Не хочу вводить мясо.А мне настоятельно советуют
Эх, мясо...(
27 янв 2007, 02:07
Девочки, нам 8,5 месяцев, ИВ, абсолютно не аллергичный ребенок. В меню: Каши - рис, гречка, какая-то злаковая у Беби Ситтера Овощи - брокколи, кабачок, цветная, брюссельская, морковка Масло оливковое Фрукты - яблоки, груши, банан Грызет баранки (челночок). Прикорм начали с 5,5 месяцев. Подруга настаивает, чтобы я вводила мясо. Аргументы - ребенку не хватает животного белка, он начнет отставать в росте. Говорит, что я ему почти враг, что в 10 месяцев, как я собираюсь вводить мясо, могут вводить мясо только те мамы, у которых дети на ГВ. Либо те мамы, у которых дети аллергики. На мои возражения, что у него ЖКТ еще не созрел для мяса и творога, что это неадаптированные продукты, отвечает - а для банана созрел, он почему адаптированный? Честно говоря, я не очень вдаюсь в подробности, сама инфу не выискиваю, а почитываю Еву и многое принимаю просто к сведению, тем более, что я почему-то интуитивно считаю, что торопиться некуда... Может я неправа? Дайте мне, пожалуйста, мнений и ссылочек....
27 янв 2007, 02:20
Мнение: ребенок ваш, а не подружкин! Вы же его не собираетесь вообще мясом не кормить? Вводите как считаете нужным! Лучше позже, чем раньше! :) Подружку - в сад!
27 янв 2007, 02:27
Все ссылки, что я видела (так же и книжки) рекомендуют начинать давать мясо и курицу с 8 месяцев. В принципе, большой разницы (8 месяцев, 10 месяцев) нет, по-моему. В 10 уже можно начинать давать некоторую рыбу. А вот творог до 10 месяцев давать не рекомендуют (у нас) :) Ссылки: ну например вот http://www.wholesomebabyfood.com/solidfood8to10montholdbaby.html
27 янв 2007, 03:30
Мы в 9,5 ввели, ели в вашем возрасте примерно то же самое. Но я интуитивно поняла, что ребенку нужно мясо:) Творог ввели в 10,5. На ГВ были до 10 месяцев.
27 янв 2007, 19:07
Я предложила в 8,5 мес, мои не стали есть. Переодически предлагала, раз в 3-4 недели, начали есть в 11 мес. И вы предложите. А вдруг ваша детка захочет?!
27 янв 2007, 20:07
ваша подружка рождная мама вашему ребенку и имеет право настаивать в принятии решений?
Эх, мясо...(
27 янв 2007, 22:34
Она моя подруга, а это что-нибудь да значит... Можно, конечно, всех послать в сад, ребенок-то однозначно мой. А можно поговорить аргументированно, ведь она же тоже может еще родить? И пусть уже тогда делает правильно...
29 янв 2007, 18:42
прошу пардону, но я к 8,5месяцам тока прикорм начала вводить, мясо тока в 11мес. Это интуиция и только. Я смотрю, что ребенку хватапет данного продукта, и вижу, когда ребенку надо вводить следующий продукт! У меня две дочки и обеим совершенно по-разному требовались абсолютно разные продукты. Вот!
30 янв 2007, 12:05
а чем вас так пугает мясо?:)
27 янв 2007, 09:31
У нас было такое же меню в вашем возрасте, правда мы на ГВ были. Мясо ввели в 10мес, полбаночки на двоих в суп добавляли. Творог давала с 9.5мес, но только потому, что мы как раз в Москву на 2месяца приехали и Агушу там лопали. У нас детского творожка нет :( и уже 2.5г творог не едим :(. ИМХО, если сомневаешься в чем то и ребенок на ГВ/адаптированной смеси, то лучше продукт ввести позже чем раньше.
27 янв 2007, 12:39
Мясо дала после 11 мес, начала прикорм тоже в 5.5. Жалко было ребенкин желудочек, да и всё не могла поверить, что мой малыш уже может мясо есть. Никакой нехватки животного белка не заметно, в росте и весе опережаем большинство сверстников-мясоедов :)
Автор
27 янв 2007, 22:35
Я тоже все никак не могу в это поверить:) Что он может мясо есть:)
27 янв 2007, 19:27
Я мясо вводила в 8,5 при начале прикорма в 6 мес. - но при этом мы прикорм почти не едим:) Считаю, что мясо - очень полезно.
Автор
27 янв 2007, 22:38
Не могу поверить, что может есть мясо. А с другой стороны - ведь он же двигается, такой активный, ползает, встает, скоро ходить начнет, наверное... Может и пора уже? Ведь пока введешь, пройдет 2 недели, вот уже и 9. И все же ИВ... Режим. Дозированные порции. Гемоглобин был низковат до 6 месяцев, ничем правда не лечила. Сейчас не знаю, какой гемоглобин. По ребенку, конечно, не видно, чтобы страдал. Но растет ведь?Аллергии, я уверена, не будет. У него аппетит хороший, он все съест за милую душу.
27 янв 2007, 22:43
Я обоим детям мясо вводила в 7, считаю,что в 8-9-10 - это уже поздновато.
29 янв 2007, 18:44
Согласна полностью! Просто не понимаю,что плохого в введении мяса,если оно необходимо?
Автор
29 янв 2007, 01:55
все еще интересуюсь...
Автор
29 янв 2007, 16:24
up
29 янв 2007, 16:59
Попробуйте тогда овощное пюре купить с крольчатиной или индейкой. Они точно не аллергенны и количество мяса там не большое. В вашем возрасте кто-то уже начинает давать мясо, кто-то еще не думает даже, так что, в итоге - решать вам.
Автор
29 янв 2007, 17:06
Спасибо.
29 янв 2007, 17:09
Я тоже всё не могла поверить, что моя малышка может есть мясо... Мы сдали кровь (по другой причине), гемоглобин был низковат... А раньше 130-140. Она стала отказываться есть свои любимые овощи... Решила дать поробывать мясо (говядину), совсем немножко (с брокколи) в 9 месяцев. Ей так понравилось. Съела всю порцию (150гр.) А раньше по 50гр. ела и отворачивалась. Теперь сама за ложкой тянется. :) Я считаю, что вовремя ввела. :)
29 янв 2007, 18:52
Кстати, Автор, может, это придаст Вам решимости:) Когда я своему дала мясо (хоть и не очень мне этого хотелось), он начал есть его с преогромным удовольствием, я даже не ожидала! Приятно было посмотреть!
30 янв 2007, 11:45
А у нас был низкий гемоглобин и чтобы не пить лекарства я своей дочери ввела мясо в 6,5 месяцев.Ела телятину с удовольствием. Сейчас нам 9 месянев уже и курицу и рыбу едим.
30 янв 2007, 11:55
ИМХО это вообще не аргумент. Дайте шоколадку, знаете с каким удовольствием слопает?
30 янв 2007, 12:02
Не факт :-), хотя согласна, что не аргумент
30 янв 2007, 12:14
ну может и не факт, я сама шоколад с детства не перевариваю :) Но точно не аргумент! Хотя очень часто такое слышу от знакомых. "ой, ну ему же так нравится! Он же еще просит!" - про ребенка которому 4 месяца и уже ввели прикорм...
30 янв 2007, 12:22
Угу. Я про соленые огурцы в 5 мес такое мнооого раз слышала :-(
30 янв 2007, 18:28
А то, что я с улыбкой это написала, Вы не заметили? Всё, что я всерьез хотела сказать автору, я сказала выше уже давно.
30 янв 2007, 12:27
Мы ввели мясо где-то в 9 месяцев, т.к. стал низкий гемоглобин. Ввели мясо и давала по несколько капель свежевыжатого гранатового сока. Но у нас к 9 мес. ГВ плавно закруглилось, мож. поэтому и гемоглобин упал. Каждый ЧЕЛОВЕК индивидуален.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление