Агуша

25 янв 2007, 17:53
Что вы думаете насчет кисломолочной Агуши?Или любую лучше вообще не употреблять?
25 янв 2007, 18:40
а что, есть порошковая Агуша? ни разу не видела
25 янв 2007, 18:51
Вы правы:))
Есть еще Агуша пресная. ТОже смесь, тоже жидкая, но не кисломолочная
25 янв 2007, 20:25
Ну,типа пресная Агуша считается не очень,а кисломолочная лучше?
Смеси Агуша считаются "не очень" (они не являются высокоадаптированными). Зато творожки, кефир, молоко - очень даже ничего :-)
26 янв 2007, 17:21
добавлю: для "взрослых" детишек
27 янв 2007, 00:35
Умная Эльза не знаю от куда вы все это знаете,но у меня ребенок с рожденияне переносит никакое молоко, даже безлактозное молоко пить немогли, даже НАН кисломолочный немогли,так вот мы только кисломолочной агушей и выросли!!! Я просто готова петь серенады кисломолочной смеси Агуша, пили ее с нуля!!! Сейчас дочке 1 год 11 месяцев, все ок тьфу-тьфу-тьфу. И с желудком ис кислотностью!!!!!
Я это знаю из информации производителя смеси :-) А кисломолочный НАН в Вашем случае был бе для ребенка безопаснее, чем Агуша. Год и 11 (так?) - еще не тот возраст, чтобы с уверенностью говорить о "ничего"
27 янв 2007, 11:22
Я не хочу с вами спорить, просто не надо быть настолько категоричными. Для нас это было просто спасением. Думаю что год и 11 это конечно не показатель, но сейчас конечно мы не пьем Агушу в таком количестве. Просто давно едим много всего еще, да и постепенно ребенок начал пить молоко (где то с 1,5). Еще долгое время прожили за границей и вот тут ощутили все прелести молочной кухни и кисломолочных продуктов. В Шотландии люди вообще не употребляют кисломолочных продуктов. Нам их очень нехватало)
Вы считаете, что сообщение факта - это категоричность? :-) Заметьте - я не свое личное отношение здесь вообщила, а то, что является фактом. А по поводу спасения... если 100% рациона является кисломолочной смесью... да еще и с рождения... да еще и Агуша... Это милый пушистый зверек, которого так любят на форуме :-)
28 янв 2007, 11:31
А в каком возрасте можно с уверенностью говорить о "ничего"?
А это зависит от организма. У кого-то уже годам к трем вылазит, у кого-то - к шести, у кого-то - позже. Но все проблемы с ЖКТ ИМХО зависят от питания (я не говорю сейчас о заражении хеликобактер). И когда у шестилетки "внезапно" вылезает какая-нибудь проблема с поджелудочной, или гастрит, или почки - то маме стоит задуматься о том, чем она кормила его в детстве Да и аллергии не всегда вылезают сразу при рождении... бывает, что тоже годам к шести "вдруг" обнаруживается какой-нибудь поллиноз
28 янв 2007, 17:16
Думаете полиноз следствие кормления Агушей? Или поджелудочная барахлит от неё же, а не от расширения рациона, в который начинают входить чипсы ит.д.?:-) Много лет назад хвалили "Бона", а теперь кто о ней знает? Как оказалось-это БЭЭЭ! У меня неудачный опыт докорма сухими смесями, а вот "Малютка" и "Агуша" проблем не вызывала.
Думаю, что и поллиноз, и барахлящая поджелудочная могут быть и следствием кормления не самой подходящей смесью :-( Смесь подходящая должна быть полностью сбалансирована по соотношению сывороточных белков и казеина, по количеству витаминов, по отсутствию в ней сахара и по многим дрйгим параметрам. К сожалению, про Агушу этого сказать нельзя :-( А в случае с Klunik - которая решила привести свой пример - вообще все сурово: кормить ребенка одной кисломолочной смесью категорически нельзя
29 янв 2007, 10:11
Кстати много чего обнаруживается к трем годам еще и потому, что дети много чего кушать начинают. Посмотрите вокруг, что детки жуют: чупа-чупсы, конфеты, жев.резинки, чипсы и тому подобное. Стоит ли тогда вспоминать,что ребенок в детстве ел?!
Как показал форум, здравомыслящая мама фильтрует детскую еду всегда - от рождения до определенного возраста относительной самостоятельности ребенка. И уж никак не давт ребенку чипсов или чупсов :-) А едят эти самые чипсы-чупсы как раз те, кого мама Агушей кормила с рождения :-( Либо по непонятным причинам решила, что после года "молоко пустое", "ребенок уже взрослый" и т.д.
29 янв 2007, 16:57
Не знаю, что показал ФОРУМ, но время показало, что каждая предыдущая сухая смесь-"очень плоха", об этом говорят мамы и врачи. Мои дети наотрез отказывались от сухих смесей, а "Малютка"/"Агуша" очень пришлись по нраву. Правда для них сухая смесь или "Малютка"/"Агуша" предлагалась как докорм.
Ну это же естественно :-) Наука не стоит на месте. Кто знает... может и людей синтезировать научатся когда-то :-) Но ИМХО если есть продукт более адаптированный и более приближенный к норме... и в то же время менее опасный для здоровья ребенка - то применять стоит все же его. ИМХО ИМХО ИМХО
29 янв 2007, 20:36
К сожалению новые продукты/лекарства "испытывают" и что очень неприятно на наших детях, хотя всегда говорят что они лучше в данный момент времени, а потом оказывается что так себе были, а то и вредны для здоровья. В то же время есть "неновомодные" продукты.:-)
И я даже знаю один из них :-D
30 янв 2007, 10:36
Ну этот продукт все знают.:-) Но и с ним есть недоразумения- рацион мамы. Если для его приготовления использовать чипсы, кока-колу ит.д., то "Агуша" наверно лучше.
Ой, ужасы Вы какие-то пишете :-) А вообще, по мнению спецов ГВ мамина еда в молоко не попадает. Сразу замечу: про мам пьющих и курящих здесь уже говорено-переговорено :-) Не хочу спорить на эту тему, это бессмысленно
26 янв 2007, 02:37
Вот тут я уже писала: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25756715
26 янв 2007, 09:22
А если ребёнок не пьёт кефир? Сахар добавляла, всё равно не пьёт. Неужели Агуша так на почки сильно действует?
27 янв 2007, 03:17
Смотря сколько ребенку. Ввод кисломолочки в год-после года вообще можно даже начинать не с кефира, а с простокваши или ряженки. Но при этом и Агуша после года при условии того, что ребенку введен прикорм и он получает сбалансированное питание уже не несет такой нагрузки на почки как грудничку.
26 янв 2007, 17:19
Я читала про кефир следующее (своими словами): он изначально содержит какое-то количество спирта, а попадая в желудок дображивает, в кишечнике еще дображивает и т.д., и в итоге 200гр кефира для ребенка все равно, что стопка водки для взрослого :-о
26 янв 2007, 19:11
оказывается, мой ребенок просто сторонник здорового образа жизни. вот в чем дело. а я думаю, чего он больше двух глотков кефира не делает:)
28 янв 2007, 11:04
Мои кефир ни в какую не ели, но нашли чем себе почки посадить-Агушей.
27 янв 2007, 03:11
:) Те кто в это верят, могут ведь давать не кефир, а простоквашу или ряженку.
27 янв 2007, 10:25
а я, прикиньте, как квашу...Ужас! могу и литр кефира в день употребить, не закусывая
27 янв 2007, 00:44
Знаете, не пугайте так людей, еще раз повторяюсь, моя дочкаела только Агушу кисломолочную с 0, ни алергии тьфу-тьфу-тьфу, внутренности в норме, ребенок не переносил ничего кроме. Агуша суперр!, До сих пор ее пьем, ребенку годи 11. А сахар есть и кгрудном молоке, не знаю кто вам заплатил за такую антирекламу, если уж так рассуждать все смеси это плохо, лучше мамино молоко.
27 янв 2007, 03:13
:-o Что вот прям действительно сахар-песок есть в грудном молоке?! :)
Сахар? В грудном молоке????? О-о-о-о-о-о-о!!! =D>
27 янв 2007, 11:09
В грудном молоке не сахар, а "молочный сахар" - лактоза, которая усваивается гораздо легче и практически не провоцирует кариес.
27 янв 2007, 11:52
Не все дети усваивают лактозу) Это конечно хорошо когда да, а у некоторых животы болят) Вот мы проще к обычному песку, животик не болел. Ели Агушу с удовольствием и животики не болели и ребенок на 3 часа сыт и доволен.
27 янв 2007, 14:16
В грудном молоке таже содержится лактаза, фермент для расщепления лактозы. В "заднем" молоке. В особо тяжелых случаях (при истинной лактазной недостаточности) дополнительно дают фермент лактазу перед кормлением. Безлактозная смесь - самый-самый крайний случай.
26 янв 2007, 16:14
ребенок с удовольствием творожок ест и йогурт пьет. кефир не любит. ну а других вариантов нет, меня, например, от вида самодельного творога тошнит...
