Пустышка или пальчики?
25 янв 2007, 13:26
Дочке 2 месяца, на ГВ. Соски не уважает. Во сне не ест. Как только наедается, грудь изо рта выпускает и больше не берёт, пока сама не захочет. Пару недель назад между "приёмами пищи" начала сосать пальчики, да так смачно чмокает, как будто полдня не ела :-(. А теперь - новая фишка: начинает есть, в какой-то момент наедается, грудь выпускает, отворачивается, запихивает палец в рот и насасывает его. Вынимаю пальчик, предлагаю опять грудь - не берёт, если настаиваю - заводится и плачет. Думаю, может это тот случай, когда нужна пустышка? Если выбирать между пальчиками и пустышкой, имхо, пустышка лучше. А вы что думаете - вытаскивать пальцы и давать соску? Или как? П.С. С сыном таких вопросов не возникало - он ел соску примерно с 2 до 6 месяцев на прогулках, всегда брал грудь, мог спать с грудью во рту всю ночь, пальцы не сосал... Поэтому сейчас слегка растерялась :-(
25 янв 2007, 13:50
ИМХО пальчики лучше я еще и свой предлагала, сейчас (почти 6 месяцев) значительно реже пальцы в рот тащит
25 янв 2007, 17:28
Пальчики ИМХО
27 янв 2007, 13:06
В 2-3 месяца ВСЕ дети сосут пальцы. Вот ели она у вас в год будет сосать палец - это будет да, проблема. А сейчас не мешайте и дайте ребенку изучить собственное тело. Она еще и ногу сосать будет, когда обнаружит, что у нее нога есть =)
28 янв 2007, 00:29
Вот верите, то ли старший толстоват был для таких трюков, то ли нелюбопытен :-) но ноги в рот не тянул, пальцы не сосал, колёса у коляски не облизывал (многие пишут, что в период ползания все дети специализируются на колёсах и обуви)...
27 янв 2007, 13:14
Мы с рождения так себя ведём =) Чем мы больше - тем реже сосём пальчики.
25 янв 2007, 13:44
То же самое. Сыну 3 месяца: пальцы и кулаки - любимое развлечение, какая там соска! Даю - он не понимает вообще в чём дело, чего ему такое запихивают. Но я над этим не парюсь - у них такой этап развития сейчас, потом ноги жевать будут:-)
25 янв 2007, 14:23
у нас тоже такое было, недолго. вроде "грыз" пальчики. зубки мучают, не страшно. нокогда я заметила, что он начал их сосать я поступила подло: намазала ему ногти горьким лаком специальным. он один раз их в рот засунул, скривился и вытащил. больше не сосал пальчики. потом, когда я видела, что ещё пару раз ручку слюнявил смотрела: сосать не пытался, но для зубиков я ему разрешала. в общем, нас уже отпустило, зубки есть по два сверху и снизу. (с транслита)
25 янв 2007, 16:30
Пытались отучить, а потом плюнули, пусть чмокает пальчик. Нам почти год - уже бросил это занятие.
25 янв 2007, 16:35
Мой сынишка только в три-четыре месяца начал сосать соску. До этого -палец. Заставляли постоянно, он плевал, потом незаметно вместо пальца подсовывали пустышку- так и привык.Теперь другая проблема- как от нее отучить.
25 янв 2007, 16:58
От пальцев сложнее отучать, они всегда "под рукой" :-). Моя племянница до 3х лет сосала палец, невозможно было отучить, она пряталась и везде сосала, уже зубами даже мозольку натерла (сейчас 8, след от мозольки на пальчике немного остался). А если соску грамотно спрятать (например, сказать, что мышка в норку утащила), то ребенок погорюет-погорюет, поищет-поищет эту норку, да и забудет.
25 янв 2007, 20:37
Немного не в тему. Знакомая расказывала как наблюдала в метро как дяденька прилично одетый лет 35 рьяно насасывал большой палец.
25 янв 2007, 20:54
Соска, ИМХО. Правильно подобранная соска не навредит зубкам. В то время как палец повредит тому, как они будут расти.
25 янв 2007, 23:15
ОФФ................... Извините, я Вам отправила личное сообщение, посмотрите плз.
26 янв 2007, 23:18
Пожалуйста, девушки, если вы считаете, что палец лучше соски, объясните - почему? Я не говорю о тех случаях, когда пальцы просто периодически берут в рот, так сказать дёсны почесать, зубы поискать :-) и не о том, когда ребёнок в определенном возрасте всё тянет в рот, не только пальцы. Нет, я о том, когда большой пальчик ребёнок сосёт как соску, как грудь - старательно, интенсивно, долго, когда пальчик как бы "размокает" (кожа становится беловатой). Если выбирать только между пальцем и соской - соску и продезинфицировать легче, и отучить от соски проще, чем от пальца...
27 янв 2007, 00:25
А Вы в первом посте не написали, сосет только большой палец или без разницы?
28 янв 2007, 00:58
В том-то и дело, что большой :-(
27 янв 2007, 13:05
Когда большой ребенок сосет пальцы - это проблема. Значит, ему не хватает сосания, и ему нужна грудь. К пустышке больших детей уже не приучают. Искуственнику нужна пустышка. Груднику пустышка не нужна, он сосет грудь по всем поводам, а пальцы сосет обычно в период изучения. Потом еще будет ноги сосать и вообще все, до чего дотянуться сможет. Если совсем большой ребенок сосет палец - это психологические проблемы...
27 янв 2007, 23:42
Написали как про нас! Только когда я пытаюсь дать пустышку она под нее палец подкладывает. Почему палец лучше, почитайте у Срзов хорошо написано, я много нервничала из-за этого, дочка сосала палец постоянно до 6 мес, потом стала ползать, отвлекаться на игрушки и стала сосать только когда хочет спать или голодная. т.о это верный признак. Сейчас дочери 9,5 мес, засыпает с пальцем, а в машине или коляске с пустышкой. Мы на ГВ, хотя обычно пишут что пальчик сосут искусственники, но так как у меня молока было много, дочь наедалась за 3 мин, ну и не успевала удовлетворить сосательный рефлекс, а соска ей не нравится, как бы я не старалась, но теперь вижу что постепенно эта потребность у нее снижается и ночь напролет не сосет
28 янв 2007, 01:42
У нас вот тоже проблема, сосет большой палец, уже ранку насосал:(, она становится все больше и больше, пихаю соску, не сосет, причем палец только на левой руке. на правой отказывается катигорично. А насчет отучения, думаю, если убрать пустышку, то может все равно начать сосать пальцы
28 янв 2007, 02:40
я тоже думаю, пустышка лучше. я никогда не видела школьников с соской, а вот с пальцем во рту во сне - еще как.палец-то не выкинешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление