Что лучше для новорожденного?
25 янв 2007, 20:39
Подскажите, кто знает. Только что родившемуся ребенку что лучше, "взрослое" молоко кормящей годоваса мамы, или смесь, или что? Родственница из другого города будет усыновлять в Москве отказника (должен родиться через 2 недели). "Родная" мама кормить не будет, даже не приложит (так говорит). Моя дв.сестра, наверное, все равно у меня поживет какое-то время. Могу ли я немного покормить? Или просить в роддоме у только что родивших?
25 янв 2007, 20:50
Я за смесь.
25 янв 2007, 21:14
Я со смесями дела никогда не имела. Интересно, а много новорожденным приходится перебирать смесей, чтобы найти подходящую?
25 янв 2007, 21:33
Перебирать не только не нужно, но и опасно. Пусть выбирает сразу высокоадаптированную и остерегается слабо-адаптированных и совсем не адаптированных (всякие Агуши, в этом смысле плохой вариант)
25 янв 2007, 21:38
Ну это, видимо, они в роддоме могут посоветовать самую безпроблемную высокоадаптированую. У них-то уж опыт....:)
25 янв 2007, 21:46
Ой, не скажите. Лучше этим вопросом заранее поинтересуйтесь
26 янв 2007, 00:39
Зависит от роддома. В некоторых агушей докармливают.
25 янв 2007, 20:56
Мне кажется, молоко все равно лучше. Оно ближе по составу , чем любая смесь.
25 янв 2007, 21:24
Оно по составу у новорожденного и годовасика сильно отличается.
25 янв 2007, 21:30
Вот и я про это... Не молозиво же. И кушаю я уже не так избирательно, как после родов. Она-то просит, пусть хоть дней 5 поприкладвается, отказывать в таком сложно очень.
26 янв 2007, 00:41
А чем коровье молоко лучше человечьего? Смесь - это тоже не молозиво.
26 янв 2007, 12:59
а где вы про коровье молоко увидели?
26 янв 2007, 13:52
смесь-то на основе коровьего молока делается, а не человеческого
26 янв 2007, 19:00
В смеси. Она, конечно, адаптированная, но до грудного молока не дотягивает.
25 янв 2007, 21:47
мне кажется. смесь все равно сильнее отличается
Anonymous
29 янв 2007, 20:05
А вот вопросик, ответьте кто нобудь, пожалуйста, про тандем. Если мама кормит одновременно годовасилка (или двух, трехлетку) и новорожденного, подходит ли ее молоко обоим или нет? Я всегда думала не подходит, но почему-то многие здесь на форуме считают тандем подходящим вариантом. (с транслита)
29 янв 2007, 22:25
Да, ее молоко подходит обоим детям. Для нового малыша ее грудь начнет вырабатывать молозиво. Бывает, старшим детям не очень нравится вкус молозива, бывает, что у них случается понос :-), так как молозиво обладает сильными слабительными свойствами для удаления мекония из организма новорожденного, но большинство старших детей продолжает охотно сосать "новое" молоко :-)
25 янв 2007, 21:20
а как вы себе представляете кормление новорожденного не вашего вами??? если по требованию, то вам нужно жить вместе с сестрой и круглосуточно быть с малышом. а как быть со своим ребенком в таком случае... новорожденный вас примет как маму, а сестра тогда не у дел, или сцеженным собираетесь кормить? это тяжело имхо в такой ситуации. хоть я и за гв, но в данном случае нет, тогда уж смесь, раз такое положение. ИМХО. удачи!
25 янв 2007, 21:26
Да никак я себе пока это не представляю. Вы правильно пишите, наверное трудно это будет (если вообще возможно), тем более, у нас совместный сон. Днем смогла бы, конечно, даже на лактацию может и не повлияло бы, они же очень мало еще едят. Если бы это в принципе можно было, могла бы и нацедить, чтобы избежать психологических моментов.
25 янв 2007, 21:49
я бы на одно - два кормления точно сцедила бы, уверенна что смесь какая бы ни была вызовет некоторые проблемы с жкт первоначально, а молочко как бы нейтрализовало их..
25 янв 2007, 22:05
Вот и я думаю, что может есть все же польза. Просто для облегчения адаптации к смеси что ли.
25 янв 2007, 21:58
а что ребеночку эти пять-семь дней? иммунитета не прибавят, молоко у вас зрелое уже. диеты кормящей мамы нет, да и круглосточно вы не сможете быть рядом. смеси есть высокоадаптированные, ведь многие так кормят с рождения. спросите в топике у мам искусственничков про смеси. объясните сестре все нюансы, чтоб не обиделась и поняла, ведь ей тяжело придется. поддержите, помогите советом и практикой, добрым словом. конечно, ей хочется самое хорошее для дитя, но это не выход. а в идеале есть такая то ли штука, то ли препарат (не знаю), которая лактацию вызывает. я тут на Еве читала, пользовалась одна дама, усыновившая ребенка. мож, у нее спросите? ник СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА. вашей сестре респект! удачи!
25 янв 2007, 21:59
не знаю насчет препарата, но лактацию можно вызвать сцеживаниями регулярными
25 янв 2007, 22:16
в смысле? если у неродившей женщины "сцеживать" или делать попытки и имитацию сосания, то молоко прибудет?? ну, я читала про такое в хрониках Великой Отечественной, что бабушки после смерти матерей могли кормить грудничков, прикладывая их к груди и не только в этой эпохе, но чтоб прям поверить...ну, не знаааааююююю.
25 янв 2007, 22:26
Не только во время ВОВ, но и просто в русских деревнях, кормить могла начать бабушка, тетя, сестра.Мне бабушка рассказывала. Почему-то все были уверены, что молоко не может НЕ придти.
25 янв 2007, 22:43
я оооочень удивлена, правда. /надо у своей бабули поспрашать/ а мамы в это время где были, пока бабушки-тети грудь предлагали???:think
25 янв 2007, 23:33
В моей истории мамы уезжали на заработки в город и, к сожалению умирали.
25 янв 2007, 23:48
про смерть это понятно, а про заработки при новорожденном, :mda хм...хотя, если проблем с кормлением не было, то почему бы и не поработать, собстенно:think . дико для меня это в нынешнем режиме жизни, право.
26 янв 2007, 22:49
я перестала кормить в 3 месяца из-за жуткой лактазной недостаточности, 2хметроввых поносов и извиваний ребенка на груди, ни ферменты ни любые другие методы и способы не помогали, молоко пропало через 2 недели совсем.... сейчас сыну 5 месяцев, мне так грустно и тоскливо стало, что я стала цедить пустую грудь, через недели полторы сцеживаний таких молоко пришло, правда мало и сын грудь не берет((( так и сцеживаю по чуть чуть хоть и всё предлагаю предлагаю, может одумается моя малявка=(((
25 янв 2007, 22:07
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА, точно! А то я забыла, кто это был. Попробую найти ее. Спасибо:)
25 янв 2007, 22:17
офф..................в усыновлении, в поможем вместе поищите. личное сообщение отправьте. удачи вам!
25 янв 2007, 22:56
Спасибо! Уже завтра попробую. А у меня такая же кошка, только лиловая:)
25 янв 2007, 23:13
:)
26 янв 2007, 00:19
Получила ваше сообщение! Пишите на имейл, обязательно отвечу. adoption_miracle@yahoo.com или ragingguppy@yahoo.com По-моему вам уже много хорошего насоветовали. ИМХО, лучше не париться и самой и заранее купить хорошую высокоадаптированную смесь. Чтобы не в роддоме всякую гадость давали, а чтобы уже была одна и хорошая. И не пробовать разные, а только одну давать. Для вызова лактации времени уже нет. Это занимает месяца два , а ребенка в это время таки надо кормить чем-то... Ну и у вашей усыновительницы и так куча дел помимо романа с молокоотсосом... Магического препарата нету :) Есть терапия, которая занимает время, силы и деньги. И все равно все в итоге заканчивается жизнью в обнимку с молокоотсосом :) Если вызывать лактацию без препаратов, то сроки немного увеличиваются. Я не спец, так что говорю по себе. Что касается психологического аспека гв при усыновлении, то это слишком разфуфырено, то есть не так велика и разница. Сын у меня искусственник, дочу кормлю сама. Усыновила в одинаковом возрасте - обоим было по 2 месяца. Связь с обоими одинакова, то есть я не чувсвую чего-то нового с дочерью чего не было с сыном. Но напишите, я с удовольствием поделюсь своей историей!
26 янв 2007, 12:53
Спасибо Вам большое. Вы, в принципе, достаточно исчерпывающе уже ответили. Но если вдруг еще будут вопросы, когда она приедет, я Вас побеспокою. Ладно? Вам удачи и здоровья детишкам.
