давать ли грудь при приеме антибиотиков?

26 янв 2007, 20:18
помогите!!!!!! Мучалась 4 дня с температурой, грудью. Приехала скорая диагноз - мастит. В ЖК назначили лечение амоксиклав. Сказали, что кормить можно грудью. Ребенка всего обсыпало. Я переживаю, правильно ли я делаю, что продолжаю кормить. Может у кого была анологичная ситуация?
Вообще, амоксиклав совместим с ГВ
27 янв 2007, 12:08
А мне педиатр сказал, что не совместим. Прада я пила ооочень большую дозу.
27 янв 2007, 12:56
Ваш педиатр не прав.
26 янв 2007, 21:19
я его пила и кормила(детке 1,5мес. было тогда),правда высыпаний никаких у ребёнка не было.
26 янв 2007, 21:21
Да, с этим можно.
27 янв 2007, 13:22
Совместим. Я пила и кормила, нас не сыпало...
30 янв 2007, 10:59
если ребенка обсыпало, то нельзя ГВ пока вы пьете амоксиклав. Поправляйтейсь (долечиться вам всеже надо) и продолжайте ГВ. И на будущее ,скорее всего ребенку амоксиклав тоже не подойдет. (аллергия на амоксиклав очень распространнена)- посоветуйтесь в доктором по поводу макролидов. Удачи.
Anonymous
30 янв 2007, 11:22
гарантируете, что ребенка обсыпало именно на амоксиклав и что риск от резкого ввода смеси не так вреден, как антибиотики?
30 янв 2007, 11:34
со слов мамы, ребенка обсыпало после приема амоксиклава. Вред от аллергии на антибиотик конечно опаснее для ребенка (тем более такого маленького). Если сыпет на антибиотик его срочно убирают, вам любой доктор скажет, это опасно! В данном случае нужно еще вылечить маму, и менять или отменять антибиотик для мамы также нежелательно. Ввод новой смеси, тем более если это гипоаллергенная смесь - конечно менее вреден, к тому же мама, как поправиться, конечно вернется к ГВ.
Anonymous
30 янв 2007, 11:38
В случае проблем у ребенка обязуетесь оплатить его лечение? ПС: слово "конечно" в данном контексте выглядит не только глупо, но и вредительски.
30 янв 2007, 11:42
анафилактический шок знаете что такое?
Anonymous
30 янв 2007, 11:47
отек Квинке знаете, что такое? На смесь.
30 янв 2007, 11:52
я говорила про гипоаллергенную смесь. Аллергию на антибиотик уже наблюдаем, нужно уже что-то предпринять, а про смесь... никаких данных не имеем по данному ребенку. смешна ваша агрессия ,при полном отсутствии знаний...
Anonymous
30 янв 2007, 11:56
Да знают тут все вашу старую песню про ГА смеси. Вот уж где полное отсутствие знаний.
30 янв 2007, 12:02
:-)
Anonymous
30 янв 2007, 11:59
ГА смесь стопроцентный гарант от аллергии? Смело, смело. Сколько вам платят за рекламу ГА-смесей?
Anonymous2
30 янв 2007, 12:04
Да не похоже на рекламу. Скорее просто умничает. С претензией на оригинальность :-)
Anonymous1
30 янв 2007, 12:07
Во всех темах умничает. Точно на зарплате.
30 янв 2007, 12:59
а вы зачем Глупничаете! Вам зарплату платить не будут!
Anonymous
30 янв 2007, 13:02
очень остроумно. возьми с полки пирожок.
30 янв 2007, 13:03
Очень? хорошо! а от вас опять одни глупости сыпятся
30 янв 2007, 11:56
Вообще-то сыпь с такой же долей вероятности может быть спровоцирована дисбаком из-за амоксиклава. И в этом случае перевести на смесь будет намного вреднее. Так блин ловко диагнозы раздавать, да еще и заочно! Не много на себя берем?
30 янв 2007, 12:06
вы знаете механизм как дисбак вызывает аллергию? что выступает алергеном? скорее дисбак вызван алергией - гастроинстенальной
30 янв 2007, 12:08
kashtanka написал(а): гастроэнстинальной Какой-какой? :) :) :) И вы после этого мои знания будете проверять? Спасибо, я хорошо ориентируюсь в вопросе.
30 янв 2007, 12:15
а! вы учитель грамматики...
30 янв 2007, 12:03
надедеюсь мама уже поправилась и благополучно кормит грудью... Под анонимом можно было и не прятаться... очень вы смешная..
30 янв 2007, 12:05
Однозначно ясновидящая. И диагнозы, и разоблачения :) И кто ж, по-вашему, тот аноним? По мне так там три разных человека....