28 янв 2007, 17:26
соседка моей мамы работает на предприятии, которое выпускает Агушу она говорит, что в цеху очень стерильно, что туда могут попасть только сотрудники цеха в спец. одежде (по остальной территории завода можно шастать) что продукты для изготовления отбираются очень тщательно в общем очень хвалила
30 янв 2007, 18:43
А что давать???? У меня у дочки просто непроходящвая алергия.Думала. что на растворимые каши, исключила -не помогло. Это что может быть Агуша? доча рубает в день 2 пачки.Ей тааааак нравится! Я и не думала. что она алергию может вызывать :((( Чем нам её заменить? Доче ровно год, молоко пока не даём, только творог и "голубую" Агушу.
Более адаптированной смесью. например, кисломолочным Наном А лучше - отменить и подождать улучшения состояния ребенка. И потом уже решать что давать - кефир, кисломолочную смесь или вообще козью или гидролизат
25 янв 2007, 19:11
а что это за порошковая агуша?расскажите плиз
25 янв 2007, 19:25
Такой нету!Я ошиблась:)
26 янв 2007, 20:42
у меня сын ее пьет с удовольствием.Агушу-2,в голубых пакетиках
26 янв 2007, 21:25
Моя тоже пила с удовольствием, только потом такая аллергия началась, ужас. Теперь без Агуши. Вообще многие врачи уже говорят что она очень аллергенная и слишком витаминизирована
26 янв 2007, 22:32
Ну а какую кисломолочную смесь посоветуете. Я вечером кашу на кисл. мол. делала(утром на воде),но теперь её после года давать не будут,да и у вас тут начиталась, так что жду совет
26 янв 2007, 23:01
А на молоке никак?
27 янв 2007, 15:17
Ну, я из тех побуждений что кисломолочное что то нужно ,а так он не пьёт. Молоко ещё не вводила,нам год и месяц,только аллергия прошла. Утром каша на воде,ни чего молочного не пьет ,даже грудь не берет больше пихаю во сне. Вот про смеми думаю. Какие лучше?
29 янв 2007, 13:55
Мы пили и сейчас пьем Нэнни. Никаких проблем не было, аллергии тоже
30 янв 2007, 14:54
Я тут купила смесь Нан.К вечеру подбородок покраснел:(,теперь даже не знаю,может у него на сухое молоко аллергия?Если б раньше знать я бы нени купила. Выходит так мы и остаёмся без молочного...
26 янв 2007, 22:57
А я просто обожаю Агушу пить сама, ням-ням-ням:-9.
27 янв 2007, 13:24
Аналогично:))) Вот с февраля выписали младшей на молочке, жду не дождусь:) А старшей я имела дурость дать разочек месяцев в 10 - неделю маялись зелеными каками. Она до сих пор эту агушу видеть не желает (почст 3)_
27 янв 2007, 13:29
и блины на ней вкусные
27 янв 2007, 14:13
Я ее так сжираю, на блины ни разу не оставалось:)
27 янв 2007, 16:10
Иногда даже смешно читать. Особенно сильно умных.Если Агушу смесь лучше не давать, т.к. фигня это полная. А творожками почти вся страна кормит, это нормально. Ничем не хуже Агуша (и стандартная, и кисломолочная) сухих смесей!!! Хорошо, конечно, грудное вскармливание, но не забывайте в каком климате вы живете, и что едите сама, каким воздухом дышите.
Anonymous
27 янв 2007, 16:35
Тетя, учитесь читать и анализировать информацию. Если у вас с гв не вышло, то потрудитесь почитать о том, чем вы ребенка кормите. Агуша-низкоадаптированная смесь, и она гораздо хуже нормальных смесей. Вдобавок к экологии и воздуху угробим здоровье ребенка Агушей, чтобы наверняка.
29 янв 2007, 10:03
Я грудью кормлю. Прежде чем тетей называть, свое имя покажите,а не будьте анонимом.
27 янв 2007, 16:43
Смеси и творожки это разные вещи:-))) Вы правильно написали, экология и питание (некоторое) сейчас просто кошмар, так зачем же усугублять и кормит неадаптированной смесью???
29 янв 2007, 10:06
Много пишут, что коровье молоко до года нельзя, а Агуша на нем. Так почему смесь нельзя, а творожки можно. Питание очень индивидуально.Некоторые детишки и смесь не едят.Некоторые аллергией мучаются. А некоторые только на Агуше выросли,читайте выше.
29 янв 2007, 14:42
Я то читала, а видно плохо читали!
30 янв 2007, 11:56
я к ней положительно относилась, но тут на днях выдали нам кефирчик, открываю - а там беловатая полупрозрачная жидкость с кислым запахом :mda обе пачки...
30 янв 2007, 18:40
ну бывает. в супермаркетах тоже не всегда свежие продукты лежат, так что ж теперь делать
30 янв 2007, 12:37
Катюше 1 год и 1 мес с 3 мес употребляем Агушу.Мне и дочери очень нравиться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)