Ночная отрыжка у ребенка
25 янв 2007, 17:28
Наверняка распространенная проблема, но я мама молодая, справиться не могу, может кто подскажет? Ребенку 10 дней, на грудном вскармливании. Последние 4 ночи начиная где-то с 23 часов после каждого кормления у малышки начинается сильная отрыжка воздухом (не молоком, а именно воздухом), перемежающаяся с сеансами икоты минут по 10-15. Что мы только не делали! После кормления держим вертикально, на животе, крутим-вертим, хожу с ней на руках вприпрыжку в течение часа - ничего не помогает. Она, конечно, при всех этих действиях отрыгивает обильнее, но на этом проблема не иссякает. Кладем в кроватку - продолжается отрыжка, ребенок при этом в полудреме, у нее во рту все булькает, она постанывает. Естественно, когда приходит время следующего кормления, она начинает просить грудь, я ей даю и все сначала. Таким образом ни она, ни я ночь не спим. Утром проблема рассасывается как-то сама собой, то есть после дневных кормлений достаточно поносить столбиком минут 5, она отрыгается и дальше спит спокойно. Но всю ночь мучается. Что делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление