Что и когда!
27 янв 2007, 18:58
Подскажите пожалуйста..есть ведь рекомендации что и когдв вводить ребенку на ГВ! про овощи, фрукты и кашу уже не спрашиваю... Очень интересуют - яичный белок - кефир, ряженка, молоко - творог - мясо (какое) - хлеб и когда уже можно кушать вместе...
27 янв 2007, 19:13
Посмотрите вот тут http://february2006.khris.net/info/prikorm.php (ссылки собраны ИраКли для Февралят-06).
27 янв 2007, 23:20
Яичный белок, творог, - после года. Молоко - чем позже, тем лучше, и не раньше 2 лет. Ряженку, кефир - месяцев с 10 (лучше ряженку и тоже до года можно и не давать), мясо, хлеб с 10-12 месяцев. Вместе - когда введете те продукты, которые едят у вас в семье.
28 янв 2007, 00:55
Творог - с 7 месяцев,кисломолочку - после года, хлеб - с 6-8 мес, мясо - с 7 мес.
28 янв 2007, 20:36
:) Это Вы мне?
28 янв 2007, 10:11
ППКС. И вообще, все кисломолочное ближе к году.
28 янв 2007, 17:18
У нас тоже так все вводилось))
28 янв 2007, 10:33
мясо - с 9 мес. (я в 8,5 ввела говядину) творог - с 10 мес. хлеб - едим с 9 мес. белок - сильный аллерген, ближе к полутора годам кефир, ряженка - можно месяцев с 11, но лучше попозже молоко - года в 2 вместе - когда поймете, что ребенкин стол от вашего не сильно отличается))) у одних это в год, у других в 3
29 янв 2007, 03:01
Яичный белок - после года точно (я желток ввела перепелиный в год и месяц - не пошел, но мы аллергики), около 2-х лет попробовали куриный желток, все ОК, белок до сих пор не пробовали в чистом виде, но в выпечке, например, дочка ест вполне, высыпаний нет. Кефир, ряженка - после года. Мы не пьем кисломолочку никакую, вкус не нравится. Творог - не раньше 10 месяцев. Попробовали в 10,5, очень любили, сейчас поостыли:) Мясо - кому-как, в 6 месяцев - точно рано. Мы начали в 9,5 с индейки, на которую нас обсыпало. Зато без проблем едим курицу, говядину, свинину - ближе к полутора годам ввели. Хлеб - месяцев с 8, наверное, можно. Мы попробовали ближе к году, у нас на дрожжи аллергия, поэтому едим только бездрожжевой. Хотя дочка постоянно охотится за дрожжевым хлебом. Но при этом знает, что у нее от него может спинка чесаться, поэтому сильно не настаивает.
28 янв 2007, 16:33
Вот опять у всех все по разному! Но главный принцип, чем позже, тем лучше?
28 янв 2007, 16:42
Я с таким принципом категорически не согласна - детей аллергиков у меня нет,в год у нас уже в основном общий стол,ограничивать рацион ребенка грудным молоком - ИМХО,не есть правильно.
28 янв 2007, 19:53
Это сильно зависит от ребенка. Если ребенок аллергик, то потенциальные аллергены (рыба, белок, цитрусовые, шоколад) - чем позже, тем лучше. Сладкое - аналогично. И перевод на "общий стол" сильно зависит от состава этого "стола". Если это жареная свинина и картошка, салаты с майонезом и наваристые супы - то не нужен такой стол ребенку. Если это вареные-пареные-запеченые продукты, то такой стол реален и в год.
29 янв 2007, 15:57
все хорошо вовремя. Я вот вводила все несколько раньше, чем считаю нужным, потому что ребенок очень мало ест - все по паре ложек, пусть хоть ассортимент побогаче будет)))
28 янв 2007, 18:07
Я вот так вводила: 4-5 мес,-пюре фрукт(яблоко,груша,чернослив) 6-7 мес,-каша(греча,овсянка,рис) -овощи(кабачок,цв.кап,тыква,картофель) -соки(яблоко,морковь) -творог 4,5% -кефир детский 8-9 мес,-мясо(индейка,кура,ягненок,кролик), -желток(1 раз в неделю), -рыба(треска,1 раз в неделю) -компоты свои стала варитьи морсы 10-11 мес,-едим все с общего стола ,имею ввиду первое вот такая очередность,да кстати,мы не аллергики
28 янв 2007, 19:46
а в 6-7 месяцев ...столько...это не много? у вас нормально все было? а в каких кол-вах?
28 янв 2007, 21:40
Слишком рано и слишком много вы ввели ИМХО.
28 янв 2007, 23:39
с количеством все нормально было ,а по поводу много всего ,я же не все в один присест давала,одно-потом другое,зото сейчас ребенок нормально воспринимает новую еду.И вообще временами не знаю чем накормить,он все время кушает хорошо,а через время опять голодный(или мне так кажется),я ему что-то даю и он не отказывается.Вес у нас нормальный для нашего возраста 10,700 в 11 мес(почти год уже)
29 янв 2007, 16:06
Дело не в том, что много за один раз, а много продуктов для его возраста. Например овсянку вводят после года, потому как она содержит глютен. Соки рекомендуют вводить после года минимум, а лучше еще позже!
29 янв 2007, 18:35
у моей подруги ,девочка старше нас на пол года,вот она делала все так "как говорят",в итоге ,ребенок соки не пьет,творог не ест,фрукты тоже не ест,короче ,они выходили летом с бутылочкой на улицу ,а в бутылочке вместо каши-суп из блендера ,протертый,она рыдает в голос,может,говорит ,хоть на улице что-нибудь поест.А больше всего эта девочка любит докторскую колбасу.Вот и судите сами ,соки она ей начала давать в год,естественно она их не пьет,вобщем она вообще ничего не ест ,кроме маминой сиси.А им уже 1и 6.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление