СВ,ИВ. Поделитесь причинами.

24 янв 2007, 21:15
Просто захотелось пообщаться с такими же,как я.Вокруг только и слышно,что докармливать смесью-преступление.Но я с этим не совсем согласна. У меня долгожданный и выстраданный ребенок,которого я люблю больше жизни.Но с молоком проблемы.Прием "залечь с ребенком на неделю/месяц в постель и кормиться беспросветно" нам не подошел.Ни мне,ни ребенку. Мне потому что лежать в постели даже во время болезни для меня всегда было мукой.Например время пневмонии с температурой 38 носилась по дому и делала уборку с мытьем полов.Я не мыслю свою жизнь без деятельности,без работы.Я никогда не сидела с вышиванием или вязанием,зато обожаю водить,серфинг и стрельбу. Не знаю,мне кажется,что все люди разные.Одни могут залечь,ходить с сисей во рту у ребенка целыми сутками,и при этом не испытывать дискомфорт.Для других это пытка.Я,например,не мыслю свою жизнь без спорта,многие знакомые спокойно живут без этого.Мне кажется в этом разгадка,в том,что все разные. Вобщем,полежали мы с дочкой так немного,намучались.Дочка на груди не "висит",как не старайся-поела маленько,и отвалилась.Грудь впихнуть ей не удается ни во время сна,ни укачивая,ни на ходу.Не знаю,видимо она в этом не нуждается-в висении и успокоении. В итоге,увеличить обьем молока до необходимого не удалось. Я приняла решение докармливать смесью и не жалею об этом.Прекратилось это издевательство надо мной и ребенком,это насилие над собой.Мы оба веселые и счастливые,доча стала хорошо спать и набирать вес.Дочку тискаю и целую целыми днями.Да,мы стали радоваться друг другу и жизни.При том,что кормимся из груди каждые час-два,ночью только грудь,и смеси сьедаем около 150 грамм в день.Но эти 150 грамм изменили все вокруг-ведь именно столько не хватало ребенку,несмотря на все его старания и сосания. Я бы была очень рада,если бы я была "молочной мамочкой" и радовалась ГВ.Но увы.ЭТо не мой случай.Но для меня это еще не повод превратить свою и ребенкину жизнь в муку. А как у вас,девочки,расскажите свои истории?Почему и как вы стали СВ или ИВ?
25 янв 2007, 13:06
а вы хотели бы иметь гв без отрыва от спорта, без залеганий, без терзаний, вообще без проблем, просто гв и все?
26 янв 2007, 17:10
кстати,такое ГВ тоже бывает.моя подруга двоих детей откормила до года,безо всяких как вы говорите залеганий и терзаний.при этом на фитнесс ходила(няня с ребенком),с 4 месяцев по Египтам и Канарам с детьми моталась,всегда при маникюре-педикюре и регулярной парикмахерской. завидую белой завистью!
27 янв 2007, 07:07
хм не завидовать надо, а устранять то, что мешает вашему безоблачному кормлению... за исключением канаров... думаю, у очень многих кормление вполне безоблачное - это прочще чем кажется...
рада ив
25 янв 2007, 13:29
потому что я заболела, и гв прешлось прекратить, так как мне надо было пить ни коим образом не совместимые с гв лекарства 2 месяца. честно говоря я не сильно расстроилась, так как ребенок перехода на св, а потом и на ив не заметил, стал лучше спать, стал в целом более спокойный. я теперь могу отлучаться на необходимое мне время, работать. и ребенок и днем, и большую часть ночи стал наконц спать в совей кровати! (это была моя мечта). ребенку было 8 месяцев на тот момент.
25 янв 2007, 14:46
Хорошо, если все останется так, как есть. Но ведь ребенок от груди отказаться может... тогда мало не покажется:(
А что будет?
25 янв 2007, 21:20
мне тоже интересно..:mda
25 янв 2007, 22:39
Если автор решит плавно и спокойно перейти с СВ на ИВ - то ничего. А если решит побороться на фоне отказа за ГВ - то несколько веселеньких деньков и ночек как минимум гарантированы.