30 янв 2007, 12:11
Здорово вы налетели... Схвачено! Неужели так обиделись в теме про ГА смеси, где мне ни чем возразить не смогли? Супер, мне это нравиться, что вы злитесь, может соображать начнете скоро, злость это хорошо, она двигатель...
30 янв 2007, 12:18
Я в той теме вообще не участвовала, я лишь читала и наслаждалась, как вас Колдун-баба разложила :) У вас и с памятью проблемы?
30 янв 2007, 12:20
а у вас с психикой? вы такАя агрессивная!
30 янв 2007, 12:26
Я абсолютно спокойна и даже улыбаюсь. А беситесь здесь вы.
30 янв 2007, 12:32
вот и правильно! чего беситься? этож виртуальный мир (надеюсь вы об этом помните) Поэтому если ребенка сыпет на антибиотик, маме лучше спрашивать не на еве, а у доктора (а доктор, поверьте мне, исключит у ребенка контакт с аллергеном-анитбиотиком)
30 янв 2007, 12:36
Дык к доктору и отправляйте :) Вы ж пока склоняете к самолечению :) Введение смеси - вопрос не для форума. (последнюю фразу читать пока не дойдет.)
30 янв 2007, 12:48
так вы сами советуете маме кормить ГМ с антибиотиком-аллергеном, это тоже вопрос не для форума, а для доктора. Вопрос автора был "можно ли давать ГМ с анитбиотиком, на кот ребенка начало сыпать" - ответ однозначно НЕЛЬЗЯ! а как уберет аллерген из рациона ребенка мама - это второй вопрос - либо бросит пить амоксиклав, либо подберет смесь на пару дней. читайте тоже до конца, в первом своем сообщении я смесь вообще не упоминала...
30 янв 2007, 12:57
Вы это подразумевали. И тему макролидов затронули только в контексте "на будущее". А смесь всплыла как меньшее зло в следующем же посте :) Будь то аллергия - надо менять а/б, Будь то дисбак - надо флорой заняться. Смесь тут вообще не нужна, задолбали вы со своей рекламой.
30 янв 2007, 13:08
злитесь опять? - вредно это! вы хамите, потому что сказать больше нечего? вроде взрослые люди... инфантильность? пора взрослеть! у мамы аллергии нет - менять антибиотики -не оч полезно для здоровья мамы (см. анитбиотикорезистентность, хотя бы). Про дисбак я вас выше спрашивала... не знаете ? так и скажите... если мама продолжает принимать антибиотик аллерген для ребенка - то такое ГМ ребенку нельзя (и смесь тут действит меньшее зло)
Anonymous1
30 янв 2007, 13:03
маме говорят о том, что антибиотик совместим с грудным вскармливанием. а вы даете очень вредные советы с резким переходом на смесь. задолбали смеси рекламировать.
30 янв 2007, 13:11
для ее ребенка этот антибиотик не подходит - аллергия!, вы даете вредный совет - продолжать давать ребенку аллерген (ну вы злодеи...) а какие я смеси рекламирую? все? или какую-то конкретно. :-) Я вообще, за ГВ (работа у меня такая).
достала
30 янв 2007, 13:15
Этот антибиотик в молоко не проникает ВООБЩЕ, это вы своей головой понять в состоянии? потому аллергия у ребенка, которая может быть чем угодно, но не аллергией в таком возрасте, не от антибиотиков. так дошло?
30 янв 2007, 13:19
"Этот антибиотик в молоко не проникает ВООБЩЕ" - вот это фишка! :-) кто вам это сказал? Гематоэнцефалический барьер знаю, планцентарный тоже... грудной барьер не знаю... давно так не веселилась... учиться вам надо... боже с кем я вообще разговариваю.. чао!
кошмар,а не врач
30 янв 2007, 13:31
это вы явно недоучились. http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp искать amoxicillin. если вы врач, то это позорище для отечественной медицины.
Последняя Ваша фраза заинтересовала... Кроме гематоэнцефалического барьера и планцентарного тоже есть еще и молекулярный вес, коэффициент молоко\плазма, биодоступность, доза в молоке (мг\кг\день)... Это тоже надо знать, прежде чем рассуждать о проникновении или непроникновении препарата в молоко
Anonymous
30 янв 2007, 13:45
она не знает. ее в вузе только про ГА смеси просветить успели, остальные лекции прогуляла.
Anonymous
30 янв 2007, 19:56
Опять нормальных людей "воронье" заклевало! Не понятно, зачем с хамками вообще разговаривать начали. Для них все доктора дураки будут, одни они умные, хоть и неучи. Не лезьте Вы в это болото. Многие мамы к Вам прислушиваются, не волнуйтесь.
тоже дура
30 янв 2007, 20:58
Прислушается мама и угробит ребенку ЖКТ резким вводом смеси. А то, врач же посоветовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)