ГВ- лечение зуба с анест. и вероятно с мышьяком

25 янв 2007, 04:48
Разболелся зуб, ребенку 3 месяца, во-первых, слабо представляю поход к врачу (моя врач далеко от моего дома работает - на машине час ехать), во-вторых, пульсирующая боль, скорее всего надо удалять нерв, а его вроде только мышьяком удаляют. Ребенок из бутылки не пьет - пыталась воду давать в течение нескольких дней, не получилось. В общем я прям на измене, зуб лечить надо обязательно, но вот мышьяк, анестезия и ГВ как-то по-моему совсем не сочетаются. Может кто был в такой ситуации? Кажется, у Супертанчика такая беда была с зубом (ну по крайней мере с анестезией)?
25 янв 2007, 07:28
давно уже мышьяком ничего не удаляют, просто под анестезией все лечат.
25 янв 2007, 08:28
а как же нерв удаляют? Ведь анетезия уже давно существует, но при этом все равно ставят на несколько дней мышьяк, а потом уже удаляют отмерший нерв, разве не так?
25 янв 2007, 16:41
Мышьяк ставят в каких-то критичных случаях. А так - анестезия, зуб рассверливают, а нерв чем-то заливают и вытаскивают. Мне месяца в 4 ребенкиных нерв удаляли - полтора часа работы (4 корня) и никакой боли.
25 янв 2007, 16:55
а не порекомендуете стоматолога, а то моя на другом конце Москвы работает.
27 янв 2007, 15:40
Моя тоже. В Ясенево. И загружена до ушей - муж с достаточно "срочным" зубом к ней через месяц записался.
25 янв 2007, 23:04
Не так. счас такая анестезия, что сразу все удалют, в один присест. Я вот перед новым годом только лечила, с удалением нерва - уколои, рассерлили, вытащили нерв, запломбировали каналаы. через неделю восстановили коронковую часть. Все. Лечусь, если интересно, в моситалмеде.
26 янв 2007, 08:43
Если не секрет дорого там это стоит (вся процедура - удаление нерва, пломбиробка каналов и т.д.)? Это на Старом Арбате кажется?
26 янв 2007, 10:34
Да, на старом арбате. По ценам не могу сориентировать, я по ДМС лечусь. Но у них на сайте есть прайс, посмотрите, я прикинула на вскидку - не меньше 200 убитых енотов выходит.
25 янв 2007, 15:51
Как раз в 3 месяца детских лечила восьмерку с удалением всех нервов :) Как оказалось сейчас все прекрасненько под наркозом удаляют :) И никакого мышьяка :) Лечи! Здоровья!!!!!!!!!
26 янв 2007, 08:43
Спасибо, Танюш! :* Ой, с прошедшими именинами тебя!!! :)
26 янв 2007, 12:19
:)
25 янв 2007, 16:28
Какой мышьяк??? анестезия и удаление нерва под анестезией. Для ГВ совершенно безвредно, т.к. обезболивание местное. Уж сколько раз лечила за время кормления.
25 янв 2007, 06:14
Я делала местную анстезию при лечении пульпита при Гв. Детенкам было 6 мес. Врачам сообщала. никто не говорил, что это вредно. Реакции какой-либо у пацанов замечено не было.
25 янв 2007, 08:29
спасибо! сегодня буду звонить стоматологу
25 янв 2007, 17:34
Я, когда лечить зубы пошла, весь Net облазила, всё прочитала про это. На основании прочитанного пошла сама в аптеку и купила Ультракаин (зная отношение наших врачей, даже за деньги, к лекарствам при ГВ). В итоге, когда пришла к врачу, у неё тоже был он :).
26 янв 2007, 08:40
Никогда не слышала о таком лекарстве, обязательно спрошу врача.
25 янв 2007, 22:43
сейчас существуют современные виды анестезии, вполне совместимые с ГВ. Я в 3-6 мес. (ребенка), когда у меня начали резко портиться зубы, была постоянной клиенткой у зубного врача, в том числе и нерв удаляла. Все зубы спасла, их запускать во время кормления никак нельзя! У меня тоже ребенок не брал никакую бутылочку, но ничего, мне хватало 2-2,5 часов быстро слетать к зубному (договоритесь о времени заранее).
26 янв 2007, 08:42
Это обязательно - относительно договоренности о времени, просто моя прынцесса пока ест не пойми как, то через два часа, то через час, как вариант, ее с собой можно взять - там тихое место, но тоже мотать дитенка лишний раз неохота, если б весна тепленькая уже была, можно было бы коляску в машину пихнуть и папа бы на улице с ней в это время погулял, а сейчас как раз морозы вдарили. Ну в общем буду как-то решать эту проблему, т.к. зубы дело важное.
27 янв 2007, 14:49
сцедитесь тогда заранее, чтобы было чем малышку покормить. ИМХО - это как раз тот случай, когда нужно иметь грамм 100-200 молока сцеженным заранее и замороженным "на черный день". Зубы обязательно пролечите, потому что Ваша инфекция- она не в плюс и для кормления тоже. Удачи Вам и Вашей малышке.
27 янв 2007, 15:36
сцедилась :), в течение часа папа обучил ребенка есть из бутылки :). Правда выяснилось, что там, где болело кариеса нет, просто повышенная чувствительность зуба. Врач посмотрела все, сказала, что ничего критичного нет, обработала мне зубы какой-то штукой, сказала, что на полгода хватит, так что мне теперь к врачу надо будет в конце весны заглянуть.
28 янв 2007, 01:45
Ну здорово! Главное, что теперь уже бояться нечего. Я всегда такое облегчение чувствую после похода к зубному.
28 янв 2007, 07:06
и я тоже - про облегчение ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)