ааааааааа. понятно. а я начал участики в голове рисовать всяки
25 янв 2007, 13:49
привет расскажу свою историю. Беременность была очень тяжелой была одна мысль только бы доносить куча таблеток и постельный режим почти 5 месяцев к концу беременности я уже была никакая и сил бороться с предстоящими трудностями у меня не было.27декабря было .кс под общим наркозом естественно ни о каком раннем прикладывании речи уже не шло . ребенка приесли на первое кормление через сутки СЫТОГО и спящего молоко пришло на 4 сутки и его было море но грудь мы не брали вобще или брали и спали вместе с ней во рту при всем при этом нужно было быстрее набирать вес так как он был всего 2900 и врачи сказали что это маловато . так прошло 8 суток в роддоме спящий ребенок который не сосет и море молоко . я их очень просила его не кормить но увы типа теряет в весе и все.слава богу обошлось без застоев. После выписки начался кошмар не спит ни на руках ни на груди толком не сосет .то берет то выплевывает сейчас вспоминаю такое ощущение что он вобще не спал пробовала сцедить сначала было много по 150-200 и руками и молокоотсосом. но потом оно стало убывать. мучались мы до 2 месяцев про еву я тогда еще к сожалению не знала .вобщем итог всему с 2 месяцев ив -семпер бифидус плюс мне по состоянию здоровья пришлось сесть н таблетки не совметимые с гв так как почти все это время у меня было почти кровотечение. к сожалению видимо гв это не про меняю ребенок слава богу растет и мы и не болеем в год весили 11 кш и были 83 см ростом сейчас уже вобще мужчина -еле поднимаю. я ни очем не жалею если так получилось значит так тому и быть по прогнозам врачей у меня вобще могло не быть детей в моим то букетом СПКя сальпингофорит аднексит хр эндометрит . девочки не кидайтесь тапками что я плохая мать я это и так знаю
25 янв 2007, 14:21
какая же вы плохаЯ мать?вы что?пусть говорят что хотят-вы отличная мама.детка растет здоровым и счастливым!не вините себя! моя старшая была на ив-начало было как у вас.принесли на ВОСЬМЫЕ сутки.всю первую неделб кормили смесью из бутылки...затем отказ.недобор веса.неврология.мастит.ив.вина мучала долго!!!сейчас ей скоро 6 лет.почти не болела.активная и закаленая.
26 янв 2007, 20:16
Не воспитывайте в себе комплекс вины.
25 янв 2007, 14:04
грудь не брала вообще, один раз пару чмоков сделала:(и то когда я в месяц решила попробовать сново..грудь не приспособленна к кормлению, а как приспособить никто тогда не подсказал..да я и не жалею что моя на ИВ, точнее почти на общем столе:) уже. п.с.- в самом начале крнечно сколько смогла кормила сцеженным:)
Anonymous
25 янв 2007, 14:36
У меня в год ребенок отказался и больше грудь не взял; не через день, не через неделю, не через месяц. Мы потеряли в весе и перешли на ИВ.
25 янв 2007, 14:39
Мне принесли дочку только на 8 сутки (я лежала в реанимации). Грудь дочка не взяла. Месяц кормила сцеженным, а потом понеслось - лактостаз за лактостазом, мастит за маститом. Всего 8!!! Как и чем я только не лечилась....... Врач настоял на том, чтобы я пропила парлодел. И в 2,5 мес мы перешли на полное ИВ.....
25 янв 2007, 16:00
После кесарево молоко пришло на 5- й день. Я была к этому не готова, почему-то была уверена, что молоко будет сразу.Детей в роддоме покормили Наном, так и понеслось. Неделю ходила на стимуляцию,но было мало молока для двоих. Потом 3 месяца смешанное кормление. Могла бы сохранить ГВ или хлтя бы СВ, если бы была подготовлена лучше, да и мама и свекровь, которые нас грудью не кормили, как-то морально не поддержали, а наоборот: типа, ладно не мучайся, и так вырастут. Вот так и растем, ТТТ пока не жалуемся, может оно и к лучшему, истерик стало меньше, у нас режим, так легче и мне и им
25 янв 2007, 20:03
Со старшим с полутора месяцев СВ, с 3 мес ИВ. Ребенок прибавил за 1,5 мес 200! г. Кушал по часу. Голодный ор. И так полтора месяца, нервы сдали, да и не хотела морить ребенка голодом ради идеи. Причины - не знаю, почему ничего не вышло. Сейчас я просто кормлю, таких проблем нет, прибавили за 1,5 мес 1200г. Надеюсь кормить грудью и дальше.
Старшая на ИВ с 9 мес. Надоело сцеживаться вот и перевела. Младший с 5 мес. Пневмония у меня высокая Т и молоко ушло в тотже день. И ниразу я не пожалела. Только с младшим чуть тк ходела тоже до 9 мес докормить. Я не считаю ИВ большой бедой. А сидение с сисей наперевес для меня простите нет.
27 янв 2007, 19:58
ИВ почти с рождения. Причина - экстренное КС, позднее (через неделю) прикладывание, ребенок ленился сосать грудь, требовал бутылку. Сейчас понимаю, что шанс наладить ГВ был, ребенок начал привыкать к груди, но у меня не хватило ни терпения, ни сил (с ребенком никто не помогал, даже толком объяснить никто ничего не мог. :()
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)