладится все, и потребуется на это от 3 дней до 10. Это если без сосок-смесей-водички и т.п. А еще у вас наверняка устанавливается лактация. Грудь перестает набухать, и молоко приходит в ответ на сосание. Это называется "прилив", иногда его ощущают как покалывание в груди. иногда как боль, иногда видно, что ребенок начал чавкать активнее и глотать. Иногда, кстати, ничего не чувствуешь и ничего не видно. В общем, рецепт тут один - сосать, сосать и сосать.
24 янв 2007, 20:33
Мне помог консультант из "Грудного вскармливания" 429-0988 136-3147
Anonymous
24 янв 2007, 21:12
Задолбали рекламировать орагнизацию, которая по ГВ только сцеживаниями может помочь за дурные деньги. Сейчас жаловаться пойду.
24 янв 2007, 21:25
Поспокойнее, аноним!!! Пишу о СВОЕМ опыте! Если у Вас негативный опыт по данной компании пишите развернуто... Жалуйтесь пожалуйста, тоже анонимно предпочтительно.
Anonymous
24 янв 2007, 21:34
Если вы не понимаете, то это реклама. Причем массовая и во всех топиках. Запрещенная правилами евы.
24 янв 2007, 21:46
Реклама в топиках относящихся к ГВ и все, не мною созданных, пишу свое мнение. Если хотите, чтобы налила воды на поллиста, так времени, особо , нет. Описывала свою ситуацию с ГВ недавно в топике "Вторые роды и те же проблемы с ГВ" Если кто-то читал мой топ, тот и прислушается или нет к моему опыту в вопросах консультантов по ГВ.
24 янв 2007, 21:20
Мне на горячей линии рекомендовали во время таких вот кризисов разбавлять в теплой воде 15 шариков Млекоина (в любой аптеке продается) и пить по нескольку глоточков, целый день. Сказали, что очень стимулирует. Я делала. А вообще, кризисы бывают у всех периодически. Главное, не паниковать, а сразу "вешать" на сиську малыша и днём и ночью, потом молока станет больше, вот увидите!
24 янв 2007, 21:36
Мне млекоин не помог, к сожалению....
Anonymous
24 янв 2007, 21:21
Спасибо всем, кто ответил. Этот криз у меня уже больше недели. Надеюсь, пройдет скоро:)
24 янв 2007, 22:16
Он у вас так долго, потому что вы смесь даете. Желаю вам сохранить ГВ и пережить этот кризис скорее!
24 янв 2007, 22:38
Терпения Вам=))
25 янв 2007, 17:21
Смесь все еще даете? А не надо...
25 янв 2007, 18:04
У меня тоже такое было, как раз в три месяца. И надо заметить не последний. Мне помог Млекоин и чай Лактовит. Легкий массажик груди сделайте при этом на детку смотрите, чтобы положительные нотки в душе появились.. А главное отдохнуть. Может даже теплый душик принимайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)