Ночью нет молока. Что делать?
26 янв 2007, 16:46
Девочки, помогите, пожалуйста!!! Вышла на работу, так что днем приходится сцеживаться. Вроде, на дневные кормления пока достаточно, хотя замечаю, что приходит все меньше. А ночью молоко не приходит. Вообще! Сегодня мелкая проснулась, а грудь пустая. Такой ор был! Это что, начало конца? Какие надо срочно меры предпринимать?
26 янв 2007, 16:51
сколько ребенку? спите вместе или раздельно? сколько раз ночью кормите?
26 янв 2007, 16:55
Ребенку 5 мес. Спим вместе. Прикладывается ночью 2 раза, иногда 3. Проблема в том, что иногда я не сцеживаю на работе достаточного количества на след. день. Встаю ночью, а грудь пустая! Раньше сцедить наоборот только ночью можно было! Не знаю, что уж она ночью высасывает. Если спит и сосет во сне, то не протестует. А сегодня вот проснулась, обнаружила пустую грудь...
26 янв 2007, 17:14
а долго вы на работе? сколько часов?
26 янв 2007, 17:25
Полный рабочий день + дорога. Выхода нет, но с кормлением завязывать не хочется
26 янв 2007, 17:30
А что значит "грудь пустая"?
26 янв 2007, 17:33
Значит, что я ничего сцедить не могу, а деть хватает, жует - и выпускает тут же, с криком. И так несколько раз.
27 янв 2007, 04:03
Так не надо сцеживать. Вообще-то... А чтобы ребенок привык немного "поработать", чтобы вызвать прилив, можно дать ему грудь и сразу начать ходить с ним по комнате. "На ходу" они обычно соглашаются пососать до прилива. Будет прилив - можно присесть/прилечь. Видимо малыш привык, что из груди "сразу льется", потому сейчас и возмущается. А у вас приливная лактация устаканивается понемногу. ;)
27 янв 2007, 05:37
Точно! :)
27 янв 2007, 07:58
Так я же объяснила, что мне нужно сцеженное молоко, чтобы кормить ребенка, пока я на работе.
27 янв 2007, 08:18
Можно попытаться сцеживать при вызванном ребенком приливе, можно надеяться на сцеженное днем (но тогда придется сцеживать днем чаще). В первом случае будут еще бОльшие проблемы с ребенком, т.к. ему придется "работать" в два раза больше... Во втором - больше проблем на работе, т.к. на это нужно время... Я все это к тому, что "пустая" грудь - это не значит "нет молока". Просто нужно вызвать прилив. В том числе и для сцеживания.
29 янв 2007, 10:42
Но вы же не ночью сцеживаетесь :) сцеживайтесь на работе, в перерывах, с утра, в конце концов, а ночью кормите. Вам правильно сказали -- ребёнок просто не привык, что надо насосать прилив. Привыкнет -- будете ночью спать, а деть будет насасывать себе молоко, а вам -- пролактин за все часы вашего отсутствия.
27 янв 2007, 15:03
Спасибо за консультацию. Похоже, моя детка даже когда ходишь грудь брать не желает. Но это уже что-то, от чего можно оттолкнуться.
28 янв 2007, 16:08
Мне кажется, у вас отказ от груди начинается. Днем ведь у вас бутылка....Поэтому, возможно ночью малышка уже не желает ждать, когда начнется прилив.
29 янв 2007, 10:43
Кстати да, бутылка... в этом возрасте можно уже попробовать поильник какой-нибудь, а моя вообще прекрасно пила из чашечки.
28 янв 2007, 10:59
идеальное средство -ЛАКТАВИТ который можно купить в аптеке, стоит его выпить - сразу чувствуется прилив молока, да и еще он полезен для мамы и малыша!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление