Снова.Слакое лля мамы.

26 янв 2007, 15:14
ребенку месяц,на ГВ. лиета остала, позволила себе творог обычный обезжиренный, несколько конфет карамелек, печенье топленое молоко. Ребенок стал в малинову крапинку, на личике и теле. и попукивает частенько ,спит меньше... Если не ем слакого сразу на меня тоска напаает. всега слакоежкой была.что елать??? как же быть?
26 янв 2007, 15:24
Так это скорее всего гормональные прыщики, они как раз около месяца деткиного вылезают и через пару недель сами проходят, ничего с ними делать не нужно! А то, что вы сьели вряд ли повлияет, вы же не килограмм печенья и конфет схомякали?
26 янв 2007, 16:03
Да, знакомая история. Скорее всего не в печенье дело, а в изменениях на коже, которые обычно в этот период происходят. Хотя у нас еще наложилась на это дело лактазная недостаточность и дисбак. При л.н. бывают розовые прыщи по лицу. Но не надо сразу ставить себе диагнозы. На ГВ самые безобидные сладости (как мне известно - поправьте. если не права) - это зефир, пастила, свое варенье из яблочек, сушки "простые". Даже мороженое "пломбир" разрешают, если л.н. нет. Я кольцо с творогом покупаю - там ни дрожжей нет, ни консервантов, ни химии какой.
26 янв 2007, 19:02
спасибо. а как выгляят гормональные высыпания?у ребенка прыечки, вокруг красные пятна, есть места без покраснений. читала, чтопросто прыи - это гормоны, а покраснения уже иатез. может знаете, ге почитать можно в инете об этом.
26 янв 2007, 17:27
Попробуйте несколько дней не есть сладкое и, когда пройдут ваша прыщики попробуйте все, только по одному продукту в день!!! Если ничего не даст реакцию, то дело не в еде, а действительно это формируется кишечная флора и нужно анализ на дисбактериоз сдать. И даже самые безобидные продукты могут дать реакцию, если ими злоупотреблять! И, если все-таки окажется на сладкое реакция, то можно с успехом сухофруктами заменить! По себе знаю... Доча ужасный алергик! И так грустно живется без вкусной плюшкиконфеткибаранкитортикапирожногомороженого.....
26 янв 2007, 18:55
а сухофрукты газики ребенку не провоцирут? сухофрукты это чернослив, курага, изм?
26 янв 2007, 19:38
Ну, изюм-чернослив - поосторожнее. А вот курага, сейчас продают сушеные вишню и клюкву. Еще попробуйте пломбир безо всего. Я ела пломбир с вареньем из крыжовника, покупным. Но имейте в виду - у вас сейчас возраст подходит, когда обычно колики бывают. Это с Вашей диетой не связано.
26 янв 2007, 20:04
Вообще-то могут:( Я не ела никакие сладкие овощи и фрукты до 3.5 месяцев, врачи сказали, что от этого ребенку может быть хуже. Но дальше-то можно, только осторожно! Любой новый продукт проверить нужно, хоть это и тяжело, особенно, когда накопилось и хочется оторваться, то тут все в рот как-то само попадает и жуется без разбора. Ой, еще есть верный способ! Пожевать и выплюнуть:):):) Голова обманывается и не так тяжело переносится как полный запрет:):):)
26 янв 2007, 23:28
Не обязательно. Я ем с первого дня. Вы только понемногу начинайте и по одному виду, не все сразу, то же и других сладостей касается. Попробуйте что-нибудь одно и смотрите пару дней- сыпет или нет. Ну, естественно, пробовать надо, когда эти высыпания пройдут совсем.
26 янв 2007, 20:37
Знакомая ситуация... А вы прививку случайно недавно не делали? У моего сынули прививка справоцировала алергию... Диету я соблюдаю до сих пор, но уже ем больше всего Дождитесь когда ваш молыш выздоровит(все пройдет) и пробуйте вводить по дному новому продукту с интервалом в 4 дней, только по немноу, чтобы сильную реакцию не вызвать.. Я тоже без сладкого чаху ))) У нас нормально пошли вафли с карамелькой, му-му конфеты, зефир йогуртовый Кстати попробуйте молоко убрать у многих детишек на него бывает реакция...
26 янв 2007, 23:35
я тоже после ребенкиного месяца стала пробовать сладости по чуть чуть бытончики, зефирки, все ОК было, а в 2 месяца как обсыпало, до сих пор боремся, сейчас вообще жуткой коркой покрываеся на лице и на голове :( есть еще накопительная аллергия... эээх узнать бы от чего она, а сладкого жуть как хочется!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)