27 янв 2007, 00:25
не, чтоб у не родившей вызвать лактацию, надо за долго принимать препараты гормональные, она там за 2 чтоль или больше месяца делала курс, т.ч. не выйдет:(
27 янв 2007, 01:37
Не факт. Лактацию можно вызвать и без препаратов. Уверена, что опытный консультант по гв или врач поможет добиться цели.
27 янв 2007, 11:24
ну, собственно не важно как , хорошо если получится самой кормить, ну нет так нет, будет смесь, главное, чтоб здоровый рос:)
26 янв 2007, 00:29
Кормите конечно! Удачи! только отлучите постепено, или мб маму новую на ГВ подсадите!
26 янв 2007, 00:38
Я за грудное молоко.
27 янв 2007, 00:18
Я за ГМ. Человеческое молоко -- в любом случае ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, а не коровье. Тем более слышала где-то, что якобы при кормлении, например, тандемом грудь вырабатывает "разное" молоко для каждого ребёнка -- не вижу причины и вашей груди не подстроиться под младенца через день-два.
25 янв 2007, 21:49
Извините, а как вариант сложный, но реальный, наладить гв, хоть в каком-токоличестве у приемной мамы? В Рожане берутся за такие случаи. КУпить еще специальную систему добавочного питания, в книге Серзов видела: малыш ест грудь и получает и смесь и молоко из груди
25 янв 2007, 22:01
В том-то и дело, что именно этим она и озаботилась. Я, в частности, рассказала ей о такой возможности. С первым ребенком у нее много молока было, она и хочет, чтобы, пока я покормлю, она попробует у себя лактацию вызвать. Говорит, что чужую беременность, почти как свою ощущает, чуть ли не Брекстоны у нее, а уж молоко-то она за пару дней себе "нагонит". Главное, мне-то не трудно, вот не навредить бы. Завтра позвоню еще своей педиатрше.
26 янв 2007, 14:43
Ну, маловероятно, что за пару дней она себе нагонит молоко :-) Но с таким здоровским психологическим настроем и, учитывая, что ребенок у нее будет на руках сразу же после рождения, шансы благополучного кормления очень и очень возрастают :-) Действительно, есть закономерность - чем усыновленный малыш младше, тем больше вероятность благополучного исхода. Знаете, одна из первых женщин, которые кормили усыновленных, англичанка Jo Young рассказывала, что в три с половиной месяца ее усыновленный в три недели Петер _сосал_только_грудь_! Совсем без докармливания! Сейчас маме нужно начинать стимулировать грудь молокоотсосом. Маловато уже времени, конечно до рождения....Но начинать надо! Очень эффективная на сегодняшний день практика кормления приемных детей - кормление с помощью SNS (Supplemental Nursing System). Преимущества: ребенок сосет мамину грудь и получает по трубочке докорм. И даже если молока своего будет всего несколько капелек, ничего :-) Самое главное психологический момент мама-ребенок-грудь (я думаю, кормящим объяснять не надо, как это здорово и как это необходимо малышу :-) Если честно, меня смущает только одно: отсутствие квалифицированной помощи рядом с вами. Проводить релактацию без специалиста....Ведь могут понадобиться назначения стимуляторов лактации... Знаете, я бы Вам посоветовала найти Тукку, потому что на 99% помню, что она когда-то упоминала, что в Москве есть консультанты, у которых есть опыт релактации. Наверняка у нее есть контакты. Относительно Вашего вопроса: что лучше, Ваше молоко или смесь,- безусловно, Ваше молоко. Состав молозива и зрелого молока действительно отличается. Но состав смеси и молозива отличается еще сильнее :-) Удачи!
26 янв 2007, 18:51
А ведь действительно, по-моему, смеси идут от 0 до 5-6 мес. Т.е, новорожденный получает то же, что и полугодовас. Тогда действительно уж лучше ГМ, хоть наполовину. У них, конечно, никаких SNS в помине нет. И спецов таких тоже. Будем здесь искать. Про молокоотсос ей сказала. Уже купила. Будет пробовать. Надеюсь, хватит ей терпения и сил не бросить задуманное. Хотя, даже боюсь ей уже и говорить, как это не просто .
29 янв 2007, 13:44
Ну, я в принципе могу рассказать, как смастерить SNS в домашних условиях....Ничего там сложного нет. Вы скажате, если надо. Можно еще на сайте у Ньюмана видео скачать (кормление путем SNS). С другой стороны, нет никакой гарантии, что это маленькому понравится;-) Есть упрямцы, которые SNS не признают ;-)
против рожаны
26 янв 2007, 21:32
Да уж берутся в рожане. Только когда ребенка угробят, к кому жаловаться пойдете
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление