ГА смеси, помогите выбрать!
25 янв 2007, 10:16
Девчата, мы почти с рождения на Фрисолаке. В месяц было высыпание на личике, но быстро прошло (возможно это и гормональное было), а вот с 4-х месяцев начался небольшой диатез. Дермотолог говорила смесь не менять. Но улучшений от мазей естественно не было. Я попробовала перейти на Нутрилон, личико почти очистилось, но на руках и ножках блямбочки есть. Педиатр говорит переходить на гипоаллергенную смесь. Нам сейчас 7 мес. Что посоветуете? Я понимаю, что всё индивидуально, но интересно узнать мнения. Сдавать анализ на аллергены врач не советует, говорит до 3 лет не показательны. Советует НАН ГА, а я что-то про НАН слышала не очень орошие отзывы...
25 янв 2007, 10:23
А Нутрилон ГА?? Мне кажется, вам с него следует начинать.
25 янв 2007, 10:43
Вот, я тоже к этому склоняюсь, спросила врачиху, она морду скривила и сказала: НАН ГА или вообще Фрисовом (!!!!) Я, говорит, проверенные вещи рекомендую!
25 янв 2007, 10:53
Фрисовом один точно не стоит давать, у него высокая молекулярная масса и тяжело для желудка в больших количествах
25 янв 2007, 10:59
Понимаю, тем более та же линия Фрисо, на которую у нас аллергия...
25 янв 2007, 10:54
Ее дело рекомендовать, ваше - принимать решения.
25 янв 2007, 10:59
Я ей не доверяю, она постоянно сама себе противоречит, вот и хочу поспрашивать, а потом всё взвешу и решу.
Anonymous
25 янв 2007, 15:52
у Нутрелон ГА высокая осмолярность - плохо скажется на почках и кишечнике. Лучше Нутрелон омнео (комфорт)- это самый легкий гидролизат, если нет улучшений, то НАН ГА в золотых банках (новый) - тоже умеренный гидролизат.Если и это не поможет, пробуйте Нэнни, последний в очереди полный гидролизат \ Удачи и здоровья.
25 янв 2007, 16:30
Спасибо!!
25 янв 2007, 14:53
Я вам посоветую НЕНИ на козьем молоке, как только стали её есть усё прошло, а нан кстати оч хорошая смесь, но у нас аллергия на коровий белок
25 янв 2007, 16:33
А, спасибо! Ясно! Я НАНа испугалась, когда давала в месяц, мне показалось, что живот стал больше болеть, и ещё кто-то его критиковал в форуме, видно напрасно...попробую его, а потом ненни если не поможет!
25 янв 2007, 14:50
Думаю вам можно выбрать любую ГА смесь другой линии, т.е. либо НАН либо Нутрилон.
25 янв 2007, 14:53
А вообще вы, конечно, немного затянули с этим делом. Если у вас с 4 мес. высыпания, то переход на ГА смесь может уже ничего не изменить (у нас так было), в итоге придется переходить на полный гидролизат. Но это в худшем случае, сейчас, конечно, попробуйте ГА смесь ввести.
25 янв 2007, 16:34
Спасибо, это нас дермотолог сбила, уверяла, что ничего менять не надо...так голову заморочила...
25 янв 2007, 23:19
Начинали мы с Нутрилона, затем НАН Кисломолочный (ничего плохого сказать о нем не могу...впроч..,как и хорошего..)затем всевозможные вариации ФРИСО, потом возврат к НАНу. С 8 месяцев по незнанию, ввела молоко Тёма и Агуша, их творожки и йогурты. Теперь у нас в арсенале смесь Нэнни, ФрисоСОЙ, ФрисоПЕП(в кашу добавляю-дети так ее не едят), Пепти (от Нутрилон). А у ребенка какие бляшечки аллергические? (у нас у одного малыша недавно были как небольшие ожоги..мы тут же поскакали к аллергологу, а до этого - лишь изредка шершавая(сухая)кожа на ножках и попка краснела пару раз.....
26 янв 2007, 09:41
Спасибо! Бляшечки похожи....даже не знаю, как описать, бугристенькие такие и красные, может как лишай, что ли (хотя я не уверена, как он выглядит...) Вот тоже хочу к аллергологу идти. Вы из Москвы? К какому ходили?
26 янв 2007, 11:16
Я из Питера....у аллерголога были, но, что-то, ясности в плане питания это не добавило, аллергопробы сделали, но слышала, до 3 лет этот анализ неинформативен (на что аллерголог заявила, что это полная ерунда....ну, не знаю).По итогам посещения врача имеем диагноз атопический дерматит (период ремиссии), аллергический ринит (ремиссия) из продуктов исключили и коровье, и козье а, соответ-но, и все производные и продукты переработки....вооот, короче, теперь голову ломаю, чем, все-таки, кормить мелких!!????? и вопросов гораздо больше чем ответов((( Да, кста, аллерголог назначил анализ кала на цисты лямблий и яйца глистов, сдали - чисто, теперь на дисбиоз......жуть, в общем.
26 янв 2007, 15:42
Ясно, вот этого я и боюсь, что вопросов будет больше... анализ тоже слышала, что неинформативен. Дермотолог сказала сдать на дисбак, вот сегодня сдала, через неделю результат, только куда с ним идти не знаю, где найти хорошего специалиста, это проблема...
26 янв 2007, 16:04
склоняюсь к мысли, что со всеми результ-ми надо идти к аллергологу-диетологу, в противном случае моя голова взорвётся(((.... где этого самог специалиста искать...? не знаю , возможно обзвоню аллергологические центры, кабинеты, просто мед. центры, позиционируещие такого спец-та в своей рекламе.....Аллергопробы делели в Первой городской дет.больнице Петербурга.....нн-дааа...могу сказать, не дёшево ни фига(их стандартн.набор на двойх малышей вылетел в 5000р.)и, к сож., как я понимаю, полная, пардон, лажа (поясню:рекомендации были выданы в виде жуткого качества ксерокопий, то бишь, это общие рекомендации для аллергиков, на которых половина была поподчёркнута-перечёркнута, и кое-что неразборчиво вписано от руки между строк.....)
26 янв 2007, 19:42
Д-а-а-а, не здорово... Я пока попробую пошустрить по знакомым, так наобум идти не хочется...Мне ещё надо, чтобы на дом приехал. У нас машины нет пока, а на такси я боюсь ехать. Да и вообще деть не очень спокойный, мотать её куда-то проблематично. ТАк, что жду результатов дисбака и вперёд, смесь пока, наверное менять не буду, сначала с врачом поговорю...
26 янв 2007, 19:45
Девчатки у вас очаровательные:-))) А сколько им сейчас?
25 янв 2007, 17:28
У Меня у малыша на почти все смеси алергия особенно на дорогие. Кормлю- Малютка Плюс фиолетовая упаковка. Сейчас уже легче прикармливаю пюрешками и соками
Anonymous
26 янв 2007, 09:44
я фигею, дорогая редакция... "особенно на дорогие"
26 янв 2007, 11:46
фигейте дальше:)
Anonymous
26 янв 2007, 14:15
аллергика соками поить - это да, это на редкость правильный подход. :crazy
26 янв 2007, 14:53
На сок алергии нет:)
26 янв 2007, 02:01
А кто пробовал HIPP HA?