Захлебывается в процессе еды

27 янв 2007, 13:34
Во время сосания малыш (4 нед) может сильно закашляться, словно захлебывается. Что это - молоко бежит слишком сильно или от большого усердия ребятенка? Если молоко - в какой позе посоветуете кормить? Сейчас мы в классической позе кормимся - лежит на боку на подушке у мамы на коленках.
27 янв 2007, 14:20
Если молока много попробуйте кормить лежа - вы лежите на спине, малыша на живот. и он берет грудь сверху. Так подавиться сложнее.
27 янв 2007, 15:34
а у нас так дышать не получается...
27 янв 2007, 16:09
Грудь большая и мягкая и ребенок утопает, что ли? Попробуйте тогда на боку, но ребенка положить повыше, чтобы он все же выше груди был. И лежал на боку, но чуточку "повалившись" на живот. В общем, чтобы ребенок лежал не под грудью, а над. На крайняк просто на боку, лишнее молоко, может, хоть вытекать изо рта будет.
30 янв 2007, 19:50
ну так только и ест в последнее время...
30 янв 2007, 20:33
Может у вас поток сильный?! Попробуйте сцедить первый сильный поток, а потом дать малышу, моя мама так делала со мной, я всё время захлёбывалась! Удачи!
30 янв 2007, 20:38
Всегда захлебывается? У меня иногда Лиза захлебывалась, с возрастом прошло.
30 янв 2007, 23:17
У нас тоже так было. Но не постоянно, а время от времени. Думаю, пока не приноровился сосать и дышать :-) Мы еще кормились "стоя", т.е.ребенок вертикально, а я сижу. Но это хорошо помогало пожзе - когда были колики.
31 янв 2007, 01:01
У меня от сильного потока, сейчас 1-2 раза в неделю (5 мес), раньше - значительно больше. Просто с возрастом они научаются сосать и дышать правильно + у меня меньше молока подтекает, как следствие - струя не такая сильная
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)