Первый супчик

24 янв 2007, 20:14
как варить? что добавлять?
24 янв 2007, 21:30
Все зависит от того, что Вы ввели в рацион ребенка и какой возраст вообще малышу?
25 янв 2007, 00:21
мы кабачок сперва ввели. потом картошку, капусту, а потом постепенно морковку, перец, зелень
25 янв 2007, 11:55
Ну, вот, овощной супчик можно вкусный сварить :) Прям щи из свежей капустки :)
26 янв 2007, 19:07
а вы не допускаете, что не у всех от капусты проблемы с животом? Представьте себе, есть такие. вам, наверно, удивительно.
27 янв 2007, 09:29
Не поняла? Наезд что-ли :) Я вам серьезно про супчик из того, что ввели (карт., капуста и т.п.= щи), а вы меня так, сходу сразу :( Обидно :(
27 янв 2007, 10:22
ну, значит, я вас просто не поняла...просто вы вроде сторонница более позднего введения некотрых продуктов, если ни с кем вас не путаю, так что...ладно, извиняйте:)
27 янв 2007, 20:53
Ну тут возраст детей не обсуждался, поэтому предполагаю, что дети повзраслевшие :) А если ввели уже что-то и кто-то, так из этого можно и супчик варить, извиняю :)
25 янв 2007, 12:09
а в каком возрасте вы капуску вводили ? нам педиатр сказал до 2 лет забыть... или вы про цветную ? :) я супчик делала по аналогии с овощным пюре, только побольше бульончика, в котором варятся овощи и мясо :) еще можно делать супчики крупяные - опять же варим мясо (я добавляю морковку, немножко лука, немножко мякоти помидора), потом мясо в блендер со свежей зеленью, в бульоне довариваю морковку, туда же например рис, и хорошенько проварить... все соединяю с молотым мясом и вперед :) любим это дело :) но на первом месте бессменный лидер - куриная вермишелька :D
27 янв 2007, 10:13
А нам как раз сказали,что куриный супчик до 3-х лет нельзя. А капустку можно вводить. Вот и пойми блин как кормить....
27 янв 2007, 10:23
наших врачей послушать, так хоть вообще не корми:)
26 янв 2007, 18:39
Я первый суп делала овощной суп-пюре. Картошечка, морковочка, лук, кабачок сварила и блендером размолола. А сейчас (сыну уже год и почти 2 месяца) исключительно кусочками все любит.Делаю супы с крупами или с вермишелькой. Отвариваю сначала морковь и лук, потом добавляю картофель и если суп с крупой, то крупу, а если суп с вермишелькой, то вермишель бросаю когда картофель почти готов. Я сейчас еще стала добавлять одну горошинку перца черного для аромата и на минутку в кастрюльку опускаю лавровый лист. А потом в тарелку с супом еще крошу перепелиное яйцо. Очень вкусно получается. Сама доедаю за сыном с огромным удовольствием (спецмально поболше варю) :-)
27 янв 2007, 10:23
надо попробовать с яйцом, чего-то я не сообразила.
27 янв 2007, 13:51
ага, с яйцом повкуснее получается. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)